본문

[정치] 추경호 "전기요금 인상요인 누적, 지난 5년간 에너지 정책 때문" [33]

(4722612)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1701 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

에휴 미친....

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
친원전 하는거 다 좋은데 고준위 방폐장은 언제 확보할거임? ㅋㅋㅋㅋ 그거 해결 안되면 자연적으로 탈원전 해야 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
지랄사나이데

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
지랄사나이데

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.219.***.***

고작 1달만에 탓 ㅋㅋㅋ 경제성장률이랑 전력 남은건 어떻게 설명??

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

에휴 미친....

(IP보기클릭)211.229.***.***

페시미스트-미국춤™
탈원전 해서 전기요금 올라간거라고 말할거면 다시 원전 가동하면 전기요금 내려갈 수 있잖아? 웨 안함? 설마 시간이 걸린다고 말 하진 않겠지? 시간이 걸려도 해결할 수 있는 문제를 굳이 요금인상으로 승부보는 정권이 세상에 어디있다고 | 22.06.26 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

아 그래 좋다 이거야. 그러면 추경호 "부자 증세 , 인상요인 세수급감 , 지난 5년간 서민 복지 정책 때문" 이런것좀 해보지

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

그럼 왜 뽑아달라 개소리한거?

(IP보기클릭)14.138.***.***

그냥 대놓고 민영화 하고 싶어서 죽겠다고 이야기해.

(IP보기클릭)59.15.***.***

??? 4월에 요금 올리겠다더니 국민민생 팔아먹고 올리지 말라던 ㅅㅂ놈이 누구?

(IP보기클릭)59.20.***.***

지금 윤통이 하는게 잘 하는지는 아직 모르겠지만 우선 앞전권 탈원전은 최악이었지 자국에서 탈원전 외치며 타국에 가서는 한국 원전기술 최고라 수출하려 노력하는 앞뒤 안맞는 이중성 원전 세계 경쟁이 치열한데 그 중요한때 멈추고 시간 낭비함.

BEST
For.Man
친원전 하는거 다 좋은데 고준위 방폐장은 언제 확보할거임? ㅋㅋㅋㅋ 그거 해결 안되면 자연적으로 탈원전 해야 되는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.26 21:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

For.Man
고준위 방폐장을 해결 못 하면 탈원전해야 합니다. 참고로, 고준위 방폐장은 부지가 확보되어도 건설에만 30년 이상 걸립니다. | 22.06.26 21:10 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

For.Man
탈원전해서 실제로 폐기된 원전이 얼마나 있었지? 애초에 탈원전정책은 당장 원전을 줄이자가 아니고 국책사업으로 길게 의존도를 줄여나가자임 당장 폐기물 처리가 한계에 부딫혀서 여러방도의 대안을 구상해야할게 맞음 그러면서 원전기술은 수출했는데 뭔 이중성이냐고? 탈원전이 의로운 행위인것도 아니고 기술수출이 무슨이중성일까 그리고 보다 저위험 저폐기물 원전 개발은 계속 꾸준히 하고 있음. 전정부 최대의 원전문제는 언플을 ㅂ ㅅ 같이 한거지, 그리고 여론에 밀려서 제대로 공론화도 못하고 | 22.06.26 21:11 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

For.Man
전형적인 언론의 탈원전 언플의 희생자 & 전정부가 싫어서 뭘해도 다 꼴보기 싫은 분 | 22.06.26 21:12 | | |

For.Man
뭐지 탈원전을 까면 내가 윤통을 좋아하는놈이 되는건가. 방폐장 확보는 윤통이 신경쓸일이지. 그거 못함 윤통까는거 당연한거 아닌가 문통도 못함 까고 윤통도 못함 까는거지 어디서 이상한 이분법 가지고 평가하네 웃기네 | 22.06.26 21:13 | | |

욕하지말자
고준위 방폐장 확보를 나한테 묻는거임? ㅋㅋㅋ 윤통한테 물어 ㅋㅋㅋ 아 수준낮은 이분법으로 빨간당 파란당 놀이하네. | 22.06.26 21:21 | | |

For.Man
그러니까 그 방폐장을 짓던지 아니면 핵폐기물 재처리를 할수있게 하던지 해서 친원전 하느는게 맞는데 무조건 탈원전 ㅂㅅ짓 하니까 그러는거죠 ㅋㅋㅋ 안그래요? | 22.06.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

For.Man
탈원전의 실제 내용이, 이미 착공한 신고리56호기는 매몰 비용이 아까우니 그대로 짓되 앞으로는 핵발전소 추가로 짓지말고 신재생에너지 비중을 높이자는 거라 이것 가지고 원전산업 망했다고 죽는 소리하는 건 괜한 트집이라는 거지요. 애초에 탈원전도 국민참여공론화의 결과라 여론수렴 정책으로 인정해야 합니다. 게다가 원전의 원천기술은 미국 꺼라 독자적으로 수출하는 것도 불가능하니, 목숨 걸고 원전개발해 봐야 수지타산도 안 맞습니다. | 22.06.26 21:28 | | |

이형림
님 저는 좀 다르다 생각되네요. 대통령이 탈원전을 외쳤을때 정부 산하 기관이 어떤 액션을 취할까요? 기업들은요? 나라 돈은 계획을 잡고 지출하는데 원전쪽으로 가는돈이 줄어들것이고 기업들도 나라 지원도 없고 추세는 탈원전이라 하니 기술개발을 계속 할까요? 기존 기업들은 해놓은게 아까워 하겠지만 원전기술 준비하던 관련기업들은 포기 하겠지요 그러면서 몇년이 지났습니다. 다른 나라들은 원전을 친환경 프레임까지 만들며 추진했는데 우린 역행했죠. 그 시간이 아까운겁니다. | 22.06.26 21:33 | | |

For.Man
탈원전? 한국은 탈원전 축에도 못 낌 미국, 프랑스, 일본, 러시아, 독일, 영국, 스웨덴 등등 과거 원전 강국들이 가동 중단한 원전 갯수를 봐라 원전이 그렇게 값싸고 안전하면 중단한 것보다 훨씬 더 많이 건설했겠지 왜일까? ⠀ 전세계 원전 가동 현황 (2022.5.26 기준) ⠀ 국가⠀운전-건설-정지 미국⠀93-2-40 프랑⠀56-1-14 중국⠀55-15-0 러시⠀37-4-10 일본⠀33-2-27 한국⠀24-3-2 인도⠀23-8-0 캐나⠀19-0-6 우크⠀15-2-4 영국⠀11-2-34 스웨⠀⠀6-0-7 독일⠀⠀3-0-33 | 22.06.26 21:36 | | |

blametren
악다구니만 남은 애한테 쓸때없는 에너지 쓰지 마세요 | 22.06.26 21:37 | | |

람보르미니
아 그렇군요. 유럽이 올해 원전을 친환경 그린택소노미로 만들고 더 많이 만들 준비를 하던데. 잘못된거였네요 중국도 '탈탄소' 정책의 주요 방안으로 원전을 선택해, 2030년에는 현재 원전 발전 능력을 2배 이상 늘릴 계획이라 하는데 잘못된거였네요. | 22.06.26 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

For.Man
하… 현실을 냉정히 봐요. 우리가 핵무기 보유국이 아니라서 우라늄 농축 못하고, 핵연료 재처리 못해요. 연료에서 일단 지고 들어가고, 원전에 들어가는 터빈들, 그거 일본 미쯔비시 중공에서 사다가 씁니다. 한국 기업인 두산중공업은 그것에 못미쳐서 석탄화력발전소용으로 일부 납품하고. 그리고 원전부지, 어따가 지을겁니까? 지자체 중에서 원전 제발 지어달라고, 자기네 땅 밑에 고중위 방폐장 유치시켜 달라고 유치경쟁 시켜주는곳 봤습니까? 그리고 송전망은? 지금 전국에 이면방이 싼 똥으로 2기가와트시 원전급 화력발전소 거의 완공에 있는데, 송전망에 연결되는건 거의 5~10년 뒤에나 됩니다. 전기가 건전지도 아니고 발전기가 돌아가면 무선으로 간댑니까? 게다가, 중국에서조차 원자력학과 미달되고, 대규모 교수진이 이직 했는데, 우리나라 학물리학 원천기술 지원 해 줬는지? 핵물리학 연구하려면 미국가가요… 환상속의 한국 생각하지말고, 현실의 우리나라가 어느 정도로 능력이 있는지, 우리나라가 일본처럼 돈만 쳐먹는 몬주 고속증식로 파이로프로세싱 기술 (결국 실패) 30년 동안 세금 부을수 있는 나란지 생각 해 보셨는지요? 그리고 차세대 원전이라는 SMR, 우리나라는 미국처럼 95% 우라늄 농축이 안되서 결국 미국 업체가 만들어놓은 원전 바지선에 실어서 한국으로 갖고와야됩니다. 우리나라 업체? 관련기업? 애초에 우리가 원자력을 주체적으로 설계, 인가, 수출도 못하는데 뭔 개소리인지… | 22.06.26 21:47 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

For.Man
핵심 전제를 [원전기술을 개발해서 수출도 해서 원전산업을 성장시켜야 한다]로 꼽으셔서 그런 논리 전개를 하신 것 같지만 저는 그 전제에 반대하기 때문에 생각이 다르네요. 고준위 폐기물 처리 문제와 한수원의 발전소 운영의 투명성이 입증되기 전까지는 '안전성'을 포기할 수 없습니다. 그리고 문정부에서 원전수출은 mb정부에서 맺은 uae원전 계약유지 정도라 '이중성'이라고 말하기는 힘들 것 같네요. | 22.06.26 21:48 | | |

For.Man
그래서 문재인 정권 5년중 폐쇄한 원전이 있는지 함 대보쇼. | 22.06.26 21:51 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

For.Man

유리한것만 보지말고~ 한국도 유럽 따라하려면 방폐장부터 만들라고~ 유럽도 한국처럼 방폐장 계획 없이 원전타령하면 잘못된거 맞지~ | 22.06.26 21:56 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

10년이면 강산도 변한다는데 색누리당은 어째 한결같냐 그걸 또 까먹고 좋다고 뽑아주는 국민들도 한심한건 마찬가지고

(IP보기클릭)14.138.***.***

씨개발...

(IP보기클릭)58.123.***.***

다 치워버리고 싶다 진심

(IP보기클릭)116.44.***.***

ㅈㄹ 한다 진짜 니놈들은 남탓말고 할줄 아는게 뭐냐

(IP보기클릭)125.188.***.***

그래서 부자감세한 이유가 뭔지 시원하게 밝혀봐라 시발라마.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4722612 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X