본문

[리뷰] [Wii] 닌텐도 Wii : 전혀 다른 방향, 전혀 다른 감각 [173]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 374807 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭).***.***

BEST
중간중간 멋진 사진들의 센스가 돋보였습니다-_)b

이제 Wii 웹 되는거?

저 타이틀을 다 구한 루리웹에게 존경을..

BEST
중간중간 멋진 사진들의 센스가 돋보였습니다-_)b

ㅋㅋㅋㅋ 지금 잠이옵니까

닌텐도 우리나라 활성화만 잘되면 좋겠습니다

무안단물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 쓰신분 제대로군요. 그나저나 닌코 이제부터 본격적으로 활동한다고 들었는데.. Wii를 사야하나;

앞으로의 닌텐도 코리아의 행보를 지켜봐야겠군요...ㅋ

리뷰 아주 자세하고 친절하고 직설적으로 잘 쓰셨네요. 중간에 센쓰와 멋진 언어들 남발하며^^ 재미있고 알차게 잘봤습니다. -추천-

글설리

자세하고 재치있는 리뷰 잘 보았습니다^^ 닌텐도 코리아가 얼마나 성의있게 하느냐에 따라 우리나라에서도 성공할 수 있겠군요..

saturday night wiiver......-_-;;;;푸핫;;

대원은 망해야해~ㅋㅋ

무안단물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위는 강하다

ㅋㅋㅋㅋ 리뷰재밌네요 ㅋㅋ 닥치고 새해복 ㅋㅋ

잘읽었습니다^^

하위호환이 완벽하게 된다는거만으로도 굉장한것...

우와 리모콘도 되네 잘읽었습니다 -ㅅ-!

잘읽었습니다

좋다좋다!

너무 좋군요~!^_^;대단합니다,.ㅋㅌㅎ;

고스톱은 닌텐도에서 만들면 되지 않나요. 아직도 화투 만들고 있을텐데

글을 참 잘 쓰시네요. 아주 잘 보고 갑니다.

캠코더 지존 ㄷㄷ..

잘 쓰셨네요 ^^;;

정말 글 재밌게 쓰셨더군요 ㅎㅎ=ㅂ= '무안단물 뿌린것 처럼..'에서 대폭소;

잘 쓰셧어요 wii 강추 ㅜㅜ~

객관적으로 글을 잘쓰셨네요 기종 3개 분석 모두 잘쓰신듯 합니다.

닥치고 새해복

좋은 글 잘봤습니다.

한밤중에 보다가 무안단물에서 미친듯이 폭소. 아놔 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장점, 단점을 콕 찝어내면서 잘 쓰셨네요. 잘 보고 갑니다.

정말로 사고 싶다~~~ ㅠ_ㅠ

더 사고 싶게 만들어 버리는 글이네요..

차세대기 그래픽 너무 떨어진다는게 아쉬움..

닥치고 새해복-_-

닥치고 새해복

닥치고 새해복 원본파일좀 보내주세요-_- kyosix6@naver.com

정말 디자인은 젤 별로네요..걍 dsl에서 툭하고 커져나온듯한..

정말 싸다!

PS3만 생각하면, 눈물이...

무안단물..ㅋㅋ-_-

재밌게 잘 쓰시네요 ㅋㅋ

720p 랑 DD5.1 어따 팔아 먹었지 .ㅠ_ㅠ 필수 아니냐~ 필수~~

ㄷㄷㄷ정발나오면 바로 지른다..

닥치고새해복 ㅋㅋㅋ 압박이닼ㅋ

리뷰잘봤습니다.

흐흑...1000엔... 만원인가..ㄱ-

무안단물에서 피식

psp팔고 위나 사버릴까??

그래픽만 어떻게 했으면 좋았을 텐데 안습입니다 ㄱ- 엑박이든 ps3든 똑같이 그래픽이 더 발전할 텐데 한계가 발생하게 되니까요 ;;

어서 사줘야 하는데...언제 기다리누~...

sv지운vs//수수료 없다고 가정하에 단순히 환율상으로는 8100원 정도입니다.

1000엔이면 7500원정도일꺼 같네요

은근 땡기네요.

솔직히 적절한 그래픽이면 만족하는... ^^

헉 플삼 보다 끌린다

바하4랑 예전 파판6만 다시할수 있다면...그걸로도 구매결정!! 다른건 필요없다....ㅋㅋㅋ^^

플스 3 보다 더 땡긴다,,,

고스톱...

콘틀롤러가 맘에 든다. 위에서도 위닝이 정발되면 사고 싶다.

깔끔..

전에 웃대에서 위 주의사항 봤는데-ㅅ-; 위는 먹을 수 없습니다 등등 웃긴거 많던데ㅋㅋ

눈처크....ㅡㅡ; 차라리 쌍절곤이라고 하는게 좋겠다;

아 너무 사고싶다 -_ㅠ

이걸로 NGC씨디를 넣어면 작동한다는거죠? 하 더 땡기네;;

아주 깔끔하니 맘에 드내여 근대 패드가 저렇서 격투 게임 가능할지

근하신년 닥치고새해복<< 존내 웃었음

오늘 '매일경제'를 보니 ds lite의 한글화 발매 후 추이를 보고 wii를 발매하겠다는 기사를 봤는데 빨리 정발 되었으면 합니다.

요새 닌텐도 게임들이 끌리네.........

will 살려다가 기사보고 마음 접었다 엑박이나 ps3나 사야겠네

어쨋든 당장은 PS2가 대세~~ 좀 더 지켜보자~

PS3에서 wii 로 바꿔야겠어

arb100// ㅋㅋ 왜용?

무안단물에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 이 물건 언제 정발 하나요?

근대 이 물건 언제 정발 하나요?

솔직히 유선랩 어댑터를 사나 유무선 공유기를 하나 사서 다나 거기서 거기이기 때문에 그냥 속 편하게 Wii와 호환되는 유무선 공유기 하나 사서 달면 깔끔하게 온라인 연결 문제는 해결됩니다. ·유선랩 ㅡ> 유선랜

그래봐야 삼돌이한테치이고 플스한테 결정타맞으면 역시 가정용 게임기로 다운되는거..삼돌이와플스도 가정용이지만 위는 무슨용일까..

정발되면 제일 땡기는놈~ 큐브도 된다는점이 아주아주 땡김~ㅎㅎ

멋진 리뷰입니다. 수고하셨어요~ 즐감했습니다.

자세하고도 객관적인 리뷰 감사합니다. 기대했던 것보다 많은 성능상, 기능상 한계를 가지고 있으며 앞으로도 별반 개선될 것 같지도 않네요. 누군가 말한 것 처럼 그냥 TV에 연결해서 노는 장난감 정도로 생각해야겠습니다. 나중에 정발되면 한번 구해봐야겠네요. 썩 열렬하게 당기지는 않습니다.

정말 완벽한 리뷰입니다. 다만 DS와의 연동부분만 있었으면.. 그리고 별매의 클래식 컨트롤러.. 제가 관심있는 부분이라서요. ^^

오! 괜찮은데.. 액박은 내스타일아니니 wii나 플삼 사야겄다.

소프트도 내용도 프스3이나 엑박360 이랑은 다른데 누구한테 치인다는 것인지요^^;; 콘솔 겜기가 가정용이 아니면 뭐라는 말인지.

아나 저거 정말 신기하단 말이야....

콘솔자체 발상이티비에 연결해 놀수있는 그런개념으로 알아요 신기하긴하데 기존의 Xbox360,PS3,PSP 보다는 못하다는생각이 크기가너무 커진것도 문제지만 다순해져다는느낌이네요 암튼 해볼만은 하겠네요

Nintendo Wii를 실제로 보면 이전의 Nintendo 기기답지 않게(...NDSL 제외) '디자인에 신경을 상당히 썼다'라는 점이 보입니다. 예전에도 물론 어느정도 쓴 흔적은 보입니다만 지금만큼은 아니었지요. 리뷰 잘 봤습니다. 재밌겠군요+_+

wii... 하지만 나에겐 psp가 더 중요해 +_+

워매

wii는 위에다 놓으면 됨

좀있으면 나올 ds가 더 떙긴다.

멀티만 잘되면.... 성공할꺼 같은데.... 한국에서도....

내용좀 퍼갈께요..

멀티도안된다면 ㅡㅡ; 무안하네여

솔직히 한국인들이 좋아할만한스타일이 아님..디자인도그렇지만 성능(사양)도 ps3 xbox360에비해서 엄청나게 떨어지고...한국에선망할듯

흠..전 위가 땡기는데 특히나 후기처럼 온몸을 이용해야 하는게임만이 아니라, 말판게임 두뇌게임같이 앉아서할만한 고스톱이나 바둑 장기는 어른층에서 성공할 가능성이 있겠네요.

빤쓰//우리나란 이미 콘솔, 패키지시디 시장 이미 다전멸인데.. 망할게 있나? 죽어라 불법다운에 온라인게임 평생무료 부분유료 이런거 하는데.. 콘솔 하는사람은 극소수적인데다..대부분 하드플스에 다 불법이니 그나저나 Wii는 이미 3기종중에 제일 잘나가는데 망할걱정은 없네요 플3이 예전 드캐처럼 될까바 걱정우려가 있네요

호주에선 벌써 3월까지 예약판매 완료;;; 더이상 예약도 못하는 상황임다... 처음 호주달러(AUD)$400에 나왔는데 지금은 Ebay에서 $1200에 거래되고 있는 실정입니다... 흠...... 해외에서 보는 관점은 참 많이 다르네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
525 리뷰 루리웹 710373 2006.11.14
408 리뷰 루리웹 508617 2005.05.31
476 리뷰 루리웹 1 487711 2006.03.07
1800 특집 샤말란의눈 90 456120 2020.01.13
2018 리뷰 (RULIWEB) 109 378089 2022.01.06
529 리뷰 루리웹 374807 2006.12.09
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 346218 2020.12.08
1962 리뷰 (RULIWEB) 81 325213 2021.07.06
533 특집 루리웹 315985 2007.01.09
2033 리뷰 |RULIWEB| 66 309948 2022.03.14
1555 리뷰 [RULIWEB] 70 307951 2017.01.06
2035 리뷰 |RULIWEB| 20 298561 2022.03.22
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 296017 2024.01.15
1633 리뷰 [RULIWEB] 139 281171 2018.01.09
1635 리뷰 [RULIWEB] 49 273304 2018.01.18
1978 리뷰 (RULIWEB) 86 269960 2021.09.09
591 리뷰 루리웹 9 269760 2008.02.12
1767 리뷰 (RULIWEB) 68 268527 2019.08.15
1197 리뷰 Be Wilur 110 268442 2013.11.26
2013 리뷰 [RULIWEB] 80 263884 2021.12.07
1959 리뷰 [RULIWEB] 47 261892 2021.06.18
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260784 2020.11.05
1557 리뷰 [RULIWEB] 152 259053 2017.02.08
1554 리뷰 [RULIWEB] 77 258444 2016.12.30
1634 리뷰 [RULIWEB] 65 256438 2018.01.12
101 리뷰 루리웹 1 255365 2003.03.31
2096 리뷰 |RULIWEB| 28 253918 2022.12.15
1569 리뷰 [RULIWEB] 61 253047 2017.04.14
1696 리뷰 (RULIWEB) 102 252060 2018.09.27
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251738 2020.11.06
글쓰기 2171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X