본문

[프리뷰] [ONLINE] 디아블로3: 게이머간 현금 거래 가능! [54]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37941 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

젓또 확~~~망해버려라!!!

안하면 그만.

좋은 템이 드랍되면 이걸 현금 경매장에 팔아 내 용돈으로 쓸수 있다는 얘기?

거지같은... 이게 바다이야기와 다른게 머냐,, 현벌려고 눈 벌게 가지고... 청소년들을 아주 현금의 바다로 빠트리는구나,,

왜 저게 국내에 안된다고 생각하시나요. 엄연히 베이나 메니아가 활성화된게 국내입니다. 그 사이트들이 불법이라면 애시당초 철거당했어야 됬던거죠. 과거 nc상대로 유저가 소유권 소송 비슷하게 낸게 있는데 유저손 어느정도 들어줬습니다. 게임내 아이템도 개인 재산으로 본다는거였죠. 이런 상황을 종합하면 충분히 국내 도입 가능합니다.

헐? 카테고리에 캐릭터가 있어;;; ㄷㄷㄷㄷ

KU~! / 당연히 안되죠. 아이템 현거래만을 전문적으로 하는 업체에 대해서는 관련 법안이 없지만, 현금화가 가능한 게임에 대해서는 법이 있습니다. '게임의 결과로 얻은 점수 또는 게임머니를 현금화하는 경우' 사행성게임물로 확인하여 등급을 거부할 수 있다' 등급 거부는 곧 게임 출시 불가라는건 아시죠? 논란이 될만한 부분은 '게임의 결과로 얻은 점수 또는 게임머니'에 이 경우가 포함되는가 하는부분인데, 이 법의 취지를 생각하면 적용이 어려운것도 아니에요.

순수한 유저들끼리 거래하고 그러면 상관없고 좋다고 생각하는데,, 작업장 짱■들 완전 싫다ㅋㅋㅋ

디아블로3=리니지 인가..ㅋㅋㅋ 이제 죄다 템 떨어지면 현질해서 용돈하려고 눈에 불켜고 작업하겠구나..ㅋㅋㅋ

공식적으로 게임이 게임이 아니게 되게 만드네...

일단 18세 금지로 가야겠네요 사행성게임 임

마치 바다이야기가 디아블로 안에 있는듯한 느낌이군 "내 안에 사행성게임있다" 18세 금지 게임으로 고고싱

머 어짜피 현금으로 사고파는건 직접 알아서들 다 되는일이고 그걸 블라자드가 수수료 쫌 먹고 직접한다게 별로 나쁘게 볼건 없음 캐쉬아이템 판매대신 수수료로 수익을 내느거라면 전 환영합니다 그보단 지금게임사들 캐쉬템 파는꼬라지가 더 거지같은대 로또같은 아이템들 뽑기만하면 캐쉬구입가에 10배넘게 현거래되는대 개등위는 알고도 뒷돈 쳐받았는지

백수생활 5년째 드디어 직업을 찾았다~!! ㅎㅎ/

디아3의 현금 경매장은 좀 어이없네요 그냥 편히볼수있는문제가아닌게.. 게임내 머니와 현금을 동시에 경매장에서사용하게한다는취지인데.. 누가 게임머니로 경매올릴까요? 다 현금으로 구매하게끔 올리겠지요 게임머니가 유명무실해지는일입니다. 기존이야 정 저 아이템이 가지고싶은데 게임머니가없으면 현금으로 게임머니를 구입후 사는방식이었지요 현금이없으면 죽어라 게임내 노가다를해서 게임머니를벌어서 살수있었는데.. 이제는 게임머니가 100만이있든 1000만이있든 다 소용없고 현금이 있어야 템을살수있고.. 게임머니가 1억이 있든 10억이 있든 아이템구매에는 전혀 소용이없다는말입니다. 나같아도 좀 좋아뵈도 인기있을만한템은 현금으로 경매올리겠습니다. 고로 게임내에서 아무리 게임머니벌어봐야 그거 수리비제외하면 쓸일이없겠죠.. 누구말대로 게임머니가격 현금가격 동시에 올려서 게임머니로 사든 현금으로사든 양중택일하게하는 시스템이라 게임머니로도 살수있고 현금으로도 살수있게한다 라고하는데 그것도 문제가되는게 애초에 판매자가 게임머니가격 99999999999999원 현금가격 30000원 <== 이런식으로 올려버리면 끝나는문제입니다. 위에예시는 곧 게임머니받고팔기싫다 현금30000원주고사 라는의미밖에안되는거죠 그런방식이라해도 의미없습니다.

현금 거래 공식화를 선언한 블리자드 결단이 무리수였는지 아니면 다른 게임과는 차별화된 시스템인지 출시되어 경과를 지켜봐야 알겠지만... 아무래도 한국 유저들 사이에서도 의견 충돌이 많이 일어 나는 부분이겠네요... 한국 온라인 게임중에서도 아이템을 거의 현금으로 팔다싶이 하는 수준의 캐쉬템들이 줄줄이 나오고 있는 지금 블리자드의 이 같은 결정이 한국에서는 어떻게 반응할지 궁금하긴 하네요.

훗...... 북미섭가자

진짜 마인드가 별로다 실망이다...

블리자드 이 쓔벌놈들..... 내 돈을 얼마나 빼먹을라고;;;;;;;; 근대 이걸로 공장 돌리고 이러면 재미 없어질거 같은데;;

어차피 디아2때도 현질은 있었따

짱■■ 아주 신나하겠구만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 현질 존나공공연하게 이루어지고 있는데 양지로 끌어올리면 좋은점이 더 많다고 보는데??[NW]Assassin님 골드의 활용 범위가 어느정도인지도 모르고 그렇게 결단내리는건 아니라고봄

그리고 블리자드에서 직접관리한다면 짱■■같은 새기들 더 단속하리라고는 생각 않하시는지는 모르겟네여 원래 제 3거래기관인 아이템매니아같은 곳에서는 지들 수수료로 밥벌어먹고 사니까 짱께든 작업장이든 상관 않했는데 블리자드가 관리하게 됀다면 게임수명에 상당한 악영향을 미치는 작업장 단속이 더 강해질거라고 생각함

근데 오히려 모하임 인터뷰를 보니까 오토유저나 봇유저를 인정하는 분위기던데요? 그리고 이런 식으로 제작사측에서 아이템 현금화를 인정해버리면 함부로 유저들 제제하기도 힘듭니다. 게임 내 아이템이 회사의 소유가 아니라 유저 소유라는 걸 인정하는 셈이라... 엔씨가 뭐 능력없어서 자기들이 직접 현금거래에 안 뛰어들었던 게 아닙니다. 그거 했다간 박터질 일이 많은 거 알고 있어서 그런 거지...

ㅇㅇ 하루에 2만 7천원 벌면 끽연가들은 담배 한보루가 공짜인샘 그게 어디여 ㅋㅋ

우리나라 게임업체 보호와 외국업체 견제를 위해 여간해선 '사행성' 핑계로 심의 허가 안내줄게 불을 보듯 뻔하다.우리나라에서 디아3 제때에 제대로 즐기는데 애로사항이 꽃필 듯

등록수수료는 적절하네 과연 작업장의 반응은

현질 안해도 플레이 가능한데 디아3를 제대로 못 즐기다니요? 뭐 좋은 희귀 아이템들은 화폐 경매장만 올라 올테니 캐시템이랑 다를 바가 없네... 골드론 구하질 못하잖아...

찌질찌질..관심없음.. 언제 나오냐만 관심이 감..

사람들 이중잣대 쩌네.. 니니쥐를 필두로한 국내게임들 현거래 조장한다고 쓰레기라고 욕할때는 언제고.. 블쟈에서 나온 게임이라고 실드쳐주는것좀 봐... 블빠나 앱등이나 동급인듯...

결국은 블쟈가 베이등의 중계사이트 역할까지 다 해먹겠다는 소리지 뭐...

악랄해 보이긴 하지만 장사는 이렇게 하는게 맞음...

ㅋㅋ 그럼 내 은행통장 계좌 연결해서 학교나 직장 갔다오면 물건 팔려있고 계좌 내려받긔 긔엽긔~^^ 하면되네 ㅋㅋ 담은 엄마한테 돈벌었다고 칭찬듣긔 ㅋㅋㅋ 집에서 능력 인정받긔 ㅋ 긔엽긔 ㅋㅋ

아직 나오지도 않았고 이런 시스템 하겠다는 건데 왜 벌써부터 까대기 바쁜지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ 디아블로는 싱글 MORPG야 ㅋㅋㅋ 리니지 아이온 처럼 MMORPG가 아니야 ㅋㅋㅋ 방 한개 만들어서 내가 하고싶은데로 사냥해서 몹 때려잡고 퀘스트 하고 장비 마추면 그만이야 ㅋㅋㅋ 디아2 할적에 장비 후지다고 누가 욕하는 거 본적 있나 ㅋㅋ? 있으면 스샷좀 보여줘바바 ㅋㅋㅋ

현질 하든 말든 그건 개인 자유 의사야 ㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 약관 법 따르겠다고 하자나 ㅋㅋㅋ 어떻게 바뀌어서 나올지도 모르는 걸 가지고 이렇게 난리법석 까대는 거 자체가 난 웃긴데 ㅋㅋㅋ

이제 평생직업은 디아3으로 삼아도 되겠군 ㅋ

게이머를 위해서가 아니라 수수료를 위해서 겠지

현금거래 양보해서 들어왔다고 하자구요. 해킹은 어떻게 감당할건지... 오토는 그렇다 쳐도... 디아2 때처럼 조던링복사라던가, 만약 이런일이 생기면 뒷감당은 어떻게 될런지... ㅡㅡ;

우리가 할일은 코리안섭 버리고 북미섭 가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 좀 그렇다 블리자드..문제 많은 현거래를 이렇게 대놓고 게임사가 한다는게 좀...

이번엔 악마 사냥꾼이닷. 아마존이여 안녕

이제 와테크 보다 디테크가 뜨겠군요.. 와우만하고 돈 안쓰고 모아서 집샀다는데... 디아 하면 돈 모으면서 돈 버는거임.. 웅와 !! 디테크 하세요^^;;;

로컬라이징 때문에 한국계정으로 사야되는데.... 북미계정을 따로 만들까응 ㅋ

해킹 소식에 민감하게 대처해서 소식 들리자마자 바로 경매장 내려버리는 강수를 둘수도 있지 않을까요.

예전에 소니에서도 이런거 하다가 털리지않았었나?

정말 해킹 당하면 대박이겠는데요 기대됨

본격 사행성 게임 디아블로3 가 되는것인가!!!!

수수료를 2번이나 받아처먹네...완전...좀...

진짜 해보고 싶다.... ㅋ

디아블로2+현거래가 디아블로3라는거?

리니블로3이 되는거군... 현거래의 한국내 대명사가 니니쥐라면 세계적인 대명사는 디아블로3이 되겠네..

베이로 왔다갔다하기 귀찮았는데 잘됐네 ㅋㅋ

사행성은아닌듯 우리나라를대표하는 사행성게임인 리뉘지1.2랑 돈파처럼 아이템수도적고 단지 +1~+10의수치때문에 사람들이 목숨걸고 사는사태는 없을것이고 디아3의 다양한 룬조합템들과 유닉등 수백가지의템덕에 사도그만 안사도 내가 앵벌이하면 그만

인재 게임을 직업으로 잡아도 돼는것인가 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1522 프리뷰 [RULIWEB] 30 102035 2016.09.30
1358 프리뷰 Be Wilur 78 202967 2015.04.17
1350 프리뷰 Be Wilur 103 160633 2015.03.31
1343 프리뷰 Be Wilur 82 124118 2015.03.16
1327 프리뷰 Be Wilur 61 112451 2015.02.12
1290 프리뷰 Be Wilur 145 158103 2014.11.07
1229 프리뷰 Be Wilur 24 44048 2014.06.08
1204 프리뷰 Be Wilur 4 20633 2014.01.07
1200 프리뷰 Be Wilur 22 70708 2013.12.17
1199 프리뷰 Be Wilur 10 65412 2013.12.17
1195 프리뷰 smile 31 116705 2013.11.08
1185 프리뷰 Be Wilur 22 68641 2013.10.06
1184 프리뷰 Be Wilur 72 122018 2013.10.06
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122798 2013.07.09
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146833 2013.06.21
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99905 2013.02.22
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80492 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140681 2013.02.07
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54359 2013.01.23
1104 프리뷰 Be Wilur 36 67126 2012.12.05
1084 프리뷰 Be Wilur 19 52742 2012.10.09
1072 프리뷰 Be Wilur 35 92576 2012.09.16
1048 프리뷰 루리웹 마스터 17 71367 2012.06.29
1035 프리뷰 루리웹 마스터 14 53759 2012.05.07
1013 프리뷰 루리웹 마스터 11 22324 2012.03.09
943 프리뷰 루리웹 마스터 15 52551 2011.11.04
888 프리뷰 루리웹 37765 2011.08.29
873 프리뷰 루리웹 44609 2011.08.01
871 프리뷰 루리웹 37941 2011.08.01
853 프리뷰 루리웹 7 95218 2011.06.20
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X