본문

[정치] 충격 패배에 이낙연 지지자들 "이재명 후보 되면 국민의힘 찍겠다" [87]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8934 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 박근혜 사면 주장하는 후보 지지하고 그 사람이 안되면 국짐 뽑겠다는 사람이 민주당 지지자라고 하면 누가믿음?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저런 간신배들은 어느 시대든 존재하는구나

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
북유게 한 번 가보세요. 공기가 다릅니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
부디 그런다고 하고 다녀라. 이번기회에 완전히 손절하게 ㅋㅋ 니들에게 선동당한 분들도 돌아올거고 완전 땡큐지.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
쟤들은 문프 보호에 관심 없어요. 이재명 떨어뜨리기만 한다면 남경필에게도 표 주는 애들인데 그게 무슨 문프 보호겠습니까. 정확히 말하자면 절대악을 상정하고 그 악을 공격함으로 남들보다 내 도덕심이 낫다는 자위를 하기 위해 활동하는 거지 문프보호나 이낙연 당선이나 아무것도 관심없습니다. 그저 '나는 도덕적으로 완벽한 깨어난 시민' 이라는 타이틀을 달고 싶은거죠.

똥밀필패 법칙에따라 민주당이 이기는거 아닌가

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
저런 간신배들은 어느 시대든 존재하는구나

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
부디 그런다고 하고 다녀라. 이번기회에 완전히 손절하게 ㅋㅋ 니들에게 선동당한 분들도 돌아올거고 완전 땡큐지.

(IP보기클릭)122.36.***.***

뭐 언제는 안그랬냐. 그런 말에 놀라기라도 할 줄 알았어?

찍어봐 ㅂㅅ새끼들아 대통령 저쪽당 조리돌림으로 희생시키고 싶으면

(IP보기클릭)121.190.***.***

아니라고 부정하는 놈이 단 한놈도 안보이네

(IP보기클릭)220.118.***.***

아직도 쌍팔년도 잼민이 정치 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런 븅딱들때문에 180석을 줘도 ㅂㅅ짓거히하는 박븅신 등등 이있는거구나.. 국힘에서공천 못받은 놈들이 몇놈들이 민주당에 있겠지 아마도? 에효

(IP보기클릭)14.32.***.***

아니 그 많던 이낙연 지지 루리들 어디 감?

(IP보기클릭)218.51.***.***

AspiratioN
아가리 쳐싸물고 씩씩대는 중ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.05 19:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
AspiratioN
북유게 한 번 가보세요. 공기가 다릅니다. | 21.09.05 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

AspiratioN
북으로 | 21.09.05 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

AspiratioN
루리웹은 언제나 이재명 지사님을 응원했답니다 ^^ 우리 지사님 화이팅! | 21.09.05 19:48 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

AspiratioN
똥파리들 이미 작전 변경함ㅋㅋ 이재명 찍느니 국민의힘 찍겠다고 맘카페등 각종 커뮤니티에 벌써 빌드업중 ㅋㅋㅋ | 21.09.05 20:28 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

Whiskey
어차피 지들 맘의 기준, 일만팔천 개에 단 하나, 1 g 이라도 어긋나면 일베 취급, 무슨 취급 하는 인간들이라... 요즘은 그나마 <세>를 많이 잃기는 했다만... 아직도 헛기침이라도 하며 지들만의 기준 세우는 꼬락서니 보면... | 21.09.05 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

그런식으로 503 사면 시킬려는거군.

(IP보기클릭)59.14.***.***

말만 하지말고 이제 실천할 때!

(IP보기클릭)121.137.***.***

데슾리부트
아직도 홍찍자지 유효한가효?? | 21.09.05 19:39 | | |

문프 보호하겠다고 이낙연 밀던 사람들인데 설마 홍준표 찍겠어요?

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
유게탈출실패자
쟤들은 문프 보호에 관심 없어요. 이재명 떨어뜨리기만 한다면 남경필에게도 표 주는 애들인데 그게 무슨 문프 보호겠습니까. 정확히 말하자면 절대악을 상정하고 그 악을 공격함으로 남들보다 내 도덕심이 낫다는 자위를 하기 위해 활동하는 거지 문프보호나 이낙연 당선이나 아무것도 관심없습니다. 그저 '나는 도덕적으로 완벽한 깨어난 시민' 이라는 타이틀을 달고 싶은거죠. | 21.09.05 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유게탈출실패자
쟤들 경기도지사 선거때 이재명이 후보됐다고 남경필 찍자고 선동했던 놈들입니다. 이미 선거 포기하면 했지 이재명은 안찍는다는 소리를 지들 방송에서 하던놈들임 | 21.09.05 19:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

유게탈출실패자
피아구분 없는 동네라서요 | 21.09.05 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

유게탈출실패자
똥파리들 민주당 지지자 아니에요 오직 반 이재명일뿐 민주당승리나 정권연장은 전혀 관심사항아님. 이번에 보세요 ㅋㅋ 이재명 찍느니 윤석열 홍준표 찍겠다고 벌써 여기저기 커뮤니티서 빌드업 치는중 | 21.09.05 20:30 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이낙연도 국민의힘으로 나가라고 하지 그럼 어차피 이낙연 뽑은거니깐

(IP보기클릭)119.197.***.***

짱구는똥마려
남경필도 찍는데요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.05 19:40 | | |

BEST
근데 박근혜 사면 주장하는 후보 지지하고 그 사람이 안되면 국짐 뽑겠다는 사람이 민주당 지지자라고 하면 누가믿음?

재네들은 진짜 민주당지지자 아님 그짝에서보낸 쁘락치겠지

(IP보기클릭)14.42.***.***

제들이 남경필찍어도 이재명이 되던데

(IP보기클릭)121.133.***.***

저런 놈들때문에 이명박근혜시대가 다시 오겠구만

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅁㅊㄴ들

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
division-

느그 북게 앱도적 추천 | 21.09.05 19:50 | | |

division-
베글까지 보내고 소수의견임? | 21.09.05 19:57 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

데슾리부트

어잇차 하나 더 추가요. | 21.09.05 20:01 | | |

division-
이미 홍찍없이 살수 없는 몸 주제에 튕기기는. | 21.09.05 20:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

division-
일반화 하기엔 북유게는 너무 멀리 가버렸음. | 21.09.05 20:06 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

division-
똥파리들이 일베단어 쓰면서 남경필 국민의 힘 운운하던데..... | 21.09.05 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

애초에 민주당 지지자들이 아니었던거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

애초에 민주당의 역사를 모르고 탄핵시절 정권이 넘어갈때 슬그머니 친문을 내세우면서 등장한 정치 자영업자세력때문에 저 지경인거다. 드루킹처럼 자신의 뜻이 안맞으면 역공격을 감행하는 모습도 그들이 지금 보이는 탈민주당적인 행보와 똑같다. 더 나아가서 드루킹광고도 받아주고 그랬지만 결국 드루킹 감옥가니 생까기도 했고... 조국 대전에서 거리로 수많은 시민들이 향할때 갑자기 따로 시위지역을 나누던것도 솔직히 이상하긴 했다. MB 503시절 그 어떤 역사도 없는 저 자영업자 세력이 유난히 나꼼수에 적대적인 이유도 똑같은 맥락이고...

(IP보기클릭)125.176.***.***

이재명 애들도 문프 당선될때 차라리 미래통합당 찍는다고 했었는데 모지리들 + 모지리들이네 하.......

(IP보기클릭)58.141.***.***

이재명이 개떡 같기는 하지만 그렇다고 매국당 찍는 건 ㅂㅅ짓이지...

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋ 매국당찍겠다는소리 지껄이는놈들 어글들이지. 매번 같은 패턴.

(IP보기클릭)211.223.***.***

이낙선

(IP보기클릭)121.188.***.***

제3선택지가 없으니 울며겨자먹기로 찍는거지

루리웹-6146610676
안찍어도 돼 대선에서 2천표는 바닷가 모레 한줌임. | 21.09.05 20:05 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

아무리 찢이라도 국힘?? 니들 제정신이냐?

(IP보기클릭)1.227.***.***

이런 애들인데. 민주당 지지자일리가. 근데 진짜 조용하네 다들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

혼자걷는아이
그냥 정치 자영업자들이군요 홍준표 찍어서 문재인 대통령도 아방궁 하나 지어주시려나 보네요 | 21.09.05 20:37 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

이번충청경선 이낙연 찍음. 딱히 이재명이 싫어서라기보단 이낙연이 총리 시절이 보여준 모습을 높게 평가했기 때문에 그러나 재명이 되더라도 이재명을 찍으면 찍었지 국짐 토왜매국적폐 찍는 개짓거리는 절대 안함.

Taless
아니 ㅅㅂ 이게 정상이지 이재명 된다고 국힘을 찍는다는 머저리가 민주당?? 개도 웃겠네 ㅋ | 21.09.05 20:11 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

robotninja
자기가 지지하는 후보가 대선후보 안된다고 국힘 지지하는 것들은 애초에 민주당 지지자라고 생각하지 말아야죠. | 21.09.05 20:18 | | |

Taless
어느 당 누굴찍던 상관없는데 찢 찍으면 너 찢벌레. 찢 되면 홍찍함. 국민 개새키들. 이딴소리를 하는섹기들을 누가 좋아해. | 21.09.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Taless
이게 민주당 지지자의 가장 옳은 방식입니다. 찍고 싶은 사람을 찍되 결과를 받아들이는것 | 21.09.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

Taless
님은 진짜 훌륭한 권리당원이십니다!! | 21.09.06 00:30 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

당연히 안찍음

아 똥파리 없이 잘해봐 원팀찾지말고

(IP보기클릭)1.227.***.***

실버메탈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.05 20:32 | | |

실버메탈

| 21.09.05 20:32 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

실버메탈
본인들은 한번이라도 원팀이라고 생각해본적이 있을까? 지나가던 견공이 웃을 일이다. | 21.09.05 21:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

실버메탈
자폭 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.06 00:31 | | |

정동영보다 못한놈 왜찍어줘야하냐

국힘을 찍는다는 인간들은 정체가 뭐여..

근로자김씨시즌3
위에 있네요. 그냥 민주당 잠입한 분탕러일뿐. | 21.09.05 20:35 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

근로자김씨시즌3
그냥 드루킹 같은 정치 자영업자들 같습니다 드루킹도 열성 문재인 지지자 포지션인 척 했지만 결국은 | 21.09.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마음에 안 들면 딴당 찍을 수도 있죠. 근데 그러면서 자기는 딴당 지지자 아니라고 말하는 형용모순이나 제발 하지 말고 커밍아웃이나 했으면 하네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

남경필 대망론(?)이야 지선때 손해를 보더라도 대선판이 유리해지게 정리하자는 계산이나 있지 바로 그 대선 본판에 와서 그짓거리 하겠다는건 계산이고 뭐고 광기라고 밖에는 할말이 없음

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 국힘 찍는대 일베 새끼들 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 정신인 민주당 지지자면 나견이 지지 할 이유도 없지만, 그렇다고 새누리 지지 할 이유는 더더욱 없지. 애초에 지지자가 아니라는 말이지 뭔 개솔인지.

(IP보기클릭)14.39.***.***

일반적인 민주당 지지자면 차라리 투표를 거르지 이재명 후보된다고 국힘을 찍는다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

좋습니다 재명이가 대통령이 될수 없게 하려면 홍준표나 윤석열과 손잡고 국민의 힘에 입당하여 강력한 네거티브를 걸어 대선승리하면 그만입니다!!! 내부총질에 더 집중해 주시길 바랍니다!!!! 쌍욕과 비난 짤방의 총알을 더 많이 준비해 주십시오!!!! 우리에겐 옵티머스 메가시티 4+4 상대당이 두려워하는 후보 (역선택인데 두려워?!) 신사적이고 골든크로스를 앞둔!!! 여기선!!!!!!!!!!! 이낙연입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우아아아아앙아앙아아앙아아앙아앙아아아!!!!!!

그니깐 찢을 왜 찍어야 되냐구

(IP보기클릭)37.120.***.***

방바닥위발바닥
찢이 싫어서 찍지 않는 건 사람 마음이지. 하지만 찢이 싫다고 국민의 힘을 찍겠다는 건 완전히 다른 이야기임. | 21.09.05 21:40 | | |

wokerfun
찢지지자라면 찢을 찍어야 하는 이유를 말하라고. 부끄러워 하지 말고. | 21.09.05 21:43 | | |

방바닥위발바닥
나 찢지지자 아니라서 찢 안 찍을건데?? | 21.09.05 21:45 | | |

wokerfun
그니깐 상식이 1그램이라도 있다면 찢은 못 찍지. 그게 상식이지. | 21.09.05 21:48 | | |

방바닥위발바닥
ㅇㅇ 상식인 건 아는데 찢이 싫다고 국민의 힘을 찍겠다는 건 그 상식기반 마저 완전히 무너뜨리는 행위라고.ㅇㅇ | 21.09.05 21:50 | | |

wokerfun
그만큼 찢이 비상식이라고. | 21.09.05 22:14 | | |

방바닥위발바닥
난 찢보다 국힘이 더 비상식인데 뭐 찢이 더 비상식이라고 생각하는 것까지는 존중해주는데 그래서 국힘 찍어 놓고 난 민주당 지지한다는 X소리는 하지 말기를... | 21.09.05 22:20 | | |

국민의 힘을 찍겠다는 사람들은 처음부터 국민의 힘 지지자였던 것임. 똥이 싫다고 핵폐기물을 쩩겠다는 건데. 똥은 적어도 비료에는 쓸 수 있음. 근데 지반을 오염시키는 핵폐기물을 굳이 찍겠다고? 답 나오죠??

wokerfun
근데 당빼고 사람만 보면 누가 똥인지 핵폐기물인지... | 21.09.05 22:16 | | |

방바닥위발바닥
오십보 백보라도 오십보 도망간 쪽이 백보 도망간 쪽보다는 나은 거임 | 21.09.05 22:18 | | |

텐가와군
오케이. 아직 늦지 않았어. 다 함께 찢을 떨구는데 힘을 보태자구. | 21.09.05 22:37 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

방바닥위발바닥
이야 대단하신 이해력이시네요. 존경합니다. 반어법으로 ㅋㅋ | 21.09.05 23:11 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이재명을 왜 찍어

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
이재명 안 찍는 건 님 자유인데 그래서 국힘 찍어놓고서 나는 민주당 지지자라고 주장하는 형용모순은 하지 말기를... | 21.09.05 22:17 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
이낙연을 왜찍어 | 21.09.06 00:31 | | |

(IP보기클릭)1.124.***.***

그 지지자 수준이… 에혀

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4729412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2916077 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 8 1012 2021.09.06
2916067 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 5 611 2021.09.06
2916025 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 1583 2021.09.06
2916014 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 25 4844 2021.09.06
2916005 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1106 2021.09.06
2915938 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 5739 2021.09.05
2915923 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 39 8934 2021.09.05
2915715 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 1997 2021.09.05
2915334 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 618 2021.09.03
2915332 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 940 2021.09.03
2915330 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 564 2021.09.03
2915154 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1206 2021.09.03
2915151 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 9 1639 2021.09.03
2915138 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 889 2021.09.03
2914802 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 28 3113 2021.09.02
2914665 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 2098 2021.09.02
2914662 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 1715 2021.09.02
2914530 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 4 2041 2021.09.01
2914411 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 11 2499 2021.09.01
2914409 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1111 2021.09.01
2914406 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 790 2021.09.01
2914335 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 2049 2021.09.01
2914333 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 7 1968 2021.09.01
2914076 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 2383 2021.08.31
2914066 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 2 1004 2021.08.31
2914064 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 654 2021.08.31
2913965 정치 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 3 880 2021.08.31
2913964 사회 사회/정치/경제 정보 지금곧갈께 1 566 2021.08.31

글쓰기 23588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X