본문

[사설] 게임동아가 선정한 2014년 콘솔게임 10대 뉴스 [31]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13438 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
6, 한글화 게임들 판매량 증가 다수의 한글화 타이틀의 발매를 추진한 SCEK와 H2인터렉트는 국내 게이머들로부터 많은 지지를 얻어 게임 판매량의 증가세가 뚜렷이 나타났다.

BEST
헐!?!? 그러게요

BEST
헐!?!? 그러게요

BEST
추천도 딱 두개

BEST
추천도 딱 두개

공감가는것도 있는데 희대의 낚시인 파판7은 없군요.

언급하기도 짜증ㅋㅋ | 14.12.30 14:40 | | |

진짜 이나후네 ... 어휴

10. 스팀 등급제 분류 논란. 콘솔인데 왠 스팀이 들어있지?

스팀에 콘솔로 나왔던 게임이 몇 개 있어서 그런거 아닐까요? 그리고 이 사건이 빅 뉴스였고... | 14.12.30 17:52 | | |

더욱 안타까운 것은 현재 70%가 넘는 세일 가격으로 판매되는 타이탄 폴이 ‘Xbox One’ 독점 타이틀 중 가장 많은 판매고를 올린 게임 중 하나라는 사실이다. ㅠㅠ

그러고보니 70% 할인되는건 PC 버전아닌가? 엑원버전도 그러한가? | 14.12.30 14:14 | | |

70% 할인 하나요 엑원버전? 하면 하나 사놓고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.30 14:31 | | |

타이탄폴은 신규IP치고 성공한편인데 국내기사는 영....

정작 제작사들은 자기들이 생각한것보다 잘된거같아서 만족이라 해봤자 , 루리와 함께 더불어서 다들 타이탄폴 개망요 ㅋㅋㅋ 하고있으니 당연히 망한거처럼 보일수밖에 없는거 이게바로 언론의 힘 | 14.12.30 14:18 | | |

뭔가 뻥튀겨진 기대감 때문에 망해보이는 걸지도 모름. | 14.12.30 15:05 | | |

발매전 설레발은 신규IP급이 아니었죠 킬러타이틀이라느니 타이탄폴이후엔 FPS판도가 달라질거라느니 했었죠 아마 그런 설레발때문에 망한거처럼 보이는듯 드클이나 타이탄폴이나 유니티등 몇몇게임을보면 알수있듯 과한 셀레발은 자제해야할듯 덮어놓고 믿을 제작사는 이제 없다고 봐야함. | 14.12.30 15:24 | | |

잘팔렸으면 오리진에서 무료주말에 오천탄폴 똥꼬쑈를 했을까요. | 14.12.30 16:01 | | |

물론 엑원판이야 안 봐도 비디오고요. 몇 주 전에 한우리에서 엑원 소프트 재고 떨이에 털어내고 난 후 중고 매입도 안 받는다 하던데... | 14.12.30 16:03 | | |

위에분 너무 억지스럽네요 그럼 스팀에서 할인하는 게임은 다 호구 병슨 똥망 게임 입니까? 타이탄폴 나온지 꾀 된 타이틀이지만 메칭도 빠르고 사람 많습니다 | 14.12.30 16:58 | | |

오천탄폴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.30 17:27 | | |

RoK Hyunsik // 스팀에서 할인하는 게임이 다 호구 병슨 똥망게임인 것이 아니라, 보통 잘 안 팔린 게임이 가격방어를 못하고 일찍 떨어지죠. 잘 팔리는 게임도 언젠가는 떨어집니다. 늦게 떨어질 뿐이죠. 타이탄 폴이 작년 재작년에 나온 게임도 아니고 올해 3월에 나온 게임이라는 것을 기억하세요. | 14.12.30 19:56 | | |

잊지 않겠다 박주선

BEST
6, 한글화 게임들 판매량 증가 다수의 한글화 타이틀의 발매를 추진한 SCEK와 H2인터렉트는 국내 게이머들로부터 많은 지지를 얻어 게임 판매량의 증가세가 뚜렷이 나타났다.

올해뉴스는 아니지만 GTAV 10만장 팔린거보고 꽤 감동.. | 14.12.30 21:03 | | |

한글화가 확실히 판매량이 오르긴 오르나 봄. 특히 신규 작품이거나 별로 관심을 못받던 게임이라면 더욱. 안그럼 요즘 한글화를 이렇게 잘해줄 리가 없잖아.

겜기복돌없을때가 가장 한글화하기 좋을때 , 이럴때일수록 관심이 많이가는 게임들이 한글화가 되어야하는데 정작 그런게임은 안한글 | 14.12.30 14:24 | | |

이제 문제는 한글화가 넘치게되면 사실상 버려지게 되는 게임소프트가 증가할것 같아서.. | 14.12.30 14:39 | | |

위쳐3라던가 파판영식 이블위딘 바하레벨2 대형타이틀들도 잘만 한글화되고 있는데 세가 반남이 아직도 한글화안되는거만빼고 요즘은 양질의 타이틀들의 한글화가 이루어지는듯 | 14.12.30 14:47 | | |

메탈기어5가 한글화로 돌아온다면 한글화가 이제 자리잡았구나 하고느낄것 같음

많은 사건들이 있었군요. 엑박진영에는 정말 악몽과도 같은 한해였는듯.. 내년에는 좋은 독점작으로 만회하길 바랍니다. 그리고 툼레이더 한글화 꼭 성사되길 바랍니다.

독점작은 그래도 엑원이 웃지 않았나요? | 14.12.30 15:19 | | |

닌텐도가 이슈를 많이 못 만든 것 처럼 보이네요.

확실히 복돌불가한게 한글화에 영향 주는듯... 피습피땐 한글화 기대도 안했는데 비타는 한글화가 꾸준히 되는거 보면

기기당 소프트 장착 비율이 1 : 10이라죠 전 겨우 다섯개 정도인데..ㅎㄷㄷ | 14.12.30 14:52 | | |

제가 25개있으니 맞춰지는거같네요 | 14.12.30 15:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐!?!? 그러게요 | 14.12.30 15:23 | | |

BEST
헐!?!? 그러게요 | 14.12.30 15:24 | | |

BEST
추천도 딱 두개 | 14.12.30 15:25 | | |

BEST
추천도 딱 두개 | 14.12.30 15:25 | | |

22가 2개 | 14.12.30 16:58 | | |

22가 2개 | 14.12.30 16:58 | | |

님 내일부터 루리웹 끊으세요. 이건 보존해야돼. | 14.12.30 20:15 | | |

님 내일부터 루리웹 끊으세요. 이건 보존해야돼. | 14.12.30 20:15 | | |

닉넴에 대문자도 두개...아 이건 아닌가 | 14.12.30 22:30 | | |

닉넴에 대문자도 두개...아 이건 아닌가 | 14.12.30 22:30 | | |

출석일수 쩌네

한글화 이슈 중 나쁜건 다 엑원이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스파크는 꽁짜로 받긴 했지만 어이털려서 원

콩소환글

출석일수보소 ㅋㅋ

2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㅈㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㄴㅋㄴㅋㄴ ㅋㄴㅋㅈㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41281 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979718 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999549 2009.07.28
2231168 사설 클틴이 38 26911 2020.12.01
2305581 사설 unknown4444 38 19556 2024.02.06
2020798 사설 실에이티☆ 38 12805 2016.03.24
2290610 사설 난다로 38 52872 2023.06.27
2288908 사설 unknown4444 38 34050 2023.06.08
2283891 사설 Hhshhs 38 30273 2023.03.17
799845 사설 LRF 38 8911 2012.06.11
2210369 사설 선인장국 38 36481 2020.03.22
2213450 사설 선인장국 38 50036 2020.05.08
1602715 사설 BurnCrow 37 13438 2014.12.30
1729667 사설 마레츄 37 19118 2015.05.23
2159439 사설 볼드하트 37 30085 2018.05.07
1341318 사설 예판실패!! 37 16976 2014.03.17
2266330 사설 플스쇼케기대 37 36509 2022.05.14
2238300 사설 볼트 드웰러 37 20029 2021.03.07
2291532 사설 미오리네 37 13752 2023.07.13
2213378 사설 코비드91 37 55532 2020.05.07
1414470 사설 고질라갓 37 16998 2014.06.01
2269468 사설 하드랜딩 37 36663 2022.07.09
2274201 사설 볼트 드웰러 36 23381 2022.09.30
2294586 사설 게임발전국 36 16916 2023.09.01
2228439 사설 검스~연구팀🎓 36 51406 2020.11.08
2207957 사설 선인장국 36 56221 2020.02.15
2181919 사설 루리웹-7912379950 36 37185 2019.01.27
2229367 사설 선인장국 36 26612 2020.11.14
1511261 사설 난다로 36 11679 2014.09.14
2219555 사설 루리웹-3948256708 36 26465 2020.07.30
1331067 사설 고질라갓 36 12190 2014.03.04
글쓰기 1661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X