본문

[PS4소프트] 리뷰어들에게 데이즈곤의 리뷰 시간은 부족했다. [246]

(3546817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43075 | 댓글수 246
|

댓글 | 246

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
보조 활동이나 사이드 미션의 질이 게임의 평가를 뒤집을 정도로 대단했나요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엑봇 몰아가기 지렸구요; 진짜 만능 단어네; 엑봇 닌빠 ㅋㅋ 자기들 불리할때만

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
2017년에 나온 고스트리콘 보다 여러가지로 부족함

BEST
유독 이 게임만 유저점수 엄청 물고 늘어지네..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사이드미션 다 하다간 암걸려 뒤질듯

BEST
2017년에 나온 고스트리콘 보다 여러가지로 부족함

(IP보기클릭)39.115.***.***

루리웹-5642545410
고리랑 비교하는건 실례죠 똥게임을 | 19.05.04 12:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죄수번호 깝치지말자 갓이즈곤이다 | 19.05.04 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

내가 해본 게임 똥3중 하나가 고리인뎈ㅋ | 19.05.04 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 진짜 이건 아닌데... | 19.05.04 17:54 | | |

GT-R.
고스트 리콘 와일드 랜드 말하시는거면 님 여기서 추방되야 되여 ㅎㅎ | 19.05.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ANGYU
70점이나 71점이나. | 19.05.05 09:51 | | |

BEST
보조 활동이나 사이드 미션의 질이 게임의 평가를 뒤집을 정도로 대단했나요?

(IP보기클릭)218.239.***.***

Ayreon
플스 독점작은 어떻게든 실드치려고 바둥거리는 사람이 많거든요 | 19.05.04 13:05 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

꼬털
디트로이트 비컴 휴먼 처럼 78점은 되야 어느정도 호불호나 취향 논리로 쉴드가 가능한데 71점은...힘들죠. | 19.05.04 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

gostms
디트로이드는 새로운 장르를 정립한 훌륭한게임입니다 | 19.05.05 14:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

결론은 웹진 리뷰어쉑기들이 잘못했네 시래기세키로넘들

(IP보기클릭)175.212.***.***

가즈아2
아니 결론이 왜 그렇게 나옴 리뷰어한테 저런 게임을 제공한 개발사가 잘 못 한거지... | 19.05.04 12:39 | | |

가즈아2
시간이 오래 걸리는 오픈월드 게임 리뷰 기한을 촉박하게 준 소니 잘못이죠.... | 19.05.04 14:03 | | |

가즈아2
이사람. 데이즈곤. 글에 종종 댓글 남기는거 글 읽엇는데 머리가 엄청 나쁜듯 논리는 무시하고 오직 무대뽀 | 19.05.04 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

가즈아2
닉값. | 19.05.04 17:50 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

리뷰어가 리뷰하는 게임을 완벽하게 모든 걸 즐기고 게임 평 내는 경우가 더 드물 듯..

BEST
유독 이 게임만 유저점수 엄청 물고 늘어지네..

쪼꼬파이정
이 게임은 메타크리틱의 유저스코어가 높이 평가 ㅎ | 19.05.04 12:32 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
커피타는티오피
엑봇 몰아가기 지렸구요; 진짜 만능 단어네; 엑봇 닌빠 ㅋㅋ 자기들 불리할때만 | 19.05.04 12:41 | | |

쪼꼬파이정
플빠들 개똥겜 실드치냐고 계속 올라오는거죠 ㅋㅋ | 19.05.04 12:46 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

커피타는티오피
생각이 바뀌었지만요 게임에 대해 말이 많을수록 구경하는 것도 재미가 있더군요 신경 쓰지 마세요 ㅋ | 19.05.04 13:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-123456789012
신물이 날 정도로 난리쳤으니 그런 별명이 붙었지 | 19.05.04 13:26 | | |

똑같긴 그래서 다른 기종에 작품나오는거 금지해달라 청원도 들어가고 타기종 동시 출시작 까고 그러디? | 19.05.04 13:43 | | |

엑봇과 닌빠는 문제가 맞지만 플빠웹이 오명이란듯이 말하는건 양심이 없는거지. | 19.05.04 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-7026105480
고도의 엑봇과 닌빠라는 생각 안해봤나요? | 19.05.04 13:46 | | |

어짜피 자기 생각하고 해석하기나름이라 얘기가 안끝날것 같네요 그리고 반말하지마세요^^ 엑봇 닌빠 언급하니 흥분하셨어요? | 19.05.04 13:47 | | |

그럼 님이 까는 엑봇이랑 닌빠는 고도의 플빠고요? | 19.05.04 13:47 | | |

그래서 위에 썼잖아요 해석하기 나름이라고 ^^ ㅅㄱㅇ | 19.05.04 13:48 | | |

해석나름이라기엔 이미 쳐놓은 사고가 비교도 안되는데요? 반말했다고 흥분했냐 시도하시는데 플빠웹조차 오명이라 생각하는 극성 플빠분이시라 흥분하셔서 손발이 부들부들 떨리시고 가슴이 먹먹하신게 눈에 선하네요 ^^ | 19.05.04 13:48 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

쪼꼬파이정
역시 엑빠들이 제일 열심히 설치네 ㅋㅋㅋ 항상 플스, 독점 망하고 안팔리기를 간절히 기도하던데, 평가도 올라가고 너무 잘 팔리니 현실부정 정신승리 열심히 하는거 봐라 ㅋㅋㅋ 엑빠는 꼭 자기가 엑빠가 아니래 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이런 게시물에는 꼭 유명한 엑빠들이 나타나서 설쳐ㅋㅋㅋ | 19.05.04 14:17 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

플빠든 엑봇이든 기종싸움 하는거 한심하니까 적당히하죠 | 19.05.04 14:21 | | |

엑빠들 엑박독점들 전부 개똥겜 되버려서 화가 많이 났네 ㅋㅋㅋㅋ 엑박독점개똥겜 쉴드 열히심 치드만 ㅋㅋ | 19.05.04 14:21 | | |

엑박독점 점수 망할때 유명한 엑빠들 그중에 친엑박웹진 점수 잘 준거 몇개만 열심히 번역해서 올리는거 보니 웃기더라 ㅋㅋ 그리고 여기 불만많고 불편한 엑빠들 거기엔 한마디도 안해ㅋㅋㅋ 그러면서 여기엔 우르르 와서 불편해 하며 멍청한 소리하고 ㅋㅋ | 19.05.04 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

고도의 엑봇과 닌빠 ㅋㅋㅋ 진짜 위슬람부터 온갖 빠들을 다 봐왔지만 제일 악질은 플빠야. 이것들은 그냥 게임에 대해서 관심이 있는게 아니고 소니의 플스라는 기계 자체에 충성충성이라 게임이 재밌게 나오든 말든 그닥 상관없는 애들이 많은거 같음 ㅋㅋㅋ 엑봇 닌빠들은 적어도 지들 겜 잘 나온거에 부심 부리느라 개 진상이 된건데 얘들은 ㅉㅉ | 19.05.04 14:38 | | |

미안한데 난 엑박 기계 하나도 없음 ㅋ 플빠들이 멍청해서 뭐 하면 한쪽으로 몰고가고 싶어 하는게 많긴하더라 ㅋ 플스는 2 부터 3 PSP 비타 4 있고 닌텐도 DS 3DS 스위치 정도 있음 ㅋ 멍청한 플빠 ㅠ | 19.05.04 14:48 | | |

진짜 제일 악질은 엑빠지. 이것들은 그냥 게임에 대해서 관심이 있는게 아니고 마소의 엑박이라는 기계 자체에 충성충성이라 게임이 재밌게 나오든 말든 그닥 상관없는 애들이 많은거 같음 ㅋㅋㅋ 엑박독점은 20-30점씩 더줘야한다는거 보고 소름ㅋㅋ 그리고 엑빠들은 유체이탈 화법 쓰면서 은근슬쩍 엑빠들을 쉴드 쳐주고 있음 ㅋㅋㅋ "적어도" 이런 되도않는 단어 써가면서ㅋㅋ 적어도 란다ㅋㅋㅋ 그냥 멍청한 악질 엑빠인데ㅋㅋ | 19.05.04 14:48 | | |

케ㅈ레드
기계 머가 있는건 무슨 상관임ㅋ 엑빠들이 하는걸 보고도 아무말도 안하거나 쉴드 쳐주는데ㅋ 멍청한 엑빠ㅠ | 19.05.04 14:51 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

커피타는티오피
플벌레들 보면 다른 기종에 좋은소식 나오면 졸렬하게 배알 꼴려서 그냥 말없는 비추가 줄줄 달림 ㅋㅋㅋ | 19.05.04 14:51 | | |

정몽즙VS닭근액
엑벌레들 보면 다른 기종에 좋은소식 나오면 졸렬하게 배알 꼴려서 그냥 말없는 비추가 줄줄 달림 ㅋㅋㅋ 여기도 엑벌레 있고 ㅋㅋㅋ | 19.05.04 14:53 | | |

아~ 엑박은 없는데 엑빠~ ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 플빠 수준 잘 보고 감 ㅋ | 19.05.04 14:55 | | |

머리 수준이 안 따라주니 레파토리 안나와서 저 위에서부터 단어 바꿔치기밖에 못하기는 ㅋㅋ | 19.05.04 14:56 | | |

정몽즙VS닭근액
니가 쓴글에 레파토리가 있니?ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하냐 ㅋㅋ 멍청한 애들은 지가 쓰는 비슷한 말에만 반응 하거든 너처럼 ㅋㅋㅋ | 19.05.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심..ㅋㅋㅋ | 19.05.04 15:02 | | |

케ㅈ레드
엑빠들 눈감아주고 쉴드 쳐주는거 보고 말한건데 기계는 왜 따져~ 수준 나오네ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 엑빠 잘가ㅋ | 19.05.04 15:02 | | |

ㅋㅋ 멍청한 머리 굴려서 지딴엔 열심히 받아친답시고 저러고 있으니 | 19.05.04 15:04 | | |

정몽즙VS닭근액
ㅋㅋ할말없는 멍청한 엑빠들이 늘 하는 레파토리네 ㅋㅋㅋㅋ 늘 헛소리하다 쳐발리고 도망치던데 왜 그러니 ㅋㅋ | 19.05.04 15:09 | | |

ㅋㅋ 역시 이런 모습이 바로 플벌레지 | 19.05.04 15:14 | | |

정몽즙VS닭근액
더러운 소리나 하는 엑벌레야ㅋㅋ 이게 니 수준이고 니모습이다 ㅋㅋㅋ | 19.05.04 15:17 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

그러게요 플빠웹이면 지금 여기 댓글 추천 비추만 봐도 ㅋ 완전 개소리라는글 증명 ㅎ 보면 닌빠웹이 맞을걸요 추천 비추 박히는거 보면 닌텐도겜 글 추천이 압도적 | 19.05.04 15:55 | | |

내일도맑음
닌텐도겜 플스로 나오면 ㅈ망겜이라는 댓글에 추천 백수십개 주던 것들이 뭔ㅋㅋㅋ | 19.05.04 17:37 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쪼꼬파이정
이색히들 또싸우네.. | 19.05.04 17:51 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

알앗다 니플스가 최고다 | 19.05.04 18:49 | | |

윤씨
역시 늘 쳐발리던 유명 엑빠 윤씨 ㅋㅋ | 19.05.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

발리긴뭐가 발리는데 니말 아무도 동의해주는 플빠하나 안나타는데 자괴감안드나?걍 뒤질때 니플스도 순장해라 플스겜 재밋는거 나오면 좋지 망하길 기대를왜하냐 드퀘스파이디 이후로 할만한게없어 기대햇는데 그저그런겜으로 나와서 아쉬운거지 | 19.05.04 19:07 | | |

윤씨
머가 발리긴 사람들이 너 엑빠인거 다알고 너 욕먹고 있던데ㅋㅋ 넌 반박도 못하고 딴소리 하다 조용히 사라지더라ㅋㅋㅋㅋ 넌 동조해주는 엑빠 나타나면 자신감 생기냐?ㅋㅋㅋ 그런걸 신경 쓰는구나 중요하게 생각하고ㅋㅋ 그러니 엑빠 티네고 다니지ㅉㅉ 그렇게 불만 많은데 엑빠에 대해서는 한마디를 못하고 피하거나 관대하게 말하면서 중립적인척 아쉽기는 ㅋㅋㅋ | 19.05.04 22:28 | | |

BEST
사이드미션 다 하다간 암걸려 뒤질듯

(IP보기클릭)211.195.***.***

당구구당당
뭘 또 암까지; 없으면 없다고 까겠지 | 19.05.04 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리에서만 할만한 게임이라고 나오는건 아닌가보네

(IP보기클릭)14.32.***.***

치킨 요정
Playstationlifestyle(PSLS) 웹진 이름에 플스 엑박 붙으면 기본적으로 그 쪽에 우호적임 그리고 진짜로 부족했다면 웹진들이 중간평점 최종평점 나눠서 냈겠지. 애초에 저기서 부족했다는건 사이드퀘 얘기들일거고 | 19.05.04 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

THEDAS
평점 나눠내거나 나중에 내면 되는데 그렇게 하지 않았다고 근거로 든 게 트로피 달성률 아닌가요? 스토리의 마지막 트로피 획득률만 보면 구분이 되니까요 | 19.05.04 13:10 | | |

루리웹-0973585614
물론 그렇다고 해서 평점에 큰 차이는 없겠지만 자료에 기반한 주장을 무시해선 안 될 거 같습니다 | 19.05.04 13:12 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-0973585614
음 그렇게 생각하기엔 데이즈곤 점수 낮게 준 웹진들이 꼽은 마이너스 요소가 정작 볼륨이 아니라는 점에서 본문에서 말하듯 시간이 부족해서 점수가 낮다는건 설득력이 없죠ㅋㅋ 그리고 그 요소들이 정말 중요했다면 이미 그런 요소들이 완벽하게 깨고도 남을 지금 그 누구도 점수 업데이트를 하지 않았다는 점에서 신빙성이 또 떨어지구요. 한마디로 의미없는 통계라는거죠 | 19.05.05 19:04 | | |

THEDAS
앞서 말했듯이 평점과는 상관없이 리뷰어의 본분을 다하지 않았다는 것이 문제 아닐까요 스토리를 평하는데 스토리를 전부 완료하지 않았다? 업데이트 하지 않은 것으로 신빙성을 언급하셨는데 리뷰어가 아직 스토리를 완료하지도 않은 채로 완료한듯이 리뷰를 쓰는 건 문제가 있다고 봅니다. 최소한 "~~구간까지 진행했지만 스토리를 더이상 눈뜨고 볼 수 없었다." 정도는 언급을 해줘야 맞지 않을까요. 솔직하게 스토리를 완료하지 않았다고 기재는 해놔야 되지 않을까 싶습니다. 평은 낮게 내릴 수 있지만 정보 제공은 확실히 해야죠. | 19.05.05 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그렇다고 해도 80점이상은 힘들어보이군요. 컷씬과 로딩이 너무 빈번해요 ㅜ

(IP보기클릭)1.228.***.***

PLSLS... ㅋㅋㅋ 뭔들 말 못하리

(IP보기클릭)175.193.***.***

플레이스테이션라이프스타일... 구구절절

게임의 컨셉을 생존인지 학살인지 제대로 잡지 못해서 밸런스도 엉망이 되어버린, 매우 아쉬운 게임입니다

(IP보기클릭)182.220.***.***

(IP보기클릭)59.29.***.***

나 이 게임 하다 제 2의 마피아 3 생각났음 무슨 메인퀘스트 진행하다 서브퀘스트를 강제로 진행하게 만들고, 거기에다 너무 많은데 강제적으로 진행하게 하고, 너무 쓸떼없음. 오픈월드가 아니라 1자 진행 형식으로 내놓았으면 이런 평가는 안받았을듯

(IP보기클릭)220.76.***.***

다른건 모르겠고 컷신 때문에 게임이 너무 툭툭 끊김 롱테이크 식으로 진행되는 갓 오브 워가 대단하단걸 새삼 느꼈음

(IP보기클릭)122.36.***.***

멍청한 적 ai, 메인진행못하게하는 강제 서브퀘진행은요?

낮게 준 웹진이 그런말 하면 믿어질텐데 원피스 85점 데이즈곤 90점 준 웹진이 갑자기 이런 말 해도 별로 신뢰성은 안느껴집니다만...

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-3297878982
원피스월드시커 85점이면 진짜양심없는놈들입니다 35점도과해요 진짜망겜입니다 | 19.05.04 13:17 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-3297878982
원피스 85점???? 친플스 웹진 수듄 ㅎㄷㄷ 감당안되네 | 19.05.05 14:44 | | |

공원모토베
아 리뷰 점수에 일관성은 있는듯 똥겜들한테 점수 퍼주는거 보면 ㅋㅋ 친플스 웹진 수듄 | 19.05.05 14:48 | | |

그러게요 50점대 게임인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

웹진 이름에 플레이스테이션 어쩌고 하는 회사들 몇개가 데이즈곤에 90점 막 퍼줬는데, 그 회사들 중 하나인가? 이름이 플레이스테이션 어쩌고인거 보니까

(IP보기클릭)218.152.***.***

똥방구향긋해
원피스시커 85점이나 준것들임 ㅋㅋ | 19.05.04 14:45 | | |

똥방구향긋해
친플스 웹진만 없었으면 60점대로 떨어졌을듯 | 19.05.05 14:45 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그러게 처음에 낼때 잘 좀 만들어서 내지

(IP보기클릭)39.121.***.***

72점으로 논란이 된건 여기만 그런게 아니라 다른 나라도 그런가보네요.

SunMul Case
논란이 되서 글적는게 아니라 이 겜에 90점 준 웹진이 변명 기사 쓰는거 같은데요 | 19.05.04 12:43 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

똥방구향긋해
그렇군요. 72점이라는 충격적인 리뷰 점수는 많은 게이머들에게 큰 혼란을 가져왔지만, 이런 문구가 있길래 한말인데 90점 줘놓고 점수가 낮게 나오니 그게 왜 그렇냐면~~ 변명하는 느낌도 들긴 하는군요. | 19.05.04 12:48 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

근데 이게 아니더라도 비슷한 논조의 글이 올라온 적 몇 번 본적이 있네요. 아무래도 출시 후 하루이틀이면 리뷰가 올라와야 하는 풍조이기 때문에 실제로 리뷰어들도 8~10시간 정도 초중반 플레이 후 리뷰를 쓰는 경우가 많다고 말이죠.

아니 무슨 위쳐같이 플탐 100시간짜리 겜이 이런말하면 수긍이라도 하지 핑계가 구차하네 다른게임은 대충한 일부 리뷰어 없을거 같음?

(IP보기클릭)1.253.***.***

그럼 고점 준 리뷰어도 신뢰성에 의문이 든다는 소리 밖에 더되나??

(IP보기클릭)1.253.***.***

카우보이바보
근디 점수 낮게 주던 리뷰는 문제점을 지적해서 완성도가 낮다고 점수 낮게 준거 아닌가?? 버그나 로딩 이런것도 꽤 까이던데?? | 19.05.04 12:44 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

그렇다고 다른 겜들 리뷰할때 데이원패치후에 플레이하는것도 아니잖아?

(IP보기클릭)175.215.***.***

polnmty
메타스코어도 킹리적 갓심이 가능한 내로남불형 선택적 갓겜 키야 ~~ㅋ | 19.05.04 14:06 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

polnmty
리뷰 점수에 비해 할만한 게임이라고 생각하는 분들이 있는거지 갓겜이라는 분은 없던데요? | 19.05.04 14:13 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-627605902
데이즈곤 게시판 가보면 갓겜 인생겜 이라고 하던데요 ㅋ | 19.05.04 19:31 | | |

루리웹-641335447
몇명이나 그런다고 겜 구리다고 생각하는 사람이 게시판엔 왜 그렇게 들락거리며 관심일까나 ㅋㅋ | 19.05.05 06:21 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

개발사는 가만히 있구만 왜이렇게 주변에서 혓바닥을 놀리냐

(IP보기클릭)220.121.***.***

오메지린거
90점 줘놓고 우리는 제대로 했는데 다른리뷰어들은 리뷰시간부족했다뭐했다 하니 신뢰도는 더 안좋아지지 | 19.05.04 12:47 | | |

오메지린거
더 웃긴건 플레이스테이션 어쩌고 하면서 90점 막 퍼준덴 엠바고 풀리자마자 제일 먼저 리뷰 올린데들 이면서... | 19.05.04 12:49 | | |

다른게임들도 리뷰할때 다 비슷한 환경이지 뭐 이 게임은 왜이리 혀가 길어

(IP보기클릭)210.207.***.***

그래서 명작이라 이건가

(IP보기클릭)221.155.***.***

근데 이건 다른 게임들도 마찬가지 아닌가? 데이즈곤만 리뷰시간 짧게 했을리도 없고

(IP보기클릭)220.127.***.***

이게 뭔 개소리인지... 디비전2 리뷰 늦게 올라온 거 못 보셨나요. 게임하고 리뷰 내는 거 빨리 내야 한다고 누가 정한 거 없습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3546817 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975827 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995954 2009.07.28
2189325 PS4소프트 하드랜딩 29 23121 2019.05.20
2189210 PS4소프트 하드랜딩 67 36876 2019.05.17
2188925 PS4소프트 하드랜딩 24 25887 2019.05.11
2188889 PS4소프트 하드랜딩 30 16552 2019.05.10
2188803 PS4소프트 하드랜딩 63 30474 2019.05.09
2188601 PS4소프트 하드랜딩 58 43075 2019.05.04
2188311 PS4소프트 하드랜딩 5 3425 2019.04.26
2188310 PS4소프트 하드랜딩 16 10475 2019.04.26
2186348 기타 하드랜딩 35 5187 2019.03.27
2185488 PS4소프트 하드랜딩 4 5663 2019.03.15
2184873 PS4소프트 하드랜딩 40 12832 2019.03.08
2182465 PS4소프트 하드랜딩 21 8604 2019.02.03
2181619 PS4소프트 하드랜딩 20 9962 2019.01.24
2181453 PS4소프트 하드랜딩 15 8464 2019.01.22
2181217 PS4소프트 하드랜딩 27 12739 2019.01.18
2181186 PS4소프트 하드랜딩 14 12294 2019.01.18
2181050 PS4소프트 하드랜딩 6 31563 2019.01.17
2180974 PS4소프트 하드랜딩 21 10889 2019.01.16
2180923 PS4소프트 하드랜딩 7 6017 2019.01.16
2180907 PS4소프트 하드랜딩 12 9542 2019.01.16
2180865 PS4소프트 하드랜딩 16 10175 2019.01.15
2180840 PS4소프트 하드랜딩 15 8068 2019.01.15
2180808 PS4소프트 하드랜딩 4 7081 2019.01.15
2180797 PS4소프트 하드랜딩 26 9377 2019.01.14
2180783 PS4소프트 하드랜딩 8 16003 2019.01.14
2180679 PS4소프트 하드랜딩 6 17083 2019.01.12
2180676 PS4소프트 하드랜딩 10 9670 2019.01.12
2180671 PS4소프트 하드랜딩 3 12665 2019.01.11
글쓰기 576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X