본문

[PS2하드] 'PS2 일본 신형번 79000번 (SCPH-79000)' 사진 [74]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18803 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

기존 PS2 타이틀들이 PS3에서 호환될때처럼 그래픽 향상이 생긴다면 세번째로 PS2 한번더 구입해주마~

77005번하고 큰 차이가 있나...;;

슬림해서 가지고 다니기 좋겠네..

뭐..뭐가 다른거지..-_-;;

가격은?

이 이상 더 얇아지면 발열 문제 어떻게 하려는건지 ㅡㅡ;

이야 정말 얇고 작네요.. 지금 쓰는 3만번대가 돼지같아요..

좀 얇아진것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고

기존의 70005번하고 뭐가 달라졌다는건지?? 어댑터,캐이블,패드,본체 원래 이렇게 들어있었는데

나만 한글을 읽을줄 아는건가? 분명히 본문에 어댑터 경량화 외엔 큰 차이점 없음 이라고 되어 있는데 위에 분들은 -_-;;

실물을 봐야할 듯.....

7만번대에서 PS1 게임이 잘 안돌아가더만... 수정 안했나?

더 경량해졌다가 아니라, 말그대로 슬림해서 가지고 다니기 좋겠네...라고..

사진만으로 느끼기힘들어....좀더 자세한 점보가 나오던가 기존플스랑 비교스샷하나 떠야 체감적으로 느낄텐데

지금 돌고있는 7만번대랑 비교사진이 있으면 좋겠네요;

ps2를 이제서야 사라고? 일단, ps3 가격인하나 먼저 하셩~~ 언제하느고? 기사는 나왔더만...

컴포넌트 단자 좀 넣어 줘라~

아니 무게 말고는 달라진게 없는데 비교사진은 봐서 뭐하지...어차피 같은건데...ㅡㅡ;;

경량화 = 무게를 가볍게함

흐음.. 뭘 빼서 무겔 줄인걸까요? 설마하니 플2 79000번은 플3 마냥 에뮬? ㄷㄷㄷㄷ;;

경량화=내구성 하락

허허~ 플스3에 물을 끼었는 격이라면서 모델 또 나오네~~

플3에 전력해야되는 시기에 ps2신형기기라..

어댑터만 아니라 본체도 경량화네...

마지막이란.../그렇다곤 해도 계속 팔리는 PS2인데 포기할 수는 없죠.

ㅡㅡ 그냥 약간 작아진거뿐인가

PS3 안팔꺼냐?

플삼이도 경량화 해줘..ㅠㅠ(물론 지금 기술로는 불가능 하겠지만-_-;)

글을 보는순간 입에서 순간적으로 튀어나온..고만 우려먹어라 좀! 우려먹는건 아닌가요?;;

저게 경량화된건가?(디자인은 똑같은거같은데.. 역시 7만번하고 비교사진이 있어야..)

아~놔 어제 77005번 샀는데... 취소할까?? 최신기종이 갖고 싶네...한국도 발매할까요??

모냐 똑같잖아.. 기대하고클릭했는데 실망..

-_-??

이미지만 그냥 7만번대 안니가요?

소형화가 아닌 경량화...

본체 굵기는 그대로입니다. 오해하시는분들 많네요. 걍 주변 어댑터 좀 달라졌고 무게에서 차이날뿐입니다.

닌텐동wii// 300그람이라니 사실이라면 엄청난 경량화군요. 근데 오히려 그렇게 가벼워지면 컨트롤러 케이블 움직이는거에 역으로 영향받지는 않을까 하는 생각도...슈팅같은거 하다보면 본의아니게 자세를 막 움직이는 타입이라^^;

지금도 작은데 어디를 더 줄였다는 거여.....

300그램이면 거의 psp정도 무게네요.어댑터도 PSP어댑터무게수준이고..

어댑터 비교사진 없는건가

진짜 대단하다 언제까지 나올꺼냐 ㅡㅡ;; 진짜 성능이 좀더 좋았다면 더 좋았을텐데 이럴거면..

아 잘못봤구나 소형화랑 경량화 둘다된줄 알았더니 무게만 줄은거네

그게 그러네

한 5년후엔 플스3도 축소판이 나오겠죠. 기술의 발전은 어디까지일지...

300g는 말도 안되는데요? 어댑터 무게겠죠... 본체가 300g면 무슨 아크릴 판때기만 있는것도 아니구요.. 내부 구동 부품들을 그렇게까지 경량화 시킬리는 없을거 같습니다. (휴대용도 아니고...) 뭐 저도 확실한건 아닙니다만..

거대한 플삼이가 축소되면 어떤모양일까?

화염의이프리트///////// 님이나 다시 읽어야겠네요~ 어댑터뿐만 아니라 가장 중요한 본체도 경량화 되었다고 나오네요~ 어댑터만 경량해서 나오겠습니까?? 당연히 본체 경량화되는건 당연하죠~

화염의이프리트//'본체와 AC 어댑터가 경량화' 혼자 못 읽으시네요...

몸체자체가 작아지면 9만번대...이런식으로 나오겠죠....저건 어디까지나 7만번대이니 외형은 같겠죠.

와.. 정말 단어뜻도 제대로 모르는 사람 많네 여기;

나중에 cdp만한 ps2등장으로.........9만번 예상.........ㅡㅡ;;

무게만 가벼워졌단거군요..

저도 조금은 황당한데요 .. 경량화라는 단어가 그리 어려운 단어도 아닌데 덧글들은 도대체 .. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;

플투는 열 잘 안납니다.

(nintendong) 아....300g 이라고 한거 300g을 줄였다는 소린거 같네요.. 번역 링크 겁니다.일본 블로그지만... http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/korean/blog.goo.ne.jp/magical-mizusawa/

암튼... 공분 안하구 맨날 겜질이니.. 경량화란 단어의 의미도 모르지... 기종 싸움 쳐하지 말구... 공부 먼저~~

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 못 참고 로그인한다. 다들 공부 좀 합시다. 경량화라니까 무슨 작아졌다느니 크기비교사진을 봐야겠다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세한 것은 알 수 없지만, 실제 PS2를 살려서 좀 더 팔아보겠다고 경량화를 시켰다기 보다는 기기 생산에 들이는 단가 절감을 위해서 단일화를 시키는 과정에서 따라온 장점 같다고 봅니다. 궁극적으로는 원칩으로 PS2가 구현 가능하지 않을까.. 하는 생각도 해봅니다.

얼마나 가벼워진걸까

화이트 정발해주면 살텐데

아놔 진짜 로긴하게 만드네... 플스3에 매진해야 될 때야. 소니야~!

ps3가 아직 보급이 저조하니까 ps2로 당분간 좀더 팔아먹을려는 저희 회장님의 방침이십니다.

오해하고 계신분들이 있어서 (뒷북같은..) 몇자 적어보는데 '경량화'란 말그대로 무게만 줄이고 크기는 전혀 변함없이 가벼워 졋다는것 같네요. 그저 무게만줄다니... 무게만....

╋난너의KKOAL╋, 시라누이 // 대단히 지송하지만 제가 리플단뒤에 글쓴분이 수정하셨네요.

국내에서도 과연 출시 해줄지...안그래도 소장할려고 하나 살까 생각중인데...

ㅋㅋㅋㅋ 혼자 생각인데.. PS1 모양으로 두께는 현재두께 유지하면서 PS2 나오면 나도 중고로 살 마음 있다는.. 그래도 PS3 가격떨어지면 사는게.. 무게가 줄어들면->견고함이 감소한다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구시대의 유물에 신경쓰는 소니?

경량화라는 단어가 공부까지 해야 알수 있는 단어가 된건가요? ㅋㅋ 900g에서 300g로 줄인다는거부터가 말이 안되는건데 1/3로 무게를 줄일수 있을 정도라면 무게가 아닌 크기부터 줄였을테고... 당연히 문장만 읽어봐도 900g에서 300g를 줄여서 신모델은 600g로 발매한다고 이해해야 정상 아닌지...--;

왠지 사고 싶어진다?

저정도 크기의 플삼이는 절대 불가능..ㅠㅠ

헐...더 가벼워 지다니..ㄷㄷ;;

재고를 어서 떨궈라 손휘....

79000 화이트 끌려 ㅠㅠ

그냥 본체에다가 어댑터 넣어 버리면 않되나 어댑터넣으면 두꺼워 지기야 하겠지만 그래도 그냥 넣어주지.,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43757 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976383 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996443 2009.07.28
150353 PS2하드 도쿄재팬 2 5903 2007.09.19
150126 PS2하드 엘피플 3099 2007.09.17
149729 PS2하드 루리웹은찐따 4396 2007.09.14
149248 PS2하드 sdkjfbh 2907 2007.09.11
148181 PS2하드 Beautiful HAHA 3936 2007.08.31
147959 PS2하드 카시오페아~* 1 5068 2007.08.30
147430 PS2하드 yuyu222 3 7625 2007.08.25
147030 PS2하드 Beautiful HAHA 1 4055 2007.08.22
146286 PS2하드 카시오페아~* 9946 2007.08.15
143606 PS2하드 Beautiful HAHA 4638 2007.07.18
143175 PS2하드 명부마도 8867 2007.07.14
141899 PS2하드 좋은하루되세요 18803 2007.07.05
141885 PS2하드 최고의지구인 1 11640 2007.07.05
140720 PS2하드 절대반지 1 5936 2007.06.23
135325 PS2하드 마~호~ 1 9707 2007.05.09
133514 PS2하드 인류보완계획 3 8205 2007.04.15
130555 PS2하드 vodafone 2516 2007.03.09
130270 PS2하드 마일로 1790 2007.03.06
130267 PS2하드 마일로 9237 2007.03.06
129541 PS2하드 제다이 3 13781 2007.02.26
129532 PS2하드 ☜Dingo♡ADA☞ 5 15091 2007.02.26
128454 PS2하드 명부마도 5 8182 2007.02.14
127062 PS2하드 긴급상황 2 5102 2007.01.29
125713 PS2하드 마일로 6971 2007.01.13
125413 PS2하드 캡틴 코리아 3859 2007.01.10
123612 PS2하드 칠드런오브보덤 1 4947 2006.12.18
123563 PS2하드 마일로 2363 2006.12.17
123455 PS2하드 haunting ground 2 7386 2006.12.16
글쓰기 186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X