본문

[PS5하드] Ps5 소음 줄여보았습니다. (출처 : 내PS5) [145]

(4119516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71883 | 댓글수 145
출처 : 내 PS5

|

댓글 | 145

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
비싼 돈 주고 사서 이게 무슨짓인가요..;;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㄷㄷ구매자가 직접 해결하는 갓게임기.,

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
시벌 이게 뭔 개짓거리야 프로도 너무 시끄러워서 써멀 재도포는 흔했고 홀뚫는 사람도 있었는데 이제 조용해져서 그럴일 없을꺼라고 이빨은 좃나 까더니..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
살짝 뜬 공간을 잘 처리못하면 또다른 문제가 생길것 같아요

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
일단 추천박고 갑니다 ㅎㅎ 블로워팬의 종특 및 한계인 듯 하군요...

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
비싼 돈 주고 사서 이게 무슨짓인가요..;;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

헬레슨
소음처리 힌트 좋은데요 저도 소음 신경쓰이면 저렇게 해야징 | 20.11.14 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헬레슨
흔한 소니네요 플스4도 시디퉤퉤 잡는다고 별짓다했었는데 | 20.11.14 23:27 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

유저정보 강추

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
ㄷㄷ구매자가 직접 해결하는 갓게임기.,

(IP보기클릭)121.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
정상이랩니다 | 20.11.14 20:37 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
일단 추천박고 갑니다 ㅎㅎ 블로워팬의 종특 및 한계인 듯 하군요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
살짝 뜬 공간을 잘 처리못하면 또다른 문제가 생길것 같아요

(IP보기클릭)175.121.***.***

저러면 발열을 빼내는 기능에 문제가있지 않을까요? 팬으로 안에 고인 열을 빼내야하는데 틈이 생기면 밖에있는 바람이 팬따라서 다시 나오는 현상이 발생할꺼같은데

(IP보기클릭)118.37.***.***

돈주고 사고 유저가 고통받네 수고하셨습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니는 정상이라고 하니까 이게 628000원의 가치

(IP보기클릭)122.41.***.***

서드파티에서 규격에 맞게 소음 줄일 수 있는 팬 같은거 나오면 좋겠군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

PS4 퉤퉤 증상에 대해서 유저들끼리 해결방안 내놓고 하던것과 오마주되네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

개선판이 언제 나올까요... 개선판이 나온 후에 사야 하나...

BEST
시벌 이게 뭔 개짓거리야 프로도 너무 시끄러워서 써멀 재도포는 흔했고 홀뚫는 사람도 있었는데 이제 조용해져서 그럴일 없을꺼라고 이빨은 좃나 까더니..

(IP보기클릭)116.45.***.***

스탠바이홍
프로 써멀 재도포하면 소음이 없어지나요? 한번해볼까? | 20.11.14 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아싸도금
제가 해봤는데 소음 없어져요 분해도 쉽고 유툽보면서 차근차근 해보세용 | 20.11.14 20:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아싸도금
제 경우에는 CPU서멀 재도포로 크게 개선은 안되어서 알리에서 커버 사서 구멍 뚫고 팬달았는데 조금 나아진 정도였어요. 다른 분은 확 좋아졌다던데 ㅠㅠ | 20.11.14 20:47 | | |

아싸도금
극적인 효과는 없어요 | 20.11.14 21:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

쥬논9
써멀 어떤거 쓰셨나요? 저도 똑같았는데 써멀 좀 좋은걸로 재도포하니깐 완전 조용해졌습니다 아틱 mx-4였나 그정도는 써야할거같습니다 다만 이게 재도포후 수명?이 반년정도인거 같습니다 그동안은 정숙함 그 자체였는데 1년쯤되니깐 다시 팬소리가 조금 커졌습니다 | 20.11.14 21:05 | | |

N3Z9
넹 저도 그거요 ㅎㅎ | 20.11.14 21:06 | | |

N3Z9
아마 좁은 방에서 밤에만해서 체감 적은 건지...결국 커버 열어놓는게 가장 소음이 작게 느껴지더라구요. | 20.11.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

쥬논9
혹시 램쪽에 써멀패드가 빠지거나하진 않았을까요? 램 방열도 중요한거같더라구요 | 20.11.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

N3Z9
하지만 지금 MX-4는 추천못함 ㅠ MX-4 가품 논란이 지금 있어서.. | 20.11.14 21:10 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

아싸도금
한 달도 못 갑니다. 주기적으로 재도포해야 해요. 그냥 종특입니다 ㅎㅎ; | 20.11.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

한번더해요
주기적으로 해줘야하는구나...그러면 구지 할필요가 없겠네요 | 20.11.14 21:53 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

수고많으십니다ㅠ

(IP보기클릭)39.113.***.***

음.. 결론은 팬 자체 소음이 아니라 흡입된 공기가 내부에서 방열판 사이를 통과하면서 나는 소리라는거군요.. 그런데 저러면 쿨링성능 떨어지지 않을까 조금 걱정 되네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

당장 사면 베란다행

(IP보기클릭)183.98.***.***

내공기가 배출구로 나가는걸 유도하지 못하고 정체되거나 새는건가. ㅠ

(IP보기클릭)106.242.***.***

다음 개선판때 해결되서 나와주길..

(IP보기클릭)121.135.***.***

PS5 호로롱 호로새기 에디션

(IP보기클릭)14.33.***.***

틈만 잘 매꾸면.. 괜찮을듯 합니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소음스테이션

(IP보기클릭)121.166.***.***

돈먹은 해외 리뷰어 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.115.***.***

소니as센터에서 소음 정상이라했으니. 이걸 보여주면 자기들도 할말없지않을까요

(IP보기클릭)221.145.***.***

쿨링 성능에 영향가지 않을까요? 보니까, 외국쪽에서 오버클럭 부작용과 유사한 현상을을 겪는 사람들이 꽤 많던데..

(IP보기클릭)58.120.***.***

유저들 예상이 대충 맞았나 보네

(IP보기클릭)125.178.***.***

잘 해결되시길..불량이 좀 많긴하네요 정상인분들도 꽤 있지만 똑같은 기계에 불량이 왜 많은지 의문..

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번작 복불 심하나 보네요.. 제껀 되게 조용해서 이번작 소음 잘 잡았구나 했는데;;;; 아니였군..

(IP보기클릭)119.193.***.***

결국 쿨러 형상에 따라서 발생하는게 맞는건가 싶네요. 디폴트 쿨러(?)는 저런 현상도 안나는것 아닌지...

(IP보기클릭)211.244.***.***

(IP보기클릭)220.82.***.***

쿨러가 문제엿나보냉... 디지털 버전.. 쿨러는 조용한가?

(IP보기클릭)124.50.***.***

헐 진짜 팬 갸차였네 조용하다는 사람은 공기흐름에 따라 소리 안들리는 팬 갸차 성공한거자나

루리웹-295748561
소리 들리는 사람은 소리나는 팬 들어간 플스 구한거고 | 20.11.14 20:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9539559316
지금 플 5 팬이 4가지가 있는데 형태가 전부 달라서 특정 팬이 부착된 플스에서 일어나는거 같습니다. | 20.11.14 20:38 | | |

루리웹-9539559316
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30925435 | 20.11.14 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

루리웹-295748561
아니 하루사이에 팬 종류가 하나 늘었네요 | 20.11.14 20:43 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=qILIa4U5sVE 근데 편차는 확실히 있는거같아요 제꺼 플5 찍은 영상입니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

듀얼세ㄱ스
잉 이것도 팬 돌아가는 소리는 좀 있군여 | 20.11.14 22:34 | | |

라이꾸꾸
? 바람소리밖에 안들리는데 팬 돌아가는 소리가 있다구용?? | 20.11.14 22:36 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

듀얼세ㄱ스
pc에서 저 정도 소리면 시피유 온도 90도 찍을 때 나는 시피유 팬 소리거나 메인보드 단자가 아닌 파워에 물리고 항시 풀로 돌아가는 싸구려 케이스 팬 수준의 소리입니다.. 거슬리는 소리임 | 20.11.14 23:32 | | |

김돼지
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨보다 훨씬 조용힙니다요 팬소리가 아니라 흡입구에 대고찍은 바람소리 입니다요 같은방식으로 피씨찍으면 시끄러워서 고막 터질껄요? 본인만 피씨있다고 생각하지마세요 애초에 피씨는 비교대상조차 못됩니다 | 20.11.14 23:35 | | |

김돼지
저도 피시에 몇백씩쓰고 소음줄인다고 별짓 다했는데 압도적으로 플5가 더 조용해요 | 20.11.14 23:36 | | |

김돼지
아예 무소음으로 피씨 케이스부터 작정하고 꾸미지 않는한 비교대상도 못됩니다 | 20.11.14 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

듀얼세ㄱ스
답정너시네 제가 듣기에도 호로로로로 소리거슬릴정돈데요 님이 예민하지가 않으신듯 | 20.11.15 00:55 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

듀얼세ㄱ스
양품이라시는 분들 중에 님처럼 그냥 둔해서 넘어가거 양품이라 하시는 분들더 많을듯 | 20.11.15 02:47 | | |

(IP보기클릭)98.204.***.***

trax2
똑같은 소음도 둔한사람은 못 느끼고 예민한 사람은 신경질 날 정도로 느끼죠. 이 차이를 서로 이해하지 못하면 서로 소음이 나니 마니 하면서 싸우는거고.. | 20.11.15 04:55 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

소비자가 커스텀 할수있게 일부러 소음나게 만드는 소니 클라스 플레이스테이션5 유저 커스텀

(IP보기클릭)183.109.***.***

팬 제조사가 적혀 있네요 이건 니덱이네요

(IP보기클릭)116.33.***.***

cath39
플4프로때도 니덱 델타 2종류였죠. 인텔cpu 정품쿨러도 니덱 델타 폭스콘 3종류 들어갔습니다. | 20.11.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이게 유저정보지!

(IP보기클릭)175.212.***.***

ㅋㅋ소음못잡았구나 그냥덩치만큰건가??

(IP보기클릭)125.178.***.***

확실한건 아닌데..제가 해외유저통해서 들은 얘기입니다 몇몇 코일이 울리는 주기가 다른데 코일이 울릴떄 윙소리가 난다고 합니다 파워를 더 사용할수록 코일이 더 울린다는데 편차이유가 결함있는 코일같은 경우가 종종있는데 진동이 더해져 더 큰 소리를 낼수있다고하네요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

ps5 diy 버전

(IP보기클릭)183.107.***.***

소음 원인이 이 글에 설명된 것이라면 정말로 블로어팬 설계 미스일 가능성이 크네요; 그나저나 이런 방식으로 소음을 잡을 수 있다해도 유량, 유속, 공기 방향 등이 바뀌어서 쿨링 성능이 떨어질 우려가 있다는게....ㅠ 보기에도 안좋고......

(IP보기클릭)14.44.***.***

직구해서 수입해오는업체 유통업체 조져야

(IP보기클릭)14.44.***.***

어떤제품 쓰신건가요? 받침대라는게

(IP보기클릭)39.7.***.***

양품 받았지만...발매 전에 덩치도 크고 성능도 후달리는데 소음까지 있으면 양심도 없는것들이라는 댓글 달았었는데 ㄹㅇ 현실이 됐음 ㅋ

veronica1
하나 빼먹었네.. 가격도 비싸고~ | 20.11.14 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

veronica1
성능이 후달리진않는데? | 20.11.14 20:53 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

wooryun
자기최면인가 | 20.11.14 21:19 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그나마 해결 방법이 있으니 다행인데 소니야 뭐하냐 니들 설계 잘못됐다아 빨랑 개선해라아

루리웹-4589987096
저걸 해결방법이라고 말하기에는...... 걍 설계미스임 | 20.11.14 20:48 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

소니가 해결해야할 상황아닌가 왜 유저들이 해결해야하는거지 그리고 불량인지 확인하고 냈어야지

(IP보기클릭)221.162.***.***

이게 대체 뭐야... 소니 품질관리 똑바로 안하냐;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

블로워 팬 자체가 소음이 날 수 밖에 없는 구조이지요

(IP보기클릭)121.135.***.***

감시하는 감시자
다 같은 블로워 팬인데 누구는 호로롱있고 누구는 없으니 문제죠 본문 보시면 본체 설계 미스의 가능성이 있을 수 있으니;; | 20.11.15 03:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

웹진에서 소음문제 지적하는거 거의 못봤는데 웹진들 라오어2때랑 똑같네요 소니도 이번엔 소음문제 없을꺼라고하더니 이래서 소니말에 의심을 하고 보게됩니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

green789
근데 이게 어쩔수 없는게 탁트인 회사나 사무실이면 안들릴 확률이 높거든요. 보통 가정이라 환경이 다르니 | 20.11.14 20:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

green789

대놓고 소음 문제 지적한 곳은 탐스 하드웨어 정도 밖에 없는 것 같네요. https://www.tomshardware.com/reviews/playstation-5-sony-ps5 | 20.11.14 22:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

알게뭐야
소니의 언플과 통제는 세계 제일인듯. | 20.11.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다른분 말대로 조금 위험할수도.... 얇은 고무실링같은걸로 하면 좋을듯싶네요. 갭도 더 줄테고요

(IP보기클릭)121.146.***.***

기류보단 진동 소음 같습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저번에 인터뷰 보니까 설계 시뮬레이션 컴퓨터로 안했다고 하던데 그래서 이런건가

(IP보기클릭)180.80.***.***

저렇게 쿨러를 위로 올리면 열 배출에 문제가 생기지 않을까요? 소음 잡았다고 좋아할 일이 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

둘리웹
소니가 엔지니어링으로 미세한 공기 흐름 다 계산해서 각도랑 넣는거 해놨을텐데 .... 이건 맞다... 그 흐름 소리가 내부 열공기 빼내는 소리인지도 모르지 | 20.11.14 21:28 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 별걸 다 해야 되네요...ㄷㄷ

다이용 가스켓 같은거 나올려나..

(IP보기클릭)39.121.***.***

62.8만원 뽑기... 저도 덜덜에디션인데 알리서 빨리 짭팬 나왔으면 좋겠습니다. as도 안해주는데...

(IP보기클릭)175.193.***.***

원인이라도 찾아내서 다행이라고 해야하나요 수고하셨습니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

믿고 거르는 플스 초호기

(IP보기클릭)112.146.***.***

베어링 문제가 아닌게 차라리 다행인듯....

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

초기버전 이런 문제 생기면 개선판은 보통 언제쯤 나오나요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

물마셩
공정 자체는 적어도 1년넘어가야 나옵니다. 하지만 자잘한 부분 수정은 더 빨리 될수도 있고 그렇긴해요. | 20.11.14 21:14 | | |

내부 설계가 허접해서 공진음 조차도 허접하게 들리는건가 보군요

(IP보기클릭)220.77.***.***

와샤를 넣는게 나을거 같은데...

(IP보기클릭)119.203.***.***

나사에 와셔 끼워서 조이면 해결될거 같네요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

셀프스테이션 잘봤습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43303 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976235 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996301 2009.07.28
2231685 PS5하드 윤아 384 98352 2020.12.06
2253580 PS5하드 kakyumi 216 76884 2021.09.26
2240673 PS5하드 역대최다고티라오어 196 71131 2021.04.12
2227141 PS5하드 버릭 191 59605 2020.10.29
2229455 PS5하드 Ro1_Gene 177 71883 2020.11.14
2229447 PS5하드 배정번호-77777777 173 83492 2020.11.14
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156411 2021.08.29
2229793 PS5하드 루리웹-2249044384 167 65112 2020.11.17
2229494 PS5하드 센베 156 102700 2020.11.15
2229615 PS5하드 카스트롤 141 44547 2020.11.16
2267993 PS5하드 아조씨 137 59415 2022.06.13
2285251 PS5하드 nokcha 137 17065 2023.04.11
2229515 PS5하드 오스틴매니아!! 131 66663 2020.11.15
2229722 PS5하드 △젤다의 전설△ 127 52611 2020.11.17
2229160 PS5하드 오스틴매니아!! 126 45593 2020.11.12
2229153 PS5하드 겜스샷전문가 124 48464 2020.11.12
2225227 PS5하드 △젤다의 전설△ 116 66289 2020.10.07
2228398 PS5하드 지네딘지성 114 37389 2020.11.08
2252680 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 107 47004 2021.09.15
2271874 PS5하드 nokcha 104 90614 2022.08.25
2225218 PS5하드 SmiIe 99 66515 2020.10.07
2229271 PS5하드 은백갈치 99 36436 2020.11.13
2290291 PS5하드 버추어파이터 96 25064 2023.06.22
2224870 PS5하드 SmiIe 94 52369 2020.10.04
2225214 PS5하드 nokcha 94 45938 2020.10.07
2230267 PS5하드 가변연탄박테이션 91 45148 2020.11.21
2249900 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 89 36041 2021.08.07
2229269 PS5하드 BECKBECK 89 49642 2020.11.13
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X