본문

[PS3하드] 게임기 고장율 투표결과 [130]

(532723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15721 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

데자뷰인가 같은내용을 본적이있는데 정게인지는 모르겟음.

제 구 80g 플삼은 한번도 고장나지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤방 ㅋㅋ

역시 엑박은 짱이군요 :3

어떻게따라가 고장박스

고박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤방에 레드링 ㅠㅠ.

예를들어, 1000만대가 팔렸다고 한다면.. 310만대가 고장났다는거군요.. 삼도리 참..;; ㅇ ㅔㅎ ㅕ..

진짜 마소 아니었으면 엑박은 전설이 되었을탠데 ㅡㅡ;

삼도리 고장율이 너무 압도적..--;

엑박 고장이 심하긴 한거같음 아직 저는 안고장났는대 제친구도 한번 당함 ㅡㅡ;

3천만대 팔렸따면 천만대가 고장난거군요. 우왕ㅋ굳ㅋ.

요즘 렌즈스테이션 고장률도 장난 아니던데...

고장박스 죽이네요.

레드링 ㄷㄷㄷㄷ

ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ

제 360도 빨간불 3개 떠서 교환 받은적있는데..;; 주변 사람들도 전멸...;; -_-;

순한맛 너구리//PS3은 초기에 렌즈 하나로 게임, 블루레이, DVD까지 다 해결하려다가 그게 불량이 나고 그러니까 나중에 렌즈2개로 수정한걸로 압니다. 렌즈문제는 초기형에서 주로 터졌죠.

오늘 레드링1개 떠서 사망... 아이 짜증 ㅠㅠ;

이제 고장률과 상관도 없는 판매량으로 화제전환을 시도할테지

엑박은 단종되는 그순간까지 답이없음 ㅎㅎㅎ

원더바/ 플삼 소비자게에 가보면 신형도 렌즈크리 뜬다고 하던군요.

저런게 몇천만대 팔렸다는게 이해가 안가네....

본거 또 보고 올린거 또 올리고 ㅡ.ㅡ;;;

엑박이가 아플때 문병오는 Winner와 Vii의 모습

이 자료를 보니 예전 일화가 생각남 폭스바겐 회장하고 빌씨가 만났었는데 빌씨가.. '자동차 티지털시스템 OS 만들어줄까?' 폭스바겐 회장.. '나 오래 살고싶어~'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 이런걸로 자위하는 편이죠. 사이 좋게 지내자고 하면서 이런 자료 올리며 양쪽 싸움 붙이는걸 즐기죠. 이 글 쓴 이의 다른 글도 한번 보면 알 수 있죠. 지워진 글도 있고...

엑박360이 두대 죽어봤고 (일본초회판 E74던가? , 한국정발초기판 레드링) 플3이 한번 죽었고 (정발80기가 디스크인식불가) 그나마 Wii는 고장이 안나서 다행이네요. 아 그리고 플3 AS센터는 찾아가기가 참.. 플3들고 그 오르막을 오르는데 만감이 교차하더군요; 다행이 보증기간내에 고장난거라 13만원 벌은걸로 위안삼았지만ㅠ

정말 삼돌이빠지만 불량률은 두둔해주고 싶지않다.

뭔들 데드링보다 할까 ㅋㅋ

순한맛 너구리//초기에 비해 그런 불량소리는 많이 줄은것 같던데요. 초기에는 세계 각지 소매점마다 렌즈불량문제가 있다고 말이 많았습니다.

이 글이 어디가 글쓴이 자위인가요? 당연한 소리해도 자위니 뭐니하는건 좀.. 360 고장률 높은걸 애써 외면하고 싶겠지만 사실인걸 어떻게 하라는건지..

aquajam// 삼유꽁 불량률이 어떻다는게 아니라... 누구나 알고 있는 문제이고 플삼이 또한 렌즈불량으로 요즘 이슈가 되고 있는건 사실이라는거가 중요한게 아니라 글쓴이가 예전 정보 한번더 재탕하면서 사이좋게 지내자고 글 쓰면서 은근히 싸움벌어지는 걸 즐긴다는 거죠.

원더바// 신형도 렌즈크리 문제가 있다고 소비자게에 꾸준히 글이 올라오더군요. 보드불량도 심심치 않게 올라오고... 뭐 일단 플삼도 A/S 3년으로 연장해야되는거 아닌가 싶습니다.

순한맛 너구리// 플3 고장률은 타 전자제품수준정도밖에 안됩니다. 자꾸 엑박과 엮으려고 하지마세요. 엑박이 미쳐서 3년 as지 3년 as좋다고 하지만 3년후엔 고장 안날줄 아시나요?

엑박 넘사벽이군

Ellegarden™// 현재 엑박도 없고 고장 안난다고 한적 없는데요? 플삼 소비자게에 가보시면 타 전자제품 수준이라고 할 만한 것 같지는 않네요.

순한맛 너구리 // 괜한글에 그쪽이야 말로 쌈부치는거 같은데요? 글쓴이 글보면 3월6일에 투표끝난 결과 올린거라고 하잖아요 . 눈은 폼으로 달고다니시나

소비자게시판 가봐도 고장글이 그리 많진 않네요. 물론 as가 3년되면 좋지만 그리 오바할정도로 고장나는것도 아니고 ^^.

짤방 귀엽다.

nickaa/ 예전에 글쓴이 자신이 찾아 올린 6만표 결과올린거의 완결판이라고 봐야 되나요? 글쓴이가 예전에 쓴 불량 비교글들과 삼유꽁 게시판에 올린 글들을 보면 글쓴이가 뭘 원하는지 감이 올 겁니다.

훈훈한 짤방 저 짤방이 현실이되면 좋겠음

부끄럼쟁이 엑박. 얼굴에 홍조가...

Ellegarden™// 삼유꽁도 팔콘 공정 이후엔 고장글이 현저하게 줄어든것도 사실입니다. 제논 시절의 불량률을 가지고 현재까지도 말이 많은거죠..

너구리씨 예민하내 매운맛인가..

그래봐야 태생이 어딜가진 않죠. 발매당일 고장글도 올라오고. 근데 소비자게시판 어디에 대체 고장글이 많다는거죠?

xbox360 사면 안되겠네~.

순한맛 너구리// 아니 이건 별로안된 그래프같은데요? 그리고 이건 비율이에요 엑박가지고 있는사람의 30%이상이 고장이났다는거죠. 현저하게 준게 30%입니다

엑봇들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 버로우 타야하는 글에 까지 방어할려 고 힘쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드링 박스의 전설은 전자제품 역사상 전무 후무한 전설이나 마찬가지인데

플3은 둘째치고 PSP가 대단하긴 하군요. 1.5미터 높이에서 맨바닥에 굴려도 멀쩡히 돌아가는게 신기하긴 했는데 역시나...

저정도의 고장률이 있는데 겜기가 팔리고 있다는건 참 마소의 힘이라고 밖에 볼수가 없음..

고장율 작살이네요 엑박-_-;;

그 유명한 명언 모릅니까 이세상에는 두가지의 엑박360이 있다 고장난 엑박과 고장날 엑박

레드링삼돌이에게 스프를 먹이는 PS3군요 ㅋㅋ

이런결과 나온것 이해가 충분히 가는데요? PS3보다 엑박360이 세계적으로 훨씬더 많이 팔렸고 출시년도도 더 일찍이잖아요. 당연히 먼저 나온게임기가 누적 고장률이 많겠죠..

강종했다// 전에 올린 6만표 자료를 완결 시킨거겠죠. 자료의 최근을 떠나 글쓴이가 이런 글로 싸움조장을 한다는 거죠.

이런 어처구니 없는 고장률에도 판매되는 건 정말 이후로 다신 없지 않을까 싶을 정도로 고장만큼은 신기한 제품입니다. 마소의 위력이 그만큼 대단한건지 어떤건지... 사실 아무리 생각해도 이건 초기에 리콜했었어야 함. -_-

손바닥으로 하늘을 가리려는것도 아니고.. 인정할건 인정해야지요.

댓글이 짤방의 반 정도로 훈훈한 날이 올까...

난 3%에 속한단 말인가??? 구 80기가 플스 렌즈 고장

젝다니엘// 누적 고장이 아니라 퍼센티지입니다. 퍼센티지가 뭔지 아시죠? 모른다면 ㅎ므좀무.

젝다니엘 // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔린 대수가 엑박 2800만대 플삼 2000만대인데 고장율은 10배이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순한맛 너구리 // 고장율은 둘째치고 , 기종 싸움붙이려는건 님이 맞네요

마소 힘이라고 해봐야 돈따발 신공.뭐 돈따발 신공도 힘이라면 힘이다만.. 하긴 요즘 세상 돈=권력이니.

역시 넘사벽 고장률 엑박 우왕ㅋ굿ㅋ 올만에 써먹네. -_-;; 아나진짜 스타오션4 요거 달랑하나땜에 진짜 만지기도 싫은 엑박 사야하나..;; 촌빨 연두색 싫어.. -_-

엑박 다 뻣었어 다 뻣었어 내꺼는 2번뻣었는데 수명이 길어야 1년이라네

소니야 이걸 보고 아쉬워 할 수 밖에 없죠.. '아 시바..저때 치고 올라 갔어야 하는건데...'

전 엑박 자꾸 꺼지고 화면 일그러지길래 얼른 팔았음 -ㅠ-;; 레드링 초기증세.....

고박에 발린 플삼

엑박이 아무리 껴안고 잘 정도로 좋다고 해도 인정할껀 인정합시다.. 콘솔 고장률 최고는 엑박입니다... 이전에도 없었고 앞으로도 없을꺼고.. 뭐 엑박720에서 또 불량 선행발매 하면또 야그가 달라질지도..;; 암튼 담 콘솔에는 불량없고 조용한 새로운 콘솔로 다시 태어나길.. 그때 본인도 하나 구매예정 이라능..

콘솔 최고 고장률이 아니라 전자제품 최고 고장률. 인간 역사상 이정도 고장률은 다신 안나올꺼에요.

엑박이 불량하나때문에 발목이 잡혔는데 이번에 신형 나오면 불량도 없어지고.. 그야말로 깔게 없다고 이야기를 하던데 불량은 여전히 있고.. 올해는 이렇다할 독점 소프트는 없고... 전년대비 이번년도 엑박판매량은 아마 볼만할듯...

맨날 이런거갖고 싸우네 -_-;; 알수없는 루리웹...

Ellegarden™ // 전자제품 최고의 고장률.. 아낰 ㅋㅋㅋㅋ 완전 뿜었음..님 쵝오 ㅋ 헉 근데 진짠가요.. ㅋㅋ 그게 사실이라면 좀 무섭네요..;; 에거 암튼 오늘 훈훈한기사 추천주고 다시 데몬즈 세계로.. ;;

名品 간지스트 // 저정도면 전자제품 최고의 고장률 맞죠... 10대당 3대가 고장이란 소린데 ㅡㅡ;;

일본에서 플스3가 발매한지1주일만에 구입한 60g유저인데 아직도 쌩쌩잘돌아간다는.... 초기제품들이 문제가있는 소리는 무슨근거...

지금 우린 역사적인 순간에 사는겁니다. 먼 미래에 " 세상에 전자제품 고장률이 30퍼가 넘던때가 있었데. " 교과서에 실릴지도...

글쓴분.. 악명높은 마소안티인데... 투표가 끝났으니 이제 어디를 뒤지려나..--;;

저는 예전엔 엑박을 시한부박스라고 불렀었드랬죠..

이제 레드링은 그냥 거쳐가는 행사로 생각하는 것이..

플삼의 10배군 ;; 엑박은 고장난것과 고장날것 2종류 뿐이라더니 ㄷ

그래도 잘 교환해주잖아요 소니같았으면 박스잊어처먹었으면 절대 교환안해줄껄 요

그리고 엑박 세워서 쓰는분들.. 도중에 충격가하면 원형기스 확률 상당합니다.. 소장용 타이틀은 따로 준비해두는 센스를 가지시길요...

깔게 없으니 삼돌이 고장률이나 들먹여야하는 현실.

뭐 그렇다고 뭐하나 확실히 우월하게 내세울꺼도 없죠.. 엑박은..

만든사람조차 고장날걸 미리알고 친절하게 레드링을 만들어놓을정도니 이미 예정된 고장이라고 봐야될듯

깔게 없으니 고장률이나 들먹여야하는 현실이 아니라.. 현실이 삼돌이 고장률이 높다 이렇게 순서가 되야지 말이 맞는거죠.. 세상에 약점없는 콘솔이 어디 있나여? 까려고 하면 끝도 없져.. 인정할건 인정해야지 왜 이렇게 속좁게 방어하고 그러나여? 까일 부분은 확실히 까줘야 합니다.

참 고장률이30%이면 이건 진작에 리콜들어갔어야하는 기기인데 as를3년으로 늘렸준다니까 아주 침을흘리는 돌아이들있더군요 ..... as 3년이고뭐고 이런 불량기계를 옹호해주는 인간들은 도데체 머리속에 뭐가들어가있는지 궁금

PS3 렌즈 크릭 당해 보시죠 ? ㅋㅋㅋ A/S 기간은 겨우 1년 지나면 12만원 에박은 레드링 길기라도하지 몇번을 고치든 공짜 3년 PS3 뽑기 운이라고 하는데 3년 이상 쓰면 서 렌즈 고장 없는경우 몇% 나 될지 생각해보면 답이 안나옴

솔찍히 마소의 독점태도 때문에 마소 기업 자체를 좋아하지 않습니다. 엑박360의 불량률 알면서도, 소니와 닌텐도에 대항하기 위해 하루라도 빨리 점유율을 높이기 위해 그냥 엑박 풀어버린거... 그래요 뭐 회사란 최소의 투자로 최대의 이익을 뽑는게 목표인만큼, 소비자 물좀 먹어도 넘어간다 칩시다. 문제는 마소의 그후가 개인적으로 참 아쉽습니다. 근본적인 해결책 보단 무조건 AS로 때우는 태도... 아 물론 신공정에 하드인스톨등이 나왔지만 여전히 타기종에 비해 불량률은 높고, 아직까지 무조건 AS와 라이브카드주며 떄우려는 모습은 보기 않좋네요.

깔게 없으니 고장률이나 들먹여야하는 현실이 아니라.. 현실이 삼돌이 고장률이 높다 이렇게 순서가 되야지 말이 맞는거죠.. 세상에 약점없는 콘솔이 어디 있나여? 까려고 하면 끝도 없져.. 인정할건 인정해야지 왜 이렇게 속좁게 방어하고 그러나여? 까일 부분은 확실히 까줘야 합니다. (2)

psp 앞에서 다들 버로우-_-ㅋ 서로 까고 까이고 그럴때마다 성질나고, 뭐 변함이 없네요-_-

야스화// 그러니 소비자가 봉이죠 'AS 해줘서 정말 ㄳㄳ' 가 아닌 애당초 불량률이 1/3 넘게 나오는 기체가 정상이 '아니다'란 생각은 않하시는지요?

내 개인적인 입장에서는 플스3를 까고 싶다. 에박은 돈안들어갔는데 플스3 돈쳐먹는다. 아놔 막장 A/S 소니

고장박스는 .............

전 플삼유저지만 엑박보다 고장율이 적어서 비싸다는건 이해가 되도 1년 늦게 나오고 가격도 비싼데 왜 같은 엑박게임보다 프레임 저하가 되거나 계단현상이니 뭉게지니에 대해선 동의할수없네요

역시 엑삼이구나..

야스화// 뭐 콘솔 싸움에 낄생각도 없고 소니,엑박 싸우던 말던 상관 없습니다. 소니 깔려면 까요. 그런데 하드 불량률 쪽으로 엑박이 플스 깔 입장이 되나요?;;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41433 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978161 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998066 2009.07.28
218065 PS3하드 wjd5800 9 1986 2009.03.22
217383 PS3하드 NARA zzz 6 3633 2009.03.13
217266 PS3하드 wjd5800 6 9944 2009.03.11
217193 PS3하드 Centre 8 8697 2009.03.11
217027 PS3하드 agedboy 36 15721 2009.03.08
216761 PS3하드 프르스 리 7 5278 2009.03.05
216022 PS3하드 流星☆ 6 12888 2009.02.26
215556 PS3하드 삼돌이 빨간불 60 20462 2009.02.21
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
212809 PS3하드 성지추천 56 10819 2009.02.01
212599 PS3하드 초자연적존재♪ 6 6145 2009.01.31
211917 PS3하드 프르스 리 6 22236 2009.01.25
211476 PS3하드 zizizion 10 10443 2009.01.22
211325 PS3하드 먼레인져 11 8212 2009.01.21
211145 PS3하드 Yoshiko 11 13203 2009.01.20
209862 PS3하드 절대반지 6 8360 2009.01.09
209406 PS3하드 7654321 8 9129 2009.01.06
209375 PS3하드 복숭아사랑 7 3891 2009.01.06
209335 PS3하드 W.B. 예츠 28 8018 2009.01.05
209172 PS3하드 .o제리o. 26 21790 2009.01.02
209128 PS3하드 카일로123 14 12703 2009.01.01
207410 PS3하드 W.B. 예츠 74 7272 2008.12.15
207267 PS3하드 流星☆ 7 4359 2008.12.14
206998 PS3하드 tprkemzo 9 3247 2008.12.12
206360 PS3하드 절대반지 7 10613 2008.12.06
204938 PS3하드 hinon 16 12892 2008.11.24
204916 PS3하드 W.B. 예츠 13 11805 2008.11.23
204035 PS3하드 잡다한것들 10 5697 2008.11.18
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X