본문

[정치] [알앤써치] 차기 '이재명' 40.1%한동훈 18.5%오세훈 11.7%홍준표 8% [100]

(5177618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1796 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
북유게이들 또 아침부터 발광하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST

ㅇㅇ 너거당 수준

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
깨알같이 밑바닥 기고있는 이낙연이 보이네요. 괜히 부들대는게 아님 ㅋㅋ

BEST

딱 니꼴 수준

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이런거 보면 윤도 싫고 이재명도 싫다는 인간 다 구라라니까 찐국짐 일베들 널려있네

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅂㅇㄱ 대머리 지지자들은 안농운이 올라서 좋아하겠군.

(IP보기클릭)118.235.***.***

북유게들이 이재명을 못죽여서 안달난 이유.

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
루리웹김수한무삼천갑자동방삭
깨알같이 밑바닥 기고있는 이낙연이 보이네요. 괜히 부들대는게 아님 ㅋㅋ | 22.09.15 09:53 | | |

케이엔
낙엽이형은 이제 개그포인트 그이상도 이하도 아니네요 ㅠㅠ | 22.09.15 09:55 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

어우 아직 5년이나 남았지만 차기 대통령 감이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅~

히카루님
5년만 버티면 대통령 되겠네요. 버티기만 하면요. | 22.09.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

히카루님
현 정권 4달이 이렇게 스펙타클한데 5년 후는 진짜 예상이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강등법사
암세포가 발광중이네 | 22.09.15 09:59 | | |

BEST
강등법사

딱 니꼴 수준 | 22.09.15 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
강등법사
이런거 보면 윤도 싫고 이재명도 싫다는 인간 다 구라라니까 찐국짐 일베들 널려있네 | 22.09.15 10:01 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

강등법사
ㅋㅋㅋㅋ 2찍 좋빠가 발광하는 거 보니 좋은 현상이군 | 22.09.15 10:01 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

강등법사
그래서 도대체 언제 가고 그 수많은 의혹의 결정적 증거는 언제 나오나요ㅋㅋㅋ 하나라도 나와봤음 좋겠어ㅋㅋ | 22.09.15 10:08 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

강등법사
와 진심으로 그렇게 생각해??? | 22.09.15 10:46 | | |

BEST
북유게이들 또 아침부터 발광하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

완다 막시모프
위에 이미 와 있습니다.. 팩트는 저쪽 보리수(보수)들도 이재명이 기소를당하든 굥항문이랑 회담을하든 뭘하든말든 이미 대선끝나서 관심이 없거든요.. 저도 그렇고 | 22.09.15 09:56 | | |

홍할배는 왜.. 한동훈보다 낮은건지

다카키 장군
대구에서 가만히 계심 | 22.09.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이우이우
무성할배도 박그네 탄핵 찬성했다는 이유로 저짝에서 배신자로 낙인이 찍혔던데... 왜 네일.베들이나 보리수 코어들은 503 탄핵찬성했다고 싫어하는지 이해안됨.. 사실 503 탄핵은 문제없었고 정당했는데 말야 | 22.09.15 09:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다카키 장군
그러면서 정작 박근혜 기소해서 감옥보낸 윤석열은 좋다고 빨아댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:06 | | |

레이니오스
개인적으로 진짜 이해안되는게 그거임. 이명박그네 빨면서 굥항문도 빠는부류들 | 22.09.15 10:20 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

세상에서 제일 쓸모없는 설문조사네 ㅋㅋㅋㅋ 당장 5년이 아니라 한달 앞도 못보는 인간 40퍼면 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ

호츠만
지들 불리하면 쓸데없는 조사 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:00 | | |

BEST
호츠만

ㅇㅇ 너거당 수준 | 22.09.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

호츠만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 이재명이 불리한 여론조사는 믿죠? | 22.09.15 10:02 | | |

이런이
민주당 권리당원인데? | 22.09.15 10:03 | | |

늑대
내가 안믿는다고함? 그냥 쓸모없다고 했지 | 22.09.15 10:04 | | |

호츠만
얼릉 천원내고 가입하려고? ㅋㅋ 기가찬다 | 22.09.15 10:04 | | |

이런이
나 작년부터 가입해서 권리당원임 | 22.09.15 10:04 | | |

이런이
몰라서 그런가본데 권당은 6개월 동안 가입 유지해야 받는단다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:06 | | |

호츠만
어쩌라고? 국힘당 스파이냐? 국힘당 수준 잘보이지? | 22.09.15 10:08 | | |

이런이
이야 답정너네 ㅋㅋㅋ 그래 그냥 스파이로 생각해라 ㅋㅋㅋㅋ 월 천원 낼 돈도 없어서 권리당원도 아닌것 같은데 | 22.09.15 10:10 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

호츠만

나도 권리당원인데 너같은 해당행위자 다 잡아내고 있더라ㅋㅋ | 22.09.15 10:10 | | |

루리웹-2122312666
아니다 싶으면 비판해야지 지들 비판한다고 다 내쫓으면 그게 공산당이지 ㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:14 | | |

호츠만
답정너 라고 이미 답을 걸고 이야기하네? 너 하는짓이 당원인지는 모르겠지만 국힘당 스파이짓 하니까 스파이냐 묻는데 거기에 대한 대답은 안하고 딴소리 하면서 답정너래? 니가 말하는게 답정너 아님? 그래서 마지막으로 국힘당 수준 잘 보이지? 라고 물었는데 또 대답도 없고 답정너 ㅋㅋㅋ 딱 니 수준이 국힘당 수준같아서 안타까워서 그래~ | 22.09.15 10:14 | | |

이런이
국힘 수준이랑 민주당 수준이랑 뭔 상관? 나도 국힘 싫어하지만 민주당 요즘 하는 꼬라지 너무 싫음 그리고 국힘이 ㅂㅅ이면 민주당이 ㅂㅅ인게 사라지냐? | 22.09.15 10:16 | | |

한동훈이 뭘 했다고 18%나 나옴? ㅋㅋ 진짜 ㅁㅊ세상이다

(IP보기클릭)122.40.***.***

인생은그런거_
여론조사 기관이 문제가 많음 윤석열 당선시킨 공범이라 | 22.09.15 10:03 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

인생은그런거_
한겨레라 다수 신뢰는 안가지만 의견을 내는 건 좋다고 봄 https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1008832.html | 22.09.15 10:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

김무성도 저런 시절이 있었지ㅋㅋㅋ 아무 의미 없다

(IP보기클릭)58.78.***.***

기사퍼오자마자 우르르르 몰려왔네 그래봐야 현실은 째명 : 살려주세요 윤대통령! 아님?ㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

국짐 애들 지지율 합치면 또 40% 가까이되서 그냥 정당 지지율 느낌이네요. 민주당 지지층에서는 이재명으로 모이는 느낌?

(IP보기클릭)125.130.***.***

카이저소세지
이재명이 시원시원하게 존나 잘하고있는데 당연히 몰리지 ㅋㅋㅋ 이낙연이 엄중 근엄 할때랑 같나 ㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쵸콜릿무스
저가요.. 5년째 권리당원인데요 선생님, 어디가 시원시원 어디가 존나잘인지 좀 말씀 부탁드립니다.. | 22.09.15 10:11 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

쵸콜릿무스
시원시원하게 협치한다고 하고, 영수회담 하자고 하곤 있죠. | 22.09.15 10:13 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

쵸콜릿무스
존나 잘하는거 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 영수회담만 요청하던데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:18 | | |

욕하지말자
정치에 대해 아무것도 모르는구나^^ 영수회담 거절하면 욕먹는건 윤씨인데 뭘 알고나 말하니? 거절 할줄 알고 얘기하는거다 | 22.09.15 10:24 | | |

루리웹-9901423096
어차피 그거 하든 안하든 윤썩은 맨날 욕처먹는데? ㅋㅋㅋ 느그들이 좋아하는 사이다 어디감? 디질까봐 윤썩 바짓가랑이 잡고 징징되는게 사이다? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:25 | | |

욕하지말자
하긴 니들이 뭐가 정치적으로 돌아가는지 알고나 애기하나 지지율 바닥에서 취할수 있는 윤석열의 수인데도 이재명이 먼저 치고 낸거다 게다가 야당대표가 당연히 협치 할껀 하는게 기본 소양 아닌가? 닌 정치 어디 북아프리카에서 배웠니? | 22.09.15 10:27 | | |

아 정잘알 이여서 찢재명 빠는구나 ㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 전과 4범 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:28 | | |

이낙연이 협치하면 수박이고, 이재명이 협치하면 기본 소양이구나. | 22.09.15 10:28 | | |

협치하는자 수박이고.. 재명이늠,협치6수째고.. 항문이는 9수로 검사했으니.. 재명아 아직 3번 더 남았다..ㅋㅋ | 22.09.15 10:31 | | |

스틸레이지
ㅋㅋㅋ 내부총질 이낙연씨? | 22.09.15 10:31 | | |

항무니와거니
성남fc는 더 얘기 할게 앖을정도로 명백하고 영수회담 요청은 당연한거고 뭐가 문제? | 22.09.15 10:32 | | |

응 제3자뇌물죄~~ | 22.09.15 10:33 | | |

욕하지말자
그놈에 찢재명 ㅉㅉ 남의 가정사를 그리도 후벼파는놈이 뭘 잘 났다고 ㅋㅋ | 22.09.15 10:33 | | |

이낙연이 뭘 내부총질 했는데요? | 22.09.15 10:33 | | |

그 가정사를 만든놈이 누군데? ㅋㅋㅋㅋ 지인지조 아님? 지가 잘살았어봐 이렇게 되것냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:34 | | |

협치하면,수박이라매??ㅋㅋ기억없냐??ㅋㅋ | 22.09.15 10:35 | | |

항무니와거니
제3자 뇌물죄가 성립할려면 이재명이 어떤 루트로 돈 받아 먹을게 있어야 되는데 ? ㅋㅋ 그리고 그 서류는 뭐가 문제인데? 그 변경된 후원금이 이재명으로 오면 문제 되는데 구단 투자면 문제 될께 대체 뭔데? | 22.09.15 10:37 | | |

욕하지말자
협박놈이 성낸 케이스 가지고 찢이니 뭐니 하는 니놈 인성이나 글러먹은거지ㅉㅉ | 22.09.15 10:37 | | |

제3자 뇌물죄는 돈 받아 먹은 루트가 없을 때 적용하는 범죄 입니다. 자기가 받아 먹었으면 그냥 뇌물죄 입니다 | 22.09.15 10:38 | | |

항무니와거니
? 민생 협치가 수박이냐 도대체 뭔 생각이냐 | 22.09.15 10:38 | | |

그래서 이낙연이 수박 소리 들을때 이낙연 편드셨죠? | 22.09.15 10:39 | | |

응 니말 6년전 박그네와 태극기 아저씨들이 똑같이 말했쥬 ㅋㅋ 이재명 싸인 및 내부변경 반영바람 자필이쥬??ㅋㅋ회사다녀봤으면 자필서명이 뭔지 알겠쥬??ㅋㅋ | 22.09.15 10:39 | | |

스틸레이지
그래서 그 제3자 뇌물죄도 돈받아먹은게 있어야 성립되는건데여? ㅋㅋ 그 돈 받은 루트도 못찾아냈으면서 뭔 제3자 뇌물죄? | 22.09.15 10:39 | | |

항무니와거니
닌 회사 사장이 정상적인 서류에 싸인 하면 다 범죄니? | 22.09.15 10:40 | | |

민생협치로 왜 영수회담하쥬??ㅋㅋ당론으로 정하면 될걸???아 김거니특검으로 당론 다쎴쥬??ㅋ | 22.09.15 10:40 | | |

돈 받은 루트건 뭐건. 돈받은게 있는지나 말하라니까 구단에서 쓰이면 그게 뇌물죄라고 말하고 싶은건가? | 22.09.15 10:41 | | |

범죄래.ㅋㅋ책임져야디 멍청아..ㅋㅋ | 22.09.15 10:41 | | |

항무니와거니
민생은 당론이고 김건희 특검은 투트랙으로 가는데 대체 뭘 알고나 말하나 | 22.09.15 10:41 | | |

삼성때 말은,전무가 사줬는데 왜 재용이도 같이가서 빵살았을까????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:42 | | |

항무니와거니
그 책임지는게 대체 뭔데? 구단에 정상적으로 쓰이면 그게 범죄라는거냐? 그럼 지지체장들 다 집아야겠네 | 22.09.15 10:42 | | |

아 협치라 하면 수박되니 투트랙 ㅋㅋㅌ개그하냐 ㅋㅋ | 22.09.15 10:42 | | |

ㅋㅋㅋ 그래서 형수한테 찢는다고 했어 안했어? 예 아니오로 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:43 | | |

성남fc 후원이 토지 용도 변경에 대한 대가성이면 3자 뇌물죄 성립 됩니다. | 22.09.15 10:43 | | |

넌 그냥 회사에서 직급에 대해 모르는 인간이구나 ㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:43 | | |

항무니와거니
삼성때 말은 이재용 주가 올려주는데 개인적으로 쓰인거고 이재명은 구단 투자에 쓰인거고 차이점 모르나? | 22.09.15 10:43 | | |

항무니와거니
니야말로 알고나 얘기하니? ㅋㅋ | 22.09.15 10:44 | | |

스틸레이지
토지 용도 변경 후에 이재명한테 돈 들어간게 보이면 3자 뇌물죄고 구단으로 돈이 갔는데 어떻게 3자 뇌물죄 냐고 | 22.09.15 10:45 | | |

구단투자는,수익창출 아니냐??아 진짜 돌대가리네 | 22.09.15 10:45 | | |

경찰한테,가서 따져 | 22.09.15 10:45 | | |

용도 변경 후에 뇌물을 이재명이 받았으면 그냥 뇌물죄지 왜 3자 뇌물이 됨? | 22.09.15 10:45 | | |

이재명한테 돈들어가면 그냥 뇌물죄라고.... | 22.09.15 10:46 | | |

스틸레이지
990저넘 6년전 북유게오던 태극기랑 존나 비슷함.ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

솔직히 현 시점은 의미가 없긴함 그나마 의의는 한동훈이 여권1위인게 웃김 국힘에서 정치밥 먹은 놈들 다 코 박고 죽어야지

(IP보기클릭)61.34.***.***

근데 한동훈이는 왜이리 높아? 이게 다 가발 덕인가

(IP보기클릭)113.163.***.***

피스앤더시티
가정주부들한테 인기 많다는데 진찌 무시 못할거 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:14 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

피스앤더시티
언론에서 차기 대통령으로 밀어줄라고 이미지 메이킹 같은 작업 오지게 함 정의롭고 권력 앞에 굴하지 않고 물러섬이 없다는 식으로 | 22.09.15 10:15 | | |

피스앤더시티
국민의 힘은 당 안에서 높은 자리 하면 오히려 이미지 깍아먹는 정당이라 그럼. | 22.09.15 10:17 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

피스앤더시티
요즘 네일베 댓글전도 윤은 버리고 한가발이랑 카피김에 알바들 순식간에 몇천씩 몰려옴 | 22.09.15 10:30 | | |

뇌제 아세스

너네 이야기를 남에 빗대어 말하지 말자..ㅉㅉ | 22.09.15 10:32 | | |

와 차기 대통령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 행복회로 돌리는거 개꿀잼이네 찢빠들 ㅋㅋㅋㅋ

욕하지말자
그 차기 후보 이길 얘들좀 얘기해볼래? | 22.09.15 10:25 | | |

ㅋㅋㅋ 대선 한 4달 남았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:26 | | |

16년 안철수 보는것 같어 너.ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

한동훈 ㅋㅋㅋ 존나 씨파

(IP보기클릭)206.130.***.***

개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 무지성 댓글들 다는거봐라, 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 짤짤이 치는거 봐라, 존나 개 웃기네, 막산이 비리의혹에 뇌물의혹에 존나 웃기죠! 이런거 지지하는 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 좋댄다. ㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

hohoohooo
막산이와 더 범죄당 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 한동훈 대선 주자 만들어주는거봐라, 존나 개웃기네, 열심히 해봐, ㅋ | 22.09.15 10:33 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이재명도 그렇게 맘에 드는거 아닌데 한동훈 오세훈에 비하면 천사지.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5177618 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3109054 ETC 방송/연예 정보 Pooding 17 10959 2022.09.23
3108423 행사 방송/연예 정보 Pooding 7 2784 2022.09.23
3108284 행사 방송/연예 정보 Pooding 7 5335 2022.09.22
3108185 승용차 자동차 정보 Pooding 1358 2022.09.22
3107908 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 26 3177 2022.09.22
3107642 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 6 891 2022.09.22
3107238 ETC 방송/연예 정보 Pooding 7 3526 2022.09.21
3106633 ETC 방송/연예 정보 Pooding 3 3371 2022.09.20
3106230 ETC 방송/연예 정보 Pooding 8 2485 2022.09.19
3106229 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 5 2493 2022.09.19
3106167 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 5 2151 2022.09.19
3105076 ETC 방송/연예 정보 Pooding 8 5305 2022.09.17
3104904 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 7 1710 2022.09.17
3104788 정보 방송/연예 정보 Pooding 7 1919 2022.09.16
3104767 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 2 1577 2022.09.16
3103892 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 6 934 2022.09.15
3103621 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 9 1796 2022.09.15
3103468 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 2 837 2022.09.14
3102911 행사 방송/연예 정보 Pooding 6 3918 2022.09.13
3102820 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 3 1184 2022.09.13
3102765 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 3 934 2022.09.13
3102240 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 31 2979 2022.09.12
3101991 정보 방송/연예 정보 Pooding 13 5706 2022.09.11
3101388 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 1 1753 2022.09.09
3101345 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 5 1210 2022.09.09
3101204 정치 사회/정치/경제 정보 Pooding 8 2178 2022.09.09
3101016 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 2 505 2022.09.08
3100963 사회 사회/정치/경제 정보 Pooding 5 1293 2022.09.08

글쓰기 732개의 글이 있습니다.

X