본문

[게임툰] [게임툰] 내가 이럴 줄 어떻게 알았지, 발더스 게이트 3 [49]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 200728 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이게 요즘 루리웹 하는 것 중에 가장 게임웹진 같네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
아니 미친 고블린 야영지에 독을 탈수있었다고?!!?!?!

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
전 속이고 정문으로 들어갔어요 “참된영혼이 뭔지 잘 모르겠지만 아무튼 내가 참된영혼이다”

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
고블린 야영지 신전 2층에 술먹고 골아 떨어진 녀석들 있는데. 거기다가 술에 독 타서 완전히 보내 버리고 벽을 무너뜨리면 1층말고 2층으로 침투 가능함. 아니 그보다 거기 말고 어디로 들어가셨나요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)211.244.***.***

그냥 모든 필드를 휩쓴후 메인 스토리를 진행하면 힘으로 압도할 수 있다!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 루리웹에서 게임툰도 하는거야?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이게 요즘 루리웹 하는 것 중에 가장 게임웹진 같네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

요즘 돈이 많은가 봐요. | 23.10.04 20:17 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

좋다

BEST
아니 미친 고블린 야영지에 독을 탈수있었다고?!!?!?!

BEST
홍가놈
고블린 야영지 신전 2층에 술먹고 골아 떨어진 녀석들 있는데. 거기다가 술에 독 타서 완전히 보내 버리고 벽을 무너뜨리면 1층말고 2층으로 침투 가능함. 아니 그보다 거기 말고 어디로 들어가셨나요? | 23.10.04 19:15 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
Simbian
전 속이고 정문으로 들어갔어요 “참된영혼이 뭔지 잘 모르겠지만 아무튼 내가 참된영혼이다” | 23.10.04 21:56 | |

Simbian
그냥 정문으로 들어감. 애초에 일리시드 덕에 같은 편이라 생각해서 별 어려움도 없음 | 23.10.04 22:06 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

홍가놈
미친 폭발시켜 죽이기만 했는데 | 23.10.05 00:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

홍가놈
정확히는 드루이드 숲에 올챙이 치료해준다는 드워프 드루이드가 와이번 독으로 주인공 죽일려고 하다가 주인공이 마인드플레이어로 안변하는거 아니까 할신 구해달라고 하고 와이번독은 가지라고 함. 그걸로 마인드플레이어 될거같으면 ■■하던가 말던가 알아서 해라고. 그거 들고 고블린 야영지 가면 술판벌인데 옆에 보면 상호작용 가능한 술통 있음.(일반술통이랑 모양 다름) 그냥 타면 발각되서 안되고 은신쓰고 와이번독 타면 이벤트 컷신 발생. | 23.10.05 06:06 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

유우기리츠즈리의가라아게
와 이 방법은 안해봤는데 2회차 달릴때 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 08:12 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

홍가놈
하....그냥 어쩔 수 없이 전투로 다 죽였는대.... 독으로 죽일 껄 | 23.10.05 08:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

허리결림
바드로 공연해서 ㅅ성공하면 애들 정신팔릴때 타도 됨ㅋㅋㅋ | 23.10.05 12:17 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Simbian
당당하게 정문으로요. 그리고 맨 안쪽 대장방 이층에 화약통 있길래 옆에 예쁘게 코디 해 준 다음 불화살 선물로 날려줬어요. | 23.10.05 15:25 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Simbian
2층이 아니라 독 타는 술통은 정문 앞 바로 오른쪽에 잘 보이는 곳에 있습니다. 애들이 주기적으로 거기서 술 갖고 가는 모습을 볼 수 있어요. 벽 무너뜨리는 건 2층이 맞고요. 근데 설득을 하든 다 죽이든 그냥 정면 통과하는게 오히려 편하던데. 2층으로 들어가면 쓸데없이 암살 잠입 비슷하게 해야해서.. | 23.10.09 16:28 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

얼액을 하면서 대규모 9회 자잘한 패치는 셀수도 없이 한 결과입니다. 최초에는 섀하 구출도 못했었음. 그 온갖 저주의 말을 들으며 발을 돌리는 그 심정이란..

(IP보기클릭)121.133.***.***

Simbian
섀하 구출이 처음에 안됐었으면 동료로 구현이 안됐던건가요?? 패치되면서 추가된건가 | 23.10.04 22:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0443908031
구출 못해도 우주선 추락한 뒤에 만날 수 있어요. | 23.10.05 20:54 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

게임툰 언제나 재밌네요. 재밌게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

이 정도로 상호작용. 환경을 이용할 수 있는 게임 자체가 정말 많지가 않죠. 아예 없지야 않지만, 대개 한계가 있다거나 볼륨이 그렇게 많지 않은 등. 만족(...) 하기 쉽지가 않고 발더스 게이트 3는 보는 것 만으로도 배가 터질 느낌을 받았습니다. 이전 발더스 게이트 시리즈도 재밌었지만,... 3는 정말 즐겁고 재미가 쫀득하고도 쫄깃하기 그지 없는 그런 무엇이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

한패 100% 나올 때 까지 숨 참는다아

(IP보기클릭)221.159.***.***

만화 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

우! 우! 바바리안! 거슬리는건 모조리 머리통 딴다!!!

(IP보기클릭)211.198.***.***

겜툰 너무 좋아요 ^^ 예전에 디스이즈 게임에 겜툰 보러 맨날 갔는데

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

전투나 마을오브젝트 상호작용면만 보면 디비니티 보다 퀄이 떨어지는게 좀 아쉬움

(IP보기클릭)121.169.***.***

난이도 그림 수정하셔야합니다 전략가 하는 사람 일수록 난이도가 더 쉬워요 ㅋㅋ 일종의밈

(IP보기클릭)223.38.***.***

전기공자
고임 | 23.10.15 19:13 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

게임툰 진짜 잘 만드시네요 굿굿! 재밌고 겜속 팁같은게 슬며시 있어서 좋아요

(IP보기클릭)211.196.***.***

아니 우리 민티라 눈나랑 눈 맞으면 되는데 독을 뭐하러 타냐곸ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘보고 강

(IP보기클릭)113.30.***.***

썸네일 보고 디얍님인줄 알았는데 다른 분이었군요. ㅎㅎ 어쩐지 눈매가 묘하게 다르다 싶더라니...

(IP보기클릭)211.36.***.***

섀도하트 넘 귀엽네요.

(IP보기클릭)207.244.***.***

올 컬러에 그림두 귀엽고 재밌게 봤어요 덕력이 딸려서 이해가 안되는 컷도 있었지만 아무튼 재밌음ㅋㅋ 혹시 다음편 없나요! 만화 더 줘용!

(IP보기클릭)112.187.***.***

섀하 진짜 졸귀네 ㅋㅎㅋㅎㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

재미땅

(IP보기클릭)175.193.***.***

디비니디 오리지날 신2가 생각나네요. 3장부터 힘이 쭉 빠져서 여러모로 아쉬웠는데

(IP보기클릭)119.202.***.***

니엄기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.173.***.***

개웃기네ㅎㅎㅎ 어릴적 게임잡지 보는 기분이다

(IP보기클릭)222.97.***.***

뽈따구 쫀득쫀득 너무 좋아용

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹에 이런 거 더 많아지면 좋겠네여

(IP보기클릭)61.247.***.***

야영지 앞쪽 초소 같은곳에서 얼굴에 똥바르고 정문으로 당당히 들어감... 바르니까 진짜 발랐다고 그러는거 보면 안발라도 됬던건가 싶긴한데.. 일단 바르고 들어감[...]

(IP보기클릭)59.9.***.***

그래서, 고블린은 어디에 있다는겁니까

(IP보기클릭)121.179.***.***

피겨스케이팅 나방드립은 너무 쉰내나서 웃었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

저 게임이 왜 명작이라고 생각하냐는 친구의 질문에 니가 생각 가능한 모든 변태짓거릴 해도 일단 스토리는 진행 할 수 있다고 했음 그리고 문자로 욕하더라. 여케가 별로라고.. ...니가 여케 하면 되잖아.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 116010 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 131011 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 295173 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 142747 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 157199 2024.01.02
2183 리뷰 「RULIWEB」 37 156052 2023.12.20
2182 리뷰 [RULIWEB] 70 167477 2023.12.13
2181 게임툰 |RULIWEB| 408 140662 2023.12.08
2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 126444 2023.12.08
2179 게임툰 |RULIWEB| 233 77804 2023.12.05
2178 리뷰 [RULIWEB] 36 120332 2023.12.04
2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91982 2023.11.30
2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96610 2023.11.29
2175 특집 샤말란의눈 19 34126 2023.11.20
2174 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 51 112730 2023.11.16
2173 리뷰 「RULIWEB」 54 103531 2023.11.14
2172 게임툰 |RULIWEB| 760 143075 2023.11.13
2171 리뷰 [RULIWEB] 90 99183 2023.11.13
2170 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 25 62055 2023.11.10
2169 게임툰 |RULIWEB| 270 106986 2023.11.01
2168 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 30 78586 2023.11.01
2167 리뷰 |RULIWEB| 39 72852 2023.11.01
2166 리뷰 |RULIWEB| 24 130832 2023.10.30
2165 리뷰 [RULIWEB] 54 106344 2023.10.26
2164 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 35 120625 2023.10.18
2163 리뷰 「RULIWEB」 60 132472 2023.10.16
2162 리뷰 |RULIWEB| 35 141828 2023.10.15
2161 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 34 105275 2023.10.13
2160 리뷰 [RULIWEB] 27 133010 2023.10.05
2159 게임툰 |RULIWEB| 373 200728 2023.10.04
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X