본문

[PS5하드] PS5 보유자: 「PS5」가 언제든지 멈출 수 있다 [190]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52615 | 댓글수 190
|

댓글 | 190

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
여론이 PS5에 빡빡하다뇨 출시부터 XSX 사건 터졌을 때 아주 난리였습니다 PS5가 사건 터지니 사람들이 이렇게 침착하고 이성적일 수 없네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
마지막 문장은 너무 구차하다

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

제가 당했습니다. 데몬즈 하다가 프리징 걸리더니 그냥 꺼져버렸어요 대기모드도 들어가보고요.. 4일만에 4~5번 정도 경험했습니다.

BEST
구차한건 구차한거다 초기불량은 양쪽다 있을거라는거 다들 예상했을거고 어느기기가 기기 불량 얘기할때 다른기기 불량도있다 이런 기사를 쓰냐 갤럭시가 터졌다 기사에 마지막문장이 하지만 아이폰도 초기에는 불량이있었으니 갤럭시만 문제가있는건 아니다 이렇게써놨다 하면 드럽게 구질구질하지않나?

BEST

센터에 전화해서 오류코드 불러주고 했는데 초기화해보고 다시 연락달다고 답변받았습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

"이 모든 것에도 불구하고 XSX에 대한 오류들도 보고가 됨에 따라 PS5만이 이런 문제를 겪고있는 것은 아닙니다." 얼릉 펌웨어 업데이트 통해서 해결되었으면 하네요

BEST
루리웹-2584048905
마지막 문장은 너무 구차하다 | 20.11.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

우주사람
사족아니고 기사 원문이 저래요 | 20.11.17 11:20 | | |

BEST
우주사람
구차한건 구차한거다 초기불량은 양쪽다 있을거라는거 다들 예상했을거고 어느기기가 기기 불량 얘기할때 다른기기 불량도있다 이런 기사를 쓰냐 갤럭시가 터졌다 기사에 마지막문장이 하지만 아이폰도 초기에는 불량이있었으니 갤럭시만 문제가있는건 아니다 이렇게써놨다 하면 드럽게 구질구질하지않나? | 20.11.17 11:21 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

우주사람
사실이긴 해요 엑박 리포트 보면 문제 많습니다 엑박은 리스트 만들어서 대응하겠다를 알려주고있고 플스는 아직 대응이 안되고 있고의 차이입니다. ㄹㄹㅇ 유독 엑박에 관대하고 플스엔 빡빡한 여론이더군요 (언제부터 그랬다고.) | 20.11.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

그러고보니 월요일날 업데이트 해준다던 사람들이 있는데 그건 어떻게 된건가요 어디서 그런 정보를 들은건지.. | 20.11.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

맛스타치프콜렉션
엑박은 대응이되고있고 플스는 안되고있으니까 여론이 그런거 아닐까요.. | 20.11.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

向井
이건 말고도 말하는겁니다. | 20.11.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

向井
그러게 소니쪽은 너무조용하네요. 마소가 엑박 성능자랑할때도 조용조용하고 왤케 과묵해진거지.. | 20.11.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
맛스타치프콜렉션
여론이 PS5에 빡빡하다뇨 출시부터 XSX 사건 터졌을 때 아주 난리였습니다 PS5가 사건 터지니 사람들이 이렇게 침착하고 이성적일 수 없네요 | 20.11.17 11:40 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

向井
솔직히 오류문제로 레딧불타는거보면 신고건 많이 접수되었을텐데 빠른 조치가 필요해보입니다 오류문제는 적극적 대응을 해야할텐데 빨리 입장을 내놓아야한다고 봅니다 | 20.11.17 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛스타치프콜렉션
저런경험하고 높은 점수준 기자들이 더 관대하다고 생각안하나? | 20.11.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

맛스타치프콜렉션

닉값 못하네 이 양반 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 12:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맛스타치프콜렉션
글쎄. 플스 결함 이야기하는데 엑박 끌고 오는게 뭔 사실타령인지 말 그대로 구질구질한 변명. 팬보이들의 시각에서나 정상인지 몰라도 일반인들은 아님. 엑박에 관대하다라? 연기난다고 글 올라왔을때 엑정게도 같이 연기 올라온것마냥 뜨거웠던거 기억 안나심? 왜 플스만 까? 징징대는것보다 결함 해결해달라는게 제대로 된 소비자 입장 아님 | 20.11.17 12:24 | | |

잉여대왕
동일이슈가 엑박에서 나오면 엑박얘기를 하는게맞지만 지금상황에선 구질구질할뿐이죠 | 20.11.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저런 사족 안 달면 법적 문제가 생길 수도 있어서.... | 20.11.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

우주사람
ㅋㅋ 정치판에서 김대중은 어떻고? 이명박은 어떻고? 하는거 같네요... 주체가 문제가 아니라 행위가 문제라니까... | 20.11.17 12:54 | | |

우주사람
왜그러고사시는지... | 20.11.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

IHL_디오라마
무슨 저런 문장 안달았다고 법적 문제가 생겨요? 소니 관계와 문제가 생기겠죠 | 20.11.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

가을의숲
그건 본인걱정을 좀 하시는게 | 20.11.18 01:53 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

몇몇 게시물을 보니 대기모드를 하는 경우 대부분의 오류가 난다고 하던데... 전 PS4는 항상 대기모드로 해놨는데 혹시 모르니 PS5는 완전 전원을 꺼야겠네요;;;

(IP보기클릭)182.214.***.***

Nami☆Robin
저는 문제된적이 없네요 12일부터 지금까지 대기모드 끈적없어요 | 20.11.17 11:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

녹차베이베
ㅋㅋㅋ대기모드로 문제된적없다는 글에 비추8개박히네 진짜 불량있길바라나봄 이제는 좀 역겹네요 | 20.11.17 12:18 | | |

이비자의게롤트
대기모드로 문제겪은분들이 많네요 | 20.11.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

이비자의게롤트
불난집 가서 우리집은 불이안났네요 | 20.11.17 12:24 | | |

루리웹-4058284598
저도 멀쩡한대요??? 출시후부터 계속 대기모드로 쓰고있습니다 | 20.11.17 13:12 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

녹차베이베
아닌데? 나는 문제없던데? 이런 반응은 좀 아니라고 생각합니다 그런 기기가 있는거고 아닌 기기가 있는겁니다. 빨리 이슈가 되어서 소니에서 문제 해결을 해주길 바래야지 "난 잘 쓰고 있는데?" 이런 반응은 좀 안타깝네요 | 20.11.17 13:49 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

이비자의게롤트
불량 관련 게시글에 불량있다는 댓글에다가 "아닌데 난 잘쓰고있는데" 라고 쓰면 뭐라 말해야하나요....아이고 그래요 축하드립니다 라고 하나요?? | 20.11.17 13:54 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

§REalJJ§
최대한 불량이 일부 또는 소수 라는걸 어필 하고 싶나 보네요. | 20.11.17 15:58 | | |

§REalJJ§
애플 불량기사 뜨면 조건반사로 내꺼는 안그런데 이럼. 근데 같은 기사 댓글에는 아몰레드 종특임 이러는 사람도 있고 그냥 팬보이가 팬보이짓을 하는 것일뿐. | 20.11.17 16:49 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

확실히 초기라 문제가 많네요.. 소니도 빨리 인지하고 대응책좀 배풀었으면 좋겟음

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Godfall
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

문제가 되든 아니든간에 일단 실물 가지고싶다

이거 너무 심한거 아닌가요 대체 뭘 어떻게 만들었는지 따져보고 싶네요

(IP보기클릭)125.140.***.***

그래서 뭐든 초기제품은 두고 봐야 한다는...진리...

(IP보기클릭)175.223.***.***

Ps5 멈추는 현상 2일에 1번 꼴로 발생은 하던데 흠...

(IP보기클릭)121.151.***.***

인생은 술
고건 좀 심하네요 | 20.11.17 11:23 | | |

인생은 술
헐 그럼 멈출때마다 공장초기화해야되나요? | 20.11.17 11:45 | | |

kobar
아뇨 걍 전원 뽑았다 켜면 정상작동 해요 | 20.11.17 12:09 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

인생은 술
아 다행이네요. 근데 일단 수욜에 이마트 추첨이 당첨부터되야....ㅠㅜ | 20.11.17 13:06 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

프리미엄 주고 되팔이들한테 구매한 호구들이 제일 불쌍

왓더포크
솔직히 되팔이한테 구입한 사람들은 자업자득이죠.항상 콘솔은 발매 초기에 문제가 많았는데 분위기에 혹해서 비싼가격에 구입한거니 책임은 구매자들 몫이죠. | 20.11.17 13:41 | | |

넵튠 남편
공감합니다 | 20.11.17 14:28 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

유료 테스트

(IP보기클릭)59.28.***.***

소니는 조용하네

(IP보기클릭)221.140.***.***

London Calling
기기가 조용해야 하는데 회사만 조용한 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

London Calling
자기들도 정확한 원인을 몰라서 저런거겠죠ㅋㅋ엑박쪽은 증상에대한 빠른 피드백과 대응방법을 알려주는 반면 묵묵부답에 끽해봐야 트위터 팔로우후 질문을 하라는둥 소니는 대응팀마저 가변인가봐요 | 20.11.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

물량도 없는데 그나마 있는 물량도 불량이 많고 허허 산넘어 산일세

(IP보기클릭)220.81.***.***

소니가 공식으로 답변한 건 없나요? 아무런 반응도 없나?

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

난 왜 문제가 없지...

(IP보기클릭)210.165.***.***

스폰지초밥
그냥 뽑기 잘 한거라 생각하시면 됩니다 그런데 방심하다 훅 갑니다 저도 조이콘 쏠림현상 몇년동안 문제 없길래 난 문제 없어서 다행이라 생각했다가 갑자기 찾아오네요 ㅋ | 20.11.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

스폰지초밥
저도 대기모드 수시로 하는데 지금까지 문제가 없음...팬소음도 약간 있는데 여기 올라온것처럼 거슬리는게 아닌 귀에 가까이 들이대야 들리는 정도... | 20.11.17 11:45 | | |

스폰지초밥
서니타이머 시한폭탄 | 20.11.17 12:04 | | |

(IP보기클릭)210.138.***.***

스폰지초밥
코로나도 나는 안걸렸습니다 | 20.11.17 12:42 | | |

스폰지초밥
저도 아직 없긴한데불안하네요 ㄷㄷ 팬소음도 모르겠고 다만 문제가 나와도 제대로 대응이라도 해주면 좋을텐데 | 20.11.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

레스토랑..
전 어제 위쳐3하다가 튕겨버림 | 20.11.17 14:05 | | |

스폰지초밥
문제 없는게 더 문제일수도있어요 보증기간끝나고 그 문제가 불거지면 ㄷㅓ 헬게이트 열릴수도있음 소니가 공식적인 입장을 빨리 내놔야할거 같아요 ㅠㅠ | 20.11.17 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

핫워터
ㅋㅋ | 20.11.17 15:20 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

핫워터
코로나 비유 개적절 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 16:38 | | |

Xbox도 조금 문제 있어요. 겜하다 보면 하루에 2번 정도 한 0.5초씩 멈칫할 때가 있음. 다들 안정화좀

(IP보기클릭)223.39.***.***

유료 베타테스트 ㄷㄷ

BEST

제가 당했습니다. 데몬즈 하다가 프리징 걸리더니 그냥 꺼져버렸어요 대기모드도 들어가보고요.. 4일만에 4~5번 정도 경험했습니다.

BEST
귀무도

센터에 전화해서 오류코드 불러주고 했는데 초기화해보고 다시 연락달다고 답변받았습니다. | 20.11.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

귀무도

저는 스파이더맨 리마스터 하다가... | 20.11.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-6857401413
이분들 처럼 관련 글만 올라오면 겪는 사람이 한 둘이 아니고 줄줄이 올라오는데 엑박도 그렇습니다 하는 사람들은 대체 뭔 눈 가리고 아웅인지. 엑박 까페가봐도 차세대게임 돌려서 이런식의 꺼지거나 충돌나는 문제 없어요. 그것도 하위호환에서 몇몇 어떤 버그가 발생할 뿐이지. | 20.11.17 11:49 | | |

1000xm4
엗박 물타기 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-6857401413
저도 스파이더맨 하다가 2번, 데몬즈 하다가 1번 크래시 나서 앱이 꺼진 적 있습니다. 빈도는 다르지만 아직 OS가 안정화되지 않은 거 같아요. 어제는 데몬즈 하는데 스터터링 계속 걸리다가 갑자기 대기모드로 전환되는 문제도... 다시 켜니까 정상화 되긴 했는데 확실히 불안정한 부분이 분명히 존재하는 거 같아요. | 20.11.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

1000xm4
엑박은 4차 기다리고, 플스도 최대한 빨리 구입할 예정이긴 한데, 그냥 양쪽 불량 기사들 보면, 엑박은 그냥 안정화가 덜된 초기 불량들의 흔한 모습 느낌이면, 플스는 뭔가 기기 자체가 완성이 안된, 충분한 테스트 전에 급하게 끼워맞춰서 나온느낌인데요. 엑박은 지금 구해도 펌웨어 업데이트 등으로 정상화 될 듯 한 느낌인데 플스는 뭔가 기기적 결함이 있어서 다음 버전이랑 초기버전이랑 하드웨어 자체적으로 결함이 수정될듯한 느낌이;;; 상황이 이런데 소니는 일언반구도 없고 유저랑 기사들은 듀얼쇼크 어썸 소리만 하고 있군요... | 20.11.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

귀무도
스파이더맨중 1회 경험했습니다 | 20.11.17 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

1000xm4
저 엑시엑 엑엑 엑원 다 있는데 엑시엑도 저렇게 멈추거나 하는적 있어요. 소프트적인 에러는 그 어떤 기계도 무사할수가 없음. 엑시엑 받고 며칠이나 됐다고 테트리스 프리징 5회 연속으로 겪어봄.... | 20.11.17 14:45 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

ps3 ps4 처음 나와서 사용할때도 1년에 프리징 한번 볼까 말까 였는데.....

(IP보기클릭)119.194.***.***

초기 버전이 다 그렇지 뭐. 이번엔 코로나 때문에 더 그럴거고. 게다가 수요도 줄어들지 않을거라 공장 급하게 돌려대서 OS가 안정되기 전까지는 계속 빵빵 터질듯. 내 플스는 아직까지 문제 없었지만...

(IP보기클릭)112.160.***.***

테스트 제대로 안하고 그냥 낸건가?

(IP보기클릭)121.171.***.***

무슨 시한폭탄도 아니고

(IP보기클릭)183.104.***.***

클럭을 영혼까지 끌어모으더만 결국...

(IP보기클릭)121.138.***.***

공장초기화 하라니.ㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

원래 컴퓨터도 뿔딱에 오버걸어 놓으면 별별 오류 뜨자나요. 딱 그 느낌인데.

(IP보기클릭)58.230.***.***

(IP보기클릭)211.216.***.***

어쩔까?어쩔래?

| 20.11.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

정말 가슴이 웅장해지는 컨솔 대결이다. 둘이서 누가누가 불량인가 대회 여는 중. 그러려면 니들끼리 하든가 왜 소비자들이 비싼 돈 주고 배타테스터 해야 하나.

(IP보기클릭)112.154.***.***

불량은 어느 기기나 있음 마소는 대응하고 있는데 소니는 조용하다는게 차이점이죠.

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-4589987096
알면서 모른척은 일본 종특임/ | 20.11.17 11:54 | | |

Phoebe Cates
그걸 알면서도 구매하는 나는 과연 호구인가? | 20.11.17 12:16 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

태을충서
양품 걸리면 호구 아닌데 불량 걸리면 호구될 확률 올라갈것 같네요. | 20.11.17 16:02 | | |

결론 플스5 개구림 지금 사는건 호구흐구인증임. 그러니 나같은 흐구나 사자 좀...

(IP보기클릭)222.108.***.***

오류가 전혀 없는 기기는 없는데 그 오류의 빈도수가 얼마나 되느냐에 따라 문제가 되느냐 아니냐로 보는거지 끝에 xsx를 껴넣는건 되게 치졸해보이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜다 기자들이 받은 기계들만 유독 그럴가요?냄세가 ㅋㅋ 제껏두 이상없음

복이만세
지금 레딧이고 플게고 심지어 이글에서 조차 걸리신 분들 글 올라오고 있는데.. | 20.11.17 11:42 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

복이만세
유저들꺼도 많이 고장남.. | 20.11.17 11:42 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

복이만세
위에 실사용자가 올린건 이 악물고 안 보시는가 보죠? | 20.11.17 11:44 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

복이만세
내가 산 플스는 그럴리가 없어!!! 이건 음모다 빼액~! | 20.11.17 11:47 | | |

복이만세
이게 다 북한 소행입니다 | 20.11.17 11:51 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

복이만세
초기불량 걸리신분들이 복어대가리로 치고 싶을듯 | 20.11.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

복이만세
자기 댓글만 달지 말고, 다른 댓글들도 좀 보세요 | 20.11.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

복이만세
거의 뭐 코로나는 정치인들이 자신들의 이슈를 덮기위한 선동용 가짜 라고 말하는 수준을 접하는 느낌이다 ㄷㄷㄷ 막말로 기자들한테는 되려 공사쳐서 실기보다 좋은걸 줘서 문제되는 경우는 봤어도... 반대의 경우가 있긴했나요?? 자책골을 알고도 넣을리가;;; 아.. 경쟁사에서 줬다고 하시려나? ㄷㄷㄷ | 20.11.17 14:32 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

복이만세
코로나 안걸렸으니 정부 주작이다 이상없다는 어느 벌레 사이트 냄새인가 봄ㅋㅋ | 20.11.17 15:25 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

일단 저도 거미맨 리마스터 하다가 한번발생함

(IP보기클릭)118.33.***.***

소니가 이런 문제를 모르고 출시했을리는 없고 그냥 발매일 늦어질까봐 서둘러서 낸 느낌이네. 일단 팔고 보자. 잘못하다 시장먹히느니 그냥 출시하고 나서 어르고 달래자 이런 느낌.

(IP보기클릭)218.146.***.***

초음속고슴도치
모른다에 한표 | 20.11.17 11:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43525 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976303 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996339 2009.07.28
2231685 PS5하드 윤아 384 98352 2020.12.06
2253580 PS5하드 kakyumi 216 76924 2021.09.26
2240673 PS5하드 역대최다고티라오어 196 71131 2021.04.12
2227141 PS5하드 버릭 191 59605 2020.10.29
2229455 PS5하드 Ro1_Gene 177 71883 2020.11.14
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83495 2020.11.14
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156416 2021.08.29
2229793 PS5하드 루리웹-2249044384 167 65112 2020.11.17
2229494 PS5하드 센베 156 102700 2020.11.15
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2267993 PS5하드 아조씨 137 59415 2022.06.13
2285251 PS5하드 nokcha 137 17071 2023.04.11
2229515 PS5하드 오스틴매니아!! 131 66663 2020.11.15
2229722 PS5하드 △젤다의 전설△ 127 52615 2020.11.17
2229160 PS5하드 오스틴매니아!! 126 45593 2020.11.12
2229153 PS5하드 겜스샷전문가 124 48464 2020.11.12
2225227 PS5하드 △젤다의 전설△ 116 66289 2020.10.07
2228398 PS5하드 지네딘지성 114 37389 2020.11.08
2252680 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 107 47004 2021.09.15
2271874 PS5하드 nokcha 104 90614 2022.08.25
2225218 PS5하드 SmiIe 99 66515 2020.10.07
2229271 PS5하드 은백갈치 99 36441 2020.11.13
2290291 PS5하드 버추어파이터 96 25077 2023.06.22
2224870 PS5하드 SmiIe 94 52369 2020.10.04
2225214 PS5하드 nokcha 94 45938 2020.10.07
2230267 PS5하드 가변연탄박테이션 91 45148 2020.11.21
2249900 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 89 36046 2021.08.07
2229269 PS5하드 BECKBECK 89 49642 2020.11.13
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X