본문

[PS5소프트] 어쌔신크리드 발할라 데이터 재구성 및 1.4.1 패치 예정 [47]

(224147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14666 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
취향 차이 입니다 저도 오리진 오딧세이 다하고 발할라 하는대 좀 불만은 있지만 전투같은 부분은 발전했고 전반적으로 잘만든 게임입니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
저도 똑같습니다 오디세이 너무 재밌게 해서 발할라 얼티메이트 예구했는데 이렇게 통수일줄은

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
게임 자체가 별로라 패치로 변할 수 있는게 아니에요 그래도 기대를 좀 낮추면 시간 때우기용 정도는 됩니다 전 오리진 오디세이 모두 지도 깨끗하게 다 클리어할 정도로 재미있게 했었는데 예구한 발할라는 아직도 엔딩을 못봤어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 발할라 재밌게 했는데 지금 오디세이 하는중인데 재미가 좀 없어요. 오디세이가 별로라기 보다는 발할라 110시간, 오리진 70시간 하고 오디세이 하다보니 비슷비슷해서 질리는게 큰거 같아요. 물론 전투는 확실히 발할라가 재밌습니다. 이건 오디세이 게시판에서도 다들 인정하는 부분이죠.

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
오리진과 발할라가 같은 개발사라 오디세이와 느낌이 많이 틀린데, 오디세이 개발을 부정하고 자신들만의 길을 가겠다 같은 느낌이 강한데, 실력이 딸려서 여기저기 물이 세는 느낌입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이젠 할만한가요? 오딧세이 재믺게 했는데..

BEST
K라이언s
게임 자체가 별로라 패치로 변할 수 있는게 아니에요 그래도 기대를 좀 낮추면 시간 때우기용 정도는 됩니다 전 오리진 오디세이 모두 지도 깨끗하게 다 클리어할 정도로 재미있게 했었는데 예구한 발할라는 아직도 엔딩을 못봤어요 | 21.12.09 09:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cellsus
아... | 21.12.09 09:47 | | |

BEST
K라이언s
취향 차이 입니다 저도 오리진 오딧세이 다하고 발할라 하는대 좀 불만은 있지만 전투같은 부분은 발전했고 전반적으로 잘만든 게임입니다 | 21.12.09 10:09 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
Cellsus
저도 똑같습니다 오디세이 너무 재밌게 해서 발할라 얼티메이트 예구했는데 이렇게 통수일줄은 | 21.12.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
K라이언s
오리진과 발할라가 같은 개발사라 오디세이와 느낌이 많이 틀린데, 오디세이 개발을 부정하고 자신들만의 길을 가겠다 같은 느낌이 강한데, 실력이 딸려서 여기저기 물이 세는 느낌입니다. | 21.12.09 10:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
K라이언s
저는 발할라 재밌게 했는데 지금 오디세이 하는중인데 재미가 좀 없어요. 오디세이가 별로라기 보다는 발할라 110시간, 오리진 70시간 하고 오디세이 하다보니 비슷비슷해서 질리는게 큰거 같아요. 물론 전투는 확실히 발할라가 재밌습니다. 이건 오디세이 게시판에서도 다들 인정하는 부분이죠. | 21.12.09 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

K라이언s
어쩌다보니 오딧세이 발할라 번갈아 가며 하고 있는데 구경하는 재미는 오딧세이가 좋고 전투는 발할라가 좋습니다. 스토리는 둘다 별로고요. | 21.12.09 15:04 | | |

Cellsus
게임 자체가 별로라기보단 이렇다 할 랜드마크 없고 어딜가든 다 비슷비슷한게 큰거 같아요 발할라는 동기화를 해도 걍 거기가 거기.. | 21.12.09 16:32 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Cellsus
발할라가 이딴소리들을 작품은 아닌데 | 21.12.10 02:14 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

날라댕기는 종이 쫒아가는거 상당히 짜증나데요 현대파트 하는것도 귀찮고. .

(IP보기클릭)125.179.***.***

그란투리씨름
암살달리기던가 시간 느려지는 스킬 쓰고 잡으면 쉬워요. | 21.12.09 09:28 | | |

그란투리씨름
첫 시도는 최종 목적지만 확인하고 두번째 시도에서 목적지로 바로 달리면 됩니다 나중에 시간 느려지는거 배우면 윗분 말대로 하면 되구요 | 21.12.09 09:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

엑박쪽은 왜 세일 안하나... 기다리고 있는데...

(IP보기클릭)49.164.***.***

뭉게구름이
엊그제 세일 하지 않았나요? | 21.12.09 10:04 | | |

드럽게재미없네진짜
했다구요? 아닐텐데!! | 21.12.09 10:05 | | |

뭉게구름이
블프 세일 때 3만원인가 때린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.09 10:11 | | |

드럽게재미없네진짜
아~~~ ㅜㅜ 이런... 야근하느라 이번 불프 다 넘겼는데...뽐뿌에도 별 글 안올라오고 ㅜㅜ | 21.12.09 10:15 | | |

드럽게재미없네진짜
지금 가보니 얼티밋은 세일중이긴한데 59000 .. 비싸네요..엑시엑도 없는데 | 21.12.09 10:18 | | |

뭉게구름이
금방 연말이나 크리스마스, 설날 세일하겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.09 10:20 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭉게구름이
plati 하시죠 | 21.12.09 10:30 | | |

HateMIDI
PC 아닌가요? | 21.12.09 10:41 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭉게구름이
엑박겜도 살 수 있는데 세일가격으로 올라오더군요. 싸펑도 1.9만원엔가 샀어요. | 21.12.09 10:52 | | |

HateMIDI
말로만 들었는데... 한번도 사용은 안해봤는데..믿을만한 곳인가보네요.. 보니까 골드가 32달라 정도니까 4만원정도네요... | 21.12.09 11:17 | | |

보물 찾을 때 보물을 찾기는 커녕 입구 찾기부터가 고역이였는데 그건 개선 조 했을까요

(IP보기클릭)106.242.***.***

게이형 멀린
저도 박스 찾다가 ㅈㅈ | 21.12.09 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

게이형 멀린
이거 진짜 싫죠 까봤자 좋은 것도 아닌데 뭘 이렇게 숨겨놨는지 ㅡㅡ | 21.12.09 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

소중한날의꿈
저랑은 반대네요. 저는 탐험하는 재미가 느껴지더라구요. | 21.12.09 10:36 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

빠르게 다음작품으로 넘어가나 했는대 뜯어고쳐가면서까지 유지라니 흠... 뭔 버그가 나올지 기대되네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

오... 이걸로 제일 득보는게 엑시엑/엑시스네요. 44기가나 공간 절약되네. 이거면 헤인피 용량만큼 절약이군요. ㅎㅎ

안하는 것 보단 낫지만 많이 늦은 감이 있네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

지금 PS5판 1.4.0 버전이 영어 언어팩으로 79.11GB인데 1.4.1 버전에서 77GB면 2GB 절약되는 거 아닌가요? 어떻게 13GB가 절약되는 거지?

(IP보기클릭)222.117.***.***

pc판에서 첫 실행이랑 세이브 불러올때 시간이 유난히 오래걸리는게 개선되었으면 좋겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

엑원엑인데 로딩이 길긴 길던데...맨 처음 맵불러오는 로딩이야 그러려니 하겠는데 뭔 시작화면에서 '추가콘텐츠 불러오는중'에서 한세월....게다가 게임중에 프리징-튕김이 왜케 심한지 두세번에 한번은 꼭 튕김..엑원게임중에 이케 튕기는 겜은 처음보는듯.

(IP보기클릭)14.35.***.***

빨리 디엘시 하고 싶다 그나저나 다음작 어크 배경은 어디냔 말이다~

(IP보기클릭)118.235.***.***

전작과 변경점 때문에 호불호가 있을 수 있지만 욕먹을 게임은 아닌 것 같아요. 실제 메타 점수도 가장 높고, 저도 개인적으로는 제일 재밌게 했네요. 가장 큰 차이점인 전투가 비약적으로 발전해서 다른 요소가 아쉬워도 발할라를 가장 재밌게 했습니다. 다시 오디세이 해보면 전투가 너무 재미없더군요. 오픈월드 요소나 배경그래픽은 오디세이가 더 좋은 것 같아요.

(IP보기클릭)111.91.***.***

루리웹-890283649
저는 아직 초반부 하고있긴 하지만 가장큰 단점은 오딧세이까지의 편의성 좋았던 것들을 발할라에서는 살리지 않았다는 점 같네요. 위치 찾기도 그렇고 네비게이션도 뭔가 더 불편해지고, 매 활용하는것도 너무 별로고.. 더 불편해져서 이게 손이 잘 안가는게 문제네요 ㅠ 배경은 제가 좋아하는 잉글랜드와 바이킹 시대라 좋은데 하.. | 21.12.09 11:49 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

이거하면 4k에서 좀 덜 튕길려나... 저번에 할 때는 4k 설정하면 메모리 누수 누적되서 튕기듯이 미친듯이 튕기더만...

(IP보기클릭)114.30.***.***

발할라 전투가 개선되었다는 의견들이 있는데 전 왜 별로일까요? 쌍창 들고 스킬 1-2개만 쓰면 다 순삭.. 의미없는 난이도일정도로 쉬움 긴박감 없이 너무 쉬움..

(IP보기클릭)221.143.***.***

dhfmwk
그래서 전 쌍창 안들고 합니다..쌍창 들면 갑자기 어쌔신 크리드 무쌍이돼서 단검 한개 들거나, 큰 낫들고 컨셉 플레이 합니다. | 21.12.09 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

dhfmwk
사기무기들고 전투가 쉽다 하시면.. | 21.12.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

당신말이전부맞습니다
굳이 쌍창 아니어도 1ㅡ2개 스킬만 남발하면 끝나죠.기술명 기억안나는데 느리게 해서 활로 치명타 쓰는 기술.. | 21.12.09 18:29 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

서양에선 반응 좋았는데 루니지에선 망겜 ㅋㅋㅋ 역시 제작사 규모가 크고 어크가 밥줄이라 그런지 이번에도 수습은 해줄듯한 모습이군요. 오디세이처럼 과하게?해줄지는 모르겠지만. 중간에 짤렸지만 제작자가 어크4 만든사람이라. 오리진에서 바꾼 어크를 다시 예전 어크로 돌아갔죠. 의미없는 수집 상자까기 같은거.. 이건 욕먹어야됨(과거 어크때도 욕먹던걸 부활시킨거라) 전투는 절단이 추가되면서 시원한 맛이 생겨서 나쁘지 않았지만. 반격무쌍 시절로 돌아가서 취향은 타는 부분이고..;

(IP보기클릭)104.28.***.***

글과는 좀 거리가 멀지만, 이젠 오리진까지 존재하던 기존 어크의 색감이 많이 옅어져서 개인적으로는 차기작에서 어느정도 클래식으로 화귀했으면 좋겠다… 판매량 보면 전혀 돌아올 일 없겠지만.

(IP보기클릭)160.202.***.***

110시간째 진행중인데 역시 어크는 어크네요, 초반에 아스가르드에 가는게 불만이었는데, 좀 지나니까 영국 위주로 진행하게 되고 꽤 할만해지더군요, 역사적으로 익숙한 얘기들이 아니어서 특별히 몰입되는 스토리는 아니지만, 어크 특유의 디테일한 월드를 구경하는 재미는 나쁘진 않았습니다 (물론 오리진, 오디세이 보다는 떨어짐), 다음작에서는 고대중에서도 좀 유명한 시대를 골랐으면 좋겠어요, 도시보다는 확실히 국가 단위가 오픈월드로서는 훨씬 나은한데 지금 도는 소문은 고대 인도더군요~

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-6472907110
고대 끝낫음 | 21.12.09 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

상자까기 퍼즐 짜증 & 사실은 여자인 에이로드 & 황량한 오픈월드.. 어크 시리즈는 다 했지만 그 중 최악이었음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

224147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 30920 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44502 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978462 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998366 2009.07.28
2263719 PS5소프트 실명†확인 11 6524 2022.03.15
2262489 PS5소프트 실명†확인 11 17841 2022.02.19
2258912 PS5소프트 실명†확인 14 17753 2021.12.12
2258866 PS5소프트 실명†확인 12 12522 2021.12.11
2258704 PS5소프트 실명†확인 5 2649 2021.12.09
2258648 PS5소프트 실명†확인 15 14666 2021.12.09
2258605 PS5소프트 실명†확인 22 28043 2021.12.08
2258578 PS5소프트 실명†확인 3 6837 2021.12.08
2258571 PS5소프트 실명†확인 7 4789 2021.12.08
2258540 PS5소프트 실명†확인 6 8656 2021.12.07
2258280 PS5소프트 실명†확인 4 3700 2021.12.03
2258190 PS5소프트 실명†확인 10 6133 2021.12.02
2257978 PS5소프트 실명†확인 11 9452 2021.11.26
2257938 PS5소프트 실명†확인 11 10752 2021.11.26
2257935 PS5소프트 실명†확인 8 5107 2021.11.26
2257924 PS5소프트 실명†확인 11 9739 2021.11.25
2257334 PS5소프트 실명†확인 5 5062 2021.11.16
2256939 PS5소프트 실명†확인 13 8671 2021.11.11
2256644 PS5소프트 실명†확인 21 24425 2021.11.06
2254007 PS5소프트 실명†확인 12 9380 2021.10.01
2253656 PS5소프트 실명†확인 16 21674 2021.09.27
2253301 PS5소프트 실명†확인 10 7924 2021.09.23
2252669 PS5소프트 실명†확인 21 12424 2021.09.15
2251816 PS5소프트 실명†확인 18 23816 2021.09.04
2250255 PS5소프트 실명†확인 7 4375 2021.08.13
2250244 PS5소프트 실명†확인 5 6798 2021.08.13
2249088 PS4소프트 실명†확인 8 6786 2021.07.27
2249081 PS4소프트 실명†확인 14 10586 2021.07.27
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X