본문

[프리뷰] [XBONE] XBOX ONE : 거실의 올인원 엔터테인먼트 기기 [105]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68599 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
나는 사실 게임기가 아니다

BEST
못한건 까야지 계속 빨리? 그래서 배츙이들은 박근혜 못해도 계속 빠는 거냐?

BEST
기기가 좋게 나왔으니 칭찬하는거지 기기 못나왔음 존나 깟겠지.

BEST
플삼초기에 소니가 루리웹에서 얼마나 까였는지도 모르고 그냥 막 내뱉어보는 불쌍한 사람

BEST
마소의 CCTV... 달고 싶지 않다...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탑승~ | 13.10.15 09:18 | |

2빠..

3등?!!

5공화국

6봉

BEST
마소의 CCTV... 달고 싶지 않다...

7안마

8할로~

ㅇㅇ올레티비 게시판 만들어 주세요 | 13.10.07 22:01 | |

저는 현재 올레 스카이티비 사용중인데 좋아요~게임은 많지 않은데 야구겜 폰으로 동작인식 할 수 있어요 | 13.10.09 11:17 | |

gtv는 왜 뺌 | 13.10.15 19:05 | |

BEST
나는 사실 게임기가 아니다

그저 셋톱박스다. | 13.11.05 11:32 | |

스폴츠 스폴츠 스폴츠 스폴츠 콜오브 듀티

9라

근데 세워 쓰지 말래놓고 세운 사진 그림은 왜 있는거지

자세히보니 360 본체네요. | 13.10.07 13:32 | |

TV.

티비? 티뷔 튀비 스폴츠? 스포츠! 콜옵듀티 엑브박스 고홈

티뷔 티뷔 텔레뷔젼 텔레뷔젼 티뷔 티뷔 스뽈 스뽈 쓰뽈츠 텔레뷔젼 티뷔!

ㅋㅋㅋㅋ불쌍한 엑원

좋은지 안좋은지는 직접 플레이해보고 판단하겠닷

일단 언제나 그랬듯이 엑박부터 산다.

[XBONE] XBOX ONE : 거실의 올인원 엔터테인먼트 기기 는 꿈

제목 보자마자 쳐웃었습니다

취향이라는 게 있긴 하지만 납득하기는 좀 어렵군요.

대부분의 코어 게이머는 거실에서 이것저것 하는거 필요없음요. 그저 내 책상앞 모니터로 게임만 하면 됨.

코어 게이머보다 훨씬 수가 많은 라이트 게이머를 노린 거겠죠. | 13.10.07 21:29 | |

라이트 게이머가 499달러 주고 잘도 사겠군요 | 13.10.08 22:47 | |

라이트게이머도 499달러주고 사요 그만큼 게임에대한 인식이 좋아졌고 앞으론 모든사람이 게임을 하게됨.. | 13.10.28 10:20 | |

대한민국 라이트 유저중 한명으로서 애기하자면 안삽니다 인식을 떠나서 저거살바엔 ps4삽니다 ps4가 없다면 모를까... | 13.11.20 18:08 | |

대한민국 라이트 유저중 한명으로서 애기하자면 안삽니다 인식을 떠나서 저거살바엔 ps4삽니다 ps4가 없다면 모를까... 2 | 13.12.03 18:41 | |

저 그런데 뭐좀 여쭤봐도. 왜 30프레임,60프레임 밖에 없나요? 45 프레임이면 안되나요?

뭐 전문가는 아니라. 지식이 부족하지만. 대부분 티비의 경우는 30프레임으로 화면표시를 해주고. 고사양의 60~120 주사율의 티비가 있다고 하더라도. 60프레임 이상은 사람이 구분하기 힘들다(?)고 하기 때문에 최대 프레임은 60으로 구분한것으로 알구 있어요. 굳이 어중간한 45프레임을 지원할 필욘 없겟죠. 그런데 120프레임을 뽑아주는 글픽카드 + 리얼 120hz의 출력을 지원하는 모니터에서 하면 살살 녹는 맛이라고 하시는분도 계시는데, 전 경험을 해보진 못했습니다. ㅎ 그나저나 한쪽눈을 게슴츠레 뜨면 45프레임이 나오면 재밌겟네요 ㅎㅎ | 13.10.07 23:22 | |

30프레임과 60프레임이 각각 기준이 되는 값이기 때문입니다. 45프레임에 기준을 둘수도 있지만 크게 의미가 없죠. 30프레임은 그 이하로 내려가면 버벅임이 느껴지는 하한선의 기준이고 60프레임은 그 위로 올라가도 크게 부드러움이 느껴지지 않는 상한선의 기준입니다. 그리고 많이 쓰이고 있는 tv나 모니터들의 주사율이 60hz라서도 더 상한선으로 작용하죠. 그렇지만 pc게임 많이 해보신 분들은 알겠지만 60프레임 위로 올라간다고 체감이 느껴지지 않는 것은 아닙니다. 어쨌거나 개발사에서 30프레임 혹은 60프레임으로 개발하는 이유는 애쵸에 개발에 용이성을 두기 위해 30프레임에 기준을 두던가, 화려한 볼거리를 제공하기 위해 60프레임에 기준을 두는 것이 홍보나 게이머들에게 어필하는 측면에서 낫기 때문이죠. 애매하게 45프레임에 기준을 두고 개발해봐야 개발인력은 더드는데 비해 60프레임을 제공 하는 것만큼 만족도가 나오는 것도 아니기에 그냥 차라리 30프레임으로 가던가 더 비용을 들여 60프레임으로 개발한다고 생각됩니다. | 13.10.08 12:49 | |

30프레임이 방송 기본이고 두배 많은 60 프레임으로 고화질을 구현했어요. 45프레임은 35프레임 대비 고화질이라고하기엔 큰 차이가 안나고 기술구현과 기기호환 측면에서 표준화 되기 애메해서 그런듯.. | 13.10.09 00:05 | |

전혀 모르고 계신 분들이 있길래 적습니다... 다들 아시다시피 보통 화면 갱신 속도가 초당 60 번입니다. 화면 갱신 속도에 맞춰서 대기타고 있는 시간에 게임 화면을 넘겨줘야 그전 이미지와 겹쳐지는 현상이 없어서 그렇게 하는겁니다. 30 프레임은 2배 느리니 안겹치죠. 15프레임도 마찬가지구요. 게임 옵션에서 흔히 있는 '수직 동기화' 라는 옵션이 화면 갱신 속도에 맞춰 대기타고 그리는 옵션인 겁니다.. 정리해서 얘기 드리면 게임 프레임 갱신 속도를 15,30,60,.. 로 하지 않으면(말씀드린 45로 고정하는것도) 화면 갱신속도(초당 60번)와 맞질 않아 중간중간 이전화면에 새화면이 그려지는게 보이게 되는거죠.. (위아래로 겹쳐져요) | 13.10.09 18:10 | |

음 그런 사실이 근데 30프레임 밑이 거슬리고 40프레임대 은 그닥 거슬리지는 않았는데 | 13.10.10 18:14 | |

솔직히 30프레임은 살짝거슬림 끈긴다는느낌? 60프레임은 되면 좋지만 보통 무리가 있는듯하고 45프레임정도면 딱 좋음 부드럽고 안정감 있고 ㅋ | 13.10.22 13:43 | |

쿨러도 큼지막한거 달고 안정성은 액박이 을 것 같은데 플4은 솔직히 구매평을 봐야겠음 amd종특울 믿을 수 없으니

CJ 헬로비전이 저런데.... 아니.. 살가치 조차 없는듯

이거 볼때마다 고전 3DO가 생각나네;

셋탑박스로 홍보를 해서 따로 팔 생각이구만. 나중에 플스랑 엑방용 대박게임이 나오면 게임기없는 사람은 다 플스사서 할 거니까.

거실의 올인원 셋탑박스

패드만 따로 사고 싶네요...

좋구만 나오면 바로 사야지

극우기업 소니는 칭찬일색이더니 엑박은 까는 루리웹의 이중성

BEST
못한건 까야지 계속 빨리? 그래서 배츙이들은 박근혜 못해도 계속 빠는 거냐? | 13.10.08 16:32 | |

BEST
기기가 좋게 나왔으니 칭찬하는거지 기기 못나왔음 존나 깟겠지. | 13.10.08 22:20 | |

BEST
플삼초기에 소니가 루리웹에서 얼마나 까였는지도 모르고 그냥 막 내뱉어보는 불쌍한 사람 | 13.10.09 17:22 | |

혹시 이중성이란 말 뜻 잘못알고 있는거 아님? | 13.10.09 20:58 | |

기기가 잘 나왔든 못나왔는 소니가 극우기업이니 까라... 라는 뜻인듯... | 13.10.10 15:49 | |

플삼소지자들 열폭이 좀 심한듯 해요. 아니면 엑박에 대한 숨은 동경을 까면서 자위하는듯도... | 13.10.11 23:41 | |

걍 플벌레들이 풀발기 해서 달려드는거니 그러려니 하세요. 플삼초기에 대차게 까인거에 대해서 울분이 많이 쌓여있었던듯. | 13.10.12 01:01 | |

플삼 얼마나 까였는데? 알고나 하는 말인지 쿠다 당신 참 불쌍함 | 13.10.14 18:20 | |

어휴 반대 주장 내세우면 일ㅁㅁ되는 사회의 현실. 안타깝다. | 13.11.02 16:54 | |

올인원 이라면서 티비는 왜 없는겨. 50인치 모니터도 같이 달려서 저 가격이면 내가 두대 산다 아니 20대 산다

아무리 엑박 욕해도 온라인도 안되는 플스 보다는 낫겠지? 처음 게임 하는 신규유저들 온라인도 안되는 플스 사서 아주 개욕을 하는데 쯧쯧

플스도 온라인 되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 처럼 돈주고 구매해야 되지만 -_- ㅋㅋㅋ | 13.10.09 22:42 | |

보아샤방 // 신규 가입 안되잖아요..-_- ㅋㅋㅋ | 13.10.10 17:11 | |

여가부때문에 안되는데요 온라인 | 13.10.14 18:20 | |

남이 못하건 말건 일단 난 psn아이디있음 ㅎㅎ... | 13.10.24 16:24 | |

플포 나오면서 psn 이제 된다고 한 기사를 본거같은데? | 13.11.17 21:15 | |

난 엑박이 좋더라

정발이 너무 늦게 되기때문에 플포하고는 판매량에서 많이 차이가 날듯 하네요...그리고 플포가 10만원가량 저렴하니..

E3때 좀 잘했으면 얼마나 좋았겠어 이미 대부분 게이머들 마음이 떠났는데

(IP보기클릭).***

1빠2빠3빠4빠5빠

XBOX GO HOME

당연히 셋탑박스로 홍보해야죠-_-; pc로 더 좋은 성능 낼수 있고 더 좋은 퍼펙트 게임이 가능한데 엑박게임기 또 사서 거실에 두고 게임밖에 못하는 바보단지로 전략하기보다 거실에서 엔터테이먼트로 게임 아니더라도 방송이나 여러매채까지 다기능을 해야지, 주구창창 오락게임만하면

왜 아무도 저 중간에 ps4가 있다는 사실을 모른것인가... 애초에 엑원은 HDMI온리였잖아...ㅡ.ㅡ;;; 저 후면 사진은 플스잖아...

윗면 가지고 보면 엑원 맞는듯 한데요 | 13.10.09 10:31 | |

극우는 극우지만 제품은 좋게 나왔어요~ 뭐 나와봐야 알겠지만 소니 개인적으로 게임기 빼고는 별로 안좋아 하지요

스포츠 방송 텔레비전 수신기

프레임에 민감 할수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋ 60 로 보다가 30 으로 한번 봐보세요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.09 22:43 | |

안사요...

한달 남으면 뭐하니 국내정발은 내년 후반이나 가능하고 한달후면 플포예약들어갈거 같은데.

얼굴인식해서 개인별 자동 로그인 ㅋㅋㅋ

저도 여기서 빵 터지네요~~ | 13.12.02 14:26 | |

근데 이거 하나만은 확실하다. 플4 나와도 psn한국 안열어주면 엑스박스로 갈아탈꺼다.

저도 둘다 발매뒤 3개월 지켜보고 psn안열어주면 엑박가야죠 | 13.10.14 18:21 | |

그렇다고 또 엑박을 선택하자니 얘네는 한국 정발 안해줘서 구매대행으로 게임사는게 많아서 나가는돈이 더 많이 들고 ...한글화 타이틀도 PS에 밀리고, 키넥트는 거실 넓지않으면 꿈도 못꾸고... 확 끌리는 타이틀이나 하드웨어가 공개된것도 아니고 그냥 엑박360에 진화버전밖에 보이지 않는걸 굳이 사야하나

뭔소리지? 소니 이야기면 이해가 가는데... 낚존팬인듯 | 13.10.15 16:52 | |

난 게임 잘되는 게임기만 있으면돼.

패드는 일단 필구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드링 같은 구질구질한 건 없어야 한다.....-_-;;

이미 E3때 발표한걸보면 결코 유저편의를 위해서 게임기 사업을 하는것이 아니라는것을 알수있음 오리지널 엑박을 출시할때의 초심은 어디로가고 눈치보이니 슬그머니 원위치시키는거좀봐.....

키넥트 사봐야 쓸 공간도 여의치 않은 사람들은 어쩌라고..ㅜㅜ 차라리 빼서 비용이나 줄여주지 ... 그럼에도 불구하고, 타이틀 때문에 엑박원이 더 갖고싶네요.

한국에선 쓸모없는 티비 기능을 어떻게 할지 궁금하군요.

소니도 저런 ㅄ짓을 했었지

iptv방송사아에서 약정걸고 나오면 살만하지 않을까요? 약정만 걸고 나온다면야 부담없이 살수있을것같은데... 엘지쪽에서 gtv도 내줬으니 엑빡원도 제휴해서 저렴한(?) 가격에 내줬으면하네요 ㅋ

그러면 좋을텐데 말이죠. 그리고 마소놈들이 소프트웨어는 훨씬 더잘만들죠. 국내 IPTV 뭔가 인터페이스 같은거 보면 좀 뭔가 부족한게 확 보이죠. 스마트TV도 마찬가지구요. 마소 같은 애들은 확실히 잘하죠. 수십년 간 윈도우, 오피스 개발한 놈들이니... | 13.10.17 04:23 | |

지옥에있는 엑박원 나와라!!!

어디서 하찮은 미제제품따위가 갓본제품에 대들려고 하다니 ㅉㅉ 우리 루리웹은 갓본편이다 양놈들아 ㅋ

생긴건 엑박이네..나머지 전패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑박원 사는 사람은 얼마나 있을까요? 제 생각으론 많이 없을거 같네요

전 항상 플스 엑박 양기종 사용자였는데 이번만큼은 엑박구입은 미루게 될 것 같네요 키넥트 셋탑 제외버전 나온다면 사야지 | 13.11.03 09:06 | |

어차피 비좁은 한국 콘솔시장인데 그래도 마음에 드는거 사는게 그렇게도 어리석어 보일까... 단합까지는 바라지도 않고, 서로 나온 게임을 부러워하는건 이해라도 하지만 시기할 이유가 과연 있는건지 정말로 모르겠네요.

PS4로 가야겠네여 엑박원은 조금 .... 패드는 좋아보이네여

뭔 옛날 vtr 디자인 같네........

엑박 패드가 플스 패드에 비해 10배는 더 좋기 때문에 패드는 무조건 필구고... 키넥트도 나름 재밌긴했는데 나머진 플스4가 우월하니..ㄲㄲ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1522 프리뷰 [RULIWEB] 30 102020 2016.09.30
1358 프리뷰 Be Wilur 78 202926 2015.04.17
1350 프리뷰 Be Wilur 103 160594 2015.03.31
1343 프리뷰 Be Wilur 82 124094 2015.03.16
1327 프리뷰 Be Wilur 61 112427 2015.02.12
1290 프리뷰 Be Wilur 145 158094 2014.11.07
1229 프리뷰 Be Wilur 24 44026 2014.06.08
1204 프리뷰 Be Wilur 4 20609 2014.01.07
1200 프리뷰 Be Wilur 22 70677 2013.12.17
1199 프리뷰 Be Wilur 10 65377 2013.12.17
1195 프리뷰 smile 31 116666 2013.11.08
1185 프리뷰 Be Wilur 22 68599 2013.10.06
1184 프리뷰 Be Wilur 72 121985 2013.10.06
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122785 2013.07.09
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146805 2013.06.21
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99886 2013.02.22
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80474 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140667 2013.02.07
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54333 2013.01.23
1104 프리뷰 Be Wilur 36 67112 2012.12.05
1084 프리뷰 Be Wilur 19 52731 2012.10.09
1072 프리뷰 Be Wilur 35 92573 2012.09.16
1048 프리뷰 루리웹 마스터 17 71318 2012.06.29
1035 프리뷰 루리웹 마스터 14 53747 2012.05.07
1013 프리뷰 루리웹 마스터 11 22315 2012.03.09
943 프리뷰 루리웹 마스터 15 52531 2011.11.04
888 프리뷰 루리웹 37753 2011.08.29
873 프리뷰 루리웹 44601 2011.08.01
871 프리뷰 루리웹 37937 2011.08.01
853 프리뷰 루리웹 7 95203 2011.06.20
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X