본문

[PS4소프트] 랑그릿사 1&2 리메이크 기병전투씬 공개 [129]

(1673826)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53307 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)27.94.***.***

BEST
진짜 너무 쓰레기 같이 만들어놔서 할 말도 없다...어떻게 된게 20년이 다되가는 시리즈를 20년 뒤에 처만들었는데 20년전에 만든 게임이 더 완성도가 높은게 말이 되는거임?? 무슨 로스트 테크놀로지도 아니고. srpg에 나름 한 획을 그었던 게임인데 이제는 어디 모바일 게임도 만도 못한 리메이크를 내놓는게 참 어이가 없다... 이정도면 추억을 ㅁㅁ하는 수준임.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

이게 뭐여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
양산형 폰게임이 되버린..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST

집어치우고 프론트 이노센스 2화 얘기나 해보세요

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
와, 중국걸 보니 눈이 정화되네? 이런 말도 안되는;;;

(IP보기클릭)58.141.***.***

신천마계 생각나네

(IP보기클릭)210.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211
아무리 해도 안될듯 | 18.12.08 02:55 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

추억으로 커버칠바엔 데어랑그릿사 다시하는게 나을듯 | 18.12.08 08:21 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

추억으로 커버칠바엔 랑그릿사 밀레니엄 다시하는게 나을듯 | 18.12.08 08:54 | | |

(IP보기클릭)43.251.***.***

5를 다시 즐기는 중입니다 | 18.12.08 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

차라리 프리미엄 붙은 새턴판 구해서 커버하겠습니다 | 18.12.08 16:19 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저는 안될 것 같습니다. T_T | 18.12.08 18:16 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

리...메이크??? 리마스터도 간당간당해보이는데

(IP보기클릭)122.42.***.***

참.. 좋은 ip 두고 망치기는 너무 쉽구나

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST

이게 뭐여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
루크라
양산형 폰게임이 되버린..ㅋㅋ | 18.12.08 03:11 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

홀리오더
대만에서 만든 폰게임이 100배나음 | 18.12.08 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

루크라
하 시발.... 모바일 게임을 만들어 놨네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 12:21 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

루크라
레온이 다 쓸어버릴 것 같이 달려가다 급 정색하고 용병보내서 뒤에서 응원하고 있네요 ㅡㅡ; | 18.12.08 12:22 | | |

(IP보기클릭)27.94.***.***

BEST
진짜 너무 쓰레기 같이 만들어놔서 할 말도 없다...어떻게 된게 20년이 다되가는 시리즈를 20년 뒤에 처만들었는데 20년전에 만든 게임이 더 완성도가 높은게 말이 되는거임?? 무슨 로스트 테크놀로지도 아니고. srpg에 나름 한 획을 그었던 게임인데 이제는 어디 모바일 게임도 만도 못한 리메이크를 내놓는게 참 어이가 없다... 이정도면 추억을 ㅁㅁ하는 수준임.

(IP보기클릭)14.37.***.***

걍 전투도 예전꺼로 DLC 팔아라....지금 플래시 겜 같다;;;

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
Reseller
와, 중국걸 보니 눈이 정화되네? 이런 말도 안되는;;; | 18.12.08 03:36 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Reseller
그냥 이걸사서 일러만 바꿔발매하는게 욕을 덜먹을듯 ㅋㅋ | 18.12.08 03:57 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Reseller
이거 빨리 국내 정발 됐으면 좋겠음. 요즘 모바일게임 다 접었는데 이거 나오면 다시 할 듯. | 18.12.08 04:00 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

rudin
맞음 저도 모바일은 다 접었지만 이건 마지막으로 하겠음 | 18.12.08 05:12 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Reseller
모바일 압승;; | 18.12.08 06:10 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Reseller
이거 제뮥 모에요? | 18.12.08 06:38 | | |

(IP보기클릭)174.116.***.***

음속검
글로벌 판은 랑그릿사 모바일, 중국명은 몽환모의전 입니다. 얼마전에 글로벌판(영문, 독어) 클로즈 베타 서비스도 했었죠. | 18.12.08 08:23 | | |

츠카모토 텐마
소녀전선도 대만꺼인데 일음인뎁쇼?? | 18.12.08 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

츠카모토 텐마
요새는 오덕 노린다고 일음만 쓰는 경우가 많아서... 중국 게임이라도 중국어 음성 듣기가 더 힘들죠. | 18.12.08 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

츠카모토 텐마
되려 중국어 보이스도 있는 붕괴3이 특이한 케이스 | 18.12.08 11:20 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Reseller
짱그릿사 여러모로 갓겜이라 칭송받지요 한판 빨리 나와야 할텐데... | 18.12.08 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

반달리즘의 시대냐 과거 명작 ip들 가져와서 ㅄ처럼 만들기 경쟁하냐

(IP보기클릭)211.217.***.***

공개가 되면 될 수록 기대감은 반대로 나락으로 가는듯

(IP보기클릭)125.209.***.***

흠.. 메샤이야 시절 랑그릿사 그립네

(IP보기클릭)221.146.***.***

Ps4??

(IP보기클릭)180.228.***.***

드퀘1.2.3 리메이크 느낌하고 비슷하네 ㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

솔직히 랑그릿사 팬들이 원하는 전투씬 엄청나계 화려해지면 그것대로 좋치만 최소한 고해상도 깔끔한 2D로 옛날 전투 방식 재현만 잘해줘도 아쉽긴해도 구매할 팬들도 있을건데 이건머 전투씬 오히려 퇴화를 하는건지 이해가 안가네요. 옛날 전투연출 재현하는계 지금 전투씬 보다 제작하기 크기 힘들거나 하지도 않을텐도 무슨 똥고집인지. 전에 다른 병과 전투영상도 양측 제자리에서 공격하는 모션만 취화던데 전병과가 다 같은듯

피아노팔아줘
그러니까요. 바꿀거면 좋게 바꾸던가 완전히 퇴보를 해버리네 | 18.12.08 06:08 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

나가죽어라

(IP보기클릭)121.136.***.***

2000년대에 개발해놓고 이제 출시하는 건가 그래픽 깔끔한 거 빼고 연출 같은 거 빼곤 데어 시절만도 못한데...

차라리 리마스터를 하지 오히려 안좋아 보이는 리메이크

(IP보기클릭)182.228.***.***

너무 유저들 돈을 날로 먹으려고 하는군 ㅋ

와... 누가 이득이고 손해인지도 모르겠다

(IP보기클릭)174.116.***.***

말이 달리다가 중간에 멈추는 건 뭐냐

(IP보기클릭)61.79.***.***

어... 음... 제 감상은요... 조선 정예수군을 한순간에 날려먹은 원균을 보는 느낌이랄까...

허공에 창질 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

이거 과거 펜층만 믿고, 돈벌려고 대충 만들어서 그런거지............. 쓰레기 그럴듯하게 대충 포장해서 팔생각 하지 마라

(IP보기클릭)116.123.***.***

안사요~

(IP보기클릭)114.111.***.***

그냥 후속작 프론트 이노센트 내줘 그게 더흥할것같음....

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅇㅇ 안사

(IP보기클릭)120.136.***.***

후... 정말로.. 마음에 안드네요,.

(IP보기클릭)115.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만......

(IP보기클릭)49.161.***.***

12년전에 나온 유그드라 유니온 전투를 카피했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

퇘끼
ㄹㅇ 저기에 카드 스킬만 넣으면 딱 유니온 시리즈... 유니온 시리즈마저 블레이즈 유니온부턴 허공 칼질이 아니라 유닛끼리 부딪히는 연출을 하는데... | 18.12.08 08:48 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

퇘끼
GBA판 유그드라 유니온 열화판 수준 | 18.12.08 11:49 | | |

BEST

집어치우고 프론트 이노센스 2화 얘기나 해보세요

(IP보기클릭)222.117.***.***

덤핑으로 1천엔 예상 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

링카네이션이 관짝에 못 막았는데 이건 무덤의 랑그릿사 네크로맨시 해서 다시 죽이네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 봤을땐 “좀 그런데 리메이크치곤” 였는데 위에 중국 꺼 보니 “ 와 ㅅㅂ 비교하니깐 너무 개판인데?” 덤핑판이나 사야지 너무 돈아까울듯 차라리 중국 짭 정발안해주냐 저게 더 기대되네

(IP보기클릭)112.148.***.***

혹시라도 그로우랜서가 리메이크를 하게 된다면 랑그릿사처럼 다운그레이드해서 나오지 말거라.........

(IP보기클릭)203.132.***.***

kanox
그로우랜서는 아틀라스 꺼니까요. 저거랑은 다르겠죠. | 18.12.13 21:21 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

흠....

(IP보기클릭)175.223.***.***

존망

(IP보기클릭)222.101.***.***

오 다행히 동영상 보고 무슨 쓰레기를 만들었나 싶었는대 댓글도 반응이 비슷하네요. 리메이크라 하면 발전이 있어야지 누가 저걸함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

저래놓고 그림은 다른 사람꺼...

.....공개되는 정보를 보고 구매를 포기함.......추억으로 보정될 만한 수준이 아니네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

일러스트보다 전투가 더 DLC가 필요하다...그냥 오리지널 전투신 지원 DLC도 같이내놓자......

(IP보기클릭)1.224.***.***

랑그는 부딪히고 튕겨나가는 전투가 매력인대 뭔 4차슈로대 같은걸 들고 나올라 그러네 참...

(IP보기클릭)223.38.***.***

한때는 슈로대보다 더좋아해서 데어랑그릿사 모든루트수도없이 클리어했는데.. 제발 이렇게 밖에안됨? ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.171.***.***

바하 리메이크 보면 리메이크는 어떻게 해야된다는게 감이 안오나?

(IP보기클릭)1.244.***.***

진짜 느낌없네요 아군 죽으면 죽는걸로 끝나는 분위기의 rpg에 저런 캐쥬얼한 연출이라니

ㅋㅋㅋ 아니.. 까는게 유행처럼 되어서 그런지 몰라도 게임이 아직 발매도 안되었는데 욕지거리만 하는 것도 웃기네요 ㅋㅋ 저도 랑그릿사1부터 즐기던 팬이긴하지만, 솔직히 그런 코어유저가 지금까지 비디오게임하면서 몇 명이나 오리지널을 기대할 것 같아요? =ㅅ= 세가가 바보가 아닌 이상에는 팔리게끔 게임을 만들겠죠. 뭐 그렇게 나빠보이지도않는데 그저 유행처럼 까대기만 하는 것도 참 없어보이네요. 일단 발매되면 한번 해보고 판단하겠습니다. 설마.. 역사상 최고의 똥겜인 성검전설 리메이크보다 못하겠습니까.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

파라시아
저기 랑그릿사는 일단 심각해야 하거든요.. | 18.12.08 09:54 | | |

irwin
덩치가 커지면 똥도 많이 나오더군요. 스퀘어에닉스도 똥겜 열심히 배출하다가 그래도 가끔 니어 오토마타라던가 옥토패스 트래블러라던가... 명작들이 나오기도 합니다 ㅋ | 18.12.08 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

파라시아
지금까지 한짓을 보면 깔 자격 충분하고도 남는뎁쇼~ 우루시하라를 쓰지 않을꺼라면 캐릭터 디자인을 그에 걸맞는 퀄리티로 했어야 하는데.. 이미 유노때 일러 퇴화시켰다고 욕 뒤지게 먹은 실력 형편없는 놈을 대려다가 랑그릿사라고 우기는것도 봐줄까 말까하고, 랑그릿사의 아이덴티티를 DLC 인질로 팔아먹는거 자체가 랑그릿사 팬들을 우롱하는짓인걸 1부터 즐겼다는 사람이 모른다는게 더 웃기는거 아님??? 긍정적으로 바라보는거 자체는 좋은데.. 지금 하고있는 꼬라지를 보고도 나빠보이지 않는다는게 정말 이해가 안가네요. 대다수의 유저들은 성검전설 리메이크보다 못하지만 않길 바라는게 아니라, 과거 랑그릿사의 이름값에 먹칠을 하지 않는 작품을 원하는 겁니다. | 18.12.08 11:23 | | |

valken
쉽게 말해서 세가는 얼마 안되는 초기 랑그릿사팬들을 위한 게임을 만들기 보다는 새로운 사람들에게 어필할 게임을 만든거죠. 그게 뭐 잘못된 것도 아니고.. 틀렸다할 수 없으니만큼 일단 게임은 해보고 까자는 겁니다 =ㅅ= 최소한 출시는 되고나서 까던가 하는 그런 바램입니다. | 18.12.08 11:25 | | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

파라시아
아 덧글 지워서 죄송합니다. 세가가 똥겜 많이 만든 과거도 있다고 적었는데... 제가 저 랑그릿사 게임은 세가 자체 제작인지 뭐 또 다른 외주 주는건지 잘 알지를 못 해서.. 세가 게임은 진짜 퀄리티가 들쑥날쑥해요. 자사 가장 강력한 IP였던 소닉 마져도 수많은 똥겜양산으로 망쳐버렸죠. | 18.12.08 11:32 | | |

파라시아
그럴꺼면 애초에 우루시하라 DLC 자체를 인질로 삼질 말았어야죠~ 신규 유저들에게 어필할꺼면 뭐하로 돈낭비 해가며 과거 유저들을 신경씁니까?? 얼마 안되는 초기 랑그릿사 팬들을 위해 더 비싼 우루시하라의 일러를 DLC인질로 잡을 정도로 세가는 바보가 아닙니다. 랑그릿사라는 IP를 팔기 위해선 신규유저를 상대로만은 절대 본전도 못찾는다는걸 세가가 누구보다 잘 알고있고, 님이 생각하는거 이상으로 랑그릿사 팬들은 상당히 많습니다. 신규유저따위 엿이나 먹으라 그러고 철저히 과거 유저들을 위해서만 만들어도 기본은 먹고 들어갈 정도로 말이죠. 그리고 이미 메사이야가 직접 만들었던 랑그릿사 밀레니엄을 통해서 진작에 입증되었던 전례도 있구요. 기본 일러스트가 밀레니엄때보다도 구린것도 그렇지만.. 중국에서 만든 랑그릿사와 모바일 게임과 비교된다는거 자체만으로도 유저들에겐 절대 좋게 보일수가 없는것도 한몪 하고 있구요. 물론 게임은 나와봐야 아는거지만 뭔가 대대적인 개선이 없는한 지금까지 보여준것들로만 보면 암울해 보이는건 어쩔수 없네요. | 18.12.08 11:44 | | |

valken
필요 이상으로.. 너무 흥분하시는 거 같은데 .. =ㅅ= 그런데 솔직히 지금 루리웹에서 우루시하라 모르는 분들이 더 많아요. 뭐 어찌되었든간에 일단 해보면 알겠죠.. 일러도 중요하지만 게임이 일단 재밌어야하니까요. 우리는(유저들은) 이미 성검전설 리메이크에서 엄청난 명작을 똥겜으로 만들 수 있다는 경험을 했으니까요 ㅋㅋ | 18.12.08 11:55 | | |

파라시아
님 말투만 보면 랑그릿사 하던 세대가 아닌거 같은데? 저 전투장면 보고 나쁘지 않다구요? ㅋㅋ | 18.12.08 11:58 | | |

윈드재머
MSX시절부터 비디오게임 즐긴 코어유저입니다 =ㅅ=;;; (아재라는 이야기지요 흑흑) 개인적으로 MD로 가장 재밌게 한 게임이 샤이닝포스랑 랑그릿사입니다. | 18.12.08 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

파라시아
랑그릿사 시리즈 세가랑 아무상관없는 게임입니다 | 18.12.08 12:04 | | |

모쵸다요
아 제가 MD로 했다고 세가라고 생각했네요 ㅋㅋㅋ 메사이어군요 찾아보니. 죄송합니다 ^^ | 18.12.08 12:08 | | |

파라시아
랑그릿사를 사려는 사람들의 대부분은 우루시하라를 아는 사람들입니다. 거의 상징적인 인물이니까 이건 세월이 아무리 흘러도 변함 없습니다. 모르는 사람이 많다고 했는데 세월이 많이 흘렀으니 맞는 말이긴 하지만, 알고 있는 사람의 수 역시 만만치 않다는것도 사실입니다. 본국인 일본에선 두말하면 입아프구요. 반대로 우루시하라의 존재를 아예 모르는 요즘의 사람들은 나기 료가 그린 저 퇴화된 일러를 보고 과연 사고 싶을까요?? 일러는 걍 넘어간다 치더라도 이미 모바일 게임서도 쉽게 볼수 있는 수준의 게임성인데.. 더군다나 과거처럼 한글화는 커녕 일본어 정발도 겨우겨우 해주던 시절도 아니고, 온갖 휘황찬란한 그래픽으로 무장한 게임이 여기저기 마구 쏟아지는 오늘날의 환경에서 말입니다. 딱 이것만 가지고도 올드팬들 아니면 신규유저들에게 어필시킨다는건 상당히 어려운 일입니다. 일본은 몰라도 한국에선 더더욱..... 유노때도 원작을 전혀 모르는 사람들조차 그림 형편없다고 | 18.12.08 12:11 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

파라시아
저 전투 장면으로 랑그릿사을 접해보지 못한 게이머에게 어떤 점을 어필 할 수 있을지 모르겠네요 | 18.12.08 12:27 | | |

valken
올드유저들 만족시키지 않는다고 게임이 재미없거나 성공하지 못하는 건 아니니까요. 걍 일단 해보고 까자는 원론적인 이야기인데 =ㅅ= 다들 반감이 너무 심하신 듯 ㅋㅋ | 18.12.08 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

파라시아
지금 공개 되었는게 반감을 가질수밖에 없는 수준이니 반감을 가지는거죠 뭐 | 18.12.08 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

파라시아
중국산 모바일 보다 못한게 현실인데 겜에 미치면 현실이 안보이는구나.. 오리지날 이전에 전투씬 자체가 쓰레기 같은 이펙트 떡칠에 기병이 돌격하다 멈춰서 허공 창질을 하고 자빠졌는데. 이게 올드, 신규 구분이나 오리지널 리메이크 구분이 필요한가? 그냥 쓰레기인데... 오리지널 모르는 사람이 봐도 위에 댓글로 올린 중국산 모바일판이 훨씬 좋아보일듯 | 18.12.08 13:53 | | |

파라시아
그냥 까는게 아니고, 저건 때린건지 맞은것도 분간 안됨. | 18.12.08 14:44 | | |

파라시아
랑그릿사1부터 즐기던 팬이라는 분이 제작사 세가로 착각하는게 가능하긴 한가요? 랑그릿사1(PC엔진판)데어랑그릿사(슈퍼패미콤판)데어랑그릿사FX(PC-FX판) 랑그릿사1&2,랑그릿사4&5(PS판) 이거 전부 다 세가에서 하드웨어 사업 포기하기전에 세가 외 타기종으로 나온 것들입니다 1부터 즐겼던 팬이라면 이거 착각할래야 할수가 없는 수준인데요 심지어 전 시리즈 구동할때 제작사 로고 나오는데 | 18.12.08 16:07 | | |

데빌쿠우회장™
뭐 제가 팬이 아니라고 생각하시는 거 같은데 맘대로 생각하시구요, 팬이라고 모든 시리즈를 클리어하고 다 알아야하나요? 그렇다면 전 팬이 아니네요. 철회할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님 리스트에는 메가드라이브판이 없는데.. 저는 랑그릿사를 메가드라이브로 했었던 기억이있는데... 제가 잘못알고있나요??? SFC로 한거였나. 요즘 제가 기억이 좀 가물가물해서 제가 오해하고있을지도 모르겠군요. 그리고 원채 어릴적이라... 메사이어는 솔직히 전혀 몰랐습니다. 뭐 팬이라면 모든 걸 알아야하는 거 같은데 팬 아닌걸로 하죠. 기억을 되살려보니 메가드라이브로 1편이랑 2편 했었던 거 같습니다. 엔딩은 못봤고 그냥 굉장히 재밌었다는 기억만 있네요 ^-^ 아무튼 그렇게까지 신경써서 분석해주시느라 고생하셨습니다(진심입니다) 추천드려요 ㅋ | 18.12.08 16:46 | | |

파라시아
이거 전부 다 세가에서 하드웨어 사업 포기하기전에 세가 외 타기종으로 나온 것들입니다.라고 했습니다 하드웨어 사업 포기전의 세가가 타기종에 자사타이틀을 낼리가 당연히 없고 고전게임부터 쭉 즐겨왔다는 분이면 이걸 착각했다는거에 대해 부자연스러움이 느껴져서 언급한겁니다 그리고 랑그릿사 팬이라고 하신 분이 타기종들으로 랑그릿사 나온줄도 몰랐다고 하시면 좀 앞뒤가 안맞지 않나요 | 18.12.08 17:05 | | |

파라시아
맘대로 생각하시라고 해서 맘대로 생각하겠습니다 제 느낌에는 팬 아니신듯 합니다 | 18.12.08 17:06 | | |

데빌쿠우회장™
네 그럼 님의 팬 기준에 따라서 전 팬이 아닌걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨어요~ | 18.12.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폰게임이네

(IP보기클릭)221.143.***.***

파엠 수준까진 바라지도 않았는데 이건 너무하네ㅋㅋㅋㅋ 내가 기획자였으면 저런 연출은 기획 단계에서 폐기시켰을 것 같은데... 저것밖에 만들 능력이 안되는게 아닌 이상은;

아 시발련들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네 스위치 사서 슈로대나 해야겠다 개색들

(IP보기클릭)221.159.***.***

그래픽만 업글하고 그때 전투씬 그냥 그대로 만들지 얘넨 랑그릿사3부터 전투씬을 이상하게 만드는 이유를 모르겠다. 전투씬 욕먹고 4,5편에서 원래 전투씬으로 돌아갔으나 로딩과 속도감이 느려터져서 답답하고 진짜 이해가 안되는게 왜 단순하면서 간단한 명작전투씬을 놔두고 골때리는 전투씬을 맨날 새로 만드냐고 3ds도 전투씬 골때리더만 이것도 골때리고 진짜진짜 노답이다

(IP보기클릭)118.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 양아치같은 놈들

(IP보기클릭)211.177.***.***

창기병이 다 쫄았나 돌진은 안하고 멀리서 콕콕

근데 전투장면이 랑그릿사 장점중 하나인데-_-; 장점을 날려버렸네?

Doomer777
PD가 엄청 무능력한듯 | 18.12.08 14:45 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아니 시발...내 추억...

(IP보기클릭)210.178.***.***

여태까지 나온 전투씬들을 보고도 욕이 안나올수 있을까 ㅋㅋ 일러스트도 초회DLC로 인질잡는것도 모자라서 체력시스템 바꾼거며 공개된 영상들 보면 플레이 템포도 심히 걱정스러운데 추억팔이 게임에서 추억을 조져놓으면 대체 뭐때문에 살까요?? 똥을 먹어봐야 똥인줄 아나 ㅋㅋ 진심 차라리 중국 모바일게임 가챠 지르는게 더 나음~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41311 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979770 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999601 2009.07.28
2224580 PS4소프트 nokcha 46 54582 2020.10.01
2171742 PS4소프트 Pricefield 58 54578 2018.09.21
2199383 PS4소프트 루리웹-7940602215 110 54522 2019.10.07
2168819 PS4소프트 Comics-Nerd 36 54467 2018.08.27
2148466 PS4소프트 자세안나오네 28 54411 2017.12.17
2198363 PS4소프트 세카오와 33 54391 2019.09.23
2174849 PS4소프트 밀봉아다만티움 9 54258 2018.10.26
2217569 PS4소프트 △젤다의 전설△ 28 54250 2020.07.06
2279132 PS4소프트 nokcha 47 54156 2022.12.18
2211881 PS4소프트 선인장국 26 54125 2020.04.09
2206081 PS4소프트 JOYD 39 54033 2020.01.17
2173206 PS4소프트 슈퍼마리오오딧세이 45 53971 2018.10.06
2209174 PS4소프트 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 31 53908 2020.03.07
2217492 PS4소프트 △젤다의 전설△ 24 53881 2020.07.04
2174620 PS4소프트 오버로드♥알베도 23 53849 2018.10.25
2191052 PS4소프트 선인장국 40 53790 2019.06.11
2180961 PS4소프트 Berserk 49 53763 2019.01.16
2174415 PS4소프트 qwerty123 115 53735 2018.10.23
2199605 PS4소프트 호시노야 25 53568 2019.10.10
2232572 PS4소프트 inuko 62 53516 2020.12.15
2165667 PS4소프트 프리1644 93 53514 2018.07.16
2205819 PS4소프트 nokcha 49 53479 2020.01.14
2179057 PS4소프트 밀봉아다만티움 26 53428 2018.12.16
2233612 PS4소프트 사이버펑크2077 69 53392 2020.12.28
2126809 PS4소프트 선인장국 21 53387 2017.04.19
2178459 PS4소프트 중재자 12 53307 2018.12.08
2174713 PS4소프트 철수캡코 19 53218 2018.10.25
2175275 PS4소프트 nokcha 49 53211 2018.10.31
글쓰기 71191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X