본문

[PS4하드] 소니 ‘PS4 프로’ 품귀현상 장기화 [171]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45277 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
용팔렘들 물건 쟁여 놓고 안푸는 느낌...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
영업전략이 아닐까 생산 일부러 늦춰서 정가에 판매하는 생산을 이리 못할리가 없잔아

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
프로 쓰다가 5런칭때 5사면 됨

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
프로 전용게임이 있었음? 어리둥절?

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
정신승리자 ㅇㅇ

(IP보기클릭)115.161.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늙은고추
가즈아! | 18.04.09 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

12월말 30만원대 가격까지 나왔던게 믿기질 않을정도로 품귀현상 심각하군요 이정도면 거의 프로 발매당시랑 삐까뜨는듯

갤파모공짱이쁨
12월에 2년3개월 무상 as기간 연장이벤트 탐나서 기존 쓰던 프로 블랙 38에 처분하고 화이트 40에 구매했었는뎅ㅎ | 18.04.09 17:52 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

갤파모공짱이쁨
헐? 작년 12월때 신품가격이 30만원대까지 떨어졌다니 실환가요?;; | 18.04.09 17:52 | | |

루리웹-633339834
정품 듀숔 충전거치대랑 듣보잡겜 하나 껴주는걸로 40만딜 몇번있었어요 정품 충전거치대랑 듣보잡겜은 2~3만원 정도에 처분 가능했고 | 18.04.09 17:53 | | |

갤파모공짱이쁨
아이고 그때살걸그랬네요 ㅜㅡ | 18.04.09 17:54 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

갤파모공짱이쁨
진짜 작년말에 AS기간 연장때문에 할인할때 사길 잘했네요. 그대 할인 많이 해서 이제 물량 많다고 살까말까 고민했는데 | 18.04.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

30후반대엿죠. 거기다가 무상기간 1년추가에 패드 하나더.. 그리고 몬헌발매직전에 위메프에서 40만원에 팔기도 했엇어요. 그게 막차엿음. | 18.04.09 18:09 | | |

GAZUAA
어우 지금 플스산거 진짜 후회되는 가격이규요 ㅜㅜ | 18.04.09 18:11 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

갤파모공짱이쁨
그때 슬림도 엄청 껴줬었는데 | 18.04.09 18:27 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

몬헌 발매 일주일전에 43에 추가 패드였었죠 로토에디션도 32-33 | 18.04.09 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 다행히 그때 샀지만, 당시 그 흐름으로 더 하락할 거라는 관점도 많았었죠. 그래서 기다리다 놓친 분도 꽤 있으실 거예요. | 18.04.09 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 몬헌 나오기 1주전 슬림 처분하고 프로 38에 업어왔어요 | 18.04.09 20:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갤파모공짱이쁨
아니 왜 이 글에 이리 비추가 많지. 핫딜 많이 있던 시기 있어서 이제 물량 터지나보다했는데. | 18.04.09 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

갤파모공짱이쁨
올해 1월 1주 주말쯤에 샀는데요.. 현찰 40 카드 45였고 이것도 평균보다 비싼편이었어요. (발품팔면 더 싸게 구할수도있던 수준) 그리고 1주정도 뒤에 정가가 49에서 45로 인하해서 아 좀 손해봤네 그래도 1주먼저했으니까 그랬는데 몬헌 발매되고나서는.. | 18.04.09 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

ILUVMINZY♡
저도 더 존버하면 더 싸질줄알고 기다릴까말까 고민했었는데 그때 인기게임타이틀1종+3만원할인해서 핫딜로 올라왔길래 페르소나5 선택하고 바로 질렀죠 as1년 연장 혜택도 받고 | 18.04.09 22:26 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

진화하자
저 가격에 못 사신 '불편'하신 분들이 줬나 보죠 ㅋㅋㅋ | 18.04.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

바젤똥 산지직송
정가는 그대로 유지 입니다 가계 맘대로 할민 판매 하는거구요 ...이상한 허구 행복 회로는 돌리지 마시구요 이밴트 행사는 그냥 행사일뿐입니다. 듀얼쇼크 행사도 정규 행사였구요 판매처에서 임의로 하는 할인행사지 정규 행사는 별도 있는거구 정규 행사 라는건 소니에서 인정하는 행사.. | 18.04.10 04:19 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

물량 좀 풀어

못참고 저번주에 슬림산 패배자입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.103.***.***

오늘 분당용인 마트란 마트 매장이란 매장 다돌아다녔는데 없어요 심지어 직원한테 혹시 가전매장 게임기 몇층에서 판매하나요 했더니 혹시 프로구매하시려 오신거냐고 그건없다고 묻지도않는데 알려주시더군요

(IP보기클릭)112.168.***.***

EVAGREEN
직원: ' 야, 빨리 사러 와. 지금 몇 명째 돌려보내고 있는 줄 아냐?' | 18.04.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

프로 발매일날산거 중고로팔면 얼마쯤나올까여 ? 소울워커한다고 플스안한지 2주정도되었는데

(IP보기클릭)112.140.***.***

킹테나
왜요 한목 벌어 볼려구요?ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 04:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DUKENUKEM3D
혼자 흥분하신것 같아서 비추드렸어용 | 18.04.10 08:19 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

플스4하나뿐인쪼다
ㅋㅋ플스 못구입 하신분들이 많나?ㅋㅋㅋㅋ갑갑한 중생들 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

올해 산 것 중에 PS4 Pro 구매 한 것이 제일 잘 한 것 중 하나!!

(IP보기클릭)121.181.***.***

1년전에 정가주고 산게 그럼 잘한건가?

깨부스자
잘한거라고 볼수있을거같아요 저도 발매일에 정가주고 구입했는데 가격도가격이지만 먼저사서 즐기고있어서 신경안쓰거든요ㅎ지금 구하기힘든거봐도 정가주고산게 절대 안나쁘죠 정가이상으로산거면 안좋은거같아요 | 18.04.09 19:26 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

진짜 PS5 나오려고 그러나 왜 이렇게 안찍어내지...

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
영업전략이 아닐까 생산 일부러 늦춰서 정가에 판매하는 생산을 이리 못할리가 없잔아

루시퍼 모닝스타
왠지 이게 정답일듯 | 18.04.09 18:08 | | |

루시퍼 모닝스타
수요예측 잘못했을수도 있음.마치 그래픽 처럼. 게다가 지금 램값도 미쳐날뛰었어서 사재끼기 어려웠을수도 있고 | 18.04.09 18:29 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

루시퍼 모닝스타
그래픽카드 한참 동나는 거 때문에 사실 그래픽카드도 평소보다 많이 만들었다치면 물량이 딸릴 수도 있죠. 어디가 많이 만들면 어디는 작게 만들 수 밖에 없기도 하구요. | 18.04.09 18:31 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

루시퍼 모닝스타
3월에 구입글 중에 제조일자가 2017년 12월도 있다는 거 봐선 소니가 그렇게 푸는거 같습니다. 물량 부족 전에 산 저는 그 달에 제조 된 걸로 샀었거든요. | 18.04.09 19:08 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루시퍼 모닝스타
손해를 자처하는 영업전략이라니.. 언제나 말도 안되는 소리죠ㅋ | 18.04.09 20:52 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

루시퍼 모닝스타
소니입장이라면 하루라도 빨리 구매하게해서 psn+ 노예 만든게 더 이득일것 같은데요?? | 18.04.09 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

루시퍼 모닝스타
한국엔 공급부족일지 몰라도 세계적으로는 간당간당하게 생산해서 재고없이 가는 것이 수익성 측면에선 더 나을수도... 물론 이건 압도적 1위라서 쓸 수 있는 전략이겠죠... | 18.04.10 00:29 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

루시퍼 모닝스타
생산 라인에 없어보셔서 모르시는듯 초기 생산량으로 수주 못맞추면 절대 중간에 못맞추죠 즉 아무리 빡새게 생산해도 수주를 못따라간다는 겁니다 우리가 수백만 수천만대를 볼수있는건 발매하기 거의 1년전부터 생산이 들어가서 그런거고요 소니의경우 한참 생산 피크타임때 마소측에서 스콜피오 터뜨려서 견제하는 바람에 쫄아서 실제 풀 생산량을 맞추지 못한듯보이고요 그래서 현재 아무리 빡새게 생산을 해도 수요를 따라가지 못하는 상황으로 번진것이고요 하지만 지금도 풀가동을 할수가없는게 부품단가가 올라서 무턱대고 생산하다 손해를 입을수있어서 필요 수량만 생산하는듯 보입니다 결국 이상태로 유지하다 플5로 넘어가겠죠 | 18.04.10 17:26 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

고깃집에 물어보니 4월20일날 갓오브워와 같이 프로도 같이 들어온답니다 리미티드에디션 프로말구요

(IP보기클릭)112.223.***.***

핫딜게에 레트로 장터 플포랑 GSi 슈퍼 슬림 올려 주신 분에게 큰 감사의 인사 드리고 싶음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

다른 사람들은 품귀... 내 프로는 그냥 사망... ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)125.191.***.***

TOBE KOR
벌써 망가지셨나요... | 18.04.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이제 디트로이트 갓오브워 나오는데 어쩌려고.. 플스는 어차피 장기적으로 계속 팔리는 기기인데 그냥 닌텐도처럼 한꺼번에 많이 들ㅇㅕ오면 안되는건가..

(IP보기클릭)119.205.***.***

몇몇분들보면은 아주그냥 기업 생산관리 담당자인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

버티다가 5 런칭 때 5 사버리면 승리자?

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
인휘닛히
프로 쓰다가 5런칭때 5사면 됨 | 18.04.09 18:06 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
인휘닛히
정신승리자 ㅇㅇ | 18.04.09 19:05 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

인휘닛히
누구한테 이기려는거지... 불쌍해 | 18.04.09 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

인휘닛히
프로도 못구하는 사람이 5런칭때 구할수 있을리가 없음... | 18.04.09 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

인휘닛히
더 버텨서 6사면 승승자 | 18.04.09 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

인휘닛히
5런칭때 5사면 패배자임 기다리다가 5 프로를 사야지 | 18.04.09 23:44 | | |

인휘닛히
5가 언제나올지알구요 | 18.04.10 00:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

최순실
소니 사장이 내년에 PS5 나온다고 님한테만 정보흘림?ㅋ | 18.04.09 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

최순실
닉값한다 | 18.04.09 19:20 | | |

을뀨
ps5나 사야겠다 댓글이 님 따위한테 이렇게 조롱 당할일임?ㅋㅋ 존나게 꼬였네 | 18.04.09 19:48 | | |

데헤아의탈출작전
PS5나 사야겠다를 비꼰게 아니고 내년에 PS5나온다는게 마치 확실한 정보처럼 말한걸 비꼰거에요 문맥파악 못 하시고 부들대지 마세여..존나게 꼬이셨네 | 18.04.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)111.192.***.***

을뀨
솔직히 내년에 나올 가능성이 없진 않을듯한데 엑엑이가 4k 60프레임을 내놨는데 소니가 그걸 2년동안 그저 지켜만 본다? 그럼 너무 뒤쳐지는데.. dvd 보급화 플스2 블루레이 보급화 플스3 uhd 블루레이 보급화를 엑엑이가 하게 2019년 까지 아무것도 안할 애들이 아님 | 18.04.09 20:35 | | |

샬바토레
슬슬 나올때가 되기는 하고 있죠 님 말처럼 이런저런 상황을 봤을때요 하지만 어디까지나 추측일뿐이니까요 아직까지는 | 18.04.09 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

샬바토레
반대 아닐까요? 엑엑이 나왔음에도 차이가 좁혀지지 않잖아요. 지금 나와봐야 엑엑에서 약간 성능업할바에야 그냥 시간좀 충분히 끌어서 엑엑이랑 성능차이를 두는 전략이 좋을것 같음, | 18.04.10 02:14 | | |

시킬
내년은 아니고 2020년 이후에 나온다면 공백이 너무 김 그렇다고 지금도 4k60프레임 뽑는 지금 플스가 60프레임를 못뽑아서 문제지 자연스레만 뽑으면 더이상의 고사양 콘솔은 의미가 없음 8k보급화 될려면 10년은 걸리고 4k이상은 의미가 없음 | 18.04.10 02:20 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

작년 초에 컬쳐랜드+포인트 써서 44만에 지마켓에서 샀었는데 그때 사길 정말 잘했네요 니어가 900p 철권이 900p라 노말은 이제 못쓰겠다 싶어서 산건데 그 뒤로도 여러모로 만족하며 쓰고있네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

어제 화이트 중고 삿네여 언제 풀릴지도모르고 물론 세재품이 좋지만

(IP보기클릭)182.221.***.***

용팔렘에 가보니까 PS4 PRO 그나마 제일싸게파는곳이 대략 70만원에 파는데 70 현금박치기해도 물건을 못구해와서 못팔던데 씨가마른듯

ChristMalowin
읭!!?? 지금 프로가 그렇게 비싸요!!? | 18.04.09 18:09 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
ChristMalowin
용팔렘들 물건 쟁여 놓고 안푸는 느낌... | 18.04.09 18:09 | | |

예상 덧글
얼릉 플5 발표나서 용팔렘들 한강각 봤으면 좋겠다 | 18.04.09 18:45 | | |

U MAD?
그럼 플스5 사재기할껄요 | 18.04.09 20:31 | | |

U MAD?
플5 나와도 타이틀이 없어서 안삼. 하위호환 해준다고 확정난것도 아니고 | 18.04.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

블러드본해유
이미 사놓은 프로가 판매가 힘들어 질테니 난처한건 변함없음 | 18.04.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

게임은 갈수록 프로전용으로 만들면서 정작 프로 물량 부족하면 뭘 어쩌란건지

BEST
루리웹-3089398289
프로 전용게임이 있었음? 어리둥절? | 18.04.09 18:13 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-932525833
니어가 전용은 아니지만 아마추어에서 버벅인다고.. | 18.04.09 18:34 | | |

전용은 아니고 대응? 겜들은 조금 많아요 프로 일때 겜 성능 상향 이런거 | 18.04.09 18:42 | | |

GAZUAA
니어 노멀로 했는데 버벅인다고요? 음.. 제가한건 니어가 아닌가봅니다. | 18.04.09 18:44 | | |

chooi770
그건 알죠. 퍼스트는 노멀에서도 좋구요. 프로에서 조금더 좋은 수준임. 사람들이 프로로 가면 매우 좋은지 알고 착각하는듯 | 18.04.09 18:45 | | |

저도 프로로만해봐서 노멀이 어쩐지는 모르지만 처음에 니어나왔을떄 저런 반응이 있던걸로 압니다. | 18.04.09 18:45 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

라스트 가디언 같은 경우에 노말로는 프레임이 꽤나 안좋아서 중도포기했습니다; 지금은 패치됐는지 모르겠네요.. 프로는 30프레임 정도로 괜찮다고 하는 것 같았구요. 말씀대로 프로 전용게임은 없는 걸로 알고있고, 노말도 겜들이 무난하게 잘돌아가서 아직까진 큰 불만은 없음. | 18.04.09 18:55 | | |

스위트밥
라스트 가디언은 프로에서도 안좋아요 좀더 좋아지는 수준이지 드랍구간 걸리면 얄짤 없음. | 18.04.09 19:11 | | |

GAZUAA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋPRO전 버전이라 아마추어임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 | 18.04.09 19:18 | | |

ㄲㄷ두ㅖ먀
??? | 18.04.09 20:19 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

루리웹-3089398289
전용이란 단어의 의미를 모르는듯..;; | 18.04.10 20:49 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

그냥 플5 나오면 사야지

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5때는 그냥 접는다.

갓 오브 워 땜에 더 구하기 힘들지도...

(IP보기클릭)175.210.***.***

몬헌프로산게 다행

(IP보기클릭)220.70.***.***

출시하자마자 오사카 가서 들고 온 게 신의 한 수였구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육식기린
신의한수까진 아니죠 몬헌발매전까진 40초반대에 이것저것 끼워팔았으니까요 | 18.04.09 19:21 | | |

갓오브워 나오면 더 못구하니 살사람들은 눈치보지말고 결제 하시길

(IP보기클릭)14.37.***.***

와..설마 프로품귀현상이 이렇게 오래 지속될줄은 몰랐다..;;

5월 어린이날 대목 맞춰서 한 번에 확 풀어서 판매하려고 일부러 물량 장난질하나 싶을 정도

(IP보기클릭)58.224.***.***

2월 27일날 구매한게 11월 생산...

(IP보기클릭)112.165.***.***

친구가 파트너샵 매장하는데 요즘 재미가 없다고함 기기를 없어서 못판다고 듣기로는 프로를 많이 안찍는다고 물량이 매우 소량씩 들어온다고함 그리고 작년에 남아있던 물량을 이것저것 행사하느냐고 모두 소진시켰고 거기다 몬헌효과까지 더해서 풀리는 즉시 팔린다고함 물론 매우 소량씩 들어옴 바로바로 들어오는것도 아니고 한달에서 길면두달에 한번씩 들어온다고 하는데 문제는 매우 소량이라는거

(IP보기클릭)223.39.***.***

파킴치
실제로 그리 생각했었다더군요. 작년에 프로 첫출시 당시 생산공장 늘리지못한걸 후회한다는 인터뷰가 있었습니다. 다만 그러고나서 생산량이 팍 줄어버린게 이상하긴 합니다;; | 18.04.09 23:36 | | |

파킴치
파킴치 참 웃긴게 분명 플3는 갈수록 용량이나 성능이 풀려서 물량이 부족하지 않게 찍고 실제로 남은것들은 다 중고나 저렴한 가격에 파는데 이번 플스4 이상하게 그런게 싫어서인지 프로 아닌것들도 많이 안풀렸어요 ㅠ | 18.04.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹 정보란
친구분의 비밀 정보를 그냥 퍼트리는 센스 친구가 참좋아하겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 14:46 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

소니 생산관리 입장에서는 진짜 개꿀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오더 납기 안맞춰도 상관없을 뿐더러 재고도 거의 최하 수준으로 가져갈수 있어서 재고비용도 안들고 ㅋㅋ 보통 이런 경우에는 고객들이 대체제를 찾게 되는데 대체제도 없는 플스니;;;

쓰리세븐
슬림이나 일반 플스 있잖슴 | 18.04.09 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

그냥 플5 사면됨.

(IP보기클릭)220.230.***.***

전 물건없어서 아마존에서 직배해주길래 샀습니다. 399불에 샀는데 다 합치면 대충 53만원 정도에 샀습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
2149833 PS4하드 파나인사 29 48662 2018.01.07
2203036 PS4하드 둠 닥터 22 48542 2019.12.01
2218767 PS4하드 클틴이 28 48505 2020.07.21
2146324 PS4하드 선인장국 26 48427 2017.11.26
2121615 PS4하드 송하나 ('ω') 11 47844 2017.02.19
2126481 PS4하드 ncjqn 14 47817 2017.04.14
2221393 PS4하드 봉봉마루 22 47404 2020.08.26
2256244 PS4하드 선인장국 35 47335 2021.10.31
2230427 PS4하드 검스~연구팀🎓 35 47154 2020.11.24
2262532 PS4하드 MinTe 27 46705 2022.02.20
2107833 PS4하드 미디어 몰큘 105 46586 2016.09.12
2206150 PS4하드 선인장국 36 46573 2020.01.19
2158968 PS4하드 밀봉아다만티움 17 46321 2018.04.28
2202857 PS4하드 선인장국 83 46246 2019.11.27
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46213 2019.04.20
2190385 PS4하드 선인장국 50 46082 2019.06.06
2106652 PS4하드 갈마바람 46 46028 2016.08.31
2114087 PS4하드 자세안나오네 27 46021 2016.11.21
2180453 PS4하드 DiaBleu 26 45417 2019.01.09
2112298 PS4하드 자세안나오네 32 45287 2016.10.31
2157410 PS4하드 선인장국 13 45277 2018.04.09
2130484 PS4하드 LuxDS 19 44541 2017.06.06
2252741 PS4하드 nokcha 35 44064 2021.09.15
2260360 PS4하드 선인장국 38 43913 2022.01.16
2188895 PS4하드 아타리쇼크 42 43899 2019.05.10
2134706 PS4하드 푸히히 169 43787 2017.07.23
2118185 PS4하드 5번국도 55 43753 2017.01.13
2177301 PS4하드 밀봉아다만티움 20 43732 2018.11.25
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X