본문

[프리뷰] [PS4] PS4 국내 런칭 타이틀 소개 1편 [33]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65377 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
역대 게임기 런칭 중 이번 세대만큼 부실한 런칭작들은 처음인 것 같다

BEST
안한글이 수두룩ㅠ

BEST
솔직히 게임만 보면 플스3도 충분히 만들수 있지 않나요? 뭐가 특별하게 차이나 나는지 모르겠네요

BEST
플스1을 경험했던 세대라면 그런 말은 안 나올텐데...

BEST
지금 절대 살 이유가 없는게 할 소프트도 없는데 하위호환도 안됨.....

BEST
안한글이 수두룩ㅠ

BEST
역대 게임기 런칭 중 이번 세대만큼 부실한 런칭작들은 처음인 것 같다

PS1/2/3 런칭작을 보면 전통이라면 전통... 그 외에도 메가드라이브, 메가CD 도 최고죠 !! | 13.12.17 15:19 | |

소니것들은 런칭작 보면 항상[장사 하자는거냐;;]생각 부터 듭니다. 소니는 중후반 넘어서부터 타이틀이 터지는곳이라... | 13.12.17 19:04 | |

BEST
플스1을 경험했던 세대라면 그런 말은 안 나올텐데... | 13.12.17 22:07 | |

뭣보다 일본쪽 발매가 우리나라보다 늦은게 한몫한것도 있습니다ㅎㅎ | 13.12.18 01:49 | |

잘 모르시나 보네.. ㅋㅋㅋ PS2의 철권태그빼고는 항상 이랬음 항상 ㅋㅋㅋ 태그도 엄밀히 말하면 완전 런칭작은 아니지만 플스3때는 더 심했음... 그런데 지금 플스3보세요. 없어서 못팔고 할시간이 없어서 게임들 다 못하지 | 13.12.18 04:33 | |

플스4라고 마블히어로즈에 스파이더맨이 들어가 있네 불쌍한 스파이더맨~

맞는 말씀이시긴 한데 주제넘게 조금만 더 덧붙이자면 영화쪽 스파이더맨 판권은 소니가 갖고 있어서 영화로는 다른히어로들과 함께 나올 수 없지만 PS4로 나오는 마블히어로즈는 판권과 상관없이 스파이더맨이 나올 수 있죠 ㅎㅎ | 13.12.17 15:40 | |

시연회에서 해봤을때 확실히 리소건이 오락실에서 하던 그 재미가 굉장합니다. 간편하고 단순한 조작과 시스템, 그리고 다시 하고 싶어지는 맛이 뛰어났죠. 사람은 별로 없었지만요;; 넥은 적병수를 조금 더 늘리고 한방한방을 약하게 했으면 더 좋았을 겁니다.

BEST
솔직히 게임만 보면 플스3도 충분히 만들수 있지 않나요? 뭐가 특별하게 차이나 나는지 모르겠네요

글쎼요 현재 저두 플삼으로 만족 하지만 비교해보면 확실히 차이가 있는거 같아요.. 잘만 사용하면 훨씬 좋죠..로딩도 개선되고 그래픽도 계선되고 나쁠거 없죠 발전 해간다는게 | 13.12.17 20:14 | |

당연한거지만 플3 말고 플4 사라고 | 13.12.18 01:47 | |

BEST
지금 절대 살 이유가 없는게 할 소프트도 없는데 하위호환도 안됨..... | 13.12.18 13:15 | |

원래 초기에는 그러지 않나요? 그러다가 점점 그래픽 좋아지고 그러지 않나요? | 14.01.20 16:31 | |

낵은 라쳇 시리즈처럼 넘버링으로 나오면 좋을 것 같네요 리소건은 다라이어스 랑 레이스톰 시리즈 생각나서 잼날듯.

배필 안한글 너무 치명적이네요.... ㅠㅠ 그리 문제 되는건 아니지만 한글판히 멀쩡히 존재하는 마당에 영판사기가..ㅠㅠㅠㅠ

런칭작에 릿지가 있었으면 흥했을지도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

DMC나 바하 같은게 나올때까지 보류

콘트라스트 기대됩니다

제 취향은 넥 쪽인가보네요; 킬존보다 더 재밌어보네요 ㅋㅋ

리소건 상당히 괜찮아 보입니다. 세가의 판타지 존이나 윌리엄스 소프트의 디펜더가 생각나는데 제일 해보고 싶은 게임이네요.

그나마 괜찮아보이는 절반 이상이 멀티네 ㅋㅋㅋ

PS3와의 차이가 뭔지 진짜 모르겠다...

해보니깐 확실히 좋긴해요ㅎ근데 플2에서 플3으로 넘어올때의 놀라움은 없습니다..ㅎ | 13.12.22 15:05 | |

사긴 살건대 타이틀이할게없는건맞네요 ps3 pc로충분할듯아직은

720p 동영상만으로 봐서 그런가. PS3에 비해서 그래픽적으로 큰 개선은 눈에 안띄네요.. 싱글코어에서 옥타코어로 엄청난 성능향상이라고 해대는데 실상 런칭타이틀 그래픽은 큰 차이 안보이는 것 같네요.. 특히나 '낵'의 경우는 전형적인 ps3 그래픽같은 느낌.. 심지어 영상 초반의 창살문같은곳에 그 그래픽낮으면 나타나는 아지랑이현상같은것도 보이고..ㄷ

720p, 30프레임 미만의 동영상으로는 어떤 차이도 보여주기 어렵습니다. ps3와 4의 차이는 고해상도와 프레임 증가, 그리고 텍스쳐 증가 등인데. 작은 해상도의 영상으로는 아무것도 보여줄수가 없는거죠. 실제로 해봐야지만 느낄 수 있는 변화입니다. 현재 런칭작들은 ps3에서 돌릴 수 있는 정도의 규모와 그래픽에서 좀더 좋은 해상도, 프레임을 준것에 불과합니다. PS3,PS4버전이 같은 내용을 가지고 동시발매될 수 있는 이유죠. 언젠가 PS4에 걸맞는 규모와 정밀한 그래픽을 가진 진짜 차세대 겜이 나오면 PS3로는 못나올겁니다. 이때가 진짜 차세대 겜이 아닐까 생각됩니다. 뭐 지금도 둘 버전을 옆에 놓고 비교하면 천지차이이기는 합니다. | 13.12.26 02:35 | |

그래픽을 공부한 사람으로서 주제넘게 한마디 덧붙이겠습니다;; 1.1080p영상으로 게임을 접해보시면 무엇보다 ps3때의 영상이 뿌옇다는것을 확연히 느끼실 겁니다. 2. knack같은 경우는 수많은 파티클을 재생시키는 게임으로써 상당히 고사양의 성능이 요구되는 게임입니다. 해당 영상에서 보이는 얼음조각들이 knack몸뚱아리에 붙는 효과나 타격시 방어구가 부서지는 파편효과들은 생각보다 많은 CPU성능을 요구합니다. (본래 그래픽 제작시에도 다이나믹 파트라 해서 물이나 폭발, 파편이 부서지는 영상의 렌더링 시간은 상상을 초월합니다.) | 14.01.09 09:35 | |

1080p 게임은 이미 PC로도 충분히 해봐서 ps2->ps3 넘어갈 때 혁신적인 그래픽 업그레이드를 못 느끼겠네요. ps4에서 보여주고 있는 비쥬얼은 이미 PC로 해봤거나 더 좋은 그래픽으로 하는 즐겼던 사람들이 많을 뿐더러 예전같이 킬러타이틀도 없어서 아쉬움이 남는군요. 가격은 저렴해서 좋네요.

그냥 둘다사면 되는데...

PS4 사는 대신 180만원 짜리 노트북 장만했는데 배필4 풀옵으로 돌려봤더니 PS4 그래픽은 쳐주지도 않음. 파크라이3, 콜옵고스트도 풀옵가능하던데. 집에 PS3 있는데 궂이 PS4 를 사야하는지? 저런 쓰레기 겜 하려고?

PS4라...땡기기 하는데...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1522 프리뷰 [RULIWEB] 30 102020 2016.09.30
1358 프리뷰 Be Wilur 78 202923 2015.04.17
1350 프리뷰 Be Wilur 103 160583 2015.03.31
1343 프리뷰 Be Wilur 82 124085 2015.03.16
1327 프리뷰 Be Wilur 61 112427 2015.02.12
1290 프리뷰 Be Wilur 145 158078 2014.11.07
1229 프리뷰 Be Wilur 24 44026 2014.06.08
1204 프리뷰 Be Wilur 4 20609 2014.01.07
1200 프리뷰 Be Wilur 22 70677 2013.12.17
1199 프리뷰 Be Wilur 10 65377 2013.12.17
1195 프리뷰 smile 31 116648 2013.11.08
1185 프리뷰 Be Wilur 22 68599 2013.10.06
1184 프리뷰 Be Wilur 72 121985 2013.10.06
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122785 2013.07.09
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146805 2013.06.21
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99886 2013.02.22
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80474 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140654 2013.02.07
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54333 2013.01.23
1104 프리뷰 Be Wilur 36 67106 2012.12.05
1084 프리뷰 Be Wilur 19 52728 2012.10.09
1072 프리뷰 Be Wilur 35 92565 2012.09.16
1048 프리뷰 루리웹 마스터 17 71314 2012.06.29
1035 프리뷰 루리웹 마스터 14 53742 2012.05.07
1013 프리뷰 루리웹 마스터 11 22309 2012.03.09
943 프리뷰 루리웹 마스터 15 52528 2011.11.04
888 프리뷰 루리웹 37753 2011.08.29
873 프리뷰 루리웹 44601 2011.08.01
871 프리뷰 루리웹 37937 2011.08.01
853 프리뷰 루리웹 7 95192 2011.06.20
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X