본문

[정치] 이낙연 의원직 사퇴 카드 파급력 미지수, 게도 구럭도 다 잃게 되나 [63]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1751 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)121.149.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아니 다른것보다 이낙연에겐 뭘 하겠다란 목표의식이 없음 그저 선거문자도 연설도 죄다 이재명이 어쩌고 하는 내용이지 본인부터가 이재명 사생팬 노릇중인데 그걸로 이기겠다고??

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이낙연이 뭘 한게 없잖아? 객관적으로 보더라도 총리직만 해봤지 그 자리에서 무언가 제대로 한게 없어요 오히려 닭대가리 사면하니마니 간보는 개짓거리만 하다 지지율 폭락을 했지, 이재명이 맛서인이라는 그레이트 똥볼까지 찼음에도 압승하는거 보면 이낙연이 어지간히 답이 없다는거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
남자 박근혜 같습니다. 그냥 대통령 되는게 목표인데, 뭐가 없어요

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
일부 코어 지지자들이 마치 이정희처럼 이지사 떨어트리는게 거의 유일한 목적이라..6--;;;

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
왓맨님...보고 싶어요

BEST
왓맨님...보고 싶어요

BEST
아니 다른것보다 이낙연에겐 뭘 하겠다란 목표의식이 없음 그저 선거문자도 연설도 죄다 이재명이 어쩌고 하는 내용이지 본인부터가 이재명 사생팬 노릇중인데 그걸로 이기겠다고??

(IP보기클릭)39.7.***.***

일엽지추 나두선생
개혁와해 열심히 하심 촛불의미 박살내심 민주당 분열 성공적임 공수처 걸레만듬 윤석열 지켜냄 | 21.09.11 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
일엽지추 나두선생
남자 박근혜 같습니다. 그냥 대통령 되는게 목표인데, 뭐가 없어요 | 21.09.11 19:27 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
일엽지추 나두선생
일부 코어 지지자들이 마치 이정희처럼 이지사 떨어트리는게 거의 유일한 목적이라..6--;;; | 21.09.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

할부라이프
총리 했으니까 다음은 대통령 해야 됨! 나만 해야 됨!! | 21.09.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

일엽지추 나두선생

뭘 하겠다는 의지가 없는 양반이 법안 422개를 통과시켰겠냐? 뭘 하겠다는 의지가 없는 양반이 공수처 출범시켰겠냐? 뭘 하겠다는 의지가 없는 양반에게 문재인이 "당정의 관계가 환상적"이라고 칭찬했겠냐? 왜 이런걸 너희같은 이재명 지지자들만 모르는걸까? 그냥 너희들이 이 악물고 알고 싶지 않은건 아닐까? | 21.09.11 19:32 | | |

일엽지추 나두선생
니 말대로면 뭘 하겠다는 의지가 없는 양반을 총리시킨 문재인 대통령도 뭘 하려는 의지가 없는 대통령이겠네? | 21.09.11 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

녹색번개
그건 맞는말 같은데 지지자들 항상 하는 말이 문통은 잘못이 없는데 그 장관들이 다 잘못하는거라더만 사실 정말로 장관이 다 하게 하고 본인은 걍 아무 생각없는거 아님? | 21.09.11 19:36 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

녹색번개
그러게요 그렇게 몰 많이 하시고 흠도 없으신데 어쩌다 지지율이 저런식으로 추락하셨을가요 | 21.09.11 19:37 | | |

dhjfiw

오렌지 티셔츠 입고 춤추던 이재명 패거리들의 작전이죠. 이낙연 악마화 + 무능화 프레임에 가두고 친문세력의 맥을 끊은 후 민주당 털어먹으려는 작전. | 21.09.11 19:39 | | |

녹색번개

| 21.09.11 19:40 | | |

녹색번개
이낙연이가 그러니까 안돼는거야 ㅋㅋ 자기이야기를 해야 하는데 본인도 지지자들도 무조건 이재명만 걸고 이재명이야기만 하고 있어 선거에서 중요한건 자기이름을 각인시켜주는건데 상대후보이름만 열심히 공구리쳐주고 있다고 이분들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너내 선거전략짜는 사람 바꿔야 하는거 아님? | 21.09.11 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

루비루우비
동감 | 21.09.11 19:52 | | |

루비루우비
그냥 니들 본모습 까발리는게 재밌어서 하는거니까 오해하지마~ 니들 설득하려고 이러는거 아니야~ | 21.09.11 19:53 | | |

녹색번개
ㅋㅋ 까발리는것도 남는게 있어야 의미가 있는거야 ㅋㅋ 딱 정신승리의 전형적인 모습이야 네가 하는짓이 | 21.09.11 19:55 | | |

루비루우비

| 21.09.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

녹색번개
아 심지어 이낙연 당선시키는 것에도 관심이 없군요? 그냥 취미생활이에요? 갑자기 이낙연도 불쌍하네. | 21.09.11 19:56 | | |

神算

| 21.09.11 19:57 | | |

카트맨부천

| 21.09.11 19:58 | | |

카트맨부천
내가 똥파리 소리듣고 빡쳐서 이거 시작한건데 정확히 짚어주시네 ㅋㅋ | 21.09.11 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

녹색번개
그런걸 업적이라고 내세우고 앉았으니 사퇴쇼를 해도 더블스코어로 발리는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 19:59 | | |

빈슨장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사퇴 막으러 부랴부랴 이낙연하고 약속잡고 사퇴하지 말아달라고 간청했던 영길이 무안하게 사퇴쇼가 뭐냐 사퇴쇼가 ㅋㅋㅋ 재명이 똥 닦아주고 있는 영길이를 사퇴쇼에 놀아난 허당으로 만들어 버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 20:01 | | |

빈슨장군

이낙연씨가 민주당 지지층의 기대를 부응하는 정치를 했으면 도통령같은 자가 어떻게 권리당원에서 과반을 먹을 수 있었을까 당대표 취임 직후부터 엄중엄중타령하고 밍기적밍기적대니까 그 흠결많은 후보한테 역전이나 당하지 ㅉㅉ | 21.09.11 20:01 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

녹색번개
여당 대선후보라는 인간이 노망든것 처럼 미친짓을 하는데 당연히 당대표가 발벗고 나서서 말려야지. 영길이는 자기역할 잘하고 있는데? 허당도 안되는 느그여니를 더 걱정해야 하지 않을까? | 21.09.11 20:05 | | |

빈슨장군

하긴 이재명이 빠릿빠릿 하긴 하지 그 숨돌릴 틈도 없을때 떡볶이 쳐 먹는 스피드~ ㅋㅋ | 21.09.11 20:05 | | |

녹색번개
입만 열면 사고치는 0길이야 내 알바 아니고 180석 집권여당 당대표를 그저 자신의 대선용 커리어로 전락시켜버린 대가가 저 지지율 폭락임 권리당원 과반수를 다 적으로 척질거 아니면 이제명이 안티짓도 좀 지능적으로 하길 바람 | 21.09.11 20:08 | | |

녹색번개
어 떡볶이 처먹는 이재명 싫어함 ㅇㅇ 근데 이낙연은 그 이재명보다 더 싫음, 아니 극혐임 ㅎㅎ | 21.09.11 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

녹색번개
이낙연 2007. 제17대 대통령 선거 정동영 후보 중앙선거대책위원회 공보특보단장 | 21.09.11 20:09 | | |

20170509 1일

느그 도지사 이번엔 왜 오렌지색 안쓰냐? | 21.09.11 20:11 | | |

카트맨부천

이재명 되면 홍준표로 갈거니까 걱정 ㄴㄴ | 21.09.11 20:12 | | |

녹색번개
공보특보단장님은 왜 오렌지색 안쓰시나요? | 21.09.11 20:12 | | |

20170509 1일
같은 캠프에서 다른색 쓰셨나요? | 21.09.11 20:13 | | |

20170509 1일

오렌지색은 정동영하고 춤 췄던 사람만 쓸 수 있는듯? | 21.09.11 20:14 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

녹색번개

낙지빠들이 쓰던 짤 ㅋㅋ 낙지가 잘 했으면 지지율도 높았겠지 | 21.09.11 20:15 | | |

녹색번개
공보특보단장님 특권층이라서 다르신가 보군요 | 21.09.11 20:15 | | |

20170509 1일
정동영 캠프에서도 핵심 요직이셨나보군요 | 21.09.11 20:16 | | |

녹색번개

홍준표를 찍겠다면서 민주당 경선엔 왜 관심을 갖는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ | 21.09.11 20:18 | | |

20170509 1일

사람 관계가 업무관계에 따라 갈리더냐? 적어도 둘이 손잡고 등산정도는 다녀야 진정한 특권층이라고 할 수 있지 암. | 21.09.11 20:18 | | |

빈슨장군

'이재명이 된다면' 홍준표를 찍겠다는 말이지. 싸페는 거름 ㅇㅇ | 21.09.11 20:20 | | |

녹색번개
ㅋ 총리했다고 문재인 대통령 총애를 받는 다는 사람들이 할 얘기는 아닌 듯 전 그쪽 말만 듣고 업무관게에 따라 갈리는 줄 알았습니다 | 21.09.11 20:22 | | |

카트맨부천
누구 맘대로? 니 맘대로? | 21.09.11 20:23 | | |

녹색번개
ㅎㅎ 누굴찍든 그건 댁 자유임 노통을 능욕한 홍준표 찍었다고 다음부터 당당하게 외치고 다니셈 ㅋㅋㅋㅋ "민주당 지지자"라는 말도 꼭 붙이고 ㅎㅎㅎ | 21.09.11 20:23 | | |

20170509 1일
ㅇㅇ 사회경험이 적거나 아예 없으면 그렇게 생각 할 수 있습니다 | 21.09.11 20:24 | | |

녹색번개
아이쿠 경험 많은 선배님들의 선거운동에 감명을 받았습니다 | 21.09.11 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

녹색번개
이낙연 당대표 시절 법안 400통과는 자랑거리가 아닙니다. 박근혜 탄핵국면이었던 그 혼란한 시기에도 반년동안 450개가량의 법이 통과되었거든요. 그리고 그땐 민주당이 180석도 아니었죠? 법통과는 당대표가 하는게 아니에요. 착각하지마세요 | 21.09.11 20:29 | | |

카트맨부천

걸렸어요? | 21.09.11 20:29 | | |

지키비키다지키지키

그래요? 허허 큰일이군요! | 21.09.11 20:30 | | |

빈슨장군

제 자유라면서 왜 이거저거 다 시켜요? | 21.09.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

녹색번개
역대 최고의 의석인 180석을 가지고 갯수를 말해야 의미있나? 입법하면 통과인데, 그런건 중요한게 아님, 실제로 근본적인 개혁은 뭐 한게없음 | 21.09.12 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이낙연이 뭘 한게 없잖아? 객관적으로 보더라도 총리직만 해봤지 그 자리에서 무언가 제대로 한게 없어요 오히려 닭대가리 사면하니마니 간보는 개짓거리만 하다 지지율 폭락을 했지, 이재명이 맛서인이라는 그레이트 똥볼까지 찼음에도 압승하는거 보면 이낙연이 어지간히 답이 없다는거지 ㅋㅋㅋ

맥퓨리
가면 갈수록 심증이 가는게 맛서인은 애초에 네거티브용 버림패로 쓰다 버리기 위해 일부러 동원했다는 것임 결국 네거티브 하나 통하니까 전략 자체를 네거티브로 짰고 그 결과가 이거죠 | 21.09.11 19:30 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사면발언도 그렇고 항상 타이밍을 어떻게 하면 이렇게 기가막히게 잘 못잡는지 도통 내 대가리로는 이해를 할래야 할 수가 없음 저렇게 사퇴해버리면 내년 종로구 보궐선거는 민주당보고 어떻게 감당하라고 ㅋㅋ 대선 치르겠다는 사람이 책임감 수준이 남다름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

지지자들도 똑같음 이낙연에 대해 이야기 하면 이재명 이야기를 함

(IP보기클릭)59.17.***.***

SONGkt23
이재명 없는 이낙연은 아무 가치도 없다는 걸 본인들도 잘 알고 있는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 19:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

짤올리는 패거리들 아직 안왔나

(IP보기클릭)182.225.***.***

한줌도 안되는것들이 매일 도배하며 대세인척 하다가 실제로 처발리니 기분 어떠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추풍낙엽 비판하면 비출 졸라 박던 쉐끠들 다 어디로 도망갔냐>?ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마지막에 살아남는건 이재명이네

(IP보기클릭)220.120.***.***

신성한 의원직 사퇴로 대통령 할끄니까~ 고올든 크뢋슈~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2918904 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1624 2021.09.13
2918900 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 10 1147 2021.09.13
2918899 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 990 2021.09.13
2918848 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 53 2670 2021.09.13
2918844 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 853 2021.09.13
2918841 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 12 1559 2021.09.13
2918806 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 673 2021.09.13
2918758 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1441 2021.09.13
2918755 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2223 2021.09.13
2918741 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1446 2021.09.13
2918701 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 1251 2021.09.13
2918687 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 6 1351 2021.09.13
2918662 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 24 4261 2021.09.13
2918615 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 49 6203 2021.09.12
2918566 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 27 4277 2021.09.12
2918563 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1312 2021.09.12
2918557 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 2176 2021.09.12
2918454 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 663 2021.09.12
2918399 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1066 2021.09.12
2918394 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 2356 2021.09.12
2918386 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1145 2021.09.12
2918303 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1458 2021.09.11
2918301 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1526 2021.09.11
2918293 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 3054 2021.09.11
2918251 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 13 1751 2021.09.11
2918248 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 13 2559 2021.09.11
2918242 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 1461 2021.09.11
2918194 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 692 2021.09.11

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X