본문

[정치] 호남 민심 요동치나.."이낙연 38.5% 이재명 30.8%" [32]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3653 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
조선한테 상받은 후보는요? 나가 죽어야하나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

근데 추석 지내고 왔더니 찢들 왤케 화났냐? 이재명 뭐 터짐?

BEST
이게 다!!! 이낙연 탓이다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그거 이제명 전 성남시장입니다. 전지전능하신 이재명 경기도지사님께서 그딴 쓰레기들에게 상 받았을 리 없습니다

BEST
대장동 이슈는 기도매타로 가고 지지율로 치유받으면 되지 뭘 kbs 면접에선 도지사님이 압도하는데 뭔 문제겠음?

(IP보기클릭)223.39.***.***

"데일리안 조사".. 이것만 보더라도 이낙연이 잘나가면 과연 누가 좋아할까? 유추 가능함

(IP보기클릭)59.29.***.***

레인보우
국힘당이 존나 슬퍼하겠죠. 이재명이 약점이 좀 많아야지.ㅠㅠ | 21.09.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

레인보우
이낙연 되면 어차피 인기도 없는데 쉽게 이길 생각에 국힘이 좋아하겠죠 | 21.09.21 17:33 | | |

레벨 Up
쉽게 말하자면 이재명이 올라가면 이길지 질지 아니면 감옥에 갈지 모름 이낙연은 무조건 짐 | 21.09.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)91.234.***.***

레인보우
다만 이재명이 올라가면 깔건 많죠 약점이 너무 많으니 | 21.09.21 17:49 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

데일리안 지지를 받는 민주당 후보라니... 번창하시겠네요

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
얼음공룡
조선한테 상받은 후보는요? 나가 죽어야하나요?ㅋㅋ | 21.09.21 17:08 | | |

BEST
카오리나이트
그거 이제명 전 성남시장입니다. 전지전능하신 이재명 경기도지사님께서 그딴 쓰레기들에게 상 받았을 리 없습니다 | 21.09.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Saariselkä
저도 대장동은 당시 성남시장을 추궁할 문제라고 샹각해요. | 21.09.21 17:12 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

🎗WATCHMAN🎗
이'제'명 전 성남시장이요? | 21.09.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

TERMIDOR
당시 시장이 인허가권자이니 책임을 져야죠. | 21.09.21 21:06 | | |

BEST
이게 다!!! 이낙연 탓이다!

(IP보기클릭)211.232.***.***

의원을 몇번이나 했고 도지사까지 한 지지기반 지역에서도 완전히 압도 못하는 찌질이

(IP보기클릭)218.53.***.***

슈하님
어휴 | 21.09.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

난 더블스코어는 되는줄...

와 이낙연 기분은 좋겠다

BEST

근데 추석 지내고 왔더니 찢들 왤케 화났냐? 이재명 뭐 터짐?

(IP보기클릭)124.56.***.***

一目瞭然
성남에서 국힘 게이트 터졌잖아요 근데 그게 이낙연이랑 뭔 상관이길래 뭐라하는 걸까요?? | 21.09.21 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나무멸치
그래서 화천대유 누구꺼라고요? | 21.09.21 17:38 | | |

BEST
대장동 이슈는 기도매타로 가고 지지율로 치유받으면 되지 뭘 kbs 면접에선 도지사님이 압도하는데 뭔 문제겠음?

Saariselkä
아니 경선은 도지사님이 한참 유리한거 맞는데 왤케 다들 비아냥하시는지 모르겠음 대선때 마법처럼 대장동 이슈 사라질 수도 있지 뭘 | 21.09.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

이낙연 밀어 줄 생각도 없고 차라리 야당을 뽑는게 나을 듯

루리웹-2146418805
차라리 안 뽑고 무효표 던지는게 남 | 21.09.21 17:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제2의 초원복집 사건...우리가 남이가에 이은 우리가 남이 아니랑께~ 씁쓸하네요..없어질만 하면 꺼내드는 지역감정..개탄스럽네요. 저러면서까지 표 얻고 싶은 그분의 마음 이해합니다.. 이제 다른 지역 사람들의 역풍 추정해봅니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생명
외교가 밥벌어줄건 없지만 밥그릇 뺏길일은 만들긴하죠 어느분의 전승절-사드 기적의 외교라든지... | 21.09.21 17:15 | | |

생명
다 썩 별로 안좋아보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

생명
홍준표 돼지발정제, 안철수 mb아바탑니까?, 유승민이요? 웃고갑니다. | 21.09.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

생명
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 17:20 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

생명
참나.....이거구만..ㅋㅋㅋ이낙연 빼고 죄다 저쪽애들.. | 21.09.21 17:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언젠 데일리안 조사 안믿는다고 하시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

‘데일리안’

(IP보기클릭)61.74.***.***

그런데 이렇게 열성적으로 짤까지 써가면서 이재명 물어뜯는 이유가뭐에요? 어차피 다 밝혀지고 결격사유가 명백하다면 어차피 자연스레 경선에서 떨어져나갈텐데요. 요즘 국민들은 그 정도 옥석은 가려낼정도로 정치에 많이 눈뜨고 있고 실제로도 그렇게 떨어져나간 정치인이나 관련자들도 많구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1608737 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
'허구' 알페스를 성범죄로 처벌? (19)

글쓰기 16020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X