본문

[PS4소프트] 사이버펑크 메타크리틱 유저평점 등록 시작 [146]

(5258142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53216 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST

당연히 환불은 안돼죠~!

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
라오어는 스토리가 쓰레기라도 그래픽과 잠입액션 타격감 등 플레이하는대는 문제 없는데 싸펑은 버그+플스3 그래픽으로 눈이 썩어서 플레이 불가능

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
너무 높네.

BEST
이게임은 평가할 가치가 없는게임이에요 1점이면 높죠

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
0점 아니냐? 일단 게임이 진행불가능 수준인데 판단하고자시고가 어딧냐?

BEST
너무 높네.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
anonP
이게임은 평가할 가치가 없는게임이에요 1점이면 높죠 | 20.12.12 08:47 | | |

anonP
콘솔로 안해봤죠? | 20.12.12 08:47 | | |

anonP
1점이면 후한점수인데? 하자있는 게임이 아니고 만들다가 포기한 미완성물건을 평가 왜? 합니까? | 20.12.12 08:48 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-8618139913

| 20.12.12 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

공홈 보면 위쳐 3 개발진이 개발했다는데 위쳐 3 개발진이 얼마나 남아 있을지 모르겠습니다. 유능한 위쳐 3 개발진은 근무환경이나 이런 것 때문에 딴데로 이직할 가능성도 있고요. 실제로 위쳐 3 개발 커리어라면 더 좋은 게임사에게도 충분히 어필할만한 커리어죠.

(IP보기클릭)119.194.***.***

anonP
실제로 위쳐3 핵심 디렉터중 한명은 사펑 개발중에 블리자드로 이직한걸로 알고있습니다 | 20.12.12 08:48 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

anonP
점심 나오는 것도 비건식이라 들었고 크런치도 엄청났다는데 사장이 그렇게 지맘대로면 다니기 힘들죠. 게다가 8년 개발하는 게임이 많지도 않고 지치죠. 보통 그 정도 만들면 | 20.12.12 08:52 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

anonP
위쳐3 끝나고 많이 이직했을껄요. 예전에 호라이즌쪽 퀘스트 개발진도 위쳐3개발진이라는 말도 있었고.. | 20.12.12 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

anonP
위쳐3 업무강도 살인적이라 많이 이직 했을거에요... | 20.12.12 11:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라오어 2한테 당한 보상을 이 게임으로 치유할ㄹㅕ고 했던 유저들의 평점인가

BEST
할부라이프
라오어는 스토리가 쓰레기라도 그래픽과 잠입액션 타격감 등 플레이하는대는 문제 없는데 싸펑은 버그+플스3 그래픽으로 눈이 썩어서 플레이 불가능 | 20.12.12 08:48 | | |

왓더포크
한쪽은 스토리가 문제 한쪽은 스토리 빼고 모든게 문제 ㅋㅋ | 20.12.12 08:52 | | |

기쁨맨
둘중 하나 고르라면 차라리 눈이라도 즐거운 라오어고름 ㅋㅋ | 20.12.12 08:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

할부라이프
ps4/엑원으로 냈는데 해당 콘솔로는 그래픽/버그/튕김 등 하자 덩어리인 미완성 게임인데 좋게 봐줄 이유 단 1도 없죠. | 20.12.12 08:58 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

왓더포크
라오어 2 뜬금 재평가 ㅎㅎㅎ | 20.12.12 08:59 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

할부라이프
라오어2는 스토리가 문제일 뿐 다른 것은 차세대급 | 20.12.12 09:00 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

할부라이프
일단 급하게 pc로 하고 있는데 잔버그들 빼면 만족스럽긴한데 원래 플스로 돌려서 트로피따고 그러려고 계획했는데 좀 빡치네요.지금도 이런데 무슨 자신감으로 올초에 발매하려했을까?ㄷㄷ;; | 20.12.12 09:04 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

할부라이프
라오어2 멀티 나오면 많은 사람이 할 겁니다. 사이버펑크는? 일단 플레이가 가능해야.. | 20.12.12 09:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왓더포크
캬 라오어 재평가 오졋다 | 20.12.12 09:18 | | |

자만하징
ㅋㅋㅋ 좀 잇음 자기도 모르게 라오어? 그거 고티급이지 ㅇㅇ 이럴듯 ㅋㅋ | 20.12.12 09:27 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

왓더포크
이래서 군생활과 사회생활에 있어서 고문관이나 빙구 하나 쯤은 팀에 있어야해 그래야 내 생활이 평탄하거든~ | 20.12.12 10:01 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

왓더포크
스토리 망겜은 그대로 끝이지만 최적화에 버그 문제 있는겜은 고칠수 라도 있음 거기에 초반평 똥망되면 가격도 떨어지고 패치 됐을 때 저렴하게 이용가능 그래서 데이즈곤 짱 | 20.12.12 12:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 1.8점;; 콘솔 유저들의 분노가 느껴지네

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-278357254

PC버전은 어떻게 될지.. | 20.12.12 09:18 | | |

역습의 신지
PC는 3080 같이 고사양 갖고 있으면 그냥저냥은 할만하니 이 점수대 그대로 유지할 걸로 봅니다. | 20.12.12 09:24 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

역습의 신지
Pc도 최적화는 ㅂㅅ이에요 | 20.12.12 09:34 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

역습의 신지
PC버전도 버그는 오짐... | 20.12.12 15:10 | | |

BEST
0점 아니냐? 일단 게임이 진행불가능 수준인데 판단하고자시고가 어딧냐?

(IP보기클릭)211.221.***.***

올해는 똥싸는 해인가봐요.

(IP보기클릭)207.244.***.***

알바 풀었나? 1.8이면 진심 너무 높은데?

(IP보기클릭)210.123.***.***

위쳐는 뭐였을까? 얻어걸렸던건가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

콘솔판은 정당한 평가맞는 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1292511977
피시로 재밌게 하고있지만 콘솔판은 저게 맞는듯 메타점수는 아직 나오지도 않앗네ㄷㄷ | 20.12.12 08:54 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

(IP보기클릭)121.170.***.***

플스판은 대체 어느정도이길래.... 괜히 사서 동참해볼 엄두가 안나네

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2544646879

플스판 게임스샷입니다. 매일봐야해요 | 20.12.12 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저 에러를 심하면 1시간에 한번씩 봅니다. | 20.12.12 09:02 | | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

갈형
저건 어느 게임에나 나오는 에러인데요? | 20.12.12 09:02 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Matcha
어느 게임이나 발매초에 나오지만 빈도가 ㅈㄴ심하니 문제죠..;; | 20.12.12 09:05 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

구라보태서 psp로 하는 기분입니다 | 20.12.12 09:09 | | |

쿠오오오오아
빈도가 심하면 ㅇㅈ | 20.12.12 09:23 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

피스통
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대~박 | 20.12.12 09:23 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

갈형
똑같은 곳에서 3번 팅기고 나선 키지도 않고 있네요... | 20.12.12 09:59 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

Matcha
저 슬림유저인데 저거 한번도 못봤는데요? | 20.12.12 10:27 | | |

임베디드
전 프로유저인데 보는데요? | 20.12.12 10:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스판 살빠에 천원짜리 66장 비행기로 접어서 날리세요 그냥 | 20.12.12 13:30 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

콘솔 스샷.. 엑박도 상황은 마찬가지.. | 20.12.12 15:13 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

1점대 유지기원 🙏

(IP보기클릭)119.203.***.***

공든 탑 무너지는 거 한순간이네 위쳐3 제작사가 이렇게 될 줄이야

(IP보기클릭)183.109.***.***

1점도 후한거같은데..스샷보니..

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

2020년은 진짜 마가 꼈나..

(IP보기클릭)39.122.***.***

솔직히 지금심정으론 콘솔은 1점대도 높다 0점대야

(IP보기클릭)220.83.***.***

PC판까지 감안해도 그냥 발매가 안된 게임으로 쳐야함 ㅋㅋㅋ 정 게임을 해야겠다면 1년뒤에 하는걸 권장 (?)

(IP보기클릭)222.107.***.***

솔직히0 점도 아깝다 그냥 환불해줘라;; 소장목적으로 디스크시디구매 , dl로 즐겜할려고했는데 돌아오는건 버그뿐;;

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST

당연히 환불은 안돼죠~!

(IP보기클릭)182.216.***.***

이경영
이리 보니 졸라 얄밉네요. ㅋㅋㅋ | 20.12.12 09:00 | | |

이경영

| 20.12.12 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

그나마 1.8인건 CDPR이 유명하니 저 점수인거겠죠.

(IP보기클릭)182.222.***.***

다시보니 발할라가 선녀가 되는

(IP보기클릭)119.204.***.***

뭐만하면 튕기는데 1.8 후하네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

게임 퀄이 플스1 게임 리마스터하는 기분임 ..콘솔 기준 그냥 쓰레기임..... 그래픽이 워낙 쓰레기 수준이다 보니 사이버펑크 라는 세계관을 느끼지도 못함....ㅅㅂ cdpr 플스라 환불도 안되고 짜증만나네

콘솔판은 저점수 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ 누가 이럴줄 알았을까

(IP보기클릭)220.125.***.***

이 글을 위슬람들이 싫어합니다

(IP보기클릭)203.243.***.***

플스는 더 낮네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

그래도 대한민국 더빙 아주 퀼리티높게 한 CDPR은 까방권 하나 줘야한다 생각합니다. 맨날 일본만 더빙하는거보고 짜증났었는데 환이 풀렸네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

일본은주적이다
환이 아니고 한입니다. | 20.12.12 09:18 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

일본은주적이다
님 달천 펀딩하셨죠? 그쵸?? | 20.12.12 13:06 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

일본은주적이다
더빙 아주 퀄리티 높음 : 퀄리티가 낮은 건 아니지만 존나 높다는 평가는 아님. 아직도 호불호 갈림. ㅆㅂ만 너무 난무하는 것도 아무리 FUCK이 많다지만 상황봐가면서 여러 욕을 쓰는게 한국어 환경에선 나아보임. 더빙으로 까방권 주자 : 더빙은 잘된게임을 더 매력있게 하는 요소지. 게임의 본질이 아님. 일본만 더빙해주는게 짜증났다 : 그냥 이유없는 일까 환->한 : 노코멘트 단 2줄에 이렇게 태클걸게 많다니. | 20.12.12 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

일본은주적이다
닉넴부터 황당하더니 철자법도 개판.. 하는소리는 개짓는 소리.. 대체 왜 사는건가??? | 20.12.12 14:32 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

일본은주적이다
가입번호, 닉, 활동내역 답 나오쟎아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.13 04:34 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

믿고사는 CDPR? 유저친화적인 게임사? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

앤썸 이후로 예판은 하면 안된다는걸 깨달았지!

ps4 슬림 엔딩 후기를 말하자면 고오쓰 만세! 락스타 찬양해!

(IP보기클릭)116.127.***.***

피스통
존경합니다 저도 슬림인데 엔딩까지 갈 엄두가 안나네요 | 20.12.12 11:48 | | |

vxc1123
스킵스킵 메인만 꺴습니닼ㅋ | 20.12.12 12:03 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

라오어2도 못해낸걸 사펑이 해냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누리웹-2208225032
라오어 유저점수도 처음에는 바닥이었습니다. 근데 집단적으로 10점 폭탄을 줘도 이정도 인겁니다. 그 과정에서 조작 의혹이 있었고요. | 20.12.12 09:40 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

anonP
라오어 유저점수는 그저 까와 빠가 함께 만든 엉망진창일 뿐이고...이후 정상적으로 돌아간거 뿐이죠. 집단행동은 둘다 했습니다. | 20.12.12 09:48 | | |

anonP
이정도 바닥은 아니었을텐데 | 20.12.12 09:49 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

기쁨맨
라오어2는 2점부터 시작했으니까 사펑보단 높네요 | 20.12.12 10:32 | | |

Fenomeno
정상적으로 돌아갔다니 다시 내려갔습니까? | 20.12.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

미완성작을 돈 받고 팔고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치를 내놓는다 해도 콘솔판은 이게 바뀔지 의문

라오어2의 재발견 되겠네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

어째 기대작이라는 것들이 싸그리 이모양인지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

얼마전에 점수 86점정도 예상한다고 댓글남겼을 때 어떤 분이 그거 박제한다고 써두시면서 94점 얘기하셨던게 기억나네요 그 분 말대로 잘나왔다면 좋았겠지만 참...안타깝네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

라오어2는 게임이라도 재밌지 이건 그거보다 더 심각한듯

연기를 찔끔찔끔 하지말고 그냥 확 미루지...

(IP보기클릭)121.161.***.***

(IP보기클릭)182.230.***.***

라오어2 그렇게 까고 싸펑은 스크린샷만 보고도 유일한 희망이다 뭐다 하더니 태세전환 오진다 진짜

(IP보기클릭)14.40.***.***

Amuro Ray
맛집이라고 해서 들어갔는데 먹지도 못할 음식 내놓으면 뱉고 나와야지. 꾸역꾸역 처먹고 나옴? | 20.12.12 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

콘솔 반응 보니 멀티작이라 pc로 할수 있는게 다행이네

(IP보기클릭)203.132.***.***

여기 댓글 보니까 무슨 빅릭스급 똥겜 느낌이네....

(IP보기클릭)221.141.***.***

강미윤
플레이를 할수가 없으니 리뷰 불가능 | 20.12.12 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이걸 65000돈 주고 산 내가 호구

간지폭군
ㅠㅠ 저도요 | 20.12.12 09:32 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.162.***.***

와 . .올해 대작이라 예상되었던 게임들이 죄다 쥭을 쓔는구나;;;

(IP보기클릭)210.94.***.***

에잇 싯팔점

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41317 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979786 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999626 2009.07.28
2224580 PS4소프트 nokcha 46 54582 2020.10.01
2171742 PS4소프트 Pricefield 58 54578 2018.09.21
2199383 PS4소프트 루리웹-7940602215 110 54522 2019.10.07
2168819 PS4소프트 Comics-Nerd 36 54467 2018.08.27
2148466 PS4소프트 자세안나오네 28 54411 2017.12.17
2198363 PS4소프트 세카오와 33 54391 2019.09.23
2174849 PS4소프트 밀봉아다만티움 9 54258 2018.10.26
2217569 PS4소프트 △젤다의 전설△ 28 54250 2020.07.06
2279132 PS4소프트 nokcha 47 54160 2022.12.18
2211881 PS4소프트 선인장국 26 54125 2020.04.09
2206081 PS4소프트 JOYD 39 54033 2020.01.17
2173206 PS4소프트 슈퍼마리오오딧세이 45 53971 2018.10.06
2209174 PS4소프트 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 31 53908 2020.03.07
2217492 PS4소프트 △젤다의 전설△ 24 53881 2020.07.04
2174620 PS4소프트 오버로드♥알베도 23 53849 2018.10.25
2191052 PS4소프트 선인장국 40 53790 2019.06.11
2180961 PS4소프트 Berserk 49 53767 2019.01.16
2174415 PS4소프트 qwerty123 115 53735 2018.10.23
2199605 PS4소프트 호시노야 25 53568 2019.10.10
2232572 PS4소프트 inuko 62 53516 2020.12.15
2165667 PS4소프트 프리1644 93 53514 2018.07.16
2205819 PS4소프트 nokcha 49 53479 2020.01.14
2179057 PS4소프트 밀봉아다만티움 26 53431 2018.12.16
2233612 PS4소프트 사이버펑크2077 69 53392 2020.12.28
2126809 PS4소프트 선인장국 21 53387 2017.04.19
2178459 PS4소프트 중재자 12 53307 2018.12.08
2174713 PS4소프트 철수캡코 19 53218 2018.10.25
2232359 PS4소프트 러로디 108 53216 2020.12.12
글쓰기 71191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X