본문

[PS4소프트] PS4 한국어화 (한글화) 및 독점작 목록 (12월 21일 기준) [60]

(4010317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20708 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
업데이트도 되고 20일만에 올렸습니다만.. 문제 있는가요?

BEST
거 손수 편집해서 올리는 데 수고한다는 말좀 해줍시다.

BEST
저정도가 할게 적은거면 그냥 겜 불감증이에요;; 아님 완전 백수거나

BEST
유저입장에서 못본사람도 있을수있기에 자주올라오는게 나쁘지 않다고 생각하는데요? 굳이 그렇게 문제될건없어 보이네요. 너무 삐딱하게만 생각하는건 아니신지 모르겠네요

BEST
사과를 하려면 제대로 하세요. 대충하려면 그냥 하지말던가

한글은 추천^^ PS4한글화 만세~

드퀘는 PC로도 나왔습니다

아직 한국어화가 확정되지 않아서 보류했습니다. | 15.11.27 12:04 | | |

나온 건 아니고 발매예정이죠 | 15.11.27 12:04 | | |

발매예정에다가 한국어화는 알 수가 없죠~~ | 15.11.27 13:01 | | |

킹덤이 봄에 나오다니...

많군요.

한글이 쏟아진다

ㅅㅅ

섬란 토극은 왜 독점작이죠?

플랫폼 기준을 보시면 됩니다. PS4 VITA는 포함 안시키신듯 | 15.11.27 12:11 | | |

토귀전 스팀판은 영문판인가

아키바도 영문 아닌가요 . 스팀 | 15.11.27 12:15 | | |

둘 다 영문입니다. | 15.11.27 12:21 | | |

지난번에 ps3랑 xbox쪽도 사진까지 넣어서 정리해서 블로그에 올려주신분 있었는데 찾을수가 없네요... 혹시 아시는분 링크좀....ㅜㅜ

"전기종"으로 검색하시면 나올 겁니다. | 15.11.27 12:25 | | |

참 플4나온지가 언젠가 할게 적긴 적네 ㅠㅠㅋㅋ

울나라는 2013년 12월 17일 발매했으니, 아직 2년 안되었네요. | 15.11.27 13:31 | | |

BEST
저정도가 할게 적은거면 그냥 겜 불감증이에요;; 아님 완전 백수거나 | 15.11.27 13:48 | | |

ㅎㅎ 제가 너무욕심 부려서 그만 ㅋㅋㅜㅜ | 15.11.27 15:23 | | |

언차,언틸던,갓옵워,파판,블본,드라이브 클럽, 인퍼머스 시리즈, 라오어 이렇게나 있는데 할게 적으시다니;; | 15.11.28 05:20 | | |

제발 저 리스트에 드퀘11가 들어가길.... ㅠㅠ

앞으로 저 리스트에 드퀘11, 킹덤하츠가 추가 되길..ㅠ.ㅠ.....파판15 한국어화 확정인가요?

확정은 아닙니다만 데모가 한글인데 본편도 그러지 않을까 싶습니다. | 15.11.27 12:54 | | |

멀티플랫폼 - 한국어 게임들은 미국 아마존에서 구매해도 한국어가 나온다는 거죠?

아닙니다. 그건 멀티랭귀지입니다. | 15.11.27 12:53 | | |

전 미국살아서 그래서 어쩔수 없이 한국 PSN 계정 만들고 DL판만 삽니다 | 15.11.27 14:41 | | |

다른건 다됫고 2016.봄 킹덤언제파라여2...과연? 이거 내가 군입대하기전부터 기다렸던 게임인데 나는 어느새 예비군까지 끝낫네 내년봄도아니면 지스타때까지 기다려야되나

이 리스트 뭐 업데이트 되는 것도 아닌데 왜 계속 올라오나요? 보고 기분 좋으라고..? 한달에 한번이나 분기에 한번씩만 올라와도 될 것 같은데..;;;

BEST 업데이트도 되고 20일만에 올렸습니다만.. 문제 있는가요? | 15.11.27 12:59 | | |

BEST
유저입장에서 못본사람도 있을수있기에 자주올라오는게 나쁘지 않다고 생각하는데요? 굳이 그렇게 문제될건없어 보이네요. 너무 삐딱하게만 생각하는건 아니신지 모르겠네요 | 15.11.27 13:01 | | |

일주일전에도 올리셨네요. 발매예정에 있던게 발매된걸로 옮겨가는 정도인데.. | 15.11.27 13:15 | | |

하루에 한번씩 올린다면 이런 말이 나올만 하다지만 한번씩 업데이트 하면서 올리는거는 문제가 없다고 봅니다. | 15.11.27 13:17 | | |

전기종 한글화 리스트도 자주 올라오고.. 그 안에서 독점 리스트 또 따로 올라오고.. 이게 자주 올라오니까 뭐 새로 나온줄 알고 쭉 보게 되는데.. 별 내용없어서 그랬어요. 암튼 저도 한글화 기분 좋으니 이런 글 올라올 때 마다 추천은 합니다. | 15.11.27 13:19 | | |

BEST
거 손수 편집해서 올리는 데 수고한다는 말좀 해줍시다. | 15.11.27 13:20 | | |

제가 까칠해 보였다면 죄송합니다. ㅠ | 15.11.27 13:27 | | |

음... 올린다고 뭐라고 하면... 올린사람은 진짜 기운빠지겠다... | 15.11.27 13:52 | | |

BEST
사과를 하려면 제대로 하세요. 대충하려면 그냥 하지말던가 | 15.11.27 13:53 | | |

올리신다고 수고하셨습니다 좋은 정보 감사합니다 | 15.11.27 15:00 | | |

일주일전이 아니라 20일전이 맞는데요?;;;;;;; 님은 당연히 메타 평점 도배글에도 이런글 쓰셨겠죠? | 15.11.27 15:50 | | |

ㅎㅎㅎ 다시 사과할게요. 프리1664님 제가 잘 못 했습니다. 일주일전에 올리신게 아니라 일주일 11월 20일 기준에서 업데이트되어 27일기준으로 또 올라온 것을 얘기한 것이었습니다. 공지어긴것도 아닌데 부정적으로 얘기해서 죄송합니다. 그리고 제 댓글보다 쌍욕하는 댓글이 루리웹을 더 더럽게 만드는 것 같은데.. 그래도 제가 먼저 잘못한 것이 맞으니 욕먹어도 싸다고 생각하겠습니다. | 15.11.27 17:46 | | |

사과 한번 찌질하게 하시네...자기가 먼저 시비 털어놓고 뭔 사설이 길어요. | 15.11.28 07:03 | | |

거참 대단한 사람났네 | 15.11.28 07:28 | | |

자기가 올리는것도 아닌대 극혐 정말 노답 사과문도 억지로 한느낌 | 15.11.28 17:04 | | |

제가 죽을죄를 졌습니다. | 15.11.29 02:22 | | |

사과 하고있는데.. 계속 까이시네 내가볼땐 억지로 사과한거 같지도 않고 은근 조심스러워 보이는데 | 15.11.30 17:28 | | |

플스는 위대하다

이번엔 정말 킹덤언더 파이어2가 발매가 되는건가??? 시간참 많이 흘렀는데.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

시간이 많이 흘렀는데 게임은 더 퇴화된것 같더라구요. 예전에 봤을때는 나오기만하면 정말 대박게임이라고 생각했었는데 시간이 흘러 대박게임이 너무 넘쳐나고 눈이 높아져서 그런지 이번에 지스타가서 해보니 별거없는 그냥 그저그런 게임처럼 느껴지더라구요 | 15.11.27 14:23 | | |

마이티 넘버9은 저때 나오긴 하는건가.. 10년뒤에도 이 댓글을 쓰고있는건 아니겠지.. ㅠㅠ

음? 플4는 일본겜만 한글화되서 관심업고 엑원이 좋다는 그 사람 필히 이것좀 봤으면 좋겠네

더디 언도 라클 파판 호제 요렇게 구매해봐야겠네요.

한국 마소 마케터가 경쟁사 분석할 자료를 싹 다 해주셨네요 ㅎㅎㅎ

비타를 넣어서 만들어주셨어야..

플포독점 aaa급 메타 80점넘는게 두개뿐이네..

정성글 추천드립니다!

퀀턱드림 이겜은 왜 자꾸 표기안되어잇징 한글화 아닌가여?헤비레인겜이라 엄청기대하고잇는뎅

ㅊㅊ

항상 유용한 정보 감사드립니다~ 이 스케쥴 보며 구매목록 계획하고 하네요 ㅋㅋ

PS1 vs 세가새턴 시절을 보는 것 같네......

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40268 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979276 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999221 2009.07.28
[PS4하드] PS Pro 에 대하여 자주하는 질문 Q & A (69)
[PS4하드] PS4 프로에 대해 궁금한 모든 점 Q&A (73)
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X