본문

[사회] 주차된 오토바이 만지다 '앗 뜨거'…차주 보상 책임 있나 [34]

(511500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2002 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)27.71.***.***

BEST
남의 오토바이를 왜 만져? 그건 그렇고 본문에 출처 빠짐.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
뭔 개씹소리여? 남의 바이크 손대는거 부터가 잘못인데

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
일단 남의물건에 손대지 말라고 가르치는게 우선이지.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자식 관리 참 안한다 씹새끼들이

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
만약에 저게 유죄면 일부러 오토바이 머플러에 손지지고 돈뜯어내는 쓰레기들 양산된다

(IP보기클릭)27.71.***.***

BEST
남의 오토바이를 왜 만져? 그건 그렇고 본문에 출처 빠짐.

(IP보기클릭)118.43.***.***

baddude
수정완료 | 24.05.03 10:22 | | |

BEST
뭔 개씹소리여? 남의 바이크 손대는거 부터가 잘못인데

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
일단 남의물건에 손대지 말라고 가르치는게 우선이지.

오토바이 머플러에는 손대지 말라고 경고 그림 붙어있다 애 간수 못한 부모 잘못이지 뭔 개소리일까?

BEST
aufrechtmelcher
만약에 저게 유죄면 일부러 오토바이 머플러에 손지지고 돈뜯어내는 쓰레기들 양산된다 | 24.05.03 10:26 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
자식 관리 참 안한다 씹새끼들이

(IP보기클릭)116.122.***.***

점점 부모라는 탈을쓴 부모자격없는 멍청이들만 보이네.. 자기자식에게 남의것을 함부로 손대는거 아니라는걸 안가르치나?

(IP보기클릭)115.92.***.***

남 물건에 손대면 뜨거운 맛을 보리라... 참교육 받았구만

(IP보기클릭)218.150.***.***

기름통애 메모붙인거 세차비 받아내라 할리니까 족발 두 번 먹을 돈은 받겠네

(IP보기클릭)122.38.***.***

저런새끼들이 있으니까 굥이나 국짐같은 버러지 새끼들이 사람새끼인척하고 뱃지달러 나와서 한자리씩 해쳐먹고 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

大破革命 蟲撲滅
여기서 국힘이랑 윤이 왜나오냐 정치충 ㄲㅈ | 24.05.03 10:40 | | |

유잉
???멍청한소리하고 있네???? 투표누가하냐??귀신이하냐 ??투표용지가 스스로 도장찍고 투표함에 들어가??? | 24.05.03 10:42 | | |

大破革命 蟲撲滅
뭐만하면 정치랑 엮는데 정치충아니고 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ저 기사가 국힘이랑 윤이랑 무슨상관인데 뇌피셜충ㅋㅋ | 24.05.03 12:40 | | |

大破革命 蟲撲滅
누가 누굴지지하건 상관없는데 좀 멀쩡한걸로 비판하던가 | 24.05.03 12:43 | | |

유잉
ㅉㅉㅉ 지능수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지충이네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥이 왜 대통령해먹는지 잘알게해주는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 14:00 | | |

大破革命 蟲撲滅
너 어디가서 민주당 지지자인거 티내지마라ㅋㅋ유인원 수준이네 참ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 14:15 | | |

유잉
넌 어디가서 정치안다고 티내지마라 ㅋㅋㅋㅋ 능지가 어휴 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 14:17 | | |

大破革命 蟲撲滅
난 너처럼 아무상관 없는곳에서 정치질 안하니까 상관마셔ㅋㅋㅋㅋ유인원한테 열심히 설명해봐야 뭐하냐ㅋㅋ | 24.05.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

참 면상좀보자 별 미친것들이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

미,친 애새끼 쳐놀다 다치는거까지 책임지라니 돌아버린다 내가 이래서 애새끼,양아치들 손 못 타게 바이크반으로 덮어놓음

(IP보기클릭)222.101.***.***

애.미 뒤지셨나...

(IP보기클릭)39.115.***.***

여름에 애 얼굴익으면 태양부시러가시것네

나.길가다가 나쁜공기 마심 정부책임?

(IP보기클릭)180.70.***.***

나도 초딩때 집앞에 세워져 있는 오토바이 머플러 만지고 손에 화상 입어서 어머니한테 왜 남의 물건 만지냐며 빗자루로 맞았는데... 참된 교육이였구나

(IP보기클릭)218.234.***.***

저게 손배같은거 되더라도 제조사한테 걸면 만에하나인데 정상적으로 사용한 차주는 뭔죄인데

(IP보기클릭)210.120.***.***

나도 한 아이의 부모지만 자기가 조심 안시킨걸 왜 남탓을 하지... 우리 아들이 요번에 초등학교 가면서 느낀건 생각없는 부모들이 존나 많타는거임...그러니 당연히 그 자식득들도 그모양이지 아 다시 생각하니 빡치니

(IP보기클릭)121.137.***.***

차승호 변호사는 "주차해놓은 오토바이 머플러에 사람이 화상을 입은 경우, 통상적으로는 오토바이 차주에게 불법행위에 따른 손해배상책임이 성립한다고 보기 어렵다"며 "오토바이 차주에게 오토바이를 주차했을 때 주변 통행인이 오토바이 머플러에 접촉하여 화상을 입을 것까지 예견하거나 방지할 주의의무를 인정하기 어렵기 때문"이라고 설명 차 변호사는 "주차할 당시 이미 주차 장소 주변에 부모 없이 어린 아이가 놀고 있어 아이가 오토바이를 만질 수도 있는 상황이었거나, 어린 아이들을 위한 놀이터 출입구에 주차를 하거나, 유치원 또는 어린이집 입구에 주차를 하는 경우에는 차주에게 예외적으로 과실이 인정되어 손해배상책임이 인정될 여지가 있을 것"이라고 조언

(IP보기클릭)14.36.***.***

산에가서 모기 물리면 모기한테 손해배상 청구하겠네 미친~ -_-;; 여튼 또ㄹㅏ이들 너무많어...;;

(IP보기클릭)59.30.***.***

와 ㅅ ㅂ 애새끼 낳은게 무슨... 인구절벽 아니 소멸되도 좋으니까... 제대로 키울 자신없음 낳지를 마...밤에 생각없이 쳐 해대지만 말고...여름철 차량들 표면 엄청 뜨거운데... 거기 손대놓고 치료비 요구 할 기세네...ㅅ ㅂ

지는 아무것도 안하고 싶을 정도로 주변은 존나 안전해야되고, 다치면 물건 주인 책임이고 아주.. 돌부리에 걸려 남어지면 지구한테 소송걸래??

(IP보기클릭)1.221.***.***

타인의 물건을 왜 건들고 ??

(IP보기클릭)61.78.***.***

온 나라가 애키우는거 훌륭하다고 치켜세워주니 진짜 애키우는게 벼슬인줄 아나봄

이런 기사에 정치랑 엮는 인간들 극좌나 극우는 다 듸져야되

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2150083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X