본문

[프리뷰] [MULTI] 바이오쇼크 인피니트 : 뒤틀린 광기의 공중 도시로 [107]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80474 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
DEEP♂ DARK♂ FANTASY♂

BEST
내 생각에 엔딩은 대략 이렇게 될거 같다. 엔딩의 분기를 나누는 중요한요소는 엘리자베스의 능력사용 빈도(의존도), 정의롭고 힘든 선택이냐 쉽지만 방관자 이거나 악행인 행동을 하는가의 선택 배드엔딩쪽으로 예상되는 시나리오는 영상처럼 말을 살릴려는 행동처럼 자꾸 능력을 사용하여 무리하게 현실을 바꾸려는 쪽으로 행동하게 되면점점 능력이 강력해지면서 제어하기 어려워지고 파괴적이게 되버리거나 설령 완벽한 컨트롤이 가능해지더라도 능력은 말도안돼는 먼치킨인 상태지만 잦은 부도덕한 행위를 선택의 대가로 인간의 추악함에 대한 경멸을 느끼게되어 L.A에 가서 능력으로 대참사 사건 혹은 콜롬비아의 여왕으로 군림 혹은 도시전체를 능력을 이용해 억지로 자신이 생각하는 유토피아로 바꺼버릴려고 한다는 쪽이 예상됨 해피엔딩쪽은 부커가 엘리자베스한테 능력자체 사용을 최대한 자제시키면서 위험성을 깨닫게 해주고 위 영상에서 처럼 부당한 공개처형을 막거나 민간인들을 구하는것과 같이 다소 힘든 전투가 많겠지만 엘리자베스에게 선,악 구분을 확실하게 알려주는 선택을 택하는 조건일것일거 같고 아마 콜롬비아에서 탈출해 L.A로 돌아가 엘리자베스랑 같이 원하던 파리를 부커가 직접 구경시켜주면서 러브엔딩OR 평범한 밝은 미래 엔딩일 거같음 바쇽1,2의 경험을 미뤄봤을때 아마 공개처형에서 존나 많은 적이랑 싸우는거 처럼 정의로운행동은 다수의 적이랑 싸워야하거나 탈출 시간이 촉박한데 사람 구하고 있어야하는 등 아마 급박한 상황에 짜증날법한 패널티를 주게 될거같음 글고 마지막쯤에 부커가 빈사의 데미지를 입고 엘리자베스의 능력으로 살려야하는 상황을 만들어주겟죠 이때 만약 여태까지 도와줘야 할 사람들 다 무시하면서 쉽게 진행했으면 아마 엘리자베스도 배운대로 부커를 쌩까버릴거같음 암튼 바쇽 인피도 분명히 뿌린만큼 거둔다의 전작과 같은 교훈을 남길 가능성이 큼

BEST
그건 남자로서 당연한 거라 반전이 안되는데요

BEST
한글화를 동경하게 되버린 것이다!

어휴 재밌겠네 바쇽 전작들의 암울한 분위기가 싫어서 진행을 못 했는데 뭔가 색감이 밝은게 좋은데요

색감이 밝아도 바쇽은 바쇽이죠...ㅋㅋ 저것도 아마 시나리오는 꽤나 암울하게 갈 것 같네요. | 13.02.19 20:24 | |

역시 올해의 기대게임중 하나죠 정말 해보고싶음

저거 2번째 가방 여는 사진에서 왠지 "선. 유 아 스페셜"하는 목소리가 들릴꺼 같다.

우쥬카인들리? | 13.02.10 23:31 | |

1편의 폰테인이 그랬던것처럼 엘리자베스도 뭔가 반전이 있겠지? 가슴골을 보여주면 무조건 도와주게 돼있다던가 하는 비밀이 있을지도

BEST
그건 남자로서 당연한 거라 반전이 안되는데요 | 13.02.11 01:51 | |

닉이 전상영 작가? | 13.02.11 02:07 | |

미스터부! | 13.02.12 05:12 | |

설마..........진짜? | 13.02.12 09:22 | |

어? 진짜? | 13.02.12 11:36 | |

ㅡㅡ; 기대를 깨서 죄송하지만 전 그분이 아니에요 전씨 성을 가진 작가의 펜일뿐; | 13.02.13 23:13 | |

라푼젤 캐공감

카와EE@!

난 올해에 너랑 그타만 있으면 되... 어서 나와줘 ㅜㅜ

진짜 요즘 게임들은 콘솔로 사야할지 pc로 사야할지 고민되네요. 바숔의 그래픽을 제대로 즐겨볼라면 PC로 사야되겠지만, 역시 익숙한 쪽은 콘솔이구 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

한글화 안하나요..?

이걸 한글화 안하면 정발하는 의미가 있나..-_-;; 콘솔판 하나 살까했는데 트로피 ㅂㅂ

BEST
깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
DEEP♂ DARK♂ FANTASY♂ | 13.02.11 01:06 | |

OU↗YA↘ | 13.02.11 18:14 | |

예아 | 13.03.03 11:50 | |

엘리자벳 하앜

첫 스샷을 보니까.. 엘리자베스.. 또 이뻐졌네요 제작진이 계속 리터칭을 해준듯

그런가요? 전 작년 초 영상떄 나온 엘리자베스가 더 이뻐보였는데. ㅠㅠ 제기억이 외곡된거일지도 ㅎ | 13.02.11 01:42 | |

제작자가 코스프레 한것 보고 반해서 코스한 사람 모셔다가 베이스로 잡고 다시 고쳤데요 | 13.02.12 20:31 | |

No Difficulty 모드 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

여자 저런 옷이 아니었는데..ㅡㅡ

한글 안해........?

BEST
한글화를 동경하게 되버린 것이다!

엘리자베스얼굴 원래대로 해줘!

잠깐, 엘리자베스가 소녀라고?!

팬티 좀 많이 사둬야겠네....

1, 2 다 한글로 해봤지만 해보기 전에 워낙 스토리 명성을 듣고 해봐서 그런지 내용이 그냥저냥 별로였는데 난.. 아무래도 난 양키감성이랑 안맞나봐

원래 한글로 안하고 다른 언어로 하면서 대사집 같은거 보면 괜히 스토리가 멋있어 보임 그래서 파판 8이나 파판 10공략집보고 한 사람들은 스토리 쩐다라고 격찬함 실제로는 별 내용없음. | 13.02.17 08:52 | |

데습도 1.2 사놓고 하지도 못하고 바숔도 1.2 사놓고 하지도 못하고...하긴 해야 할텐데..점점 겜 하는게 귀찮아 진다...아 !!

빨리 예약이나 받았으면 쓰것다....한글화 안되면 데슾처럼 풀컬러 대사공략집점.....

자막영어? ㅅㅂㅡㅡ

'No Difficulty' 이거 신선한데?

한글...ㅠㅠ

가슴이 너프되었다가 안되었다가 ㅋㅋ 감스 너프만은 재발~~~

아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊고 어두운 느낌

와 쩐다.. 근데 피시판 영상이겠지...

자막 영어, 음성 영어

한글 아님??..

영상보고 느낀 장점과 단점 장점 - 1.전반적으로 감성적인 게임인 것 같다..존 나 좋다. 2.엘리자베스가 너무 매력있다. 3.성우들의 연기가 정말 끝내준다. 4.직접 해봐야 정확해 지겠지만 일단 영상으로 보기에는 타격감이 더욱 묵직해진 듯 하다. 단점 - 1.현재의 내 컴퓨터로는 스카이라인을 타고 이동할때 급격한 프레임드랍 및 스왑을 감당하기 힘들 것 같은 느낌이다. 2.컴퓨터에 돈을 써야 할 것 같다. 3.한글 좀...

예술이다 진짜 게임을 작품으로 만드는 회사를 꼽으라면 너님들은 무조건 들감

한글판이 아닌 건 아쉽지만 그래도 기대작인 건 변함 없다 제발 이거라도 많이 팔려서 다음 작품은 한글화 되길...

우왕 ~ 망유로는 나오지도 않아...

내컴에서 돌아가기는 돌아가겠는데 컴퓨터가 소음이 심해서 바이오쇼크1,2를 엑박으로 했는데..이번건 한글이 아니라서 어쩔수 없이 컴으로 해야겠네 유저 한글화를 때문에

이레이셔널? 12는 2k보스턴 아니였나? 2k가 외주맞겼나? 분위기 바꿀라고 그럴 수도있지만.... 망하지만 않으면 12랑 스타일 완전 다를듯 캡콤이 요즘 외주맞겨서 게임이 그나마 잘만들어지는데 데드라이징이나 데메크 처럼 원작비스무리하게 평타만 쳐도 수준급 게임일듯

2k Boston이 이레이셔널 게임즈입니다. 이름이 2K 보스턴으로 바꼈다가 다시 돌아왔다는군요. | 13.02.12 00:21 | |

빅데디도 같이 사라진건가? ㅠㅜ.....

어??? 우리말화 안해??? 분명 작년에 우리말화 해서 내놓는다고 들었는데;;;;

여러분 나와함께 영어를 배우자!

추상미네

위압감 쩔어;

이것봐여! 금이에여! ㅎㅎ 그게 금이면 내가 영국의 왕이다 ㅎㅎ 애네들 대화가 재밌네 ㅋㅋ 엘리자베스 행동들도 재미나고

빨리 예약 해주세요 ~!~

모야 비겁하게 먼저 플레이 하다니

딴건 모르겠는데 엘리자베쓰 조으다////

BEST
내 생각에 엔딩은 대략 이렇게 될거 같다. 엔딩의 분기를 나누는 중요한요소는 엘리자베스의 능력사용 빈도(의존도), 정의롭고 힘든 선택이냐 쉽지만 방관자 이거나 악행인 행동을 하는가의 선택 배드엔딩쪽으로 예상되는 시나리오는 영상처럼 말을 살릴려는 행동처럼 자꾸 능력을 사용하여 무리하게 현실을 바꾸려는 쪽으로 행동하게 되면점점 능력이 강력해지면서 제어하기 어려워지고 파괴적이게 되버리거나 설령 완벽한 컨트롤이 가능해지더라도 능력은 말도안돼는 먼치킨인 상태지만 잦은 부도덕한 행위를 선택의 대가로 인간의 추악함에 대한 경멸을 느끼게되어 L.A에 가서 능력으로 대참사 사건 혹은 콜롬비아의 여왕으로 군림 혹은 도시전체를 능력을 이용해 억지로 자신이 생각하는 유토피아로 바꺼버릴려고 한다는 쪽이 예상됨 해피엔딩쪽은 부커가 엘리자베스한테 능력자체 사용을 최대한 자제시키면서 위험성을 깨닫게 해주고 위 영상에서 처럼 부당한 공개처형을 막거나 민간인들을 구하는것과 같이 다소 힘든 전투가 많겠지만 엘리자베스에게 선,악 구분을 확실하게 알려주는 선택을 택하는 조건일것일거 같고 아마 콜롬비아에서 탈출해 L.A로 돌아가 엘리자베스랑 같이 원하던 파리를 부커가 직접 구경시켜주면서 러브엔딩OR 평범한 밝은 미래 엔딩일 거같음 바쇽1,2의 경험을 미뤄봤을때 아마 공개처형에서 존나 많은 적이랑 싸우는거 처럼 정의로운행동은 다수의 적이랑 싸워야하거나 탈출 시간이 촉박한데 사람 구하고 있어야하는 등 아마 급박한 상황에 짜증날법한 패널티를 주게 될거같음 글고 마지막쯤에 부커가 빈사의 데미지를 입고 엘리자베스의 능력으로 살려야하는 상황을 만들어주겟죠 이때 만약 여태까지 도와줘야 할 사람들 다 무시하면서 쉽게 진행했으면 아마 엘리자베스도 배운대로 부커를 쌩까버릴거같음 암튼 바쇽 인피도 분명히 뿌린만큼 거둔다의 전작과 같은 교훈을 남길 가능성이 큼

오.. 그럴싸합니다 ㄷㄷ | 13.02.12 07:01 | |

미리 성지순례 다녀갑니다( _ . _ ) | 13.02.14 10:36 | |

이 페이지를 즐겨찾기에 추가합니다 | 13.02.22 17:37 | |

비 한글화 인 이상 PC가 답이다 !!

글쓴이는 죠죠러임에 틀림없다!

시연회 할 돈으로 한글화를 하란말이야~~~~~~!!!!

비한글이면 판매량 좋을리가 없을테니 앞으로 한글화는 물건너갔네. 나도 포기하고 다른 게임이나 해야겟음.

아~ 예전 엘리자베스를 돌려줘어~ T.T

한글화 안된것은 사지 맙시다~

엘리자베스를 돌려줘.... 왜 스스로 하향하는거야

http://irrationalgames.com/insider/we-love-our-bioshock-cosplayers-so-much-we-hired-one/ http://www.geeksofdoom.com/2012/12/06/must-see-bioshock-infinite-cosplayer-so-good-designer-ken-levine-hired-her 1번쨰 링크 : 제작자가 코스플레이 보고 반해서 코스녀 모셔다가 캐릭터 다시 바꿈 2번째 링크 : 코스녀 사진들

서양게임 여케가 이렇게 귀여울리 없어 !?

No Difficulty ?!?!?! 뭐지 이 괴랄함은?;;;;

한글화 ㅜㅜ

전 예전 디자인 보다 지금 디자인 엘리가 훨씬 이뻐 보이는군요;; 얼굴형이 미형이 되었음 ㅋ

? 난 영어 읽을 줄 알아서 한글화 안해도 다 사는데 나도 대가리 총 맞은거냐? 고등학교 영어만 해도 게임에 나오는 영어는 다 알아 처먹는데? 공부 안한 니탓을 하세요 시바 이정도 수준 영어가지고 이딴 말 해야되는 사실 자체가 존나 이상하다 병시나 | 13.02.17 18:33 | |

조또 ㅂㅅ들이 또 영어부심 이 지랄거리겠지 ㅉㅉ | 13.02.17 18:35 | |

말 존나 더럽게 하네 라면이나 쳐먹어 | 13.02.19 10:13 | |

저랑 똑같네요 한글화하면 졸작이던 대작이던 차비없이 담배없이 폰비못내고라도 사는데 비한글화는 피씨 복돌이... 그러면 한글화 더안해준다는데 한글화안해주는곳은 어차피 계속안해줌 쥐티에이보셈 다 유저패치 | 13.02.22 08:12 | |

아니 그전 시리즈는 한글화 해줬는데 ... 왜 안해주나 ㅠ 일단은 사긴 사겠지만 너무 섭섭 하네요 이번작은 확실히 스토리 비중이 크던데... 개발사한테 한글화 해댈라고 문의 해야하나 ㅠ

한글화 안되서 아까운 게임하나 끝나네.

바이오쇼크 처음봤을때의 충격에 비하면 한참 약한 임팩트지만 그래도 바쇽은 무조건 믿을만하다. 이젠 gta급 네임밸류인듯ㄲ 그냥 나와주면 무조건 평타이상 치는 브랜드

중년은 하늘로 떨어졌다 저만 웃겼나요ㅋ

젠장할거 패스해야것네 ;;

이걸로 PC판 복돌이 늘겠네.

나와봐야알겠지만 작품이 대작이라면 PC는 유저한글패치 나오겠죠... PC로 즐겨야징

와 씨바 할말을 잃었습니다

한글판나오지마라 ㅋㅋ 영어로할래 그냥 난받쳐주니까 실력이

데모 시연이 콘솔이라 그런지 그래픽이 별로네요.

빅대디는 어디로...ㅠ

아 역시 바쇽이다..

PC보다 가격도 비싸고, 한글화 가능성도 낮은 콘솔 패키지 게임을 구매하는 유저에게 명작을 명작답게 즐길 수 있는 기회를~ 부디 한글화~!!

비한글화라서 망한다는건 한글화한 전작들이 잘팔릴때 맞는소린데... 이미 한글화한 전작들의 판매량이 시궁창이라 비한글화때문에 망하거나 하는일이 생길거 같진 않음...

뭔 어드벤쳐겜도 아닌데 비한글화징징이냐 ㅋㅋ

바이오 쇼크 스토리가 좀 남달랐죠 ㅋ | 13.02.22 13:51 | |

이럴때 생각나는 그분들만 믿어요. 돈내고 할 가치가 있게 해주시는 그분들!

한달 남았네 -0- 험..

잠깐 팬티 좀.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조타~~~ 진짜 잘 빠졌다. 1편의 명성을 이을 수 있을 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝네주네~~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1522 프리뷰 [RULIWEB] 30 102026 2016.09.30
1358 프리뷰 Be Wilur 78 202926 2015.04.17
1350 프리뷰 Be Wilur 103 160616 2015.03.31
1343 프리뷰 Be Wilur 82 124100 2015.03.16
1327 프리뷰 Be Wilur 61 112431 2015.02.12
1290 프리뷰 Be Wilur 145 158097 2014.11.07
1229 프리뷰 Be Wilur 24 44026 2014.06.08
1204 프리뷰 Be Wilur 4 20612 2014.01.07
1200 프리뷰 Be Wilur 22 70687 2013.12.17
1199 프리뷰 Be Wilur 10 65383 2013.12.17
1195 프리뷰 smile 31 116685 2013.11.08
1185 프리뷰 Be Wilur 22 68602 2013.10.06
1184 프리뷰 Be Wilur 72 121990 2013.10.06
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122790 2013.07.09
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146815 2013.06.21
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99895 2013.02.22
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80474 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140673 2013.02.07
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54344 2013.01.23
1104 프리뷰 Be Wilur 36 67112 2012.12.05
1084 프리뷰 Be Wilur 19 52736 2012.10.09
1072 프리뷰 Be Wilur 35 92573 2012.09.16
1048 프리뷰 루리웹 마스터 17 71330 2012.06.29
1035 프리뷰 루리웹 마스터 14 53756 2012.05.07
1013 프리뷰 루리웹 마스터 11 22315 2012.03.09
943 프리뷰 루리웹 마스터 15 52542 2011.11.04
888 프리뷰 루리웹 37758 2011.08.29
873 프리뷰 루리웹 44606 2011.08.01
871 프리뷰 루리웹 37937 2011.08.01
853 프리뷰 루리웹 7 95208 2011.06.20
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X