본문

[PS4하드] (추가)플포는 1억2백만대가 팔리면서 거치 콘솔역사상 2번째로 많이 팔렸다 [40]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23524 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
비디오 게임 = 플스 라고 지칭하던 시기가 플2때죠. 집에 플스있냐? 라고묻거나 플스방 가자! 라고할때가 플2때 였던듯. 다른 닌텐도 세가 마소 등등 비하하는게아니라 진짜 이천년대 초반은 우리나라에서는 저랬어요. 아마 친구들한테 우리집에 게임기있다고 하러 와 라고하면 그게 엑박이든 게임큐브든 상관없이 플스?라고 하던시기 ㅋ ㅋ ㅋ ㄹㅇ 스타와 플스는 이길수가 없었죠 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
PSN+ 구독자수가 꾸준히 늘어나는건, 소니입장에서 참 기쁜 일이네요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
저랑 같네요. 야숨 출시되고 나서 "지금 있는 플스겜 다하고 스위치 사서 야숨해야지!" 라고 생각했는데 아직 플스로 나온 갓겜도 다 못함

(IP보기클릭)12.70.***.***

BEST
한 쪽이 너무 우세하게 독점같이 되어 버리면 썩는게 시간 문제라서 마소가 좀 더 힘냈으면 하네요. 경쟁은 언제나 좋습니다.

BEST
PSN+ 구독자수가 꾸준히 늘어나는건, 소니입장에서 참 기쁜 일이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700
마소도 여러 개발사 인수 했으니 독점작 잘뽑아주고 한글화까지 잘해주면 경쟁 재밌을듯 | 19.10.31 22:40 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-9455457700
마소는 사실상 엑박 버린 상태 아닌가요?독점작이..; | 19.10.31 22:58 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-2164078909
특유의 게임성 이전에 한글화의 부재, 독점작 부재... | 19.10.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

GTX1050스위치플스
한국에서 마소는 그냥 pc로 하면 장땡이라 다른나라는 모르겠내요 | 19.11.01 01:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

Никола Тесла
| 19.10.31 22:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3917942388
사실 독점작 갯수를 늘리는건 이제 많이 힘들어졌고, 앞으로 더욱 힘들어지겠죠. 오히려 앞으로는 출시할 소수의 퍼스트 독점작들을 하나하나 완성도 높고 차별화된 방향으로 신중하게 뽑아내야할거 같네요. | 19.10.31 22:51 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

할게임 웬만큼 좀 다 하고나서 스위치 사려했는데 게임을 하면 할수록 할만한 게임이 더 늘어나서 도저히 딴 게임기를 살 틈이 없다 ㅡ_ㅡ; 플5 하위호환 제대로 내주면 이어서 고대로 바로 산다 진짜

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
캡틴 코만도
저랑 같네요. 야숨 출시되고 나서 "지금 있는 플스겜 다하고 스위치 사서 야숨해야지!" 라고 생각했는데 아직 플스로 나온 갓겜도 다 못함 | 19.10.31 22:53 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)117.111.***.***

시스프리 메이커
개극혐 | 19.10.31 22:50 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

시스프리 메이커
이사람 비교적 최근에 자기가 그때 잘못판단했다고 시인했어요. 이제 앞으로도 콘솔의 시대라고 말 바꿈ㅋ | 19.10.31 23:30 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

Judau Ashta
누군가요? | 19.10.31 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

아이멋져
바람의 나라 개발 및 리니지 개발. 국내 온라인 게임 역사에서 빼놓을수없는 사람이죠 | 19.10.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

비오네
앞으로는 물리적 플랫폼의 경계가 더 허물어질텐데 ㄹㅇ 게임계 펠레라고 불러도될듯 | 19.10.31 23:49 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

시스프리 메이커
'그 발언' 이후에 이사람이 만든것들 = 문명온라인, 달빛조각사 모바일 | 19.10.31 23:54 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

시스프리 메이커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.01 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

아이멋져
궁금하시면 송재경 검색해보시길 ㅋㅋ | 19.11.01 00:12 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

시스프리 메이커

이래서 2조 벌었습니다 | 19.11.01 00:40 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

시스프리 메이커
한번 실수하면 자기가 틀렸다고 인정해도 끝까지 조리돌림 | 19.11.01 00:48 | | |

캡틴아메리카
루리웹 종특임 | 19.11.01 03:54 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

캡틴아메리카
당시 송재경 영향력을 생각하면 그때의 경솔한 발언때문에 콘솔 게임 개발을 단념한 개발자가 얼마나 많을까요 욕먹을만함 | 19.11.01 06:59 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

캡틴아메리카
그럼 생각을 처하고 씨부렸어야죠. 같은 게임종사자 그것도 게임회사대표라던 사람이 그따구로 말하면 퍽이나 좋게 말하겠습니까? 한참뒤에 콘솔시장 좋아지고 지들 게임 죽쓰고 나서 틀린거 인정한다고 조리돌림 안당하는것도 우습죠. 당시에 틀린거 인정 하던가 한참뒤에 그런다고 등돌림 사람들이 옹호 해줄리 없죠. | 19.11.01 08:11 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

시스프리 메이커
이분 막상 낸 게임은 3대떡당하신 | 19.11.01 09:11 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

느와르00
자꾸까이는 이유는 막상 이발언이후 본인이 제작한 게임들은 다 말아먹어서 더 까이는 거임. | 19.11.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

치석케어
그런 사례가 실제있나요? | 19.11.01 10:31 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

PS2가 진짜 대단하기는 했던 것 같네요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
IHMicael
비디오 게임 = 플스 라고 지칭하던 시기가 플2때죠. 집에 플스있냐? 라고묻거나 플스방 가자! 라고할때가 플2때 였던듯. 다른 닌텐도 세가 마소 등등 비하하는게아니라 진짜 이천년대 초반은 우리나라에서는 저랬어요. 아마 친구들한테 우리집에 게임기있다고 하러 와 라고하면 그게 엑박이든 게임큐브든 상관없이 플스?라고 하던시기 ㅋ ㅋ ㅋ ㄹㅇ 스타와 플스는 이길수가 없었죠 ㅋ ㅋ | 19.10.31 23:06 | | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

철민총각
미국에서도 마찬가지였습니다. 당시에 게임기 = 플레이스테이션 ...이걸 비집고 타이밍 좋게 들어온 불량품 삼돌이가 정말 대단했죠. 물론 소니도 삽질이 엄청났고.. 둘다 병맛이라면 결정타는 타이밍이다라는걸 가르쳐준 한판.. 뭐 삼돌이는 FPS붐을 제대로 보기도 했지만 말이죠. | 19.10.31 23:09 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

IHMicael
ps2 자체가 플스 시리즈의 최전성기이기도 했지만 ps3의 삽질(?)도 ps2의 어마무시한 판매량에 어느정도 도움이 됬을껍니다... 사실 저 1억 5천만 중에 뒤에 5천만이 플삼 나오고서도 계속 팔린 판매량이거든요;; 플3이 제대로 플2 유저를 못 받아먹었다는 반증이기도 하지 않나 생각이 듭니다... | 19.10.31 23:16 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

IHMicael
패미컴 이후로 콘솔춘추전국시대를 제대로 열었죠 ㅋㅋ 진짜 대단하긴 했던듯요 스펙만 조금만더 좋았어도.. ㅠ | 19.10.31 23:49 | | |

철민총각
ds wii가 부흥하기도전이고 레알 비겜 이퀄 위닝 이퀄 철권 이퀄 플스였던 시절이었음 그래서 친구집 보라큐브가 너무 신기해보였지ㅋㅋ | 19.10.31 23:50 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

irwin
헤일로가 제대로 견인한 콘솔 fps 게임계 지금은 여러 게임들로 파가 나눠졌지만... | 19.11.01 00:30 | | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

크로스킬즈
헤일로랑 모던워페어는 정말 콘솔로도 fps 가 얼마나 흥할 수 있는지 제대로 보여줬죠. 정말 여러모로 거치형 게임계에 공로가 큰 게임들 | 19.11.01 01:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

플5 나올때까지 생각해보면 1억 2천까진 어떻게든 되겠네..

BEST
한 쪽이 너무 우세하게 독점같이 되어 버리면 썩는게 시간 문제라서 마소가 좀 더 힘냈으면 하네요. 경쟁은 언제나 좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

필도기
공감 | 19.11.01 07:14 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

필도기
으악 엑찐이... | 19.11.01 08:08 | | |

루리웹-0540951611
엑박은 한 번도 사본적 없네요. 플스만 1/2/3/4 있습니다. 지금 플스가 좋습니다만.. 경쟁이 없어지면 배째라가 되는게 현실이죠. | 19.11.01 09:48 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

밀봉....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975940 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996044 2009.07.28
2201653 PS4하드 둠 닥터 4 9612 2019.11.08
2201269 PS4하드 수단말코비치 15 20641 2019.11.03
2201194 PS4하드 뷰륫!뷰류륫~🤪 78 17511 2019.11.02
2201124 PS4하드 nokcha 1 3915 2019.11.01
2201024 PS4하드 밀봉아다만티움 25 23524 2019.10.31
2201022 PS4하드 선인장국 36 24031 2019.10.31
2200920 PS4하드 선인장국 21 31013 2019.10.30
2200696 PS4하드 RAS_Lock 14 26882 2019.10.27
2200050 PS4하드 nokcha 8 12141 2019.10.17
2199705 PS4하드 수단말코비치 6 12799 2019.10.12
2199634 PS4하드 뷰륫!뷰류륫~🤪 39 49991 2019.10.11
2199543 PS4하드 하늘별달구름이 13 71043 2019.10.09
2199529 PS4하드 수단말코비치 3 9018 2019.10.09
2199492 PS4하드 하늘별달구름이 39 50250 2019.10.09
2199481 PS4하드 DZshk 36 31702 2019.10.09
2199479 PS4하드 수단말코비치 5 12350 2019.10.09
2199461 PS4하드 물곰탱 18 41294 2019.10.08
2199460 PS4하드 물곰탱 76 41427 2019.10.08
2199458 PS4하드 물곰탱 25 27803 2019.10.08
2199444 PS4하드 얼티밋路利애널마스터페코린느사마 27 50392 2019.10.08
2199433 PS4하드 샤인블링 5 5827 2019.10.08
2199408 PS4하드 자세안나오네 23 30813 2019.10.08
2199404 PS4하드 뷰륫!뷰류륫~🤪 55 55578 2019.10.08
2199401 PS4하드 수단말코비치 9 13937 2019.10.08
2198891 PS4하드 자세안나오네 24 21851 2019.09.30
2198883 PS4하드 SmiIe 38 56608 2019.09.29
2198619 PS4하드 passion-2008 10 8306 2019.09.26
2198497 PS4하드 nokcha 1 7329 2019.09.25
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X