본문

[영상] 중세 알피지 제작은 역시 캐비어가 갑 [nier] [16]

(33392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2208 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

그리고 여전한 손맛 [....]

우왕. BG 무지 시끄럽네요. 원래 이런 음악은 아닌 것 같고;

영상을 봐서는 전혀 중세랑 무슨 상관인지를 알수가 없군요;;;

소리주의라고쓰시죠 -ㅅ- ㅅㄲㅁ 전니 시끄럽네

정지하겠습니다//목조건축물, 검류 무기, 글라디에이터스러운 복장, 등등을 종합해보면 중세와 가장 가까워보이는군요. 쓰바라시군//시끄러우면 소리를 줄여요. -ㅅ-

음 여자캐릭은 쳐자다 나왔나 그냥 속옷차림이네요.ㅡㅡ

전혀 중세 다워 보이지 않는데요 -_-.. 판타지라이브러리 시리즈의 중세문화 무기편을 다시한번 검색해서 보세요 -_-.. 전혀 느낄수가 없는.. 그냥 믹스 믹스

니어 게임사운드 리믹스버전인것같은데 카이네 테마가 甲이지예

니어의 문화적 배경은 중세시대정도가 맞긴합니다 서기로는 3100년정도라서 문제지만 나나오A//실제로 게임에서도 속옷녀라고 부르고 있습니다

판타지라이브러리는 고증따위 집어치우고 집필한 시리즈라 레퍼런스로 쓰기엔 무척 무리가 있다고 봅니다만..

일단 무기편만 보더라도 시리즈의 저자들마다 주장하는 말이 서로 하나도 안 맞고 심지어는 규격조차 제각각인 경우가 워낙 많은데다가 근본적으로 일본인이 집필한 서양 무기사라는 데서 신뢰도가 팍 깍임.. 그냥 재미로 보되 믿진 않는게 좋음

빨게 없어서 이런걸 빠냐

소리 ㅆ 줫나크네

abyssinian // 시끄러우면 소리 줄이라니 -ㅅ- 자기가 올린 동영상인데, 말 이쁘게한다 ^^

Thorn쏜// 넌 또 뭐야? ^^

Thrn쏜//좋은 노래 들으라고 힘들게 입혀놓았더만, 맨윗분처럼 좋게 말하면 될걸 전니 시끄럽다고 말하는건 니눈엔 말 이쁘게 하는거같냐?ㅋㅋㅋ내컴은 꼬져서 내컴에서는 안시끄럽다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 언제봤다고 반말 찍찍 싸고 앉았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
X