본문

[PS4하드] 레이싱휠 컨버터 CrossHair - G27 완벽 지원!! [91]

(3223874)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30858 | 댓글수 91
출처 : 직접

|

댓글 | 91

(IP보기클릭)218.154.***.***

블박이 좀 있네요.. 윗부분; 저만 그런가요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

Quartz0425
저두 그래요 영상만 보이고 이미지는 다 엑박 | 16.08.01 16:50 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Quartz0425
엇..좀전에 블박아니었는데 ㅠㅠ 체크하겠습니다! | 16.08.01 16:55 | | |

플포에만 되는건가요? t300rs 있는데 xbox360에좀 물려서 포르자 호라이즌1좀 휠로 하고싶다...

빅딤
일단 플포외에 엑박원 등등 지원한다고 봤는데 자세한건 확인해야할 것 같습니다~ | 16.08.01 17:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

빅딤
저기 박스에 360지원한다고 되잇네요 | 16.08.01 17:09 | | |

레캇
다른 기기에 직접사용해본게 아니라 조심스러운데 멀티플랫폼 지원한다고 설명에 있더라구요 | 16.08.01 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

빅딤
이거 드포프,g25,g27만 지원중일 겁니다. | 16.08.01 17:19 | | |

괜찮아
만들어놓은 프로파일은 그런데.. 일반 usb플랫폼 기기를 커스텀으로 등록되는지 한 번 체크해봐야겠습니다. | 16.08.01 17:20 | | |

v렉스v
공홈가서 설명서 보면 지원된다고는 써있는데... 대부분이 ps4에 물리는 영상들만 있더라구요 비싸다면 비싸고 싸다면 싼 약 12만원 정도 하는 물건인데 무턱대고 사서 테스트 하긴 좀 그러네요 ㅠ | 16.08.01 17:27 | | |

빅딤
네.. 저도 그나마 ps4 시연 영상들 몇개 보고 구매했어요 설명에 된다고 하면 도전해보는 것도 나쁘지 않을것 같아요.. 사신가격에 판매하셔도 구매하실분도 있을법한데요.. | 16.08.01 17:35 | | |

빅딤
빅딤님 t300 갖고 계신다고 하셨는데, 이거 제가 알기론 로지텍계열만 지원하는걸로 알고있습니다. 엑박원 플랫폼은 확실히 지원하구요(유투브에 검색해도 나와요~) | 16.08.01 17:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

괜찮아
그럼 안되겠군요 ㅠ 아쉽네요 .. | 16.08.01 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

추천 눌릅니다. 렉스v님 블박도 있는데요 혹시 컨버터 연결한 장비+g27 비용이 G29비용랑 별차이가 없나요?

푸루웅
감사합니다. 블박은 다시 올렸구요 g27을 신품으로 산다면 g29비용이랑 큰 차이 없을 수도 있습니다. 저는 g27보유한지가 10년 다되가서요;; | 16.08.01 17:04 | | |

v렉스v
넵 고맙습니다...ㅠㅠ 결국 갖고 있는 사람한테는 컨버터로 구매하는 것이 비용적으로 싸다는 거군요...흑...없으면 g29....ㅠㅠ 결국 g29로 사야것네요 g27이 좋아보인 것 같은데... | 16.08.01 17:07 | | |

푸루웅
네..저도 고민 많이했는데.. 중고로 팔면 가격 또 다운되고.. g29게 지출이 훨씬 커지겠더라구요 와이프 눈치도 봐야하구요;;;;;; 글 초반에 보면 다른컨버터 사용링크도 있습니다;;; | 16.08.01 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

g25도 호환되나요?? 된다면 바로 구입을 ㅋㅋ

saturnking
사실 안될 이유는 없어보이는데..집에가면 목록에 있는지 확인한번 해볼게요 | 16.08.01 17:06 | | |

saturnking
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2008619 다른분이 썼다는 스샷에 보니 G25 있네요 ㄷㄷ | 16.08.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

saturnking
G25 클러치 6단 기어 모두 완벽 호환입니다 ㅋ | 16.08.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

범퍼카 인데요?

모드라
네 영상은 포스비드백 등등 테스트하려고 일부러 더 부닥쳤네요 | 16.08.01 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2008619 또 누가 분탕질하려나? ㅋㅋㅋ

KoRoSaKi
이글은 아니지만 저도 최초 정보는 루리에서 본것 같습니다. 개편하면서 어떤글 봤는지를 잘 모르겠어요 | 16.08.01 17:03 | | |

KoRoSaKi
분탕질까지는 아닌 것 같은데요...... 집 바닥 원목위치하고 부품들 위치가 다르고 복사 붙여넣기도 아닌 것 같은데... | 16.08.01 17:03 | | |

KoRoSaKi
각자 사람들이 구매한 제품 리뷰이고 그걸 정보로 공개한 것이지 누가 먼저 올렸다고 해서 따라했네 마네 라는 것은 좀 억지인듯 해요 | 16.08.01 17:04 | | |

푸루웅
아.. 분탕질이라는게 혹시 다른글 퍼왔을까봐 그런건가요? 저희집은 원목도 아니고 장판입니다 ㄷㄷ | 16.08.01 17:05 | | |

v렉스v
KoRoSaKi 분이 올린 포탈글이 렉스님이 퍼와서 따라한 것이다라고 비유해서 글 올린 것 같아요 | 16.08.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

푸루웅
저 링크 글 보면 분탕질 친 사람이 있습니다. | 16.08.01 17:08 | | |

푸루웅
v렉스v님이 직접 구매해서 리뷰를 단거자나요 그래서 따라한거는 아니라고 말했어요 | 16.08.01 17:09 | | |

푸루웅
네;; 뭐 최초로 올리려고 의도한것도 아니고.. 못보신 분들이 보면 또 도움이 되니까요~^^ | 16.08.01 17:09 | | |

JOSH
그렇군요 또....키마 VS 조이스틱 싸움이군요 ㄷㄷㄷ;; 이런 싸움 질림..... | 16.08.01 17:11 | | |

푸루웅
그 말이아니라 키마..... | 16.08.01 17:45 | | |

푸루웅
??????????????? | 16.08.01 17:48 | | |

푸루웅
푸루웅 제글에서 댓글보세여 g27가지고 ps4에서 게임을 할수있다 이런 취지로 올린건데 어떤 벌레 한마리가 키마 가지고 계속 나불나불됨 개빡침 | 16.08.01 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

오.. 내 드포프GT에 새생명을.. 팔려고 했었는데.. 근데 120달러면 조금 비싼감이 있네요. 절반정도면 구매해볼법한데.. 아쉽다.

건너뛰기!
저도 가격때문에 조금 고민을 많이 했는데.. 새생명이니까요 ㄷㄷㄷ;; | 16.08.01 17:13 | | |

(IP보기클릭)203.198.***.***

G25 또는 G27 팔고 거기다 저 가격 합해서 G29 사는게 나을지도?

doron-et
네 그것도 한가지 선택지이죠~일단 가격적으로 g29보다 조금 싸긴하구요.. 팔면 다시 못사는 상황도 발생하는지라.... | 16.08.01 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

영상으로 봐도 애매해서 인풋렉은 어떤가요??

GM-흰눈덮힌
제 느낌에는 없다고 봐도 무방하다고 생각합니다~ 당연히 있긴하겠지만 사람이 느낄정도는 아닌것 같아요 | 16.08.01 17:28 | | |

GM-흰눈덮힌
제가 개인적으로 인풋렉이나 프레임에 꽤 민감한 편인데 문제있다고 느낀적없네요. | 16.08.01 17:30 | | |

괜찮아
정보 감사합니다~저도 둔한편은 아니것 같긴 한데.. 능력자들이 많이 계셔서^^; 저는 구매하고 요즘 드클 열심히 하고 있어요 | 16.08.01 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

G27보유 중이고 콘솔 기종마다 보유 중이라면 좋은 선택 같은데.. 문제는 소니가 업데이트로 막아 버리지 않을까 하는 점 이네요.

supergumba
저도 사실 구조는 정확하게 모르겠습니다만.. 듀얼쇽4가 인증용으로 있는데다가.. 굳이 그렇게 힘들게까지 하겠냐싶긴하네요;; 제 생각입니다~ | 16.08.01 17:29 | | |

이 제품 보유중입니다. 이 제품 레이싱휠 포스피드백 완벽지원(드포프,g25,g27-엑박원과 플4 지원) 이외에도 장점이 많은 제품입니다. 1. 키마 지원 2. 플3 격투게임용 스틱 플4 지원 3. 타 회사 제품 패드 지원

괜찮아
보유하신분이 역시 계셨네요~^^ 저도 장점이 꽤 있다고 생각합니다. 원래 pc에서도 패드연결해서 게임했던지라.. 키마를 테스트해보진 않았는데 저도 비슷한 생각했었습니다. 가격이 조금 센감은 있지만 만족하고 있어요~ | 16.08.01 17:30 | | |

괜찮아
해외 구입에 약간 고가여서 그렇지 직접받으면 만족도가 상당히 큰 제품이였어요 ^^; ...단점은 너무 선이 주렁주렁 하다는거 ㅋㅋ | 16.08.01 17:35 | | |

괜찮아
그쵸 알리서 맨날 몇달러짜리 사다가 ㄷㄷ 저는 타이탄원으로 할때는 피씨(빅타워)까지 끌고와서 했던지라.. 선도 이정도면 애교 수준인 것 같습니다^^; | 16.08.01 17:37 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와..엘리트 패드,G27 가지고있는데 PS4에 사용못하는게 너무나도 슬펐는데.. 이건 진짜 필구네요

내가 그런게아니라니까요
네~크로노스맥스 계열도 써봤지만.. 요게 제대로인것 같습니다. G27지원이 완벽해서 굉장히 만족하고 있습니다! | 16.08.01 17:33 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

g27를 액박원에 연결해서 사용할 수 있을까요? 액원에서도 포스피드백 다 지원하겠죠?

iiisjfsls
엑박원에서 테스트를 해보지 않아서 확실하진 않은데.. 스펙상으로는 지원한다고 되어 있습니다. 당장은 어렵지만 혹시 테스트할 기회가 있으면 해볼게요 | 16.08.01 17:49 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

크맥도 g27/g25 지원 되지 않나요?

머찐여우
크로노스 맥스는 PC가 있어야하구요 포스피드백 지원이 되지 않습니다. 그리고 휠로 제대로 인식하는게 아니라 휠각도 등 약간의 차이들도 있구요 | 16.08.01 17:48 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

v렉스v
http://cronusmax.com/category/news/cronusmax-news/ 7월 27일에 펌웨어 업데이트가 있었네요 G27/G25 포스피드백 지원이라고 | 16.08.01 17:55 | | |

머찐여우
옷 그런가요 최신 따끈따끈한 정보네요^^ 좋은 정보 감사드립니다~^^ | 16.08.01 17:58 | | |

다른건 다좋은데여 키보드 마우스 글 쓰지마세여 아무리 좋은글도 댓글이 고자면 답없음....

KoRoSaKi
아.. 이전 후기글 쓰셨던 분이신가봅니다. 안그래도 링크알려주면서 그런이야길 하시더라구요;; 누구라도 정보얻어가시면 좋은거죠;; 저는 키보드 마우스는 관심이 없어서^^; | 16.08.01 17:47 | | |

v렉스v
이거 사서 봐로 테스트 해서 글을 써서 정보를 드리려고 올린글인데여 어떤 이상한넘이 나타나서 글이 ㅄ됫져 | 16.08.01 17:51 | | |

KoRoSaKi
네.. 뭐 저도 예전에 타이탄원으로 G27사용글 썼다가.. 저렇게까지 해야하나 뭐 이런댓글도 봤습니다^^; 그냥 아닌건 안보는 마음으로..너무 마음상하지 마세요~~~ | 16.08.01 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

덕분에 저도 알리에서 바로 구매했네요 인풋렉은 어떤가요?

DANTE_KOR
인풋렉은 느끼기 힘드실거에요^^ 저 뿐만 아니라 위에 괜찮아님도 사용시 괜찮았다고 하셨습니다~ | 16.08.01 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

플3 주변기기에 산소호흡기 달게 되었군요. 감사합니다~

페이란
ㅎㅎㅎ 말그대로 산소호흡기죠 저는 pc에서 쓰던걸 호흡기 달았습니다~ | 16.08.01 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주변기기가 너무 비싸요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

SSIC
그쵸 플스는 시작에 불과한..ㄷㄷ | 16.08.01 19:24 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

드라이브포스 지티도 되네요? 버릴까 생각했는데.. 기다려 봐야겠어요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀무도
지원됩니다 | 16.08.01 18:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

귀무도
있는거 활용하면 좋죠ㅎ 저도 새휠 장만은 어렵고 플스초기부터 꾸준히 컨버터정보는 찾아왔어요 | 16.08.01 19:25 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

파나텍 휠은 지원 안해주려나?

위탁의제왕
저도 파나텍 휠을 가지고 있어서 유튜브에 혹시나 해서 알아보니 g29로 포르자6 플레이 장면이 나오네요 제 생각이지만 파나텍도 가능하지 않을까 예상해봅니다. 설레발이긴 해도 한 번 기회가 되면 테스트 해보고 싶네요 | 16.08.01 18:49 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

컨버터인데도 무지 비싸네요.. 120딸라 ㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

서태지9
네.. 가격은 만만찮죠 가격을 안풀고 잘 유지하는것 같더라구요 좀 싸질때까지 기다려볼라다가 구매했습니다;; | 16.08.01 21:51 | | |

현재 엑스박스원 / PS4 보유 중입니다 PS4는 대부분 로지텍 G29로 레이싱게임을 하고 있구요 이걸로 엑원에 연결해서 G29로 포르자 플레이가 가능한가요?

Dark_Karen
G29로 포르자게임 하는 걸 보고 고민안하고 주문했네요 저도 태스트해본 게 아니라 자세한 것은 모르겠지만 스펙에 보니 엑원 지원이라 하니 가능할거 같습니다. | 16.08.02 02:58 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

니드포스피드 리부트나 gta 5도 대응하나요? 혹이거 트러스트마스터 t100 이나 t300 도 지원하나요

haoyun^^
말씀하신 게임들은 휠지원이 되지 않는 게임으로 알고 있어요 ㅠㅠ 커스텀으로 방법이 있는지는 확인이 되지 않았습니다. 다른분들 의견에 따르면 로지텍계열만 지원한다고 하시네요 트러스트마스터는 보유하고 있지 않아 확인이 어렵습니다 ㅠㅠ | 16.08.02 17:22 | | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

G25, G27, G29, 크로스헤어 컨버터 모두 소장중입니다. PS3, PS4도 다 소장중이라, 나중에 PS4용 그란 나오면 PS4로 2인용을 하기 위해 이 제품 구입했는데 진짜 물건이더라구요^^ 100% 완벽 호환!!

머라고하냐
우와.. 로지텍시리즈를 다 가지고 계시다니!! 좋은 댓글 감사합니다~~~ 저는 그란시리즈를 한번도 못해봤는데.. 2인플레이가 되나봐요^^ | 16.08.02 17:21 | | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

v렉스v
네!화면이 위 아래로 분할되어서 2인용이 가능하더라구요^^ 게임은 역시 같이해야 더 재밌네요^^ | 16.08.02 17:25 | | |

머라고하냐
동감입니다 같이 해야 더 재밌어요 ㅎㅎ | 16.08.03 11:51 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

좋은 정보 감사합니다. 저두 G27을 살릴 수 있게 되었네요. 그런데 듀속은 항상 꽂아놔야 하나요?

꼬주
네~듀쇽은 꽂아두어야 해요~~~ | 16.08.03 11:50 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

리군만세
알리에서 사면 120불이하에 무료배송 있어요 ㄷㄷ 좀 비싸긴 하죠 ㅠㅠ | 16.08.03 11:50 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

안녕하세요 플3와 그란투리스모 가끔씩 g27로 하다가 이번에 플4프로와 vr을 그란스포츠해보려고 구매하고 g27이 아까워서 크로스헤어를 구매하게 되었는데요 문제는 한 10여분작동하다가 갑자기 휠조작이 안되며 먹통되는데 해결방법아시나요? 궁금합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

garnetshadow
댓들을 이제야 봤네요;; 해결 하셨느지 모르겠습니다. 옆쪽에 usb 단자에 듀얼쇼크4 유선연결 하셔야해요~ 인증방식이라 꽂지 않으면 연결 해제 될거에요 | 17.05.29 22:05 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

아참 게임은 드라이버클럽하는도중그러네요..

(IP보기클릭)183.103.***.***

garnetshadow
저도 그러네요... 왜 그런지 이유를 모르겠네요 | 17.10.23 09:57 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41484 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980518 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1000518 2009.07.28
2124959 PS4하드 ballblazer 32 31056 2017.03.24
2200920 PS4하드 선인장국 21 31031 2019.10.30
2189993 PS4하드 물곰탱 16 31030 2019.05.30
2187638 PS4하드 Nero. 23 31002 2019.04.17
2167986 PS4하드 밀봉아다만티움 19 30930 2018.08.19
2180176 PS4하드 밀봉아다만티움 23 30901 2019.01.05
2233915 PS4하드 자세안나오네 25 30878 2021.01.04
2104385 PS4하드 v렉스v 16 30858 2016.08.01
2199408 PS4하드 자세안나오네 23 30855 2019.10.08
2128844 PS4하드 ncjqn 13 30841 2017.05.17
2127925 PS4하드 국산 펭귄 21 30817 2017.05.04
2171344 PS4하드 카카오독 17 30761 2018.09.19
2154537 PS4하드 선인장국 49 30642 2018.03.06
2094801 PS4하드 해피멤스 25 30600 2016.06.12
2167985 PS4하드 밀봉아다만티움 17 30591 2018.08.18
2113573 PS4하드 선인장국 30 30574 2016.11.16
2207974 PS4하드 루리웹-2002068034 12 30548 2020.02.16
2053990 PS4하드 오덕살맨 50 30490 2016.04.27
2152496 PS4하드 선인장국 28 30316 2018.02.07
2231994 PS4하드 자세안나오네 17 30226 2020.12.09
2111497 PS4하드 자세안나오네 26 30221 2016.10.21
2154445 PS4하드 nokcha 10 30188 2018.03.05
1764385 PS4하드 중고플스 18 30166 2015.06.22
2173833 PS4하드 Trust No.1 29 30070 2018.10.15
2205770 PS4하드 johnnypk1936 14 30019 2020.01.14
2154379 PS4하드 선인장국 27 29985 2018.03.04
2114139 PS4하드 An4kin 26 29982 2016.11.22
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29857 2015.07.01
글쓰기 3388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X