본문

[게임H/W] [티몬]기가바이트 RTX4080S & Z790 10대 한정(4,916,930원) [59]

profile_image (5719439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27060 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
13, 14 세대 존망했는데 뭔 .. 4090 도 아니고

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
보드랑 그래픽카드 합이 왠만한 소형 중고차 가격이네;;;

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
열놈만 걸려라 인가...ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도 같은생각입니다 보드 빼고 글카만이었으면 순식간에 다필렸을듯... 하물며 4090도 아님 ㅠ

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
보드랑 그래픽카드 합이 왠만한 소형 중고차 가격이네;;;

짱구야언제학교가니
동급ㅁㅎ델 합치면 딜가격에사면 300만도 안하지만 아마.. 한정판 프리미엄가 같습니다. 안에 1.5그람 짜리 순금 보증서? 같은것도 잇음 | 24.05.22 23:16 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

이건 뭐할때 쓰나요

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-8370848985
한정판 수집용 | 24.05.23 09:38 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
13, 14 세대 존망했는데 뭔 .. 4090 도 아니고

BEST
ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ!
저도 같은생각입니다 보드 빼고 글카만이었으면 순식간에 다필렸을듯... 하물며 4090도 아님 ㅠ | 24.05.22 23:20 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
열놈만 걸려라 인가...ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런건 4090에 에디션 걸어서 팔지.. 쿠단도 아니고 보드 끼워 팔기 때문에 메리트가 많이 없긴 하네요

(IP보기클릭)121.182.***.***

4090도 아니고 4080을..

(IP보기클릭)114.203.***.***

지금 시기에 인텔 보드를 구입할 이유가 없는데 저걸?

(IP보기클릭)218.101.***.***

저가격에 4080s ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

4080s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판이라면 똥도찍어먹을 양반들이 어짜피 안쓰고 전시만 해놓을꺼 아니까 4090쓰긴 아깝다 이건가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.46.***.***

현재 인텔을 누가살지 ㅋㅋ 15세대 기다리거나 암드 사겠지. 그냥 4080s사면 무료증정합시다

(IP보기클릭)220.74.***.***

가격이 왜 저러죠 뭐 금이라도 발랏나;;?

BEST 블루피사
| 24.05.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

관리-9­9
?????????? | 24.05.22 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

블루피사
옆에 금 발랐잖아요. 24K | 24.05.23 00:29 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

블루피사
개봉기 보니까 금 인증서도 들어있다고... | 24.05.23 04:16 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아무리 한정판이지만 이건 좀

(IP보기클릭)112.149.***.***

신기해라 몇 개 팔렸네...

(IP보기클릭)121.175.***.***

4090도 아니고 ㅋㅋ 배짱 보소

(IP보기클릭)223.118.***.***

z790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

4090도 아니고 80s에 ㅋㅋㅋ ↗망 인텔프리미엄 보드를 합쳐서 5백이라니 4090 풀셋팅된 PC도 450정도면 사는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

번치킨
pc 구매하려는데 4090 풀세팅 pc가 450밖에 안되나요? 5~600하던게 보이던데 | 24.05.23 02:16 | | |

godmw
부품 급에 따라 다르죠 4090 783d 세트 400언저리면 삼 | 24.05.23 03:47 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

0 하나빼라

(IP보기클릭)121.175.***.***

보통이런건 4090가지고 만들어야지 ㅅㅂ 4080으로 만들고 가격이따구로 만드네 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

그냥 글픽카드랑 보드만 있는데 이 가격인가?

(IP보기클릭)183.102.***.***

그냥 4090 사고 남는돈으로 금 사면 금값이 올라서 돈벌지 않을까?

(IP보기클릭)183.102.***.***

제이에게
참고로 저기 4080s가 골드 에디션인가 뭔가 해서 순금 1.5그람인가? 박혀 있는 모델입니다. 금값의 뜻은 그런거임 | 24.05.23 03:55 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

인텔이고 뭐고를 떠나서... 저는 긱바 메인보드는 비추합니다. 바이오스 업뎃했다가 윈도우 디지털 라이센스 날아가서 MS한테 다시 받느라 쌩고생 했던 걸 생각하면 다신 긱바 보드 쓰고 싶지 않네요. (그것도 PL2 188W 바이오스 올렸던 건데.... 인텔이 "오해다"라고 하니 쫄은건지 그 버전 호다닥 내려버렸더군요....;;)

V.크라우저3세
바이오스 업댓으로 라이센스 날아가는건 꼭 긱바만의 이슈는 아닌거같아요. 제가 므시 보드로 똑같이 최근에 날렸거든요 ㅠ 전 예전에 계정에 묶어둔거라 아무런 증빙자료가 남아있지 않아서 예전에 8.1 세일할때 사둔 라이센스로 넣어보니 또 어떻게 되서 쓰고 있습니다.. | 24.05.23 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

scalae
전 긱바 Z790 AORUS AX ELITE 1.0 쓰는데, 바이오스 업뎃 후 윈도우 라이센스 날아간게 2번째입니다..... 처음 거야 비스타 부터 업그레이드 연명 신공으로 10여년 쓴 라이센스니 그러려니 했는데 또 터지더라고요. 이전 X79 아수스 보드에서도 딱 한 번 이런 경우가 있긴 했습니다만, 그건 진짜로 보드 바꿨을 때였습니다. | 24.05.23 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

V.크라우저3세
저도 아수스보드 바이오스 업뎃하니 윈도우 라이센스 날아갔습니다. 그거 어뜨케 복구했나요? 시디키 있으면 MS에 전화라도 해야 하나요? | 24.05.23 19:45 | | |

Microsoft
시디키 있으면 그 ms에 전화하면 절차 다 알려주는데 좀 번거롭습니다 | 24.05.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

관리-9­9
그 뭐냐... 윈도우 내 전화인증을 통해서 해야 하지 않나요? 그거 안되서 전화인증 엄두가 안나던데... | 24.05.23 20:16 | | |

Microsoft
마소코리아 고객지원 전번으로 전화하면 일단 대응은 해 줍니다. 다만, 그 쪽은 원래 B2B 대응이 메인인 것 같더라고요. 전 그래서 글로벌 마소 지원으로 연결 (홈피에서 국가 설정 바꾸고 전번 입력) 했는데… 이 쪽으로도 일주일 넘게 걸렸습니다… (영어로 설명해야 합니다) 일단 시디키던 마소 스토어 구매 기록이던 구매 이력이 확인되면 복구를 해 주긴 합니다. | 24.05.23 20:49 | | |

V.크라우저3세
이렇게 다른 분도 날라간다는 거 보니 긱바만의 이슈는 아닌걸로 증명됐네요.. | 24.05.23 23:59 | | |

scalae
저처럼 1년새에 2번이나 날려먹은 분이 있던가요… 저도 한 번이면 이렇게 말 안했겠죠. 더군다나 2번째는 결과적으로 사실상 할 필요도 없는 업데이트였습니다. | 24.05.24 05:49 | | |

V.크라우저3세
저 msi , 다른분 asus 이렇게 일어났으면 제조사 상관없이 일어난다는 객관적 결론이 맞는거 같은데 내가 두번 긱바에서 나왔으니 긱바가 이상해 라는 결론은 좀 이상하네요... 펌업으로 윈도우 인증이 날아간다 는 전제라면 1년에 세번이고 네번이고 펌업 있을때마다 날아갈 수 있는거고 그게 제조사 상관없이 일어나는거니 넘 마음쓰지 말라는 말에 뭐가 그렇게 혼자 불행하시고 억하심정을 가지시는지.... | 24.05.24 07:23 | | |

scalae
다른 제조사보다 훨씬 자주 나서 어려움을 2번이나 겪었고 첫 번째에는 결국 윈도우 11 프로 FP 라이센스 재구매까지 해야 했는데 억하 심정이라고요? 긱바 직원이십니까? 그럼 다른 제조사 보드 사용자가 저처럼 1년새 두 번이나 날려먹은 예를 찾아 오시던가요. 어쩌다 한 두개 버전에서 그런 건 이해할 수 있어도 같은 보드에서 1년이내에 나온 바이오스 버전 2개에서 터지는 건 너무 심하지 않나요? 다른 보드 제조사들은 적어도 이 정도 주기로 터지진 않습니다. 아수스 보드 3개 10여년 동안 쓸 땐 이런 이슈 겪은 적이 없었고요. | 24.05.24 07:30 | | |

V.크라우저3세

므시 보드 쓰면서 저도 일어났다고 했는데도 직원이냐는 의식의 흐름은 일단 이해를 할수가 없네요 그냥 욕박고 싶으셔서 그러셨겠죠. 논리적으로 펌업을 하면 인증이 풀리는 버그가 존재한다. 라면 그게 두번일어났다고 해서 뭐가 다른가요? 그냥 그 버그가 존재한다는 증명밖에 더되나요? 그런 상황에서 므시도 일어났고 asus도 일어났다고 하는 실증 예를 가지고 와도 꼭 두번씩 일어난거 가져오라고 하는거 진짜 유치해요. 뭐 어쩌다 두번씩이나 그런 일 겪으신거 좀 딱해보여서 남들도 겪어요~ 하고 괜히 위로 보냈다가 똥투척을 당하네요. 혼자만 힘들고 혼자만 그런 불행 겪으시는거에 분을 삭이지 못하는 분 같으신데 그렇게 살면 본인만 힘들거에요. | 24.05.24 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

scalae
똥을 투척했다고요? 그 말 반대로 그대로 돌려드리겠습니다. 애초에 제 경험을 바탕으로 쓴 글인데 굳이 틀렸다구 “마음”쓰지 말라고 하신 분이 누구신지요. 님이 무슨 권한으로 제게 화를 내지 말라고 하시는 건가요. 그리고 다른 보드에서 안 터진다는 게 아니라 말도 안되는 빈도로 더 자주 터진다는 건데 명제도 제대로 이해를 못하고 멋대로 증명 끝이라며 물고 늘어지시는 건 뭔지요? 젠틀한 척 글은 쓰셨는데, 결국 목적은 제가 틀렸다고 말하시려는 거 아니던가요? 딱하다는 표현 쓰면서 다른 사람 바보 취급 하시는 거 저 말고도 다른 분한테도 그러시짐 않으시길 바랍니다. 그거야 말로 삶이 피곤해지는 길이니까요. | 24.05.24 17:43 | | |

V.크라우저3세

https://www.theverge.com/2023/11/15/23958751/microsoft-windows-activation-issues-windows-7-8-upgrade-keys 그리고 제가 좀 더 찾아보니 이미 마소가 자기들 정품인증 문제라고 인정하고 조사한다는 내용의 기사도 작년 말에 이렇게 떴었네요. 이제 좀 혼자만 당했다는 분이 풀리시나요? 애초에 소프트웨어 인증 문제가 터지고 그게 보드사마다 일어났다면 소프트웨어 업체를 욕해야 논리적으로 맞는거지 그렇게 감정적으로 분을 낼게 아니셨죠. | 24.05.24 17:44 | | |

V.크라우저3세
자 이제 제가 제대로 된 근거 가져왔어요. 이건 어떻게 생각하세요? | 24.05.24 17:44 | | |

V.크라우저3세
마소에 이런 직접 문의도 많았고요 https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/all/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0-11/bdda2e7a-b6d8-4d95-bf4b-023bc9e512f0 나름의 문제 원인 파악 글도 있네요 원문중에서 문제는 해당 인증 토큰이 메인보드의 펌웨어 공간에 함께 존재하기 때문에, Microsoft 인증 시스템이 사용자가 마더보드를 물리적으로 수리/구입으로 변경한 것 인지, 단순하게 마더보드의 BIOS/UEFI Firmware를 업데이트 한것인지 구분을 못하여서 발생하는 문제로 알고 있는데. 기존 윈도우즈 7/8.1의 FPP 라이선스를 통해 Microsoft 계정에 귀속된 사용자들의 윈도우즈 10/11 라이선스가 FPP 라이선스가 아닌 DSP 라이센스처럼 적용되어서 매번 마더보드의 펌웨어 업그레이드 때마다 Microsoft 지원에 직접 연락을 통해서만 재활성화를 필요로 하는 것은 Microsoft의 의도가 아니기 때문에 해당 문제에 대해서 인지하고 있는 것 으로 알고 있습니다. https://www.theverge.com/2023/11/15/23958751/microsoft-windows-activation-issues-windows-7-8-upgrade-keys Secure Boot뿐만 아니라 윈도우즈 라이선스 토큰도 같은 식으로 감지를 하기때문에 메인보드 펌웨어 업그레이드마다 해당 문제가 발생하게 되어있고 물리적 Windows 10/11 라이선스 키를 가진 개인사용자는 키 변경 메뉴를 통해서, 디지털 Windows 10/11 라이선스가 계정에 등록된 개인사용자는 '하드웨어 변경...' 재인증 메뉴를 통해서 디바이스에 인증키를 연결할 수 있는데, 9월에 Microsoft가 인증 방식을 일괄 변경한 이후로는, 기존 Windows 7/8.1 업그레이드 Windows 10/11 라이선스 이용자들은 두 방법 모두 해당 문제에 대한 구체적 오류코드가 없이 'Microsoft 서버 접속...' 메시지, 혹은 '인증을 할 수 없습니다.' 메시지만 보여주고, Windows 도움말은 Microsoft 문서의 링크만 보여주고, 정작 Microsoft 기술 지원 등록은 불가능합니다. 또한 휴대폰을 통한 지원 메뉴가 Microsoft 도움말에 서술된 것과는 다르게 존재하지 않아서 어느 방법으로든 고객 지원에 연락하는 것이 불가능합니다. Microsoft 계정의 'Device' 메뉴를 통해서 등록된 장치를 삭제하고 새로 로그인하는것은 1년에 3회 제한으로 가능하지만, 해당 메뉴는 '계정에 등록된 장치'만을 삭제하는 메뉴일 뿐, Windows 10 출시 초기에 웹에서 직접 접속이 가능하던 라이선스 관리 메뉴와는 다른 기능이기 때문에 해당 메뉴에서는 인증 문제를 해결할 수 없습니다. | 24.05.24 17:47 | | |

scalae
1. 자꾸 논점 일탈하시는데, 단순히 터진게 아니라 1년 내에 두 번 터진 예를 가져와 보세요. 2. MS 잘못 아니라고 한 적 없습니다. 디지털 라이센스는 하드웨어 변경하고 관계없이 그대로 되어야 하지만 그렇게 안 됐으니까요. 하지만 애초에 하드웨어 고유 ID를 바이오스 업데이트로 날려 먹는 게 그 원인인데, 이렇게 잦다면 당연히 그 회사 제품은 비추하지 않을까요? | 24.05.24 18:10 | | |

V.크라우저3세
두번 자꾸 강조하시는데 애초에 한번 터진 버그가 같은 상황이 되면 두번이 터지는게 당연한거 아닌가요??? 그러지 않는게 오히려 이상한거죠. 대표적인 예로 같은 상황에서 발생하지 않는다고 해서 법원에서 급발진 인정도 안하는건데 이런 상황에서는 법원에서도 같은 상황에서 터졌으니 해당 버그는 인정 이런 상황이 되겠죠. 그리고 그 버그는 3사에서 일어나니 하드웨어라기 보단 소프트웨어 쪽의 문제. 로 가는게 논리적이죠. | 24.05.24 18:31 | | |

scalae
아까부커 논점일탈만 하시는데, 다른 바이오스 버전에서 2번 터졌는데 뭐가 같나요… 그리고 계속 말씀 드리는데, 아수스랑 MSI 보드에서 저 같이 자주 터진 예 찾아 오시라니까요? 그럼 제가 틀린 게 맞는 거겠죠. 결국 정확한 통계가 없으니 님하고 제가 왈가왈부 해 봤자 아무것도 증명할 수 없는 문제입니다. 그런데요, 애초에 제 경험에 미루어 제가 비추한다는데 굳이 제가 틀렸다고 증명됐네 어쩌네 하며 싸울 사항인지 모르겠네요. | 24.05.24 18:38 | | |

V.크라우저3세
제가 터졌다는데 제가 거짓말을 한다는 건가요??? 그리고 윗분도(asus) 터졌다는데 윗분이 거짓말을 한다는건가요?? 자기말만 다 맞다고 해줘야 하는건가요??? 그리고 다른 바이오스에서 터졌으면 오히려 "해당 바이오스 문제가 아니라 다른 문제" 라는 증거가 되는거죠. 그리고 이미 소프트웨어 문제라는 결론이 있는거고요. 좀 논리적으로 판단하셨으면. | 24.05.24 19:00 | | |

scalae
저는 빈도 이야기를 하고 님은 사건 발생 여부만 말하고 있다고요. 그게 그렇게 이해하기 힘드시면… 명제부터 통일을 거부하시는데 논리를 따지는 것 자체가 코미디입니다. 그리고 저는 제가 알아서 생각하고 살테니 제 삶에 굳이 조언해 주지 않으셔도 괜찮습니다.:-) 주말 잘 보내세요. | 24.05.24 19:03 | | |

한정 프리미엄 걸거면 글카도 최상급으로 해야지

(IP보기클릭)59.18.***.***

4080들어간 컴셋트 여도 비싸다 했을텐데 메인보드+4080s를 이가격에?

(IP보기클릭)116.39.***.***

안팔리니까 한정판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

저런거 사는 호구도 분명히 있음

(IP보기클릭)1.231.***.***

어제 퀘이사존에서 리뷰했던 그제품.... 다 좋은데 왜 4080s 인지... 중국에서 쓸어담아갈까봐 그런건가?

(IP보기클릭)220.118.***.***

인플루언서들이나 사것지

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋㅋ 4090으로 맞춰도 300이겠다. 그런데 500..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

상급 4090에 비싼 메인보드 사도 400이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2259326 2020.03.28
업체핫딜 축~~처진 아랫가슴도 이젠 집에서💪🏻3분할 푸쉬업바(48,900원) 운동중독 111 01:34
업체핫딜 ◆피부과에서 판매하는 제품!! 여드름 완벽 제거! 리겐에스팟 6600원◆ 루리리웹웹웹웹 62 01:25
BEST [네이버페이] 일일적립 (10) 30 10835 00:03
BEST [티몬] 게임패스 코어 12개월권(39,768원) (41) 18 27231 2024.06.15
86521 상품권 반코이남다 30 10889 00:03
86519 휴대폰 루리웹-6325347631 9 13736 2024.06.15
86517 게임S/W 루리웹-0958938430 19 27261 2024.06.15
86516 게임S/W ASTRO-A50X 33 41661 2024.06.15
86515 상품권 마나미니 6 6456 2024.06.15
86514 게임S/W 지랄리스틱 7 20191 2024.06.15
86513 음식 ideality 4 10662 2024.06.15
86512 음식 당분핫산 48 30399 2024.06.15
86510 PC/가전 알레폰드 39 39723 2024.06.15
86509 A/V 앙옹맥주타운 10 33407 2024.06.15
86508 도서 Kingroro 102 46876 2024.06.15
86507 상품권 반코이남다 150 25815 2024.06.15
86506 게임S/W kasumimylove 22 30389 2024.06.14
86505 게임S/W KppT 23 32487 2024.06.14
86504 취미용품 루리웹-5201479980 7 28494 2024.06.14
86503 PC/가전 서원임당 7 17647 2024.06.14
86502 음식 승007 5 14583 2024.06.14
86501 A/V 통구님이닷 5 20521 2024.06.14
86500 게임S/W ggoldae 10 20355 2024.06.14
86499 게임S/W 윤아 9 15168 2024.06.14
86498 게임S/W 해쨍이 10 25981 2024.06.14
86496 음식 잇힝베이비 8 12275 2024.06.14
86495 상품권 아타호-_- 37 31818 2024.06.14
86494 게임S/W 샤니무나 15 24184 2024.06.14
86493 게임S/W 찌니얌 16 13445 2024.06.14
86492 취미용품 윤아 7 10432 2024.06.14
86491 게임S/W 기누 16 27240 2024.06.14
86490 게임S/W 용감한탕수육 24 39439 2024.06.14
글쓰기 60053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X