본문

[사설] PS5 유저들에게 6월은 쩌는 달입니다. [139]

(4891411)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68397 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
댓글창보고 있으니 쩌는달을 즐기기보단 비아냥대는달로 즐기는거보면 많이 아쉽습니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
0개가 댓글다네

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
특정콘솔이 자신의 자존감의 9할을 채우시는 분들임. 그냥 없는 댓글이다 하고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
루리웹이 그렇죠 뭐

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/xbox 여기입니다.

(IP보기클릭)101.141.***.***

쩌는 부분 좌표좀.

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
Cirrus
https://bbs.ruliweb.com/xbox 여기입니다. | 21.06.06 00:06 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

Cirrus
어느곳과 비교해보면 그나마 쩌는거 느끼실수있을듯 | 21.06.06 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-6825442930
아 방심하다가 터졌다 | 21.06.06 00:58 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-6825442930
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 09:49 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

뭐가 쩐다는 거지, 파판7은 프슨 무료로 풀려서 해본 사람은 거의 다 해봤을 것이고 DLC야 몇시간 분량도 안되는걸로 아는대

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-4349786812
공짜로 받은 파판7 해보고 프레임 토나올꺼같아서 플스5 버전 기다리는중... | 21.06.06 03:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

robotmania
저도 그냥 한번 할때 ㅈㅔ대로 하고 싶어서 기다리네요 | 21.06.06 07:06 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-4349786812
엑박도 게임패스 찬양하는거 보면 비슷한거지 뭐 플스는 할거없다하는데 게임패스가도 거의 다 해본게임이거나 돈주고 사기 아까운게임이 있는거니 각자가 느끼기 그렇다는건데 내가 못느낀다고 저게 구라는 아닌거지 뭐 | 21.06.07 11:53 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저지먼트 예판이나 얼릉 해주었으면

(IP보기클릭)14.6.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리
이런 사람들 있으니 베데스다겜은 플스 나오면 안됨 독점 없다고 비아냥 거릴거 뻔하니 | 21.06.06 00:10 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

베리베리리베리
거기 독점이라고 했다가 플스로 나올거 같다는 글이 오늘 올라와서 거기 ‘독점이다,독점일거다’ 이런 말은 신용이 없어졌음ㅋㅋ 사람들이 이제 안믿음ㅋㅋ 그 찬양받던 번지도 거기서 탈출한거 보면ㅋㅋ | 21.06.06 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

천연포도즙100%
그때는 필 입털이가 프랜드쉽 좌~ 독점 필요없어~ 소니 알아서 팔아 ~ 겜패 짱이야 ~ 하면 존나 빡치겠지? | 21.06.06 01:04 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

serqvb
그러면서 스타필드 안 나오냐고 자꾸 묻지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 01:21 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

serqvb
번지가 탈출한게 언제인가요? 설마 리치 시절? | 21.06.06 02:16 | | |

천연포도즙100%
근대 솔직히 베데스다게임은 피시로 해야죠,... | 21.06.06 03:36 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

robotmania
근데 그피씨도 겜패면 공짠데요? | 21.06.06 06:47 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

베리베리리베리
그래서요...?? | 21.06.06 11:56 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

PS5 클라스

(IP보기클릭)125.132.***.***

꼭 독점으로 쩔 필요는 없어.. PS NOW 서비스좀 해주라.

(IP보기클릭)59.12.***.***

이미 거기랑 비교하면 어느정도 되는 독점작 차이가 엄청날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
0개가 댓글다네

(IP보기클릭)116.127.***.***

더 가져와!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

담주 매우 기대중입니다.ㅎㅎ

유피보단 리벳이 훨 이쁨

(IP보기클릭)221.165.***.***

파판, 라쳇, 뉴길티는 왜 같은주에 나오는거야 ㅠㅠ 결국 순차적으로 해볼수밖에...

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 너구린지 갠지 귀엽네

케빈데브라잉여

| 21.06.06 00:24 | | |

Soohorang
수인캐릭터 별로 안좋아하는데 매력있네요 | 21.06.06 03:37 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

근데 소니도 360리얼리티 오디오 적용 이런건 좀 해줘야하지않나 자사기술을 왜 놀림?

Phantom_II
???? | 21.06.06 00:17 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

플스5 구매자 이긴한데 유피에피소드 만 따로 구매하고싶은데 그게 불가능한게 아쉬움

루리웹-1487390361
dlc 따로 구매 가능합니다 | 21.06.06 00:07 | | |

아 본편 구매를 안하셨나보네 그럼 다 구입하셔야함 | 21.06.06 00:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ps4디스크판은 무료 업글이기도 하구요. Psn판만 업글대상에서 제외입니다. 개인적으로 되게 놀란 업글정책이었어요. 얘네들이 왜이러지?? 하고 생각함 | 21.06.06 00:10 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

찰칵찰칵
본편있긴한데 그게 무료로 풀린거라 그건또 업그레이드 안된다고 한것같아서 그렇게 보면 유피에피소드만 따로구매 불가능한거맞죠? 심지어 디스크로 구매하고싶은데 또 유피는 코드로만 증정된다고 한것같더군요 | 21.06.06 00:11 | | |

맞아요. 무료풀린건 안되영;;;; 요즘 할인기간인지 모르겠는데 할인때 노려보세요 | 21.06.06 00:15 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

cddefgh
PSN판이 대상에서 제외가 아니고, PS5 유저들에게 공짜로 줬던 버전만 무료 업그레이드에서 제외된 거 아닌가요? | 21.06.06 00:59 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

cddefgh
잘못알고 계신겁니다. 그럴리가 없죠. psn+ 무료버전만 업그레이드가 안되는거고 일반 DL 버전은 당연히 무료업글됩니다. | 21.06.06 01:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.155.***.***

푸라닭
있는 사람은 난리부려도 되나요? | 21.06.06 06:57 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

글쎄 포비든 웨스트면 몰라도??

(IP보기클릭)119.207.***.***

뭐가쩌는거?

(IP보기클릭)211.36.***.***

더 미디엄 똥겜이나 치워주셈ㄷㄷ 분위기 좋은데 이상한거 묻음ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.177.***.***

웅짱이
https://youtu.be/GdGB0cv6i8I 사과의 의미로 | 21.06.06 06:48 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

Lord브리티시
와 재밌겠다 엑빡 부럽~ | 21.06.07 18:16 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

킹치만 겜 가격이 넘 비싼걸... 2년후에 프슨플 무료로 올라올때까지 존버 가즈아

(IP보기클릭)116.121.***.***

👍👍

역시 플스지

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
댓글창보고 있으니 쩌는달을 즐기기보단 비아냥대는달로 즐기는거보면 많이 아쉽습니다

BEST 루리웹-3434092610
루리웹이 그렇죠 뭐 | 21.06.06 00:17 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
루리웹-3434092610
특정콘솔이 자신의 자존감의 9할을 채우시는 분들임. 그냥 없는 댓글이다 하고 보시면 됩니다. | 21.06.06 00:31 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

다들 악다구니 밖에 안 남았어요 | 21.06.06 00:45 | | |

루리웹 이기 때문 | 21.06.06 01:13 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

양기종 모두 전용 신작보다 리마스터, 리메이크, 하위호환들만 주구장창 나오니 서로 물어뜯는게 더 즐거운가 봄. 근데 재밌는게 저지랄 해는 애들 중 대부분이 현세대기 못샀음ㅋㅋㅋ | 21.06.06 02:10 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

요즘 보면 그냥 플스 소식에 무조건 트집잡는 사람들이 있는 거 같음 이 글만 봐도 좋은 게임 2개나 나오니 재밌게 즐겨야지 생각하면 그만인 소식에 비아냥대면서 별거 아니라는 식으로 어떻게든 깎아내리려고 하는 거 보면 참... 당장 플스가 없어도 언젠가 구입할 수도 있는 건데 재밌는 게임들이 많이 있으면 좋은 거지 진짜 왜 저러는지 모르겠음 ㅉㅉ | 21.06.06 08:17 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

더쇼 게임패스 데이원 때 그렇게 지랄했으니 업보죠 | 21.06.06 08:34 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

저 두 게임보고 별 감흥없는 사람들 많을텐데 무조건 비아냥댄다고만 생각하는것도 .. | 21.06.06 11:17 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-91315837
플스소식이 아니라 두 기종 소식이조 ㅋㅋ 둘다 트집 넘칩니다 유치할다름 | 21.06.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아 맞다 라쳇 사두고도 안했네 이번달에 후속작 나오는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘은 그냥 무료게임이 뭔지가 중요함. 게임가격 너무 비싸 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

쫌 오바스러운데ㅋ 기기활용 잘 한 PS5 전용겜 소식좀 팍팍 들려주길

(IP보기클릭)61.80.***.***

라쳇땜에 플5삼 ㅎㅎ 라오어2땜에 플4프로도 샀었는데 이번엔 쩔게 나왔으면 좋겠네요ㅜ

(IP보기클릭)119.198.***.***

쩐다기에는 쫌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

소니도 e3 대신 6월에 뭔가 할거같은데 언제 할지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

그러고보니 유피는 차세대 io 대응해서 만든걸지 아니면 그냥 스펙만 받아왔을지...

(IP보기클릭)221.142.***.***

castitatis
DLC가 PS4로 발매되지 않는 이유는 유피 에피소드가 PS5 성능에 맞춰 제작되었기 때문이라고 언급한적이 있긴한데 믿는 사람들은 별로 없는 상태긴 하죠. | 21.06.06 00:29 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

독점까진 아니지만 드디어 3일 후 발매하는 길티기어도 있습니다.

(IP보기클릭)180.182.***.***

벤타니아
https://www.youtube.com/watch?v=fc7mzE-lsCc 아! 길티기어~ | 21.06.06 00:33 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

유피와 리벳 얼른 만나보고 싶네요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

반응이 미적지근한데 저는 올해들어 가장 기대되는 날이네요. 파판은 ps5로 하려고 참고있었고, 라쳇은 픽사 영화보는것만큼 그래픽도 발전하고 SSD활용도 제대로 보여줄거같아서 엄청 기대됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

플5 루머도 아니고 확정된 소식인데 열등감 가진 엑박러들은 왜 찾아 들어와서 배아픈 악플을 ㅋㅋㅋ 본인들 독점 나오면 자기들끼리 알아서 물고 빨고 하시지들

루리웹-275585795
이런 댓글다는 애들이 제일 못 됐다고 생각함 | 21.06.06 07:01 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

별거아닌 글인데 불타오르네...희한하네...

(IP보기클릭)42.119.***.***

솔직히 ps5 샀지만. 저 두겜보고 플스5 없는 유저들에게 조의를 표할 정도는 아닌데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

좋은 게임들 많이 발매되면 좋은게 좋은거지 그걸 기뻐하기보다 옆동네 조롱하는 데에만 열올리는 거 보고 있으면 좀...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

코로나때문에 연기되는 게임들도 많은 와중에 가뭄의 단비같은 게임들이긴함

(IP보기클릭)119.71.***.***

이분들은 옆동네 뭐나오는지도 다 체크하고 사는구나...

(IP보기클릭)59.25.***.***

S플래티넘
나온게 없는데 체크할게있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 01:41 | | |

(IP보기클릭)184.170.***.***

S플래티넘
맨날 상주함 | 21.06.06 01:49 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-901849685
더쇼 게임패스 데이원 등록에 엄청 부들부들 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 06:58 | | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

루리웹-7869094868
엥? 잠수함은 뭐죠? | 21.06.06 09:47 | | |

루리웹-901849685
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 10:07 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

솔까 이 시점에 차세대기 산 자체가 호구인거지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-3786446
반박불가… ㅂㄷㅂㄷ… | 21.06.06 02:10 | | |

루리웹-3786446
어차피 시간 지나면 나올탠데 미리 가지고 있우나 나중에 사나 같은게 아닌가오?? 물론 정가에 산다는 기준으로요 | 21.06.06 19:41 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

옆동네 애들아 여기서 어그로끌지말고 마소한테 독점작 좀 출시하라고 메일이나 보내라 ㅋㅋㅋ

푸라닭
플스는 차세대 독점작 몇개인가요?? | 21.06.06 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

스타벅스머그컵
스파이더맨 리터널 데몬즈소울 라쳇 파판 이정도 있겠네요 그 왠만한게임 싸대기 날린다는 무료게임 아스트로룸도 있네요 | 21.06.07 18:12 | | |

멀티가최고
6개군요 감사합니다 | 21.06.08 06:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

댓글 꼬라지들 보면 이 새끼들은 겜하는것 보다 댓글로 쌈박질 하는게 더 재밌어하는듯

(IP보기클릭)182.219.***.***

오호

(IP보기클릭)183.109.***.***

나에겐 플5가 없으니 쩔지 않는 달이다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

내로남불이신분들이 많네 당장 옆동네 게임패스글만봐도 덧글에 플스까는게 수두룩한데 거기가서도 욕좀하세요 ㅋㅋ 왜 여기서만 욕짓거리지

(IP보기클릭)39.7.***.***

파판7 리멬 3부작이라길래 손도안대고 있는데 결말 안찝찝하게 할만한가...

기종 싸움 개유치해

(IP보기클릭)121.184.***.***

라쳇이 그렇게 재미있나요? 저번에 무료로 풀려서 해봤는데 그냥 그랬는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

oqdqf5844789
취향좀 타긴 타요 | 21.06.06 07:17 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

PS5 샀는데 정말 후회된다. 닌텐도 스위치는 꼬박꼬박 명작 독점작이 나오는데 PS5는 출시텀도 길고 퀄리티도 실망임. PS2 시절의 갓겜 연속 출시 호황은 더이상 기대할수없는걸까

(IP보기클릭)14.32.***.***

러키☆스타
리얼공감.. PS1,2때 1~2년 간격으로 갓겜 매번 씨리즈로 나오고...숨겨진캐릭터 DLC로 안풀고 무료로 다 풀어주고...그런 시절 그립내요 ㅋ 요즘 게임은 간만에 대작 느낌이내요...2년도 아니고 5년~7년 간격으로 씨리즈가 나오니..쩝 | 21.06.06 07:40 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

러키☆스타
닌텐도 스위치 출시 후 마딧세이랑 젤다말고는 할거 없었는데 그 당시 젤다기기라고 불렸는데 | 21.06.06 08:59 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 39723 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979204 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999158 2009.07.28
[사설] PS4 vs 슬림 vs 프로, 어떤 PS4를 사야하는가 (155)
[사설] 평론가 허지웅, 라오어 2 비평 (171)
[사설] PS5에서 가장 기대되는 기능은 무엇인가 (201)
[사설] PS5 유저들에게 6월은 쩌는 달입니다. (139)
[사설] 파판 게임 대부분 현 PS로 할 수 있게 됐다 (120)
[사설] 중국 게임은 과대평가되고 있다 (205)
[사설] PS4 Pro를 사야하나? (191)
[사설] PS5 HDMI 스팩이 가지고 오는 문제점 (140)
[사설] PS5의 가격은 얼마나 될것인가 (189)
[사설] 유비소프트 코리아 공식 사과문 (152)
[사설] 플레이스테이션5, 안 사도 되는 5가지 이유 (181)
[사설] 왜 이번 ps5의 런칭작들이 역대급인가. (103)
[사설] PlayStation 5 슬림, 직접 만들다 (76)
글쓰기 1660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X