본문

[PS4] 메탈기어 솔리드V : TPP 바이오닉스의 권위 [53]

(266406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 281820 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
(절레절레)

BEST
첩보원 no 테러리스트 yes

BEST
MSG3에 버금가는 농락플레이가 msg5에도 되네요. 코지마! 게임을 어떻게 만든거냐! 가 아니고 이런건 도대체 어떻게 시도 자체를 할 생각을 하시는지 궁금할 따름...

BEST
마지막 불꽃놀이 장면 보고 거하게 뿜었네요.

BEST
소련군 : I'm Nu~clear!

BEST
MSG3에 버금가는 농락플레이가 msg5에도 되네요. 코지마! 게임을 어떻게 만든거냐! 가 아니고 이런건 도대체 어떻게 시도 자체를 할 생각을 하시는지 궁금할 따름...

MSG...? | 15.12.08 12:17 | |

맛/소/금 | 15.12.08 12:43 | |

문/성/근 | 15.12.08 13:40 | |

코지마는 죽었어 이제 없어! | 15.12.08 19:09 | |

우와, 이건 진짜 걸작이다. 쩜...

BEST
첩보원 no 테러리스트 yes

첩보원 입니까? No No No 테러리스트 입니까? YES! YES! YES! | 15.12.08 15:47 | |

워우-허어어어어어어어

BEST
마지막 불꽃놀이 장면 보고 거하게 뿜었네요.

우주CQC 못지않은 인간자석;

진짜 이분은...장인인듯...

오늘의 영상 : 바케모노님이 기적을 행하셨다...

아임 뉴우클리어어어어어어

바케모노님이 메기솔로 들어가셨다...(이하생략)

이번편은 MGS3에 비해 개그요소도 별로 없고 야리코미 요소가 없다고 생각했는데 기우였네요... 초 농락 플레이도 가능한데다가 오픈월드다 보니 더욱 재미있는 장면들이 연출되는군요

BEST
소련군 : I'm Nu~clear!

선추천 후감상

세상에.

마지막 지리네요

혼란하다 혼란해

우하하하 정말 재밌게 웃으면서 봤습니다.

이렇게 플레이 하라고 만든 게임이죠

인간자석 활용법이 너무 강하네요..ㅋㅋㅋ

야메타게테요오!!!

AI 앓는 소리 안나게 해라!

카즈 : 댁 정말 뭐냐! 아 근데 진짜 로그인을 안 할 수가 없네요. 새벽에 보다가 완전 빵터져서 지금 웃다 머리아플 지경. 앞으로도 기대하겠습니다!

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메기솔 신이다 신!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이 만신창이가 되네 뭐여 이게 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Nuclear ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저번엔 탄창으로 머리통을 땡치더니 이번엔 지뢰로 땡치네 ㅋㅋㅋㅋ 코지마 아재도 이런 부분에선 참 재밌게 만든다니까 ㅋㅋㅋ

이 신기 플레이도 이번 시리즈가 마지막인 걸 생각해보니 마음이 다 아프네...

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간자석폭탄

진심 이분은 정말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바케모노...이 사람은 대체 뭔가...;;;;; 따라하고 싶어도 뭐가 뭔지 알아야 따라하지;;

2번째 영상에서 지뢰에 머리 맞고 기절하는 장면 진짜ㅋ 효과음은 바케모노님께서 직접 삽입하시는건가요? 띵~ 소리가 너무 적절하네요ㅋ 그리고 지프 위에 떠있는 병사 버그도 머리에 총을 쏘는데 효과음이 넘 깜찍 하네요 C4 터트리니 지프 뒷칸으로 순간이동ㄷㄷㄷ 효과음이 으스스하니 소름돋는군요 2번 죽은 병사ㅠㅠ

이분 게임 되게 재미없게 하시네. 난 저렇게 할 수 있지만 그냥 치고박고 싸우는게 재미있어서 클리어 안하고 똑같은 판 반복하는데.

BEST
(절레절레) | 15.12.08 13:40 | |

흐뭇 | 15.12.10 13:42 | |

12분 41초대 엘레강스하게 지뢰 매설하는 보스ㅋㅋㅋ 지프 귀소 본능 통신병ㅠㅠ 플톤 회수되는 지프에서는 귀소해도 추락하는군요 으앜ㅋㅋㅋ 13분38초대는 무슨 웜홀에 빨려들어가는것 같은데 실패ㅋㅋ 플톤에도 여러 효과와 종류가 있나보네요 영상을 쭉 보니 이제 액셀러라민을 먹을때마다 나오는 효과음이 너무 웃겨욬ㅋ 마지막 폭발도 웃긴데 편하게 앉아서 구경하는 D DOG도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 아 정말 15분이 후딱 지나갔네요 추천!!

방구차에다가 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지프가 마지막으로 최종 폭발할때 뒤로 돌아보는 모습이 멋지네요!

니코동에서 보면서 배 찢어지는줄 알았는데

명불허전 바케모노님

마지막이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AI 그딴건 없는거다 우걱우걱....

마지막 폭파장면 진짜 멋지네요~ 나름 연출력이 있으신 거 같아요.^^

이분은 도대체 어떻게 MGS를 GTA처럼 하시는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 예술이다..

내가 하는 잠입 : 구르고, 기어가고, 흙 먹고, 무릎 까지고. 바케모노님이 하는 잠입 : 뛰어!!!

댓글달려고 로긴했네요, 이번에도 역시 bakemono님께 농락당하는 AI~실력도 감탄이지만 발상이나 연출도 재미있게 봤습니다.

아 인성..ㅠㅠㅠ

항상 추천만 누르고 댓글은 안달았었는데 이번편 마지막 연출이 너무 웃겨서 댓글도 달고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197125 공지 콘솔 영상 smile 1 318879 2013.11.08
275011 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 135 281820 2015.12.07
205604 XB360 콘솔 영상 이코ICO 107 93209 2014.01.29
204290 PS3 콘솔 영상 Glen. 160 91716 2014.01.14
197127 공지 PC패키지 영상 smile 77029 2013.11.08
217440 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 279 68283 2014.06.09
255085 PC PC패키지 영상 Lancelot 107 65935 2015.05.28
225799 PS3 콘솔 영상 Ta-B-Ri-S 441 62847 2014.09.07
261088 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 187 62515 2015.07.28
266838 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 254 59578 2015.09.20
250890 PC PC패키지 영상 호걸 273 57962 2015.04.19
220161 PCO PC온라인 영상 chyaya 549 56107 2014.07.10
386922 PC PC패키지 영상 FullHP_풀피 2 55125 2020.01.20
295034 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 162 54626 2016.05.31
256782 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 236 53573 2015.06.14
284559 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 178 48299 2016.03.04
258308 PS4 콘솔 영상 에메랄드마운틴 89 48163 2015.06.29
197126 공지 PC온라인 영상 smile 5 46846 2013.11.08
261614 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 123 44449 2015.08.03
263033 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 124 43803 2015.08.18
288986 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 90 42791 2016.04.10
254940 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 167 41359 2015.05.26
250478 PC PC패키지 영상 호걸 158 40045 2015.04.16
199832 PC PC패키지 영상 해설안경 20 39073 2013.12.10
265720 PS4 콘솔 영상 bakemono-R 137 37941 2015.09.10
202987 PS3 콘솔 영상 死門 122 37435 2014.01.03
212268 AC 콘솔 영상 로리16세 31 36088 2014.04.15
223108 PC PC패키지 영상 [겜프] 434 35988 2014.08.10

글쓰기 144576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X