본문

[PS4하드] G27, PS4 사용기 [145]

(383023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36802 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

BEST
본인이 하고 싶다는데 왜 다른 사람 취향을 존중해 주질 못할까? 이런 댓글 안달아도 될텐데...

BEST
G27이 기본적으로 사용이 불가하기 때문에 대안책으로 알려준건데... 참 말하는 뽄새 역겹다 퉷!

BEST
깝깝하네. 키마를 플스서 쓸 수 있는데 그걸 선택하는건 하는사람 몫이죠. 뛰기싫으면 자동차 사세요. 달리기 경주 아니에요.

BEST
ㅋㅋㅋ 뭔 금수저만 키마쓰는것도아니고 누구나쓸수있는건데 왜트집임??

BEST
콘솔로격겜하는주제에 스틱쓰지마시져ㅡ ㅡ 패드보다 기술잘나감ㅡㅡ 다들 달리기하는데 자동차탐ㅡ ㅡ

뭐하러 콘솔에서 키마를 쓰려고할까? 걍 패드로 하지. 두쇽4가 싫으면 다른 패드도 많은데.

BEST
본인이 하고 싶다는데 왜 다른 사람 취향을 존중해 주질 못할까? 이런 댓글 안달아도 될텐데... | 16.03.11 14:26 | | |

자기맘이죠 | 16.03.11 14:27 | | |

쉽게 상대방을 잡으려하는 재미죠 뭐 | 16.03.11 14:27 | | |

키마랑 패드랑 조준하는거는 하늘과 땅 차이 라서요 ㅎ | 16.03.11 14:27 | | |

솔직히 나도 겜기에 기어코 키마 쓰려고 아둥바둥거리는지 이해못함.. 엑박패드 연결하는거면 몰라도.. | 16.03.11 14:28 | | |

BEST
G27이 기본적으로 사용이 불가하기 때문에 대안책으로 알려준건데... 참 말하는 뽄새 역겹다 퉷! | 16.03.11 14:33 | | |

근데 예전 ps3때 무브나오면서 샤프슈터 등장할때도 반응이 이랬던가요?? 그때는 반응이 좋았던걸로 기억하는데... 그때도 불만이 많았었나요??? 무브대응 안하는 게임도 많긴 했지만 ... 킬존3같은 경우에는 상당히 반응이 좋았던것 같은데... | 16.03.11 14:37 | | |

이게 이렇게 욕먹을 말인가? 키마쓰고싶으면 피씨로 해야죠. 패드가 아무리 좋아도 에임이 키마 못따라갑니다. 다들 달리기하는데 혼자 자동차타고 달리는 꼴인데, 이게 좋다고 생각하는건가요? 이상한 사람들이네. | 16.03.11 14:45 | | |

BEST
깝깝하네. 키마를 플스서 쓸 수 있는데 그걸 선택하는건 하는사람 몫이죠. 뛰기싫으면 자동차 사세요. 달리기 경주 아니에요. | 16.03.11 14:48 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 뭔 금수저만 키마쓰는것도아니고 누구나쓸수있는건데 왜트집임?? | 16.03.11 14:55 | | |

아니면내가모르는 콘솔룰이라도? | 16.03.11 14:56 | | |

하지만 자동차를 살 돈이 없다면 어떨까? | 16.03.11 14:58 | | |

호리에서 플스 라이센스 얻어서 키마 나오는것도 그렇구요.. 사용할수 있고.. 사용하고 싶은 사람은 사용하는거죠.. 마치 레이싱겜 듀쇽으로 하다가 레이싱휠로 게임하는 사람 나타나니까 부러워하는거랑 다를게 없다고 봅니다. | 16.03.11 14:59 | | |

콘솔 고유의 느낌을 좋아하시는분들도 있을거고 익숙한 키보드마우스의 느낌을 좋아하시는분들도 있을거고 남이 가타부타 말할게 못됩니다 격겜 스틱도 외부입력장치이고 커맨드 조금 더 쉽게 넣고 싶어서 사서 쓰시잖아요? 정도의 차이가 심하다뿐이지 키마라고 뭐가 다르겠습니까 | 16.03.11 15:00 | | |

BEST
콘솔로격겜하는주제에 스틱쓰지마시져ㅡ ㅡ 패드보다 기술잘나감ㅡㅡ 다들 달리기하는데 자동차탐ㅡ ㅡ | 16.03.11 15:03 | | |

개인적으로 콘솔이 피씨보다 그래픽 프레임이 구려도 컨트롤러 손맛때문에 하는데... 꼬우면 키마 쓰던가 라는식으로 말하시면 콘솔의 정체성에 의문이 생기네요.. 개인 취향은 인정해줄수 있는데 그게 멀티에서 남에게 피해를 줄수 있다면 안하는게 맞는거죠.. 비슷한 상황으로 지금 콘솔판 디아3 에딧 사용자분들도 콘솔판으로 혼자 에딧하면서 노는건 상관 없는데 다른방에서 민폐를 끼치니까 문제가 되는겁니다. fps게임할때 상대방 보자마자 헤드 터져봐야 저런말 안나오지 ㅡㅡ;; | 16.03.11 15:06 | | |

말인지 방구인지.. | 16.03.11 15:07 | | |

게임할땐 pc에서도 패드만쓰지만 이런건 개인취향아닌가 남이 뭐라고할만한 문제가아닌데 | 16.03.11 15:25 | | |

노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.11 15:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.11 15:44 | | |

콘솔에서 키마를 정당하다고하는 종자들은 그냥피씨로가라 남모르게 니혼자 몰래하는건 상관없다만 사람들에게 본인은 콘솔에서 키마써요!는 자랑은 아니다 쪽팔린줄알어 얼마나못하면 키마를 쓸까 그리이기고싶던?걍 게시판에는 니들종자들은 안쓰는게 좋겄다 | 16.03.11 15:45 | | |

안타까운게 원 댓글러만 자기가 무슨 잘못한지 모름... | 16.03.11 15:46 | | |

무슨 ㅆ발 콘솔게이머들은 게임을 무조건 패드로만 해야돼나? 정식이라는 틀 안에서 자기에게 맞는 편한 도구를 선택할 수 있는거지 패드건 나발이건 FPS게임 패드로도 잘하는 사람은 겁나 잘 해 키마 쓰고 이겨서 쪽팔리기는 무슨.. 그게 현명한거지 꼭 뭘 해도 못하는 애들이 이런 쓸데없는 부분에서 정당성을 추구함 | 16.03.11 15:51 | | |

;;; 그러면 본인도 키마 쓰시던가요;;; 불법도 아닌데 쓰는거야 그 사람 맘이죠;;; | 16.03.11 15:58 | | |

뭐하러 여기서 어그로를 끌까? 걍 다른데 가지. 어그로 끌어도 강등 안당하는 사이트도 많은데. | 16.03.11 16:07 | | |

왜? 넌 저거 못사니 부러워서 그러냐? | 16.03.11 16:32 | | |

콘솔에서 키마쓰는 사람들은 어짜피 실력이 게임만든 사람들이 패드에서 문제없이 할 수 있게 조준보정 다 지원해주는대도 자기는 적응 못하겠다고 주변머리 굴려 본것이겠지.-_- 남들 다 패드써서 점수내는데, 자기는 패드사용하면 못이긴다는 부적응자들이지.-_- 패드가 키마보다 fps 하기에 버겁다지만, 익숙해지면 키마에 버금가게 한다. 키마 사용하면 조준은 잘될지 몰라도, fps센스는 허접인지라 어짜피 고수에게는 탈탈 털리게 되어있어. 탈탈 털리고서 '지금 나 죽인 저놈도 키마일꺼야!!'하고 자위질이나 하겠지.-_- 그냥 냅둬도 된다고 생각함. 취향이라는데 뭘... 그건 그렇고, 그렇다고 자신이 허접이라고 자랑? 아무튼 존중해달라는 건 좀 웃기네. 풉!? 부끄러운줄 알아라. 키마써서 좀 잘하게 된 것이 뭔 자랑거리라고...-_- 취향이라고 너도 사용해라? 지금 패드로 하는 사람들이 키마 쓰기 시작하면 너님 그냥 젖망이야!!ㅋㅋㅋㅋ 쓰지마세요~라며 쉬쉬 거려도 모자를탠데...ㅋ 대놓고 쓰라네?ㅎㅎ 상황파악이 안되니, fps도 허접이지...ㅉㅉ | 16.03.11 16:39 | | |

부럽기는~ㅋㅋ 난 패드로도 잘만한다ㅋㅋ 배필의 총기와 키마하고 비교했는데, 배필에서도 꼭 못하는 것들이 총탓을 하더라고. 참고로 난 배필할 때도 모든 총 다썼다. 총이나 패드탓은 하면서 네 손구락 탓은 안하나봐?ㅋㅋ 허접들이 다 그렇지 뭐. 부럽냐고? 그럴리가 있냐?ㅋㅋ 너님 그냥 계속 키마 써라. 그거라도 안쓰면 불쌍해서 상대라도 되겠냐? 그냥 써. 안말림. 너님 키마써도 어짜피 발리게 되어있어ㅋㅋ | 16.03.11 16:46 | | |

우와아 쩐다아 데에ㅔ 단하다 | 16.03.11 16:51 | | |

근데 확실한건 콘솔에서 키마쓰는사람들만 따로 매칭되면 다떨어져 나갈걸 ..ㅋㅋ | 16.03.11 16:53 | | |

너님이 하는 것은 자동차의 오토나 메뉴얼 같은 것이 아냐. 자전거에서 뒷바퀴 옆에 다는 보조바퀴 같은 거야. 콘솔에서 키마사용은 말이지. 그거 뭐라고 하더라? 아기자전거? 아기자전거 바퀴? 그거랑 똑같다. 손구락에 문제가 있으니까 그거라도 달아야 운전이라도 하지않겠어?^^ 그러니 나는 키마 사용자에게 뭐라고 하진 않아. 생각해보면 졸 안쓰럽고 불쌍하잖아. 보조바퀴라도 붙여줘야 게임이라도 하지않겠냐고. 그런대 말입니다? 그거달고 으스대는 꼴을 보면, 이놈은 손구락이 아니라 뇌에 이상이 있는 것이 아닐까...하고 생각하게 되는 것만은 어쩔 수가 없네.^^; 1 | 16.03.11 17:24 | | |

전 오히려 쓰면서 안쓰는척 하는 사람들이 더 이상하던데... 왠지 배신감도 들고 쓰는거 알게되었는데 안쓰는척 하는게 좀 웃기기도 하고... | 16.03.11 17:32 | | |

거 시바 남이사 쓰거나 말거나 지가 안쓰면 안쓰는거지 존나 말들 ↗같이들 하네 | 16.03.11 17:52 | | |

지들이 뭔데 남이 편한걸로 하겠다는데 난리여ㅋㅋ 아파트사면 인테리어도 하지않고 광고지에 나온대로 살아야할 판이네ㅋㅋ | 16.03.11 18:05 | | |

다른 게임들은 전용컨트롤러 사용하는데 전혀 이상반응 없는데 왜 유독 콘솛 fps유저들만 키마에 예민한지 이해 할수가 없네요 ㅡㅡ 이것도 일종의 부심일까요?? | 16.03.11 18:13 | | |

다른 장르에서는 없는 문제가 왜 유독 fps에서 나오냐면, 이유는 아주 간단합니다. 그것이 공정하지 못하기 때문이죠.-_- 격겜에서의 스틱 등은, 제작사에서 처음부터 스틱사용을 전재로 개발되었고, 패드사용은 어디까지나 최적화의 문제입니다. 애초에 격겜은 태생이 아케이드의 스틱에서 시작되었으니까요. 레이싱게임과 같은 것도 마찬가지. 패드사용은 핸들 컨트롤의 최적화에 지나지않죠. 키마와 패드는 애초에 pc와 콘솔의 인터페이스의 차이에서 오는 문제로써, 제작사에서 이미 콘솔에 최적화를 위해 '조준보정'의 옵션이 활성화 되어있습니다. 그럼에도 키마를 사용하며 패드사용의 유일한 이점은 '조준보정'까지 얻겠다는 것은 도둑놈 심보이죠. 무척 공정하지 못한 치트에 가깝습니다. 그래서 문제가 되는 것이죠. 공정하게 한다면, 제작사에서 패드사요에만 조준보정을 지원해주고, 키마에는 조준보정이 없도록 공식지원해준다면 비로소 공정하고 취향에 따라 고르는 것이 되겠지요. 하지만 그러한 것은 키마와 패드, 두 인터페이스의 근본적인 차이에 따른 연구가 부족하여 아쉽게도 현재까진 제작사에서 지원이 어렵다고 봅니다. 연구가 확실히 끝난다면, 패드사용자의 조준보정의 심도를 조정하는 것만으로도 패드와 키마와의 차이는 현저하게 줄어들 거예요. 물론 키마는 조준보정이 없겠죠. 아무튼 현재 콘솔에서 키마사용은 패드의 이점을 모두 싸먹으면서 pc컨트롤의 이점을 가져가는 것이라, 이것이 취향문제로 끝낼 사안은 아니라는 거죠. 배댓의 자동차 사라, 취향이다 어쩌고는 그저 생각없이 자신의 입장만을 생각한 이기적인 헛소리입니다. 키마가 그렇게 취향이면 pc로 가든가...-_- 왜 콘솔에서 치트질이지?ㅋㅋ 그것도 자랑이라고 떠벌리는 것을 보면 어처구니가 없습니다. 뭐, pc에서 동등한 조건으로 하면 개발리는 허접이라, 콘솔에 와서 치트와 비슷한 우위를 갖고 자신은 재미나게 하고싶다!!라고 까지 이야기한다면... 뭐, 안쓰러우니 그러십쇼~할 정도의 포용심은 있습니다만, 대놓고 저리 말하면서 패드사용자를 취향알못으로 만드면 누구나 어처구니가 없겠죠.-_- 애초에 상기에서 적었듯이 취향문제도 아니고 말이죠? 치트는 쓰더라도 쉬쉬하는 것이 아니었나요? 원래? | 16.03.11 18:41 | | |

마침 여기가 레이싱휠관련 글이니까 레이싱휠을 예로 들도록 하죠... 레이싱게임을 해 보셨는지 모르겠지만 레이싱휠하고 패드 기록차이 많이 납니다.. 물론 개중에 패드로도 잘하시는 분들도 계시지만 대부분의 유저들은 패드랑 레이싱휠 타임 비교해 보면 엄청난 차이가 나요.. 그래도 패드로 게임하는 레이싱게임 유저들중에 레이싱휠쓰는걸 비겁하다 치트다 라고 하는 사람 본적 없네요.. 할수만 있으면 본인들도 레이싱휠 구입해서 하고 싶어하지... 그래서 이해가 안된다는 겁니다... 그리고 여기서 님글에 반박하는 사람들이 키보드마우스 유저처럼 보이시나요?? 아마 대부분이 그냥 관심 없는사람들일걸요?? 몇몇분들은 키마유저 ㅂㄷㅂㄷ잼 ㅋㅋ 이런글도 보이는것 같은데... 전부 쉐도 복싱하시는거니까 키마 키마 하실거면 관심가지는분들 많을 fps관련 게시판가서 해주세요... 좋은 정보글에서 분탕질하지 마시고... | 16.03.11 19:17 | | |

난 레이싱은 패드가 더 잘되던데?-_- 월드스코어도 패드로 올렸구만 뭘...-_- 이게 중요하죠. 최적화. 레이싱이야 핸들휠이 기본이겠지만, 패드로도 충분히 대응하도록 최적화되어있잖아요? 키마는 그런 사안이 아니라고요.-_- 이게 단순한 분탕질로 보이다니, fps 안하신다는 것은 사실인듯 하네. 당신은 안하니까 몰라서 그런 말하겠지만, 콘솔 fps하는 사람에겐 매우 민감한 문제일 수도 있으니~ 모르면 모른다고 넘어갈 일이지. 쉽게 말하지 마시죠? 낄대 안낄대 구분 못하시는듯?-_- | 16.03.11 19:28 | | |

건전한댓글사랑// 건전한 댓글 좋아하네ㅋㅋ 생각은 하고 사냐? 치트라는 자각도 없으니 부끄러운지도 모르겠지ㅉㅉ 치트 쓰고 싶으면 쓰라고. 난 그런거 필요없어ㅋㅋㅋㅋ 그딴 거 왜 사냐?ㅋㅋㅋ 난 그런 거 없어도 너같은 허접은 금방 끝내거든.^^ 허접이 부끄러운지도 모르고 나대는 것에도 이젠 질려간다ㅋ 그리고 어린이라는 날조헛소리 하지마라. 건방진 양아치야. 그딴 짓하니까 네놈이 좋은 소리를 못듣는거야. | 16.03.11 19:32 | | |

도대체 이딴 되먹지도 않는 댓글이 논란이 되는거냐?? 우와 진짜 인간 심보 고약스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치터 같은 소리하고 앉았네 사촌이 땅을 사도 배아픈것도 정도가 있지 ㅋㅋㅋ | 16.03.11 19:32 | | |

당신은 스타할 때 맵핵 끼고 할놈들이네.ㅋㅋ 치트 쓰는 놈들이 부럽겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 하긴 댁같은 사람이 있으니까 pc에 핵이 넘쳐나는 것이겠지.^^ | 16.03.11 19:40 | | |

뭐하러 욕쳐먹고 싶어서 이딴 댓글을 달까? 걍 닥치고 있지 루리웹이 싫으면 다른 사이트도 많은데 | 16.03.11 19:42 | | |

그러면 너는 댓글 왜 다는데?-_- 웃기는 양반일쎄. 너님 생각에 반대하면 댓글도 못싸냐? 애초에 문제가 확실한 사안에 욕먹을게 뭐가 있냐? 콘솔fps에서 문제되는 것을 말하는데 욕하는 놈들이 이상한거지. PC에서도 치트핵 쓸 것같은 놈들. 그러고서 취향이 어쩌고 하겠지.-_- 뭐, 그건 다른 문제이니 쓰고싶으면 쓰라고. 어짜피 발라주는 건 똑같으니. 하지만 마음껏 쓰는 댓글이라지만 어처구니 없으니 나대지는 말라고. 어디서 치터가 부끄러운지도 모르고ㅉㅉ | 16.03.11 19:52 | | |

이상 쉐도우 복싱 | 16.03.11 20:20 | | |

... 여기서 말해봐야 귀찮고 짜증나서 그렇게 말하는 소니 공인과 각 게임제작사의 입장을 보고 옴. 소니의 입장: 정식 라이센스는 호리사의 키마의 판매권이 유일하며, 마우스플레이 자체는 공인한 적이 없으며, 향후 지원계획도 없음. 엑티비전: 콘솔에서 키마사용을 공식으로 치팅행위로 규정하고 게임밴 대상으로 포함시킴. 향후 지원계획 없음. EA: 배틀필드 등의 fps에서 키마사용에 대한 공식적인 입장을 갖고있지 않음. 해당 서버운영자의 지시와 방침에 따르라고 지침. 향후 콘솔 키마에 대한 공식지원계획 없음. ...이라고 함.-_- 재밌는 것은 엑티비전은 콘솔키마를 공식으로 치팅행위로 봤다는 것이며, 쓰다걸리면 서버밴이나 계정리셋조치 대상이라는 점이겠지. | 16.03.11 20:40 | | |

그말대로라면 소니는 판매권을 팔아서 키마가 나오는걸 일단 승인은 했고... 엑티비젼을 제외한 다른제작사들은 키마를 치팅으로 공식인정하지않고 있다는 이야기아님? 제작사 한군대가 치팅으로 인정한다고해서 모든 제작사의 입장을 대변하는것도 아닌데 단정지어서 치팅이라고 말하는거 자체가 어불성설임 그게 정말 나쁜행위라고 제작사들이 인식했다면 다들 키마를 제한한다고 입장을 발표하는게 정상적이겠죠 | 16.03.11 21:05 | | |

계속 최적화 타령 하시는데 ... 결국은 본인은 패드쓰는게 편한고 재미있는데 효율은 키보드 마우스가 좋고 콘솔에도 키보드마우스유저가 많이 늘어나면 나중에 본인이 패드못쓰게 되니까 그게 싫다는거 아닌가요?? 그러니까 너네도 쓰지마!! 이거 아닌가요?? 뭘 그리 치팅이니 뭐니 어렵게 말을 하는지... | 16.03.11 21:26 | | |

우아~~~진정들 하세요ㄷㄷㄷ | 16.03.11 21:47 | | |

아니 지가 키마 쓰고싶대서 돈주고 사서 쓰는데 왜 다른놈들이 ㅂㄷㅂㄷ 하는건데? 정 화나면 소니 본사에 플스들고 찾아가서 따지던가. 왜? 아케이드 격투 대회할때 자기 스틱 조정해서 가지고온 선수들은 죄다 선수 자격없다하지 그러냐? | 16.03.11 22:10 | | |

Forsythia ovata (newbi****)// 남들 비꼬고 싶어지나요? 댓글을 달면 상대방도 존중좀 해주시죠? | 16.03.12 16:16 | | |

키마에 대해 긍정적이건 부정적이건 개인의 취향과 판단이지만 촙오양님 댓글에 개공감ㅋㅋㅋ 정작 키마 / 패드 유저 서버 분할하면 키마유저들이 그대로 남을까요? 다 떨어져 나가진 않아도 엄청줄걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.12 19:17 | | |

저런 류의 제품은 결국 휠을 쓰는 게 아니라. 휠 신호를 패드 신호로 변형해서 입력하는 거라 차이가 있지 않나요? 콘솔에서 쓰는 키마도 마찬가지로 알고 있는데요. 유저입장에서야 패드보다 직관적이지만 패드입력의 범위를 넘지 못하는 걸로 알고 있는데 말이죠.

이건 레이턴시 0 입니다. 사용설명서에도 나와있습니다. 실제 체감으로도 전혀 레이턴시가 없습니다. | 16.03.11 14:28 | | |

는 영상보니 휠은 제대로 다 적용되는 거 같네요. 신기하네. | 16.03.11 14:29 | | |

키보드잘되는데, 마우스는 확실히 아날로그를 마우스로 강제 컨버팅이라, 적응하려면 시간이 좀 걸립니다. 하지만 g27휠은 너무 잘됩니다. | 16.03.11 14:29 | | |

엑원은 저런 주변기기에 돈쓰지말고. pc 업그레이드에 몰빵하라고. pc로 내줌

순간 네이버 블로그인줄.

좋은 유저 정보인데요. 이런 정보 공유해주셔서 감사할 따름. ㅋ | 16.03.11 14:46 | | |

포스피드백 되는 제품인가요? 엑원도 호환되나요?

플스3, 액박360, 플스4, 엑박원 4기종 호환됩니다. ps4의 드클을 이걸로 하고 있는데, 클러치 쉬프터까지 100프로 지원됩니다. | 16.03.11 14:32 | | |

t300rs도 엑원에 물릴 수 있겠군요? | 16.03.11 14:34 | | |

t300rs는 저 제품을 사용하실 수 없습니다. 나중에 지원해 줄 수도 있을지도요. 지속해서 펌웨어 업글레이드가 되니까요. | 16.03.11 14:37 | | |

이건 포스피드백 지원되는데요. | 16.03.11 14:41 | | |

아 죄송합니다. 아래쪽 설정 화면은 안보고 적었는데, 이제품은 휠로 인식시키나 보네요? 보통 다른 컨버터는 그냥 휠 신호를 대응된 패드 신호로 보내주다 보니 게임에서도 연결된 컨트롤러를 패드로 인식해서 패드에 맞는 진동 신호만 보내지, 포스피드백은 작동안하는 지라 같은 선상의 제품으로 보았네요. | 16.03.11 14:55 | | |

크로너스맥스랑 비슷한 원리네요...가격은 얼마인지 궁금하네요.

찾아보니 가격은 해외구매라 그런지 엄청 비싸네요..;;; | 16.03.11 14:29 | | |

크로너스 맥스 보다 좋아요 저도 사서 쓰다가 쳐박아두고있다가 저거 질러봣어요 홍보영상보고 괜찬아 보여서요 | 16.03.11 14:36 | | |

저도 사용중인데, 엑박원 포르자, 드클 100프로 지원되서 너무 맘에 들어요.

크로스맥스는 딜레이 심하던데 이건 없나요 t300rs 엑원에 물릴 수도 있나요? | 16.03.11 14:33 | | |

제품 스팩에도 레이턴세 0라고 나와있고,실제로 해도 딜레이를 느끼지 못합니다. 지원휠은 드포포, g25,g27만 됩니다. | 16.03.11 14:36 | | |

처음 쓸때 너무 깜짝 놀랬어요... 드클할대요 오락실에서 레이싱할때 그....느낌 들어서 소름돋았네요...ㅋ | 16.03.11 14:38 | | |

드클은 전부 자동설정이지만, 포르자나 다른 게임은 포스피드백 강도등 세부 설정도 가능합니다. | 16.03.11 14:39 | | |

오 엑원에서 드포프 진동지원 되면 당징 사야겠네요 | 16.03.11 14:41 | | |

저도 드클이랑 포르자에서 쓰려고 했는데 사용하신 분이 계시니 안심이네요 g27 부활 ㅋㅋ | 16.03.11 14:44 | | |

PS4만 있다면 그냥 G29를 사는게 속편하겠지만 PS3, 엑원 다 물려하고 싶은 사람에겐 좋겠네요

ps4랑 g27전부 가지고 있는 입장에서는 g29를 또 사기가 싫더라구요... 그래서 드클은 봉인중 ㅡㅡ 아직도 그란6로 놀고 있습니다. | 16.03.11 14:46 | | |

아 대박 ps4 드클하고, 엑원 포르자에서 써야겠네요. 비싼게 좀 흠이긴 한데, 팔까말까 고민중인 g27을 꺼낼 수 있겠네요.

Supported wheels :Logitech G27/ Logitech G25/ Logitech GT Support steering wheels on popular game consoles: PS4 /XBOX ONE/XBOX 360 Real Force Feedback Vibrations from different road surfaces, rumble strips, bumps and so on Support clutch Support manual gear: H-pattern(6+1)shift or Sequential(+/-) shift Support automatic Gear Support RPM/Shift indicator LED All major key functions are set and ready for use (Keys can also be remapped) Wheel angle adjustable No delay or lag Firmware upgradable Online support community

128달러라면 지를만 하네요 ㅎㅎ 그냥 플4에 레이싱휠 바로 연결해서 사용하는거랑 차이가 없다면

참고로 아직 포르자 6은 게임 리스트에 올라와 있지 않아서 서포트가 불투명합니다. 제가 테스트 해본건 포르자 5입니다. 포르자6가 없어서요. 포르자5 (엑박원), 드라이블클럽ps4, 니드포스피드(ps4) 테스트 해본결과 완전 잘됩니다. 하지만 펌웨어랑 게임 목록이 계속 업그레이드되서, 언젠가는 될 것 같습니다. 아 추가로 프로젝트카 ps4 도 잘 됩니다.

포르자6 이나 호라이즌2 안되면 필요가 없는데 정보를 더 확인해봐야 겠군요~ | 16.03.11 15:25 | | |

제가 잘 이해를 못해서 그런데요 단순히 패드의 진동으로 변환하는게 아닌, g27에서 순수하게 지원하는 포스피드백이 가능해게 해주는건가요? 만약 그렇다면 당장 구매하고 싶은데..

제가 볼땐 순수하게 지원하는거 같네요 지금 써본 느낌으로 말씀드리면요 | 16.03.11 14:52 | | |

와 만약에 그렇다면 대박이네요! | 16.03.11 14:55 | | |

포스피드백 순수 지원입니다. 노면이나 충돌 진동도 지원합니다. | 16.03.11 15:00 | | |

크로너스맥스가 복잡한 반면 이건 좀 더 쉽게 쓸 수 있다는 것이 차이군요. 그런데 범용성에서 엄청나게 딸림...

댓글에 적힌 대로라면 크로너스 맥스랑은 확연히 다른게 휠로 인식 시킨다는 건데, 크로너스맥스랑 그외 변종 컨버터들은 단순히 휠 신호를 패드 신호로 변환 하는거라 포스피드백이 불가능 하거나 흉내내기 식으로 에뮬레이팅 해주는 거라 어색하거든요. 레이싱 게임 할때 휠 쓰는 이유가 핸들이 잠기는 묵직한 느낌의 포스피드백 기능인데 그게 구현되고 안되고 차이가 크다고 봅니다. | 16.03.11 15:10 | | |

맥스는 휠 한정 레이턴시가 심해 딜레이 좀 많아요 포스트피드백 지원도 미미하구요 | 16.03.11 15:23 | | |

은근 비싸네....

키마는 패드보다 더 어려울 듯....

그란7은 이런거 안써도 할수있게 해주면 좋겠지만.. 업체간의 이해관계상 안해주겠지 ㅠㅠ 감사합니다..!!

좋은 글에 왠 이상한 사람이 댓글 달았네. 입에 걸레물곸ㅋㅋㅋ 주장을 할려면 정중하게 하던가. ㅋㅋㅋㅋ

이 제품은 제대로 된 포스피드백 지원하는게 맞습니다. RPM게이지도 정상작동하고 ps4 프로젝트 카스를 테스트해봤을때 휠을 900도까지 게임상에서 돌아갑니다. | 16.03.11 15:57 | | |

제가 방금해봣는데요 포스피드백 잘되는데요? 럼블도 되는듯 | 16.03.11 15:58 | | |

그리고 g27이 실제로는 ps4에서 인식이 불가능하기 때문에 어떤 휠로 에뮬레이팅 하는거 같은데 확실하게 무슨휠로 에뮬레이팅 하는지는 프로젝트 카스에서 휠 칼리브레이션 해보면 휠 기종이 뜹니다. 전 저 제품을 가지고 있지는 않지만 오래전부터 관심있게 봐왔습니다. | 16.03.11 16:01 | | |

저 위에 동영상을 보시면 아시겠지만, 단순 진동기능 만으로는 저렇게 포스피드벡을 저런식으로 구현하지 못합니다. 실제 차가 미끄러질때, 타이어의 돌아가는 방향대로, 피드백 방향과 강약 제대로 인식합니다. 노면에 따른 휠 진동, 럼플 스트립도 전부 구현이 되어있습니다. 크로노맥스랑은 차원이 다릅니다. | 16.03.11 16:01 | | |

꼬꼬만쉐님 쪽지 보내드렸습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ | 16.03.11 16:05 | | |

오예 오예 조금 비싸도 15만원정도 들이면 g27을 플4에서도 제대로 사용할 수 있다 이거군요 흐흐흐흐 | 16.03.11 17:20 | | |

이거 드포프도 지원하는건가여??? 포스피드백도 지원되려나... 되면 당장 구매!!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2314095 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 972 23:07
2314094 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 342 23:04
2314093 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 2 614 22:59
2314092 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 7 2006 22:36
2314091 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 7 3089 22:20
2314090 정보 NS 정보 구아아악 37 8718 21:37
2314089 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5160 21:26
2314088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 9577 21:03
2314087 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 3 1548 20:40
2314086 XSX하드 엑스박스 정보 불꽃남자 쟈기만 4 1290 20:21
2314085 XSX소프트 엑스박스 정보 Winter Love 6 2855 20:16
2314084 PS4소프트 플레이스테이션 정보 아캄월드존버 23 9525 20:11
2314083 XSX소프트 엑스박스 정보 Winter Love 8 5445 19:56
2314082 NS소프트 NS 정보 nokcha 32 14188 19:36
2314081 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 6133 19:32
2314080 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 20 11701 19:20
2314079 XSX소프트 엑스박스 정보 kraid 7 2193 19:09
2314078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 kraid 4 2515 19:05
2314077 정보 플레이스테이션 정보 아마존슨 22 12406 18:52
2314076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 3 4345 18:40
2314075 PS4소프트 플레이스테이션 정보 파판고티 8 7675 18:26
2314074 NS소프트 NS 정보 nokcha 16 7928 17:40
2314073 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 8 3288 17:18
2314071 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 902 16:53
2314070 NS소프트 NS 정보 nokcha 22 10702 16:32
2314069 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1437 16:08
2314068 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9512102543 14 7465 16:08
2314067 NS소프트 NS 정보 nokcha 16 6718 15:45

글쓰기 553604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X