본문

[PS4하드] PS4 PRO가 불필요한 10가지 이유 [215]

(2684865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46586 | 댓글수 215
|

댓글 | 215

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
11. HDR을 지원하는 4K 모니터가 없습니다 흐윽..

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
말은 바로 2년 후 발표 3년 후 발매. 3년 주기 업그레이드설이 확정적 따지면 플5도 3년후 버려질 기계. 3년 후가 무서우면 앞으로 콘솔 접음 됨

(IP보기클릭)24.86.***.***

BEST
현존 게임들 프레임을 보면 업글필요성 느끼는데. 배필1같은거도 1080p 60fps가 낫지 900p를 하는거보단

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나는 돈이 없다 ㅈㄴ사고싶다라고 느껴진다

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
정신승리 아닌가요 새로 사는사람한테는 당연히 좋은데

(IP보기클릭)121.166.***.***

...라고 누군가가 말했다

(IP보기클릭)59.26.***.***

딥♂다크♂판타지
(무이자 할부를 체크하며..) | 16.09.12 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

딥♂다크♂판타지
6개월 뒤의 나와 힘을 합치면 문제 없어 ! | 16.09.12 20:14 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

지금까지의 상식에 비추면 불필요하긴 한데 콘솔생태계 자체가 이제는 옛날이랑 달라서... 콘솔개념도 같이 변화하는걸로 보이네요

(IP보기클릭)119.70.***.***

근데 왜이렇게 사고싶지?..ㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

꼬우면 안사면 그만... 굳이 이런글로 백번 설명하는것보다 시장의 판단이 더 정확하겠죠. 메리트가 없으면 안팔릴거고 메리트가 있으면 팔릴거고

(IP보기클릭)153.164.***.***

5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

11 발전없는 cpu

신규유저면 닥치고 프로죠

(IP보기클릭)211.194.***.***

퀘넬
꼭 그렇지는 않지요. 신규유저라면 가격이 더 중요할 수 있거든요. | 16.09.12 12:26 | | |

모모공주애비
전 신규유저인데 프로입니다 프로!! | 16.09.12 12:29 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

퀘넬
돈좀 더 들더라도 신규면 프로 가는게 나을거 같아요. 저 역시 신규였으면 가겠지만 차세대기급도 아니고 프로 고유기능을 쓸수 있는 tv도 없는 관계로 이번 프로는 건너가겠지만요. | 16.09.12 13:05 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

퀘넬
저그나 테란은 안되나요? | 16.09.12 14:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1992797630
프로토스는 토-스 라고 하지 프-로 라고 줄여부르지 않습니다! | 16.09.12 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-2883778052
저는 프로라고 하는데요... | 16.09.12 14:56 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

그냥 정신승리같은데

(IP보기클릭)128.199.***.***

와타나베요우쨩
딱 보니 엑봇이 쓴 글 같네요 소니 그냥 가만히 있다가 스콜피오한테 쳐 발리라는.. | 16.09.12 13:41 | | |

[ㅇ_ㅇ]oO(변태..)
5. 현재 모델보다 못생겼다... 걍 엑봇으로 보여요 저는 그리고 가만히 있다가 내년에 파워풀한 성능으로 무장한 스콜피오한테 개 털리라는 걸로 밖에는 안보임 | 16.09.12 13:58 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ruddls0611
초기 플스보다 못생기긴했음 나는 무슨 시루떡인줄 ... | 16.09.13 08:04 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

다행이다 예판에 실패할 일은 없겠어

(IP보기클릭)14.45.***.***

4월이야기
진짜 그럴거라 생각해? | 16.09.12 12:22 | | |

4월이야기
룰웹 ㅈ 문가들 믿다가 낭패본게 한 두 번이 아님 | 16.09.12 16:13 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그래서 슬림을 삽니다!

(IP보기클릭)211.184.***.***

7번...................

(IP보기클릭)39.121.***.***

다 읽어보니 더 빨리 프로 사고싶네~ 플4 프로 닥구~!

(IP보기클릭)39.121.***.***

Douglas25
그래서 예약 개시 후 각국 아마존 베스트 셀러 상위권 기록 중이구나... http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2107686?search_type=subject&search_key=%EC%95%84%EB%A7%88%EC%A1%B4 | 16.09.12 11:35 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Douglas25
신규버프.. 비타도 예약첫주 삼다수개발랐당게요.. 현실은.. | 16.09.12 18:24 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

다 됐고 12만원의 행복

11. 얼마 후에 ps5 발표 할지도 모름 지금 상황에서 신규 유저 말고 pro 구매 할 사람이 얼마나 될지 모르겠음 이미 4천만명 구매를 한 싱황인데

(IP보기클릭)211.51.***.***

2year
이미 18년 2분기 ps5 루머 뜨기 시작했죠. | 16.09.12 12:30 | | |

솔직히 프로가 1080 60프레임 멀티까지 지원이 된다면 살건데. 지금 상태론 별 매리트 없음. @.@

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nct127
나는 돈이 없다 ㅈㄴ사고싶다라고 느껴진다 | 16.09.12 11:35 | | |

BEST
nct127
말은 바로 2년 후 발표 3년 후 발매. 3년 주기 업그레이드설이 확정적 따지면 플5도 3년후 버려질 기계. 3년 후가 무서우면 앞으로 콘솔 접음 됨 | 16.09.12 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

PS4.PRO
처음 나온 제품은 플5시대 끝까지 가는건 분명해서 세대가 바뀌는거랑은 다르죠. 후에 업글레이드 모듈지원으로 충분히 업그레이드도 가능해질꺼라고 생각합니다만. 이미 모듈형 업그레이드 키트는 네오루머때부터 나오고 있는지라. | 16.09.12 12:33 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

PS4.PRO
18년 2분기 발표 루머인데요. 이건 18년 연말 발매란 거라서 루머대로라면 2년 입니다 3년이 아니라 | 16.09.12 12:42 | | |

PS4.PRO
3년 후가 무서워서 콘솔 못사면 솔찍히 피씨도 마찬가지 아닌감 | 16.09.12 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

nct127
어차피 1년후면 신기종나오는 핸드폰을 뭐하러 들고 다녀요 | 16.09.12 17:02 | | |

다른 건 몰라도 5번은 진짜 극공감입니다. 구PS4 디자인이 너무 잘 나왔어요...

(IP보기클릭)218.234.***.***

이런 글 많이 올라오는 것 보니까, 성공할 듯 싶네..

여우와 신포도. 플스버전 대표적인 합리화의 확증편향

제목 봐서는 괜히 까내리려는 글 같은데 항목들은 다 조리있는 내용이네요.

BEST
11. HDR을 지원하는 4K 모니터가 없습니다 흐윽..

SUPACLIP
써놓고 보니 어감이 이상하네요 제가 없단 얘기입니다 | 16.09.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

SUPACLIP
진짜로 모니터는 없습니다.. 전부 TV만 있음.. 내년에 관련 모니터들이 좀 출시되지 않을까 하네여. | 16.09.12 11:42 | | |

RogueMaster
아, 진짜로 없었군요? 새로운거 하나 배우고 갑니다 | 16.09.12 11:43 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

SUPACLIP
저에게는 시그니처가 있는데 게임은 모니터로 해서 ... ㅠ | 16.09.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

RogueMaster
HDR 지원 모니터가 있긴 있습니다. 가격이 어마어마해서 문제지만요;; | 16.09.13 10:04 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

못생겨지긴 했죠. 나머지는 뭐 공감 가는것도 있고 아닌것도 있고....

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅡ_-]す~
게임개발기간 생각하면 콘솔이 주기적으로 업그레이드 해야한다면 그 누구도 콘솔 안 살 듯...ㄷㄷ 개발기간 기본 3년은 탑재하는데 이제서야 할만한 게임 나올려는 시기에 업그레이드기기 발매!! 으잌??? | 16.09.12 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

오오츠카♬愛
그렇죠. 개발사들이 네오 발표됬을때 부정적이란 발언을 한데는 이유가 있죠. 대작게임들 개발기간은 점점 길어지는데 콘솔의 발매주기가 빨라지면 게임제작에 분명 악영향이 생기게되죠. 요즘에도 데이원 패치니 뭐니 말들이 많은데 개발기간 짧아지면 앞으로 나올게임들 걱정부터 드네요 | 16.09.12 11:46 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

Riel Hunter
우리에겐 유비가 있습니다 | 16.09.12 18:40 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅡ_-]す~
콘솔의 교체기간이 짧아지면 그만큼 나오는 작품도 줄어들죠 .... 만약 구형 타이틀이 차세대기기에 호환이안되고 세대 교체기간이 짧아진다면 콘솔에서 벗어나는 유저들이 많아질꺼라 생각합니다 | 16.09.13 08:08 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

어차피 더 멋지고 좋은 그래픽으로 즐기실분들은 사셔서 즐기실거고 (저 포함) 기존에 쓰시던거 쓰시면서 5로 넘어가실분들은 넘어가실듯 어차피 사실분들은 사실듯

(IP보기클릭)125.128.***.***

그냥 안살사람 안사고, 살사람 사면 되는거

(IP보기클릭)211.119.***.***

딴건 몰라도 디자인이 뒤로 갈수록 못생겨진다는건 사실인것 같음... 내 1세대 플포가 제일 이쁜듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

기억하는 태일
저는 플1, 플2, 비타, 플4는 1세대 모델들이 제일 예쁜 것 같고 psp는 나중에 나온 슬림 (psp go 제외) 플3은 라이트닝 한정판 (첫번째 버젼)이 제일 이쁜 것 같아요^^ 물론 개취이긴 하지만.. | 16.09.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

내가 가진 플스4에 가격이 떨어지기 때문에 불편하다가 답일듯..

(IP보기클릭)103.243.***.***

태권도브이
플4 있는 사람으로 pro를 싫어하는 분들의 가장 큰 이유가 아닐까생각합니다.ㅎㅎ 그외엔 사실 그래픽 좀 더 좋아지든 말든 같은 기종으로 겜이 나오니 저 같은경우는 상관없거든요; | 16.09.12 11:56 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

123s2
저도 플4있지만 전 더 비싸고 좋은걸로 나오기를 기대했는데 그 점이 아쉽더군요 현재 PC도 게임용 PC로 맞춰서 게임하는데 부족함은 없는데 예전부터 콘솔게임하는 습관때문에 멀티겜은 무조건 콘솔로 합니다. 더 좋은 PC가 있지만 콘솔이 좋아서 하다보니 현재 콘솔 사양은 너무 낮습니다. 그래서 완전 하이엔드급으로 나와서 맘편하게 즐기고 싶었는데 그점이 매우 아쉽습니다 | 16.09.12 11:59 | | |

(IP보기클릭)24.86.***.***

BEST
현존 게임들 프레임을 보면 업글필요성 느끼는데. 배필1같은거도 1080p 60fps가 낫지 900p를 하는거보단

(IP보기클릭)182.219.***.***

선택지의 증가라는 점에서 반갑기는 합니다. 근데 향후 콘솔 주기가 꼬여버릴것 같긴 함; 리마스터라는 것도 처음에는 선택지를 넓혀준다는 점에서 괜찮았는데 너무 남발이 되어버리니 여러문제가 생겨났듯이...

(IP보기클릭)110.70.***.***

구구절절 저렇게까지 부정적일필욘없는거같은데 좋게보면 선택의 폭이 넓어진거아닌가 가격대도 다르고 원하는옵션에 사면되는건데ㅋ 물론 소음 여전히 못잡고 소니가 급하게 이것저것 내놓는감은있지만..

GEDIMAI
플포나온지도 벌써 3년이 지났고 후속기기 나올때됬죠ㅋ 콘솔성능도 금방 뒤쳐져서 콘솔주기가 줄어든건 어쩔수없는거고 | 16.09.12 11:42 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
정신승리 아닌가요 새로 사는사람한테는 당연히 좋은데

(IP보기클릭)125.176.***.***

5번이 핵심 일하느라 못샀던 플4-_ㅜ 프로 나오면 사주마

(IP보기클릭)122.38.***.***

공감하기 힘든 개소리 항목이 몇개 보이네

(IP보기클릭)223.33.***.***

오히려 그렇기 때문에 신기기에 대한 반발이 크지 않지. 난 딱 이정도가 좋음

전 무조건 살 거지만 맞는말 같네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

bomtoki
저도 남자인데... 이게생각남 | 16.09.12 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ForYurika
w...what?! | 16.09.12 21:12 | | |

난 나보다 약한 자의 명령은 듣지 않는다

(IP보기클릭)61.39.***.***

프로는 그다지 관심만있고..사기는싫네요...ㅎㅎ 초기모델 2013년도 12월 정발일날 사고 아직도 쌩쌩이 잘돌아가주니..나중에 플스5에서 봅시다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

1. 플5가 나올것이기 때문에 2. 플6이 나올것이기 때문에 ...

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 4K생태계를 위해서 깔아두는거같네요 VR도 있겠고 4K인프라가 보급 많이되면 가장 이익얻는건 소니죠. 미디어산업을 주도하고있고 영화같은 컨텐츠, 4K미디어 등등 소니가 특기로 하는 사업임 10년전 지포스 7800GTX에 라데온 X1900의 성능인 PS3 / XBOX360으로 GTX680이 하이엔드일 시절까지 여전히 잘나갔습니다. 성능은 업그레이드 안해도 됐었음... 어차피 2019년쯤 PS5 내면 되니까. 우리같은 코어입장에선 성능은 아쉬울수 있지만 사업적인 측면이나 전체 콘솔유저타깃으로는 아쉬울게 없는 성능이었음

(IP보기클릭)121.55.***.***

콘솔 하드웨어는 한번 샀으면 됐고 중요한 건 사고 싶은 게임이 많이 나와주기를 기다릴 뿐 , PC&PRO 는 다른 분들이 많이 사 주세요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

엑박s디자인이 너무 잘나옴 소니는 기기 원가절감 들어가면 디자인이 맛탱이 가기 시작함

(IP보기클릭)220.127.***.***

프로 예구 성공률이 높아지는 것 같아 안심되네.

(IP보기클릭)175.192.***.***

필요한 이유도 만들면 열가지는 나오겠다

Jayzz00
캬 좋은댓글 | 16.09.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

Jayzz00
필요한 이유 한가지면 불필요한 이유100개도 발라버림 | 16.09.12 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

신규 사용자야 당연히 프로구입을 하겠지만 기존 사용자가 프로를 살 가능성이 보편적으론 높지 않을 것으로 예상합니다. 전 기존 기기로도 충분히 가능하다고 봐서 차기 버전이 나올 때까지 사용해 보려고 해요. 고장이 나지 않는 이상 말이죠.

(IP보기클릭)121.189.***.***

4k 블루레이 디스크 지원 없는건 진짜 아쉽다.. 가격문제 때문이었겠지만...

(IP보기클릭)211.36.***.***

구구절절 공감.. 루머동안은 한참 묵언을하다 2014년부터 '네오' 준비해왔으며 프로라 쓰고 실상은 하드웨어적 진보는 미약하게 하고서 4k BD 제외시키고 기존 유저에게 vr 더불어 다시ps4(pro) 결론은 또 ps4 사라고 만들어냄 당연히 업스케일링은 존재하겠지만 궁극적으로 이제 tv도 하이엔드로 가지않으면 무의미 아닌가? 그저 반쪽짜리일뿐.. 생태계 혼란만 가져옴

(IP보기클릭)112.162.***.***

PS4를 구매할 완전신규유저와 PS4가 수명이 다 되서 새로 사야 하는 사람 용이죠. 저도 지금 쓰는 PS4가 못쓰게된다면 모를까 당장 살맘은 없네요. 그리고 소니 기계는 발매일에 사서 좋았던 기억이 플스 2 이후로 없어요...

(IP보기클릭)125.133.***.***

모니터가 1080까지만 지원하면 프로는 전혀 무쓸모인가요?

당신미쳤어
아니요 더 선명한 1080이 됩니다 | 16.09.12 12:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

당신미쳤어
체험자들 모두가 4k와 hdr을 지원하는 디스플레이와 함께 할 때 진정한 업그레이드를 느낄 수 있다고 얘기하고있습니다. 문제는 그런 디스플레이가 비싸다는 거죠. 4k확보는 어렵지 않지만 인풋렉&응답속도+제대로된 hdr까지 확보한 디스플레이는 엘지 올레드 c6 이상급 밖에 없습니다. 나아가서 차세대 방송과 영화의 스탠다드까지 고려하면 내년에 발매할 제품을 기다리는게 현재 상황입니다. 한 번 사면 오래 쓰고 가격도 가격이다보니 쉽게 바꿀 수 있는 사정이 아니고 기존 플포를 가지고 있다면 내년 디스플레이 시장 판도를 보고 프로 구매 여부를 결정하는게 좋을 것 같습니다. | 16.09.12 13:21 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

당신미쳤어
그렇군요. 그럼 기존 게임들은 고화질 텍스처를 추가해주는 패치같은걸 해줄수도있겠네요. 프레임은 플4랑 동일하게 간다고했으니, 고해상도 텍스처나 추가적인 그래픽효과같은게 가능하겠군요. | 16.09.12 14:18 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

바이오맨
제가 말씀 드린 부분은 최고의 효율을 얻기위한 상황입니다. 그리고 제가 본 체험기는 1080p에서 어느정도 상향이 있는지 나온 부분이 없어서, 언급해주신 부분 참고하도록하겠습다. :) | 16.09.12 20:45 | | |

8. 이미 좋아보이는 PS4 게임들 -> FF15를 보고 이야기 하는건가...;;;

(IP보기클릭)182.226.***.***

루머일때만 해도 루리웹의 대부분의 의견은 위 본문이었을텐데.... 이제는 이 글이 정신승리가 되는구나.

(IP보기클릭)124.63.***.***

그렇군요...저는 그냥 살게요

(IP보기클릭)119.230.***.***

5. 현재 모델보다 못생겼다 5. 현재 모델보다 못생겼다 5. 현재 모델보다 못생겼다 이건 인정

그래픽 딸리는 것보다 30fps가 더 싫어. 콘솔유저는 PC 살 돈 없는 사람이 사라고 있는게 아니야.

(IP보기클릭)182.211.***.***

11. 내가 예구할꺼니까 사면 안됩니다 여러분

(IP보기클릭)211.209.***.***

이게 정신승리 글인건가 ㅋㅋ 진짜 ps4 pro가 필요한건 신규 말고 없는거 맞는말 아닌가. 어차피 같은게임돌아가고 전용게임 안만든다고 하면 지금 갈아탈 이유도 없는것도 맞는말이고.. 4k 블루레이라도 지원됬으면 그쪽 유저들이 갈아타기라도 할텐데 차라리 슬림을 사고말지..

(IP보기클릭)116.84.***.***

프림블루로즈
먼또 신규유저말고 기존유저가 필요없다는거죠?? 파판15돌아가는꼴 보면 모르시나.. 솔직히 말해서 기존유저도 필요합니다. 기존플포성능에서 30프레임 칼고정되는 게임이 얼마나된다고 이런소리 하시는지;; | 16.09.12 11:50 | | |

(IP보기클릭)98.169.***.***

프림블루로즈
돈 없고 10프레임으로도 좋으면 슬림 사야죠. | 16.09.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

JoonKimDMD
뭔 개소리임? | 16.09.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

게임광빌리
코어유저나 그런거죠. 4천만 플포 사용자중에서 솔직히 얼마나 있을거라 생각하시는데요. 신규유저도 슬림이랑 pro 둘로 나뉘겠죠. 간단하게 게임 즐기는 일반유저중에서는 굳이 넘어갈 메리트가 없는건 사실 아닌가요? | 16.09.12 12:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
2149833 PS4하드 파나인사 29 48662 2018.01.07
2203036 PS4하드 둠 닥터 22 48542 2019.12.01
2218767 PS4하드 클틴이 28 48505 2020.07.21
2146324 PS4하드 선인장국 26 48427 2017.11.26
2121615 PS4하드 송하나 ('ω') 11 47844 2017.02.19
2126481 PS4하드 ncjqn 14 47817 2017.04.14
2221393 PS4하드 봉봉마루 22 47404 2020.08.26
2256244 PS4하드 선인장국 35 47335 2021.10.31
2230427 PS4하드 검스~연구팀🎓 35 47154 2020.11.24
2262532 PS4하드 MinTe 27 46705 2022.02.20
2107833 PS4하드 미디어 몰큘 105 46586 2016.09.12
2206150 PS4하드 선인장국 36 46573 2020.01.19
2158968 PS4하드 밀봉아다만티움 17 46321 2018.04.28
2202857 PS4하드 선인장국 83 46246 2019.11.27
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46213 2019.04.20
2190385 PS4하드 선인장국 50 46082 2019.06.06
2106652 PS4하드 갈마바람 46 46028 2016.08.31
2114087 PS4하드 자세안나오네 27 46021 2016.11.21
2180453 PS4하드 DiaBleu 26 45417 2019.01.09
2112298 PS4하드 자세안나오네 32 45287 2016.10.31
2157410 PS4하드 선인장국 13 45273 2018.04.09
2130484 PS4하드 LuxDS 19 44541 2017.06.06
2252741 PS4하드 nokcha 35 44064 2021.09.15
2260360 PS4하드 선인장국 38 43913 2022.01.16
2188895 PS4하드 아타리쇼크 42 43899 2019.05.10
2134706 PS4하드 푸히히 169 43787 2017.07.23
2118185 PS4하드 5번국도 55 43753 2017.01.13
2177301 PS4하드 밀봉아다만티움 20 43732 2018.11.25
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X