본문

[PS4하드] PS4 리모트 설치 방법 [74]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37219 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
윈7나온지 한 7년쯤 된듯

BEST
윈7이 2009년에 처음 나왔으니 윗분 말씀처럼 새 PC엔 권장하기 힘듭니다.

BEST
컴터로 듀쇽 연결해서 게임하는거 맞아요.

BEST

BEST
방금 막 설치하고 해봤는데 생각보다 잘되네요 사운드도 스피커로 따로 나오니 더욱 빵빵한것 같구요 점점 업데이트 되어서 높은 해상도 지원하고 키보드 마우스도 지원되면 좋겠써요

오르락 내리락이 오락가락한 상황이면 애매하겠네요..ㅠㅁㅠ

근데 진짜 윈7 지원 안하는건 의외긴하네요...윈7도 벌써 수명이 다한건가...엑스피 보낸지도 얼마 안된거 같은데

BEST
윈7나온지 한 7년쯤 된듯 | 16.04.06 21:19 | | |

윈7 연장지원 종료까지 3년6개월 정도 남았습니다. 이미 7을 사용하고 있는 건 상관 없지만 새로 윈도를 구입한다면 윈7을 권장하긴 힘든 상황이죠... | 16.04.06 21:21 | | |

7년되었군요...XP를 너무길게사용했었네;;; | 16.04.06 21:26 | | |

BEST
윈7이 2009년에 처음 나왔으니 윗분 말씀처럼 새 PC엔 권장하기 힘듭니다. | 16.04.06 21:43 | | |

오 7년.. 마침 이름도 윈7 | 16.04.06 23:13 | | |

세븐갤을 털자 | 16.04.07 08:40 | | |

리모트 플레이설치하면플스가 아무리멀리있어도 pc에서도 게임을할수잇는건가요?

BEST
| 16.04.06 21:25 | | |

아파트 ftth 딜레이 없습니다

허얼?

이번에 윈10 사시려는 분들은 MS 국내 스토어 거르고 아마존 알아보세요... 같은 윈도우10이 미국에선 119/199$인데 우리나라에선 17/31만원이 됩니다

정식패치 나온건가요?

피파 잠깐 해봤는데 지연은 별로 안느껴지지만 중간에 화면 끊기는 경우가...

프레임 문제인거같드라구여 피파 위닝 둘다 그렇더군용 ㅠ | 16.04.06 21:50 | | |

쉽게방금설치했네요 `~감사해요

잘몰라서 그런데 집에 PS4가 있고 집이 아닌 다른곳에서 PC나 맥북으로 리모트를 설치하면 PS4 게임을 할 수 있는건가요? 그리고 조작은 키보드로 하는건가요? 듀얼쇼크4로 하는건가요?

네 다른곳에서 자신의 pc로 자신의 ps4를 켜고 끌수있으며 조작이 가능합니다. 조작은 ps나 노트북에 듀쇽4를 꼽고 듀쇽으로 합니다. | 16.04.06 21:39 | | |

듀속이요 듀속 충전케이블 연결해서요 | 16.04.06 21:39 | | |

키보드로는 해보니 d-pad가 화살표, 엔터가 O, esc가 X 인데 다른건 눌러봐도 반응이 없음.ㅋ 듀속으로 하면 잘됨... | 16.04.06 21:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

설정에서 인터넷 경유로 전원 켜는 거 선택해두셔야 합니다 | 16.04.06 21:43 | | |

컴터만 사면 되는것이군요

4k에서 720p 받아서 보려니 눈이 아파서 못보겠더군요

ヽ(•̀ω•́ )ゝ (cho2****)// 제가 알고있는 절전모드랑 대기모드를 했갈렸습니다 전 그냥 전원 오프상태에서 ps버튼 누르면 켜지는 상태인줄 알았는대 대기모드가 따로있내요 해당 옵션은 켜져있는 상태입니다

아이패드나 아이폰에도 가능한가요?

ios 에선 불가합니다 | 16.04.06 21:57 | | |

이해가 안가서 그러는데.. 이게 좋은점이 뭐예요? 컴터에서 듀속4를 패드로 사용하는것도아니고 단순히 컴터를 이용해서 껏다켰다하는건가요? 이해가잘ㅠ

직장에서 몰래 집에있는 ps4 켜서 게임 ㅎ | 16.04.06 21:55 | | |

BEST
컴터로 듀쇽 연결해서 게임하는거 맞아요. | 16.04.06 22:06 | | |

인터넷 되는 윈10깔린 컴퓨터만 있으면 어디서든지 플포를 할수있죠 | 16.04.06 22:43 | | |

컴터마우스연동은 안되나보네요? Fps겜 마우스로 하고픈디

오 잘된다... 단지 해상도가..

윈도우10은 홈이든 프로든 상관없나요?

지금 맥으로 해봤는데 입력 딜레이 없네요 그런데 맥은 해상도나 프레임 조정옵션이 없는건가요? PC는 실행시 처음에 설정이 있는데 맥은 안보이네요 ;;

리모트 플레이 도중에는 환경설정을 할 수 없습니다. 비활성화가 되어있죠. 리모트 끄시면 환경설정에서 조절하실 수 있습니다. | 16.04.06 22:06 | | |

리모트플레이 띄우고 상단에 사과마크옆에서 환경설정 들어가서 설정할수 있어요 | 16.04.06 22:41 | | |

노트북으로 리모트를 하려고 하는데요 여기 나온 i5 560m이 사양으로 나오는데 이게 권장사양인건가요? 이게 사양이 그리 많이 먹을까요 1.66ghz dual정도로는 부족할까요??

근데 듀쇽은 usb 꽂아서만 되나보네요 동글이 있는데 무선으로 안되넹 ㅠ

BEST
방금 막 설치하고 해봤는데 생각보다 잘되네요 사운드도 스피커로 따로 나오니 더욱 빵빵한것 같구요 점점 업데이트 되어서 높은 해상도 지원하고 키보드 마우스도 지원되면 좋겠써요

pc로 스피커가 출력되서 스피커 문제가 해결됐네요 ㅋㅋ 무선연결만 지원해주면 최고일듯한데.. 딜레이도 없고..

해상도가 좀 아쉽지만 게임하면서 공략 찾아볼 때는 최고로 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

감사합니다~

맥용 나온것보니 조만간 iOS도 나올삘인데.. 우선 안드로이드부터 해줘야-_-

안드로이드 되는데요? | 16.04.06 22:57 | | |

레이비시키// 안드는 엑페밖에안됩니다 | 16.04.06 23:02 | | |

되는게 되는게 아닙니다 직접 해보셨는지요? 엄청 끊깁니다. | 16.04.07 02:32 | | |

공식이 아닌데요 | 16.04.07 05:42 | | |

전 인터넷만 안정적이면 끊기진 않던데요. 그래도 레이턴시 때문에 무선은 좀 그래서 비타티비를 샀는데...(울먹) | 16.04.07 06:49 | | |

공식은 아니지만 됩니다. 끊긴다는분은 네트워크 문제가 아닐까 싶네요. 블러드본 몇몇 보스는 회사에서 잡았는데 , 약간의 딜레이가 있긴합니다만 수긍가능 한 수준 혹시 친구랑 쉐어플레이 해보셨다면 그거랑 비슷한느낌 입니다. | 16.04.07 09:19 | | |

듀쇽 육축, 듀쇽3, 샤오미 패드, 엑박패드, 엑원패드 지원 안되는것 같습니다

듀쇽4만 된다는건가보네요 | 16.04.07 06:50 | | |

플4 대기모드일때 pc리모트로 안켜지는데 해결방법있나요? 설정은 다 해놨고 비타로는 잘 켜지던데 유독 pc만 안되네요

정리해줌.. 회사에서 맥프로, 일반 win10 깔린 pc에서 리모트 해봄.. 일단 720p에서는 집이 광랜이라도 화면이 깨짐... 회사 pc에서 100메가급 나와도 끊김.. 컨트롤러 딜레이 보다는 프레임 드랍이 더 많은듯.. 인트라넷망에서는 쾌적하게 게임 할 수 있음 밖에서 할꺼면 720는 비추 520 밑으로 하면 할만함... 화면이 오징어 됨...

제가보기엔 회사 회선에 보안을 위한 필터링이나 대역폭 문제가 있지 싶습니다. 그리고 ISP에 따라서도 서로 문제가 있기도 해요. | 16.04.07 06:51 | | |

갤탭으로 리모트 했었는데 업데이트 이후 안되네요... 업데이트 패치 된걸로 앱이 또 나오겠죠?

실행잘되네요~ 굿이에요!

이게 쩌는 점은 다음팟이나 뭐시기 프리카 유튭 생방하기 좋다는거죠 PC로 방송 해놓고 플레이하기

가장 중요한점은 회사에서 어떻게 할것인가가 고민인건데 회사 일하는 컴 OS 를 어찌 맘대로 바꾸란 말이오?

대박인데요...쾌적합니다~

연결은 성공했지만 PC로 무선 컨트롤러 실행했더니 접속이 끊겨졌어요.. 저만 그런가요?

윈도우7 쓰는대 밀어야하나 --....

720P 설정하면 딜레마 있네요. 그래도 PC로 할 수 있다는건 참 좋군요-ㅂ-

딜레이....ㅜㅜ | 16.04.07 02:48 | | |

I need you ah~~~~ | 16.04.07 07:17 | | |

거실 점령 안하고 빙에서 조용히 할 수 있다는 장점이 있지만... 720p해상도라 화면이 좀 답답하고.... 블본은 랙 때문에 못하겠던데요.... 성배 노답 3 형제에게 아주 탈탈 털림... 열받아서 거실가서 다 내장뽑아서 처리함 ㅡㅡ

맥북 에어라 1.6 GHz Intel Core i5인데 되려나;

계속 연결이 안되는데 이유를 모르겠네요

사양이 낮아서 끊겨버리네요.. 아쉽...

이거 tv 따로 있어야 하나요? 아니면 ps4랑 노트북 딱 두개만 있어도 되는건가요?

대기모드해놓고 출근했어용~ 방금 해봤는데 접속은 된거같은데 화면이 먹통이네요? 검은색으로 나와요 ㅠㅠ

집에 티비 끄고 나오면 안되는건가요? | 16.04.07 14:14 | | |

티비랑은 무관합니다 | 16.04.07 15:42 | | |

저도 그랬는데, 설정에서 해상도 설정을 낮추니까 나오던데요... | 16.04.08 11:05 | | |

왜 저는 맥북이 패드를 인식 못 하죠?ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41234 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979616 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999473 2009.07.28
2117336 PS4하드 송하나☆ 3 40004 2017.01.01
2205918 PS4하드 자세안나오네 32 39994 2020.01.16
2117865 PS4하드 루리웹-8278486034 5 39966 2017.01.11
2106217 PS4하드 퀘넬 13 39794 2016.08.25
2174712 PS4하드 Garaetteok 245 39536 2018.10.25
2105927 PS4하드 스이세이세키 20 39522 2016.08.22
2164660 PS4하드 <소중한 사람> 19 39369 2018.07.02
2245647 PS4하드 닥터후 8 39315 2021.06.13
2107677 PS4하드 퀘넬 22 39268 2016.09.10
2117607 PS4하드 4호기획 39 39138 2017.01.06
2107797 PS4하드 중고플스 11 39059 2016.09.11
2173740 PS4하드 NoeI 48 39054 2018.10.13
2152205 PS4하드 자세안나오네 35 39007 2018.02.03
2172702 PS4하드 제네식 40 39006 2018.10.01
2167754 PS4하드 뻐큐버스🌸 82 38915 2018.08.14
2202235 PS4하드 밀봉아다만티움 25 38786 2019.11.18
2156977 PS4하드 선인장국 23 38684 2018.04.04
2155163 PS4하드 BurnCrow 11 38611 2018.03.13
2153733 PS4하드 선인장국 46 38565 2018.02.23
2157995 PS4하드 선인장국 22 38421 2018.04.16
2203472 PS4하드 선인장국 10 38126 2019.12.07
2248028 PS4하드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 19 38073 2021.07.10
2118486 PS4하드 Chocie 6 37720 2017.01.17
2240764 PS4하드 틸로볼프 55 37596 2021.04.13
2112222 PS4하드 LuxDS 34 37449 2016.10.29
2111992 PS4하드 moonbangoo 17 37447 2016.10.27
2032667 PS4하드 닥터 둠 16 37219 2016.04.06
2113626 PS4하드 trueheart 24 37076 2016.11.16
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X