본문

[프리뷰] [PS4] 플레이스테이션 4 : See The Future [108]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99890 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
본체를 보자. 루리인들도 궁금해하더라구.

BEST
비유가 이상하지않습니까? 게임기본체로 도대체 뭘 하는거죠? 안알려주는게 좋다는건 아니지만 자동차 발표회 휠만보여주는건 아니잖아요.게임동영상이있으니.. 굳이 표현하자면 음식발표때 눈가리고 먹게 하는정도라면 몰라도...

BEST
본체 어떻게 생겻냐보다 컨트롤러랑 게임이 더 중요하죠

BEST
새로운 AV배우가 나왔는데 시연회에서 가슴만 보여주는거야. 이건어떰? 가면쓴 붕가붕가 씬도 좀 보여주고

BEST
본체가 안중요하면 디자인도 그냥 상자로 하면 되겠네

BEST
본체를 보자. 루리인들도 궁금해하더라구.

본체는 5월쯤에 볼수있려나.. | 13.03.30 22:31 | |

새로운 자동차 발표회때 자동차는 안보여주고 휠만보여주고 새로운 게임 발표때 게임은 안보여주고 케이스만 보여주고 새로운 음식 발표때 음식은 안보여주고 재료만 알려주는셈

BEST
비유가 이상하지않습니까? 게임기본체로 도대체 뭘 하는거죠? 안알려주는게 좋다는건 아니지만 자동차 발표회 휠만보여주는건 아니잖아요.게임동영상이있으니.. 굳이 표현하자면 음식발표때 눈가리고 먹게 하는정도라면 몰라도... | 13.02.23 15:25 | |

BEST
본체 어떻게 생겻냐보다 컨트롤러랑 게임이 더 중요하죠 | 13.02.24 00:16 | |

별 생각없이 적은거긴한데 자동차 발표회때 휠만 공개-> PS4발표때 컨트롤러만 공개. | 13.02.24 00:39 | |

휠보단 실내 인테리만 공개가 적절할듯 | 13.02.25 18:30 | |

이거 병림픽의 맛이로구나 나도 탑승해야지~ 새로운 자동차 발표회때 자동차는 안 보여주고 핸들보여주고 새로운 게임 발표회때 게임 구동 영상은 안보여주고 포스터만 보여주고 새로운 음식 발표회때 음식은 안보여주고 젓가락 보여준 꼴 | 13.02.25 20:37 | |

BEST
새로운 AV배우가 나왔는데 시연회에서 가슴만 보여주는거야. 이건어떰? 가면쓴 붕가붕가 씬도 좀 보여주고 | 13.02.27 00:29 | |

BEST
본체가 안중요하면 디자인도 그냥 상자로 하면 되겠네 | 13.02.28 08:30 | |

어쨋든 중요한건 있는건 알겠는데 본사람은 없자녜 -ㅅ-??? | 13.03.01 00:31 | |

그게 아니라 새로운 자동차 발표회때 자동차는 안보여주고 핸들이랑 넣을기름만 보여주고 새로운 게임 발표때 게임은 안보여주고 CD랑 사양만 보여주고 새로운 음식 발표때 음식은 안보여주고 소스랑 먹을때 쓰는 기타 도구 알려주는셈 이 더 적절할듯 | 13.03.04 11:32 | |

세부적으로 설명하자면 그래놓고선 자동차 참 좋아보이죠? 라고 말하는거고 그래놓고선 게임 참 재밌어보이지 않나요? 라고 말하는거고 그래놓고선 참 맛나겠졍? 하는거졍 | 13.03.04 11:34 | |

본체가 왜 안중요합니까? 조그마한 본체에 하드웨어를 어떻게 쑤셔넣고 통풍은 어떻게 시킬 것인지가 등등 상당히 중요하지. 저렇게 가려놓으니 신뢰가 안가잖아. | 13.03.05 00:26 | |

참고로 씨넷에서 차세대 엑스박스 발매 할때는 플스4 공개 행사처럼 하면 안된다라는 식의 글을 포스팅 했습니다...뭐가 잘 못이어서 그랬을까요? 그리고 엑스박스 1은 뭐때문에 그리도 까였었던가요? | 13.03.05 08:46 | |

스피커출시하는데 소리만 듣게해주고 리모컨만 보여줌 디자인 필요들 없어? ㅋㅋ | 13.03.06 06:45 | |

루리웹에서 일어나는 병림픽의 99%는 성능과 컨트롤러, 소프트로 일어나는거지 플삼 디자인이 낫네 엑박 디자인이 낫네 하고 싸우는 건 아니잖음? 본체 디자인 미공개가 이렇게나 싸울 거리는 아닌 거 같은데. | 13.03.11 02:26 | |

아이폰6공개하는데 전체적인 하우징은 안보여주고 액정만 보여주는 그런느낌을 표현해주신거죠? ㅎㅎ | 13.03.15 16:08 | |

내가 뭔짓을 한거지...? | 13.03.17 14:58 | |

본체 생긴게 뭐가 중요하냐 라고 반문하는 놈들은 도대체 뭐냐??? 신규프린터 출시하는데 프린터는 안보여주고 성능표랑 출력물만 보여주는거랑 뭐가 다르냐? 새로운 옷을 출시하는데 소재랑 기능만 소개하고 옷을 안보여주는거랑 뭐가 다름??? 니들은 그래도 디자인이 뭐가 중요하냐 라고 반문하겠냐? ㅋㅋㅋ 옹호하는 수준들 보소....ㅋㅋㅋ 진심으로 이해가 안된다 ㅋㅋㅋ | 13.03.23 00:58 | |

왜들그러세요 이것이 ps3의 새로운 패드입니다~! 하고 짠 내놓을때. 디자인 쯤이야 ps2와 똑같아 보이지만 디자인 따윈 괜찬아. 라고 관대하게 넘어간 것처럼. ㅋㅋ | 13.04.02 18:08 | |

본체 안보여주는건 딱히 나쁘지는 않았어요. 패드만 일단보여주고 반응재고 본체디자인은 보완해나가는 시간이 될수도 있다고 생각하니 괜찮을것같던데요...

본체가 안보인다고? 님들 아직 그거 모름? 패드가 본체면 따로 보여줄 일이 없잖아!

이런걸 페이퍼 런칭이라고 하죠. 엔비디아, AMD가 저같은 컴덕들에게 자주써먹는 사기기술중 하나입니다.. 플덕 여러분.. 걱정되네요.

페이퍼 런칭이란 제품을 발매 했지만 물량 부족등으로 시장에선 구경할수 없는 상태를 말하는 겁니다. ps4는 아직 발매일도 공개가 안됐죠. | 13.02.28 22:24 | |

버텍스의장인님 말씀이 맞는겁니다. 페이퍼런칭이란 서류상으로만 런칭하는걸 말하고 그 물건이 실제 있지만 감추고 서류상으로 하는 경우도 있고 그 물건이 없음에도 불구하고 있는척 할수도 있는거죠.. 소니의 경우는 과연 어떤 경우냐 아직 완성작도 아니면서 서류상으로 발표만 먼저한거 아니냐 라는거죠.. 실제 컴퓨터 제품들이나 게임회사등에서 이런 방법을 꽤 쓰죠... 스팩만 발표해놓고 곧 완제품이 나온는것 처럼... 그리고 님께서 말하는건 공급부족 혹은 shortage 라고 하지 그걸 페이퍼런칭이란 말을 쓴다는건 금시초문이네요.. | 13.03.01 21:55 | |

시철님이 페이퍼 런칭이라는 단어만 아셧서도 이렇게 안까이시는데... | 13.03.12 21:47 | |

공감넷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.23 00:01 | |

저의 짧은 지식이 탈로 났군요-0-. 하지만 이 발표를 페이퍼 런칭이라 부르는건 동의가 안되네요. 단지 ps4에대한 개요를 공개한것 뿐인데요. | 13.06.15 10:41 | |

오오 왓치독스 오오... 공각기동대 느낌 나는 것이 쩐다 ㅠㅠ

실제로 구동되는 것 까지 보여줬는데 이게 무슨 페이퍼 런칭입니까... 본체 디자인 하나 안보여줬다고 모든것을 사기라고 말할 기세네영

뭘 보여줬나요? 동영상만 보여줬는데 | 13.03.04 13:57 | |

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 구동되는걸 보여줬는지...ㅋㅋㅋ 그냥 동영상만 딱 틀어주고 컨트롤러만 보여줫는데 | 13.03.23 00:45 | |

왓치독스 지린다.........

그냥 컴퓨터를 바꿀래..

PS4 발표회었지만 PS4를 볼 수 없었습니다.

ps3 패드 뭐야 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜요 괜찮은데요 PS 3 초기 부메랑 패드로 나오길 바라셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날리시게요? 안돌아 옵니다 | 13.02.23 21:56 | |

어찌되건 까였을듯... 1번. 기기는 안보여주고 게임동영상만 보여줬다(그게 PC버전이든 뭐든간에...)=>기기도 안보여주고 뭐냐! 2번. 기기는 다 보여주고 아무런 게임영상이없다=>뭐냐~디자인발표회냐? 게임기로 게임하는건데 왜 게임화면은 안보여주냐! 3번. 기기도 보여주고 영상도 보여주고...보여줄건(?) 다보여줬다=>스펙이 구리네~계단쩌네...본체 저게 뭐냐 허접하다~!

같은 값이면 다홍치마...겠지만... 적어도 게임기 디자인 보여준다고 세계가 주목하진않음..차라리 미정으로 놔두고 보완하는게 좋겠죠. 패드는 편의성을 따질지몰라도 본체가 못생겨서 불편한건 없지않습니까...포터블도 아니고... 다나와 초딩처럼...i5 샌디브릿지는 다좋은데 케이스디자인이 구림... 이라는 느낌...

본체가 못생겨도 불편한게 아니라 그런거 신경 쓰는 사람들이 많아서 문제지요 아니 막말로 그냥 정사각형에 네모난 기계로 나오면 과연 어떻겠음? 지금이 무슨 구석기 시대도 아니고 에어컨,정수기,전자렌지,냉장고,공기청정기, 이런것들도 디자인 이쁘게 해서 나오는데 시대에 흐름을 타서 나와야지 무슨 ㅉㅉㅉ | 13.02.27 19:15 | |

그리고 사람들이 짜증내는 이유가 분명 ps4 발표라고 했는데 본체는 안보이고 주변기기랑동영상만 나오고 끝이잖슴? 차라리 ps4주변기기 발표회 아님 ps4게임 동영상 발표회라고 했었야지요 만약에 류현진 싸인회라고 갔는데 류현진은 안보이고 류현진이 싸인해놓은거 나눠주고 있다고 생각해보면 기분이 참 좋겟습니다;;;;; | 13.02.27 19:23 | |

마지막으로 말하지만 ps4 발표 저거 볼려고 새벽부터 잠도 안자고 기다린 사람들이 있다는거 알아 두셨으면 합니다;;;;;물론 전 발표회 끝나고 나서 ps4발표가 있었다는걸 알았지만요......기다린 사람들에 대한 예의가 아니죠 소니 쉽생키들이!!!!! | 13.02.27 19:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신박이 뭔 말 | 13.03.03 02:39 | |

박정희 이후 박그네 신박 | 13.03.05 18:11 | |

부메랑패드 왠지 그립감이 되게 편해보이는데

패드가 좋아

그림만 보면 PS4를 소개하는건지 PS3랑 비타 소개하는건지 ?_?ㅋㅋㅋㅋㅋ

본체를 보고싶다는건 정말 실제로 존재하느냐 하는 원초적인 궁금증이죠. 물론 이렇게 내놓고 구라치진 않겠지만 눈을봐야 좀더 믿음이 가는건 어쩔수 없는거죠.

사이트 특성답게 찌질한 리뷰글이군. 뭐 예상했던 바지만.

니말투가 더 찌질함..ㅋㅋ | 13.02.25 00:09 | |

프리뷰여 | 13.02.25 22:24 | |

구형 부품 모아서 조립한 망유나, 라이브 세금에만 관심있는 엑박과 다르게 고성능에 화려한 화면과 코어 게이머를 위한 고급의 게임들에 대한 언급은 잘 하지도 않고 본체 안보여줬다는 둥 시덥지도 않은 측면에 집중하는 글쓴이나, 거기 부합하는 수준의 댓글들이나 루저웹은 참 여전합니다. ㅎㅎ

다음웹임 | 13.03.13 14:06 | |

한 100만원으로 나왔으면 좋겟군.

가격좀알려달라구 ㅜㅜ

이 모든 비난글의 이유는 "소니"라서

본체야 뭐 어쨌든 좋은 게임 많이 내줘. 그럼 닥치고 사줄테니까

소니가 왜 망해가는가?에 대한 훌륭한 대답이 되어주는 플스4 발표회 니들은 초심으로 돌아가라 제발

ㅋㅋㅋ psp 구입할때 어이없는 메모리스틱가격과 호환성때문에 소니는 곧망할줄 알았음 | 13.03.23 00:48 | |

뭘 하든 깔 사람들

패드 가격 비싸겠네.

와치더그 영상 봤는데 플삼에서도 저정도 그래픽 나오지 않나요? 초반이라 그런지 그래픽 좋아진걸 잘 모르겠어요

난 곡선 보단 각이 좋던데... ps3보단 ps2가 더 좋음.. ps3신현 미니 버젼은 더 싸구려 같아서 싫었는데. 이번 ps4는 멕박보다 1년 설발매인지.? ps3떄의 전처를 밟지 않고 먼저 지르는것 같은데.. 같이좀 정보가 나왔으면 더 좋으련만.. 신기종 발매는 1년은 시켜보는게 정답 아닐지 하기도 하네요.

기기를 보여주지않아서 실망스럽군요. 이걸 정확히말하면 본체의 외형 디자인을 보여달라는거죠. 스펙이나 발매일은 이미 대충은 공개했으나 실제 겉모양은 보지못했어요. 이게 왜 중요하냐면 루리웹유저들은 오직 디자인만 보고 사기때문입니다. 참치같은 간지나는 실기였으면 좋겠네요.

ㅋㅋㅋ 디자인을 ps1이나, ps2,ps3 랑 똑같이 만들고 속만 바꿔도 살사람이구만 ㅋㅋㅋ 호구인증 | 13.03.23 00:49 | |

본체 존나 쎔.. 투명해서 안보여서 그렇지~

난FF7리메이크판 안나오면 ps4 도 안사

안사시는게 좋을지도 모르겠네요. 타이틀 하나땜에 콘솔 사는건 좀.... | 13.03.17 09:20 | |

발매만 되라 바로 구매다!!!

신박하다 란 단어는 없습니다. 신기하다 이죠

힌물 간듯 하다... 플스2가 가장 전성기 였던듯..

허미 ..또 더럽게 비싸게 나올거 같은데...

게임그래픽만 봐서는 PS3 과 다를게 없군요.. 초기타이틀이라 그런지..

? 가시거리 놓고 보면 전혀 다릅니다만; | 13.02.28 00:34 | |

전혀 달라보이는데요.. | 13.03.13 15:48 | |

동태눈이 아닌이상 너무다른데 | 13.03.17 17:20 | |

See The Future라...소개는 거창한데..어째 미래가 보이질않네ㅋㅋㅋㅋ

딴건 몰겠는데 l2 r2 진짜 저렇게 낼거?

RE: 루리웹-3508572 파이판 팬이시라면, 오우야로 곧 출시되는 "파이널 판타지3"를 기대해 보세요. 리메이크작이긴 하지만, "죠브 체인지(전직) 시스템"이 참신한 게임입니다. 오유야 판매 가격이 어느 사이트에서 20$까지 추락하긴 했지만요. 파이널 판타지3가 출시 되기 때문에 파이판 팬들은 구입 안할 수가 없을 겁니다. (# '-')7 오유야의 유일한 킬러 타이틀이죠. 오우야로 온라인 게임을 할려면, "다함* 차차차"가 킬러 타이틀이라고 하네요. ========================================================================= 플스4는 킬러 타이틀이 "디아블로3"이네요. 그런데, 변수는 디아블로3 경우, PS3/PS4 2가지로 출시된다는 점. 플스3 전용 디아블로3은 기존 디아블로3 서버와 연동되지 않습니다. 플스4 전용은 어떻게 등장할지 궁금. (# '-')7

루리웹-3508572 (koreakbj****) 난FF7리메이크판 안나오면 ps4 도 안사 | 13.02.28 15:54 | |

인퍼머스 기대가크네요.. 콜맥스래스가 안나오는게 조금 흠이지만.. 초반부터 불의능력을 갖고잇는거같네요.. 닉스랑똑같이요.. 사실상 인퍼머스는 제가느끼기엔 2보단 1이더재밌엇던.. 왜냐면 라이트닝스톰(이온스톰)을 맘대로쓸수있엇거니와 그로인해 난이도가 하락하지않았나싶구요 2는 전략을좀더 세울수있엇죠 2에서는 한가지 기술이 여러가지가있엇으니 눈을가리는용도 뭐 등등 많아서.. 다른기술들로 좀더멀리 날아갈수있거나 할수있었고.. 샤드모으는게 좀짜증났지만.. 4는 샤드가아닌 다른걸로나올지는 의문이네요.. 분명또 콘솔게임특성을따라서 콜렉션아이템을 만들어줄지는 .. 기대해봐야겟어요

휴대폰 하나로 모든걸 제어한다니... 갖고 싶다.

초창기 게임이 이정도라니. 게임이 아니라 동영상을 틀어놓은것 같구만..크라3 를 가뿐히 밟는 수준 말기에는 가상 세계 수준의 그래픽이 나올러나

또 무이자 할부로 질러야 하겠구만.. ps3 게임은 당연 호환되겠지?

으아아아 sony 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴드 쉴 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 디펜 --흥해라 ps4 ~~~ 껄껄

미래를 보는게 아니라 미래에 보자는 발표회.

왓치 독스 우와아아...

본체 안보여 준다고 까는 사람들은 생각보다 많지 않음. 조회수에 비해 까는 댓글수는 적거든. 그리고 본체 디자인 중요하다 생각하는 사람들이나 까는거임. 나처럼 본체 디자인 별 상관안하는 부류는 지금으로서 충분. 디자인이야 어떻든 성능 좋고 게임 퀄이 높으면 대만족임. 게임기는 자동차 비유가 안어울리는게 남에게 자주 보이고 다니는 제품도 아니고 공간을 많이 차지하지도 않음. 그래서 디자인의 중요도가 비교할수 없이 낮음.

아무래도 거실에 놓고 쓰는거라 디자인도 중요하긴 합니다. 그리고 디자인으로 기기적인 완성도나 내구성을 가늠해볼수도 있고요 | 13.03.08 16:05 | |

삭제된 댓글입니다.

케이스 디자인안보고그냥 사냐?? | 13.03.04 02:24 | |

선택이 있어야 디자인을 따지지. 선택권도 없는데 디자인이 무슨 상관? 디자인 안예쁘다는 이유 하나만으로 플4 안살래? | 13.03.13 11:28 | |

도리토// 컴터 케이스랑은 좀 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ 플스4가 케이스 디자인 뭐 컴터 케이스처럼 종류가 엄청 많이 나올것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택권 자체가 없는건데 플스4 디자인은.... | 13.03.13 15:51 | |

넌 그럼 디자인 개구려도 살꺼냐?? ps3 초창기디자인보다 더 구리게 더무겁게 해도 살놈이네 이거 ㅋㅋㅋ | 13.03.23 00:50 | |

왓치독스 대단하네..

플스4 본채는 제 얼굴입니다 그래서 여자들한테 인기 엄청 나겟군요!!

방범용으로여? | 13.03.10 03:54 | |

아 드디어 4가 나오는구나 가격은 쩔겠지 ;;;;

이번 듀쇽 뭔가 맘에 드는 디자인이네요. 보는순간 잡아보고 싶다는 충동이 들었음

얼마나 한글화를 해줄건지가 관건. 셧다운제가 없어지고 여성부가 없어야되고.. 과제가 산더미임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1522 프리뷰 [RULIWEB] 30 102023 2016.09.30
1358 프리뷰 Be Wilur 78 202926 2015.04.17
1350 프리뷰 Be Wilur 103 160613 2015.03.31
1343 프리뷰 Be Wilur 82 124094 2015.03.16
1327 프리뷰 Be Wilur 61 112431 2015.02.12
1290 프리뷰 Be Wilur 145 158097 2014.11.07
1229 프리뷰 Be Wilur 24 44026 2014.06.08
1204 프리뷰 Be Wilur 4 20609 2014.01.07
1200 프리뷰 Be Wilur 22 70677 2013.12.17
1199 프리뷰 Be Wilur 10 65383 2013.12.17
1195 프리뷰 smile 31 116671 2013.11.08
1185 프리뷰 Be Wilur 22 68602 2013.10.06
1184 프리뷰 Be Wilur 72 121985 2013.10.06
1169 프리뷰 Be Wilur 49 122785 2013.07.09
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146805 2013.06.21
1139 프리뷰 Be Wilur 30 99890 2013.02.22
1134 프리뷰 Be Wilur 55 80474 2013.02.09
1132 프리뷰 Be Wilur 178 140667 2013.02.07
1125 프리뷰 Be Wilur 47 54344 2013.01.23
1104 프리뷰 Be Wilur 36 67112 2012.12.05
1084 프리뷰 Be Wilur 19 52736 2012.10.09
1072 프리뷰 Be Wilur 35 92573 2012.09.16
1048 프리뷰 루리웹 마스터 17 71318 2012.06.29
1035 프리뷰 루리웹 마스터 14 53753 2012.05.07
1013 프리뷰 루리웹 마스터 11 22315 2012.03.09
943 프리뷰 루리웹 마스터 15 52531 2011.11.04
888 프리뷰 루리웹 37758 2011.08.29
873 프리뷰 루리웹 44601 2011.08.01
871 프리뷰 루리웹 37937 2011.08.01
853 프리뷰 루리웹 7 95203 2011.06.20
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X