본문

[PS3하드] 소니 "경쟁기들이 주변장치로 돈벌이하고 있다." [130]

(2285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8360 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

달릴까?

ㅋㅋㅋ 성지추천

지랄하네요

달릴까 말까?

진짜 할일없다 등신들

낄낄낄낄. 역시 진화 스테이션인가.

오히려 블루레이를 강매하고 있는 건 소니가 아니던가?

새해 플삼 유저들을 위해 좋은 게임 소식이나 전해줄것이지 상대 기종 까대기나 하고 있고

박지성을 능가하는 성지 창출 능력!! 정게 돌파시 엑봇들 3~4명은 기본으로 달고 성지를 창출하죠~

그러니까 니들도 선택의 폭을 늘리면 되 40기가 풀삼같은 주효한 전략을 좀 사용하라고

성지

왜 같은 내용을 조금씩 바꿔서 계속 올리는지 모르겠네요.

할 게임이 없어 덕후나이트나 보고있거든? 헛소리말고 게임이나 내줘라. 용3말곤 기대되는게 없는게 니내 현실이야.

아직도 진화 중...ㅋㅋ

"경쟁기들이 주변장치로 돈벌이하고 있다." =>"소니는 소프트가 없어 돈벌이 못하고 있다."

성지 (2)

성지탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄱㄱㄱㄱ

지들 기기가 가장 안팔리는 이유에 대해서는 어떻게 생각하나 궁금하네요 소비자가 원하지도 않는 기능들 멋대로 쑤셔박아놓고 비싼 값에 팔아먹으면서

360은 왜 아케이드랑 비교했지??? 뭐가 캥겨서?ㅋㅋㅋ

환율스테이션 사는거 다시 고려해봐야할듯;

psp는 자기 기개 아닌가 보군요.

ㅋㅋㅋ 진화 스테이션, PS2소프트 지원은 언제 진화 되나요?!

개구리 올챙이적 생각 못한다고 플2때 고작 8메가 메몰카드를 얼마에 팔아먹었드라.ㅋㅋㅋ

댓글을 보면 여기가 엑게인가 싶음 ㅋㅋ

내 비됴겜 인생은 플2까지. 안녕 플3..

그리고 기스난거 때우게 케이스 바꾸는거 알아봤더니 그게 오만원이라더라 플라스틱따위가 무시기 오만원이야! 너내 일부러 기스 잘나는 케이스로 한거지?

블루레이 기기면서 컴포지트 케이블 주는 센스는 뭐?

소니는 가격인하는 하지않고 가격인상만 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너나 잘하세요.... 라고 말해주고 싶네요 ㅡㅡㅋ

성지탑승

아니 저거 SCEA의 도표엿나염-_- 헐 헐

다른 곳에서 말 했다면 수긍하겠는데... 소니에서 그 말하니 영 그렇네요. 솔직히 마소가 주변기기로 돈 벌 생각한 건 소니 벤치마킹한 것 아닌가?

할 말이 없다... 개쩐다 진짜;;;

하지만 사실 이건 맞는 이야기. PS야 사실 메모리 카드 이외에는 그나마 적절한 가격. 엑박은 거의 모든 주변기기가 천문학적인 금액이고.. -__- 그나저나 플삼은 가격인하 안하면 더 팔릴 거 기대 못할 텐데... 엔고현상까지 겹쳐서 머리 아플 듯.

무선 진동패드가 5만원 5만 5천원정도 하던데 엑박 패드도 4만 5천원에서 5만원 정도 둘다 비슷하구만 소니도 비싸고 마소도 비싸고 그런데 패드가 비쌀 이유가 있나여ㅡㅡ???

SpaceDegal//플삼 진동 무선패드도 5만원 4만 9천원 합니다 밀봉이 ㅋ

꾸루후으후루꾸꾸루후으후루꾸꾸루후으후루꾸꾸루후으후루꾸꾸루후으후루꾸꾸루후으 -왜이래!! 아마추어 같이....

[PS3하드]유저 "소니가 AS비로 돈벌이하고 있다."

우리는 렌즈로 돈벌이하고있다...... 아. 진짜 예전 생각하면 이런 말 할 수가 없을텐데. 이건 아닙니다 진짜 -_-;;

PS1,2로 메모리카드 열심히 팔던 회사가 할 소리는 절대 아니라고 봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이없다 이 쉬비새키~ 에휴 올 3월까지 내가참는다

멀티 유저로서 주변기기의 응용력은 360이 떨어집니다. 하드드라이브며, 무선마이크, hdmi케이블, 무선랜... 이것만 합쳐도 게임기 한대 값은 넘습니다. 제가 아케이드 모델을 산 다음 부은 돈을 생각하면... 게임보다는 주변기기로 확실히 한몫 챙기지 않나 싶네요

저도 플삼 유저지만 무진동 패드에 컴포짓트 케이블 밖에 없던걸 생각하면 쪼까 화가 나는데요 작년 5월에 정발 40기가 살때 이야기입니다 게다가 진동패드 추가로 구입했는데 usb케이블도 안들어 있더라구요 그까짓꺼 얼마한다고 하나 넣어주지 저는 플삼에서 나오는 게임들은 좋아하지만 소니라는 기업자체는 감쌀 생각 없습니다 어떤 분들은 마소와 소니를 되게 싸고도시는데요 소비자 입장에서 기업을 감싸는건 되게 바보짓이라고 생각합니다 잘못한건 과감히 까야되요 그게 소니건 마소건...

게시자 이름이 절대반지.. 절대반지를 가진자 반드시 성지를 만들어낸다

컴포넌트야 뭐 아직 풀hd tv 보급 대수를 생각해서라도.

내 생각엔 이거 코쟁이중에 플벌레기질이 끝장보는 기자가 휘갈긴거 같음. 그런의미에서 엑봇들 야유한번 부탁.

나도 타야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 정말 psp에 들어가는 메모리스틱 턱없이 말도안되는 가격 쳐받는 소니가 한말 맞나?

플스 1 2 메모리카드 가격초개념없이 팔았음서 ㅡ.ㅡ말은.

킬존2와 언챠2, 갓옵3 빼면 솔직히.. 플삼이 안습그자체

이곳이 성지 인가요??

플스3 가지고 있지만.. 진짜 소니 지 랄 한다..

한나라당이 [우리나라 민주주의는 죽었습니다.]라고 말하는 것 같음...

맞는말 같은데 뭐

엑박 플스 다있지만... 우리는 추가구매가 없다니 ㅡ,ㅡ 어이가없다... hdmi케이블,플스2 메모리 옮기는거,듀쇽하나, 장난하나 ㅡ,ㅡ

솔직히 wifi어탭터 말도안되는 가격에 팔아먹는 360은 까일만하지만 wii는 왜걸고 넘어져 사람들은 광범위한엔터테이너가 아니라 게임기를 원한다는거 판매량만 보면 딱 답이나오는데 그넘의 진화타령은 ㅈㅈ

뭐야 이건 개그하는건가 ㅡ.ㅡ

언능 찍어야지 도장 꾹!!!

길잃은 이스미// hdmi케이블을 어느기종에도 안넣었고 저 모델은 하위호환 안되니까 플스2 메모리 옮길필요도 없고 어느기종에도 넣지 않는 추가패드를 넣어야 합니까? 우선 모든 기종에 똑같은 조건에 가격이 얼마나오냐는 글 아님? 엑봇도 아니고 뭡니까?

네가티브 하네요.

전 나름 공감....8만원 넘는 무선 네트웍 어댑터에 20만원 가까이 하는 120기가 하드 사면서 쌍욕 했음 ㅋㅋ

종로m스쿨//타기종은 주변장치를 사야 됬댔는데hdmi는 결국 플스도 사야된다는 소리고 플스2에서 즐기던 게임 메모리 카드에있는거 따로 장치하나사서 옮겨야하죠... 플스2메모리 카드 꽂는거 넣어줄수도 있었는데 말이죠.... 참고로 제 리플도 하나하나 다른곳에서도 보시죠 제가 엑봇이라뇨? 전 엑박옹호글 한번도 안썻습니다만 ㅡ,ㅡ

지금 마소가 하는꼴의 과거를 돌아보면 소니가 있었죠. 저 역시 그 망할 메모리카드에....a/s를 생각하면 치를 떱니다.

결국엔 타기종들과 플스도 추가구입은 다 거기서 거기이면서 손희들만 이딴소리 하는게 어이없다는 말입니다 ㅡ,ㅡ

PS때 부터 플스 유저이긴 하지만 저건 소니가 할 소린 아니라고 생각이 드네요.

타 콘솔들이 우리(PS3)에게 지지않기 위해 허세를 부리며 <- 개그포인트 ㅡㅡ 그나저나 저 표는 대체 몇번을 보는건지..

이걸 보니 결과적으로 소니가 돈이 없는 모양이네요. 가격인하 한방이면 잠재울 것을 타 기종 옵션까지 다 더해서 가격 비교해서 봐라 안 비싸지 않느냐, 그러니 비싸다는 소리는 하지마라. 뭐 이런 소리 같은데요. 어차피 일반 사람들은 기본적으로 게임이 돌아가기만 하면 아무 불만도 없어요. 어차피 부가 옵션없어도 게임 잘만 돌아가니 뭐 돈이 궁한 소니가 그냥 ps3 가격 비싼것 인정하고 가격인하 그딴 힘든 일은 요구하지 마라 정도. 이런 비교까지 나온 것보면 참 안쓰럽기도 하네요.

진화스테이션?ㅋㅋ 가격인하 빵! 하고 해주면 잘팔릴텐데 더이상의 적자는 용납이 안되나

난 니들 듀얼쇼크3 가격도 이해가 안간다네~

성지에 도장 찍습니다

이건 새로운 개그인가염?ㅋㅋㅋ

설마 이거 소니가 직접 말했을까;; 사달라고 애걸하는것 같네... 휴..

아 미치겠다. 소니가 이런소리하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성능은 이제 충분하다...

진화? -_-;;

니들도 좀 돈벌이 좀해라!!!!

소니나 삼송 헌다이척럼 자기 잘못은 모르고 소비자를 봉으로 아는 기업들은 이참에 다 망해라...

엔터테이먼트 기기고 뭐고 본분에 충실하자

오늘 쌍용자동차 망했습니다.

놀고있네♡//헐 진짜요?!

성지 도장 꾹...주변기기는 소니가 더 팔아 처 먹던데...

오늘 소니가 맛이 간나보네..

아직 정신을 못 차렸네. -_ -

듀얼쇼크 가격좀 굽신굽신

롤러코스터 재밌네요 오르락 내리락 이제 선로 끊길일만 남았네

요즘 자주 보는 "이거 왜 이래 아마추어 같이~" 라는 글이 생각나는군요. 예전에 지들이 하드 팔고 메모리 팔고 할때는 그런 생각안하고 한건가;;

확실히 비쌉니다. 아케이드 선물받고 좀 하려 했더니 vga케이블+패드충전기+20gb하드...사면서 이렇게 까지 돈이 아까웠던 적이 없었습니다.

플스3 구입후 추가로 지출한건 hdmi케이블,진동패드,타이틀.. 360 구입후 추가로 지출한건 VGA케이블,타이틀,매년 라이브결제비(이건 MS에게 매년 삥뜯기는 기분임..) 앞으로 추가구입예정인건 360은 120G하드와 플스3는 250G하드인데... 여기서 360은 완전ㅆㅂ임... 500G가 다나와최저가가 134000원인데...

가격인하도 안하고 인상이나 하고 있던 기능도 빼는 자식들이 선택 옵션도 없으면서 저런걸 립서비스라고 삽질하고 앉아 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매를 안한사람도 ㅄ같아 보이는데 구매한 사람들은 오죽할까 ㅎㅎ

이거좀 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS3 유저지만 이건 할말 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네는 듀얼쇼크 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 막장이만 한번 호질게 당해봐야 이것들이 정신을 차리지원...-.-

덮어놓고 까다가 리플로 좋은 정보들이 쭉 나오네

이게 성지인 이유는 싸우는 리플보다 성지예감이라고 지껄이는 리플때문에 성지인거다

로멜린디// 굉장히 웃었음. 다른말 없이 '니네는 듀얼쇼크 어쩔건데'. ㅎㅎㅎㅎ

Go! Go! Go! Let's move. 전부 풀옵으로 맞추면 엑박이 플3보다 많이들긴 해도 그걸가지고 어쩌고 저쩌고 할 필요가.... 억울하면 본인들도 그렇게 내면 될껄가지고.. 난 플3밖에 없지만 조금 황당하네..

'광범위한 엔터테인먼트 기기' 말고, 그냥 '게임기'만 필요한 사람은 어쩌라고?

꼭 틀린말은 아닌거 같아요. 요즘 엑박 살라고 알아보고 있는데 무선어댑터나 충전기, 하드 같은거 필요한거 다 살려고 견적 떼니까 플삼이랑 가격이 삐까뜨던데요. 데드링때메 중고도 못사겠고... 가격인하하고도 그러니 뭐...

ㄴ 무선아답터는 비추. 충전지가 킹왕짱.

1번째 리플로 <달릴까>라고 달았는데 게임 몇판하고 와서 101번째 리플로 <달렸구나>를 달게되는 구나...ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40685 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977910 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997779 2009.07.28
218065 PS3하드 wjd5800 9 1986 2009.03.22
217383 PS3하드 NARA zzz 6 3633 2009.03.13
217266 PS3하드 wjd5800 6 9944 2009.03.11
217193 PS3하드 Centre 8 8697 2009.03.11
217027 PS3하드 agedboy 36 15721 2009.03.08
216761 PS3하드 프르스 리 7 5278 2009.03.05
216022 PS3하드 流星☆ 6 12888 2009.02.26
215556 PS3하드 삼돌이 빨간불 60 20456 2009.02.21
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
212809 PS3하드 성지추천 56 10819 2009.02.01
212599 PS3하드 초자연적존재♪ 6 6145 2009.01.31
211917 PS3하드 프르스 리 6 22236 2009.01.25
211476 PS3하드 zizizion 10 10443 2009.01.22
211325 PS3하드 먼레인져 11 8212 2009.01.21
211145 PS3하드 Yoshiko 11 13203 2009.01.20
209862 PS3하드 절대반지 6 8360 2009.01.09
209406 PS3하드 7654321 8 9129 2009.01.06
209375 PS3하드 복숭아사랑 7 3885 2009.01.06
209335 PS3하드 W.B. 예츠 28 8018 2009.01.05
209172 PS3하드 .o제리o. 26 21790 2009.01.02
209128 PS3하드 카일로123 14 12703 2009.01.01
207410 PS3하드 W.B. 예츠 74 7272 2008.12.15
207267 PS3하드 流星☆ 7 4359 2008.12.14
206998 PS3하드 tprkemzo 9 3247 2008.12.12
206360 PS3하드 절대반지 7 10613 2008.12.06
204938 PS3하드 hinon 16 12892 2008.11.24
204916 PS3하드 W.B. 예츠 13 11805 2008.11.23
204035 PS3하드 잡다한것들 10 5697 2008.11.18
글쓰기 4287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X