본문

[정치] [사설] “돈 풀면 3%성장”, 수술 대신 마약 주사 놓자는 야당 대표 [68]

(5700813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1647 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
그래서 퍼주기 일절없는 지금정부는 모든 경제지표가 꼬라박고 있는거냐? 윤석열이후 무역흑자 난적없다 그것도 강달러 국면인데 ㅋ6위까지 올라갔던 교역량 처참하게 10권 밖으로 밀려 났음 종합 무역수지는 이십년 전으로 꼬라박는중 포퓰리즘 없음 경제대국 진입 한다면서? 왜 이지랄 났는지 설명좀해봐라 이찍등신아

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있어. 인플레이션이 뭔지도 모르면서ㅋㅋㅋㅋ 즐겁다 즐거워. 니가 생각해도 논리에 안맞는가봐?? 이재명 짤 붙이는거 보니

BEST
역시 협치쟁이 지지자는 조선일보 사설도 퍼오네 ㅋㅋ 그래서 콜라야 니생각에는 희귀병 지원예산은 삭제해도 해외순방 비용 늘리는건 맞는가보네???

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST

https://www.news1.kr/articles/5220002 ???? : 우리 윤통령 4조는 따뜻한 4조랑께~~~

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
수술하려면 수술을 견딜 수 있을만큼 먼저 체력을 키워 주고 수술할 때 마취도 하지. 조산일보사설쓴 사람은 수술환자 마취도 안시키고 수술할 능력이 있는 모양이구만 이 정도면 그냥 신이라고 봐도 무방할 듯

(IP보기클릭)202.150.***.***

(IP보기클릭)59.5.***.***

콜라맛액상hero
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개딸 능지 처참하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
수술하려면 수술을 견딜 수 있을만큼 먼저 체력을 키워 주고 수술할 때 마취도 하지. 조산일보사설쓴 사람은 수술환자 마취도 안시키고 수술할 능력이 있는 모양이구만 이 정도면 그냥 신이라고 봐도 무방할 듯

fastest_turtle
퍼주기하면 체력이 키워지나요? 인플레이션이 체력입니까? 누가 그래요? 민주당이 그래요? 인플레이션이 체력이래요? 그래서 이러시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:07 | | |

콜라맛액상hero
진짜 지식수준이 ㅋㅋㅋㅋ 인플레이션이 뭔지는 알고??? ㅋㅋㅋㅋ 돈풀면 인플레이션온다고 생각하는거야? 정말? | 23.11.05 12:10 | | |

뚜찌빠찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말이 어려워요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 무슨 말을 하는지는 아시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈풀면 인플레이션이 온다고 생각하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 시국에 돈풀고 물가 상승한게 우리나라 분인줄 아세요? 인플에이션이 뭔지는 아세요? 한국말 아니라서 더 어려울까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:13 | | |

뚜찌빠찌
돈풀면 인플레이션온다고 생각하는거야? 정말? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 심심하면 와서 봐야할 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:14 | | |

뚜찌빠찌
화폐가치 하락이란 말을 제가 설명해 드려야 하는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화폐가치가 왜 하락하는지를 설명해 드려야 하는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물건 값이 왜 오르는지를 설명해 드려야 하는 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장에 돈이 넘쳐나면 화폐가치가 하락하는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이재명 지지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:15 | | |

뚜찌빠찌
돈풀면 화폐가치 떨어지고 그게 바로 물가상승이라는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:16 | | |

뚜찌빠찌
본인이 무슨 말을 했는지는 아시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:17 | | |

뚜찌빠찌
그냥 생각을 하지 마세요 생각은 저 같은 사람들이 하면 됩니다 그냥 시키는 대로 하고 사세요 님 같은 분에게 허용된 자유라면 복종할 자유 정도가 있을 것 같네요 아셨습니까? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:18 | | |

콜라맛액상hero
??진짜 너 멍청하구나? 경기가 어려워 지면 긴축을 해도 사회적 약자에 대한 지원금은 더 늘려서 더 많이 지원해야되. 그런 사람들은 진짜 어렵거든. 돈을 풀면 안되다고?? 경기가 다시 일어날려면 밑바닥부터 올라와야돼 모질아 그래서 이런 지원금은 어려울수록 더 늘려야 됙고 이낙연지지자들은 이렇게 멍청멍청 한거야? | 23.11.05 12:20 | | |

뚜찌빠찌
화폐가치 하락이라는 말의 뜻도 모르시는 것 같은데 생각을 하지 마시라구요 아셨어요? 그냥 저 같은 사람이 이렇게 하라 그러면 그대로 따르시면 됩니다 님같은 분에게 허용된 자유는 딱 거기까지에요 아셨어요? 님 같은 분들은 복종할 자유 그 이상의 자유는 없는 겁니다 억울하면 화폐가치 하락과 물가상승의 관계에 대해서 좀 배우고 오시던가요 사실 배울 필요도 없을 것 같긴 하지만 말입니다 어떻게 인플에이션이 뭔지를 모르시는 겁니까? 요즘 세상에도 이런 분이 계시다는게 참;; | 23.11.05 12:24 | | |

뚜찌빠찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈풀면 밑바닥 부터 올라올 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플레이션이 뭔지를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더하기 빼기는 할 수 있으심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:25 | | |

뚜찌빠찌
산수가 안되시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:25 | | |

뚜찌빠찌
물건 10개가 있어 시장에 100원이 있어 10원에 하나 살 수 있어 근데 여전히 물건은 10개야 시장에 1000원이 있어 그런 어떻게 되곘니? 100원에 하나밖에 못사 그걸 물가가 사승했다고 하는 거야 더하기 빼기가 안되니? 생각을 하지마~ 아랐지? 그냥 나같은 고급 두되들이 시키는 대로 하고 살면 되 아랐지? 그냥 복종만 하고 살면되 아랐지? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:27 | | |

콜라맛액상hero
ㅋㅋㅋㅋ 조중동에서 그렇게 말하던가 보네 ㅋㅋ 공부좀해. 극우언론들 그만 보고. | 23.11.05 12:27 | | |

뚜찌빠찌
더하기 빼기는 할 수 있음? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:28 | | |

콜라맛액상hero
ㅋㅋㅋㅋ 멍청멍청 하네. 검색하니 그렇게 나와? 약자들은 당장 생활이 안되는데 시장 사과 이야기?? 환장 하겠네 ㅋㅋ | 23.11.05 12:28 | | |

뚜찌빠찌
산수 가능? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:29 | | |

뚜찌빠찌
산수도 안되는 거임? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:29 | | |

뚜찌빠찌
10원에 하나 사던걸 100원에 하나 살 수 있으면 물건 값 몇배 뛴거? 이거도 알려 줘야해? 10배 뛴거야 아랐어? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:30 | | |

뚜찌빠찌
아주 쉽게 말해줄게 10원에 하나 사던걸 100원에 하나사야 하면 그게 바로 인플레이션이야 아랐어? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:32 | | |

콜라맛액상hero
공부좀해. 인플레이션이 왔다고 모든 예산을 긴축하게 되면 사회적 약자들은 생활기반 자체가 무너져 멍청아. 그래서 이런곳에는 돈을 더 풀어야되고 보금자리론 같은 벼ㅇ신같은 예산을 줄여야 된다고 뭔 시장 사과이야기야 ㅋㅋ | 23.11.05 12:33 | | |

뚜찌빠찌
산수를 못해 이렇게 쉽게 설명해 줘도 모르는 거면 그냥 더하기 빼기가 안되는 거임 ㄹㅇ | 23.11.05 12:35 | | |

뚜찌빠찌
사과는 또 어디서 나온 말임? 시장에서 파는게 사과밖에 없음? 어디 전통 시장임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제학에서 말하는 시장이라는게 진짜 정통시장이라도 되는 줄 알고 있는 거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:36 | | |

뚜찌빠찌
닉네임을 레전드로 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:36 | | |

콜라맛액상hero
뭔산수? 내가 댓글단거에 반박을 해봐. 이미 인플레이션을 넘어서 스테그플레이션 초입이야 멍청아. 줄일곳과 늘려야 하는곳을 정말 잘판단해서 예산을 잘써서 버텨야 되는데 뭔 벼ㅇ신같은 시장 사과이야기나 하고 있어 | 23.11.05 12:39 | | |

뚜찌빠찌
서과타령은 님이 하셨습니다 경제학에서 말하는 시장이라는 용어가 무슨 전통 시장이라도 되는 줄 아셨던 모양이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉 네임을 레전드로 바꾸라니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:42 | | |

뚜찌빠찌
줄일 곳과 늘릴 곳이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파집단들 세금 못빼먹어서 부들거리는 소리가 여기까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 뽑길 정말 잘한듯 ㅇㅇ | 23.11.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

콜라맛액상hero
님 정신병 있죠? ㅋ | 23.11.06 02:45 | | |

밑도 끝도 없는 퍼주기 정책 펼치면 산유국도 처망하는데 그저 어떻게든 돈주고 표 좀 사보겠다고 허구헌날 돈풀자는 소리만 해대는 사람을 대포로 만든 당은 그 책임을 확실히 져야할 겁니다 ㅇㅇ

BEST
콜라맛액상hero
그래서 퍼주기 일절없는 지금정부는 모든 경제지표가 꼬라박고 있는거냐? 윤석열이후 무역흑자 난적없다 그것도 강달러 국면인데 ㅋ6위까지 올라갔던 교역량 처참하게 10권 밖으로 밀려 났음 종합 무역수지는 이십년 전으로 꼬라박는중 포퓰리즘 없음 경제대국 진입 한다면서? 왜 이지랄 났는지 설명좀해봐라 이찍등신아 | 23.11.05 12:15 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
콜라맛액상hero

https://www.news1.kr/articles/5220002 ???? : 우리 윤통령 4조는 따뜻한 4조랑께~~~ | 23.11.05 12:18 | | |

콜라맛액상hero
산유국 베네수엘라 말하는것같은데 베네수엘라 는 천연자원이 풍부한 계도국에서 겪는 전형적인 자원의 저주로 맛탱이 간거고 기름한방울 안나는 우리경제랑 구조자체가 달라 등신아 퍼주던 뭐하던 내수를 키워야 해외 의 상황에 버틸수있는 체력이 생긴다고 등신련아 | 23.11.05 12:19 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

콜라맛액상hero
꼼빠이세군도님이 좋은 말씀 하시네요. 그에따른 답변 부탁드려요. 답변이 없으시네요. | 23.11.05 12:29 | | |

키치플레닛
민주당이 그래요? 좋은 말이래요? 퍼주기 하다 망한 배네수엘라를 자원의 저주로 퉁치는게 좋은 말이라고 그래요? 뭔 답변이요? 한국말이 어렵습니까? 퍼주기라는 단어를 모르시는 거에요? 자원의 저주 다섯 글자가 선생님 심금을 울리신 거에요? 좋은 말로 보이는거 보면 말입니다? 그냥 퍼주기 하다 망한 거에요 아르헨티나도 그렇구요 닿행히 대한민국은 국민들이 현명해서 퍼주기 하겠다는 인간 거르잖아요 그래서 안 망하는 거에요 아셨어요? 네? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:34 | | |

꼼빠이세군도
퍼주기로 체력을 만들자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당이 그래야 한데요? 그래서 이러시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 물가 때문에 온나라가 신음하는데 뭐요? 돈풀어서 체력을 만들자구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인플레이션 일으키는게 버티는 건가요? 바나나 하나에 10만원씩 하면 그게 버티는 겁니까? 만한 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재매이 지지자들은 어떻게 하나 같이 이러는지 정말 어휴 이러니 민주다잉 망하지 ㄹㅇ | 23.11.05 12:39 | | |

콜라맛액상hero
그니까 우리나라는 천연자원 대신 베네수엘라 나 북유럽 국가에도 없는 삼성 현대 LG 같은 글로벌기업이 있지 여기서 파생된 중소기업들 이 있고 근데 이 괴물같은 기업들의 공통 목표는 이익추구야 그래서 석열이처럼 법인세 감면한다고 투자늘리고 공장짓고 일자리늘리고 이러지 않아 증명 끝난거고 기업이 투자할때는 수요가 늘어나서 기대수익을 창출할수 있을때야 그럴려면 부자라서 하루열끼 먹고 신발 열켤래 신고 핸드폰 열대 쓰는게 아니니까 서민에게 돈을 줘야 수요가 창출된다고 수요는 선순환을 부르고 많은 일자리로 서민들에게 돌아온다고 중산층의 숫자가 늘어나고 경제가 탄탄해지는거다 이찍아 이래도 못알아 처먹음 니 머리를 탓해라 | 23.11.05 12:43 | | |

꼼빠이세군도
중산층 못무너뜨려서 안달이난 건 민주당이구요 퍼주기로 중산층 숫자가 는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 그래요? 민주당이 그래요? 막 퍼주면 중산층 숫자가 늘어난대요? 막 퍼주면 경제가 탄탄해 진대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 말씀을 하세요 제발 더하기 물가폭등이라는 단어하나를 이해 못해서 에먼 소리만 주구장창 하고 계씨는 지 참 이해 할 수가 없네요 이래서 민주다은 걸러버려야 한다는 겁니다 이래서 어휴 정말 | 23.11.05 12:46 | | |

꼼빠이세군도
돈을 막 퍼주면 인플레이션이 오는게 아니라 중산층 숫자가 늘어난다!!! 즈기요 중산층을 늘리려면 안정적인 일자리가 많이 만들어 져야죠 그래야 집도 사고 차도 사고 가정도 꾸릴거 아닙니까 근데 국민 세금 빙땅치는게 안정적인 일자리는 아니잖아요? 민주당 앞잽이들 마냥 나라돈 뺴먹는걸 어떻게 직업이라고 할 수가 있겠냐구요 안 그렇습니까? 요즘 세상에도 이런 말을 하는 사람들은 진짜 딱 민주당 지지자들 밖에 없을 듯 요즘은 초등학생들도 다들 경제에 관한 개념이 뚜렷하던데 어떻게 민주당 지지자들은 이렇게도 한결 같은 지들 어휴 이러니 민주당이 망하지 이재매이 깜빵가는날이 벌써부터 기대가 되네 이분들 어떨게 반응들을 하실지 ㄹㅇ 꿀잼일듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.05 12:49 | | |

꼼빠이세군도
이미 문재인이 때 차참하게 실패한 소득주도성장인가 뭔가 하는 그겁니까? 그래서 지금 나라꼴이 이 모양인 거에요? 문재인이때는 무슨 태평성대라도 됐어야 하는거 아닙니까? 문재인이 펼친 좌파정책 소득주도성장의 효과는 도대체 어떻게 됐나요? 이미 실패한 좌파이론이 무슨 대단한 답이라도 되는듯 말씀하시는 이유는 또 뭔가요? 그거 실패했잖아요 문재인이가 신나게 써먹었잖아요 ㄱ리고 실패했잖아요 뭘 실패한 정책을 이렇게도 당당하게 들이미는지 그저 어이가 없을 뿐입니다만? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:52 | | |

꼼빠이세군도
민주당이 이렇게 선동하라고 시킨 거에요? 밑도 끝도 없이 소득주도 성장이 맞다고 우겨라 뭐 그렇게요 그래서 이러시는 거에요? 근데 선동도 사람봐가면서 하라고는 말 안하던가요? 잘 못하다 딱 걸리면 할말이 없어진다고는 말 안해주던가요? ㅇㅇ? | 23.11.05 12:53 | | |

콜라맛액상hero
수출로 눈을 돌리면 우리 기업은전통적인 카피캣 전략 이주류 였지만 그간 각고의 RND 투자와 반도체 같은경우 이건희의 혜안으로 한때 목숨건 치킨런 까지 감수하면서 세계시장을 제패 했지만 현재는 원천기술의 한계와 미국 중국 일본 대만 국가적 지원받은 경쟁사들의 추격에 위태롭지 글로벌 게임체인저 급 혁신은 상온 초전도체 상용화 같은 잭팟이 터지지않는한 무리고 네델란드 처럼 에너지 허브가 가능한 지정학적 위치도 아니야 그럼 뭘 해야 할까? 카피캣이라도 유지 할려면 과학 기술 연구 개발 에 목숨걸어야 하는데 석열이는 RND 삭감 을 밥먹듯이 하고 현기차 미국 보조금 삭감때는 바이든 만나서 얼굴을붉힐 각오로 항의 했어야하는데 비굴모드 UAE때는 뜬금포 성실한고객인 이란주적 발언 뜬금포 로 수출 삼분의 일을차지하는 중국 비난 무역적자 대상국인 일본에 굴종 모드 강원랜드 국채 쇼크 뭐하나 재대로 하는게 없다 이말이다 알아 처먹겠냐?이찍련아? | 23.11.05 13:04 | | |

꼼빠이세군도
더하기 빼기는 할 수 있는거임? ㅇㅇ? | 23.11.05 13:06 | | |

꼼빠이세군도
생각을 하지 말라니까 생각은 나같은 사람이 하면 됨 아랐음? 님에게 허락된 자유는 복종할 자유 뿐이란 걸 명심하시길 화계가치 하락이라는 간단한 말의 뜻도 모를거면 그냥 생각을 하지 말라고 아랐음 ㅇㅇ? | 23.11.05 13:07 | | |

콜라맛액상hero
그래 내가 오만 했다 말이 안통하는 상대를 내가 말이통하게 만들수 있다는건 엄청난 오만이지 내가 큰실수를 할뻔했네 차라리 귀가 안들리는 사람에게 청력을 찾아주는게 쉽겠지 그래 넌 평생 그따구로 살면된다 무식한 이찍련아 | 23.11.05 13:11 | | |

꼼빠이세군도
생각을 하지마세요 생각은 저 같은 사람들이 하면 됩니다 아셨죠? ㅇㅇ | 23.11.05 13:13 | | |

콜라맛액상hero
마지막으로 딱하나만 말할께 니말이 어쩌고 내말이 어쩌고를 떠나서 문통때 경제성장률과 석열이 경제성장률 두개만 찾아서 확인해보면 뭐가 더 정답에 가까운지 알겠지 정말 소득주도 성장이 허구면 왜 석열이 정권은 소득주도 성장 의 성장률도 유지를 못하고 이십년 전으로 꼴아밖는 중인지 답을 찾아서 내놔봐 그럼 내가 진심으로 사죄 할께 그게 가능하다면 말이지 ㅋ | 23.11.05 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

꼼빠이세군도

정상적으로 설명을 해줘도 모르는 콜라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃어요 | 23.11.05 13:21 | | |

BEST
역시 협치쟁이 지지자는 조선일보 사설도 퍼오네 ㅋㅋ 그래서 콜라야 니생각에는 희귀병 지원예산은 삭제해도 해외순방 비용 늘리는건 맞는가보네???

뚜찌빠찌

| 23.11.05 12:11 | | |

BEST
콜라맛액상hero
ㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있어. 인플레이션이 뭔지도 모르면서ㅋㅋㅋㅋ 즐겁다 즐거워. 니가 생각해도 논리에 안맞는가봐?? 이재명 짤 붙이는거 보니 | 23.11.05 12:12 | | |

뚜찌빠찌
선생님 인플레이션이 뭔지 모르시죠;; | 23.11.05 12:21 | | |

콜라맛액상hero
돈풀면 인플레이션?? 졸라 멍청한 소리인거 알긴함? 왜? 보금자리론 39조6천억 풀어서 나락갔는데 이것도 이재명탓? 이렇게 돈을 풀면 안되는거야. 사회적약자나 실거주하는 사람들한테 저 돈을 지원했어봐. 어케 될까? | 23.11.05 12:25 | | |

뚜찌빠찌
더하기 빼기는 할 수 있음? 진지하게 궁금해서 묻는 거임 ㅇㅇ | 23.11.05 12:27 | | |

예전에 어떤 이재매이 지지자가 쌀살돈도 없다고 퍼달라고 난리도 아니던데 쌀살돈 없으면 주민센터를 가셔야지 왜 나라에 돈 퍼달라 날리신지 정말 이해하기 어렵더라구요 아! 참고로 그분이 문재인도 전라도도 엄청나께 까시던 분이세요 근데 이재매이는 빨더라구요 그리고 자기 쌀살돈 없으니 나라보고 책임지라고 주장하시더라구요 제가 문재인 많이 싫어하지만 본인 쌀살돈 없는게 도대체 문재인이랑 뭔상관이라는 건지 참 이잼이 지지자들은 이해할 수가 없습니다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)220.120.***.***

(IP보기클릭)221.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
점심은삼겹살

그래서 이런분 지지하는거군요? 참 보기 좋네요. | 23.11.05 12:38 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

zxvcmd
문대통령님 기조 이어갔으면, 그대로 선진국 자리 굳히고 기축통화는 몰라도 특별인출권 수준까지는 갈 수 있었다. 용어를 헷갈린거 같은데 토론에서 다들 의미상으론 다들 특별인출권으로 이해하기도 했었고 | 23.11.05 12:39 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

긴축한다는 지금 오히려 물가가 안잡히는 역설적인 상황이 일어나는 중인데, 왜 돈 풀면 무조건 물가 오를거라고 철석같이 믿을 수 있니? 스스로도 모순 안느껴지니?

(IP보기클릭)119.193.***.***

역시나 보수가 나라를 좀 먹는건 어느 나라던 마찬가지인것... 인플레이션이 어떻게 발생하는지도 모르고 단순하게 국가예산 퍼주는게 인플레이션이 생기는걸로 알고 있는 양반이 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

니나가라군대
참고로 코로나 시기에 돈 푼것도 그거라도 안했으면 진작에 꼬꾸라질거 알고서 정부 긴급하게 풀었던거 한국만 그것도 아니고 선진국들 죄다 그랬고 지금도 코로나 회복 못한 선진국들은 막대한 예산 투입되는 상황 | 23.11.05 12:54 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

국가를 지들 호주머니로 생각하는 좌빠들 땜에 한국.주식에 투자를 못하겠음.

아므로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원시원 하시네요 더하기 빼기를 못하는 분들이라서 그래요 그분들 산수가 안되는 모양입니다 ㅇㅇ | 23.11.05 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

1. 국가부채 상승은 코로나19 여파가 원인이며 타국대비 대한민국 정부부채비율은 지나치게 낮은 수준 2. 문재인 정부 국가부채 절대적 총량은 역대급으로 높은건 사실이나 재정대비 부채비율은 양호한 수준. 3. 국가재정을 확충하지 못하는 가장 큰 원인은 60조나 빵꾸난 국가재정인데, 이 모든게 멋도모르고 부자감세를 추진한 현정부탓. 4. 기준금리를 높여 물자를 잡지 못하는 이유는 가계부채와 기업부채가 원인인데 가계부채를 상승시키도록 빚내서 집사라를 부추킨건 조중동과 현정부이다. 경제에 관해 1도 모르는 똥글 쓰는 기레기나 그걸 퍼오는 머저리나 ㅉㅉ

(IP보기클릭)39.7.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5700813 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3337348 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 4 727 2023.12.07
3336132 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 1820 2023.12.05
3330801 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 8 1075 2023.11.23
3329940 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 3 559 2023.11.21
3329533 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 5 1290 2023.11.21
3329237 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 1 970 2023.11.20
3328860 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 11 791 2023.11.19
3328552 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 11 841 2023.11.18
3328113 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 4 520 2023.11.17
3324093 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 5 1559 2023.11.08
3324055 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 9 1221 2023.11.08
3322894 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 6 1647 2023.11.05
3320393 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 1038 2023.10.30
3319668 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 8 2174 2023.10.27
3319428 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 2084 2023.10.27
3319059 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 1 887 2023.10.26
3318404 경제 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 1020 2023.10.25
3317570 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 1 742 2023.10.23
3315211 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 20 1131 2023.10.17
3313834 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 582 2023.10.14
3313287 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 840 2023.10.13
3312266 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 4 464 2023.10.11
3311317 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 3 1895 2023.10.09
3310258 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 356 2023.10.06
3309796 사회 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 1 708 2023.10.05
3309186 사회 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 445 2023.10.04
3308698 사회 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 2 755 2023.10.02
3307783 정치 사회/정치/경제 정보 콜라맛액상hero 7 1318 2023.09.29

글쓰기 157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

X