본문

[사회] 공공기관 에어컨 30분씩 끈다…탈원전하더니, 전력공급 문제? [91]

(1769047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3235 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
탈원전 시작도 안했다 안지겹냐 여름이 더운거도 탈원전이고 해뜨고 달뜨는거도 탈원전 때문이라고 해 그냥

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
시작도 안한 탈원전가지고 뭐래 ㅂㅅ들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
탈원전 시작도 안했어요

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
날이 더워서 10년만에 전력부족이라는데 ? 탈원전해서 부족한게 아니라

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST

BEST
탈원전 시작도 안했다 안지겹냐 여름이 더운거도 탈원전이고 해뜨고 달뜨는거도 탈원전 때문이라고 해 그냥

(IP보기클릭)59.7.***.***

Homo Nightcus
탈원전이고 뭐고 왜 정부에서 국민들에게 전기절약을 하라고 하냐고? 국민들이 값 싸게 전기 많이 쓰게 하는게 정부 역활이자나 | 21.07.19 22:20 | | |

루리웹-132648235645
누진제 개편해서 에어컨 부담 덜어준거 현정부고 그전엔 전기 아껴쓰라고 사방팔방 대서특필 해가면서 대도시 블랙아웃도 시켰음 지금은 탈원전해서 지랄났다고 떠드는데 블랙아웃이 된적있나? 전기수급 원할하다는 기사는 자주본거 같은데??? | 21.07.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

다같이 불끄기 캠페인 하자고 했던 정부가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 탈원전 시동건 현정부 정전 없음. 원전 매니아 MB정부 정전 존나 됌. 미친 후진국. | 21.07.19 22:32 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아 그래서 박근혜때 지하철 에어컨 존나 안틀었지 | 21.07.19 22:32 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

이게 말인지 막걸린지.. 이정도면 병인데... | 21.07.19 22:35 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

절약하라고 강요해서 전기라도 공급 줄였으면 이미 2018년에 다 쪄죽었게요? | 21.07.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

그냥 다른 나라로 가시면 안될까요..? | 21.07.19 23:07 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
날이 더워서 10년만에 전력부족이라는데 ? 탈원전해서 부족한게 아니라

이연희
탈안전 안했으면 전력 부족 안 됐겠지 그리고 우리나라가 세계에서 손 꼽히는 원자력 기술 보유국인데 왜 그 기술을 버린 거임? | 21.07.19 22:17 | | |

BEST
탈원전 시작도 안했어요 | 21.07.19 22:18 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

탈원전을 안했는데 왜 했다고 얘기하는 건지 궁금함. | 21.07.19 22:18 | | |

제시켜라
잉? 탈원전이 시작도 안했다고요? 문정권 공약 아니던가? 이 정책때문에 다른 나라 원자력 발전소 수주계약 놓친거 아닌가요? 근데 탈원전도 안 했는데 지금 전기가 부족한거라고??? | 21.07.19 22:21 | | |

탈원전 시작은 2023년부터 입니다 | 21.07.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

지금 원전 어디 안돌아가고 폐쇄했는지 말해보시죠. 그럼 탈원전 인정해드림. | 21.07.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

어느 멍청한 대통령들이 맛간 원전 이상없다고 병들때까지 돌리다가 맛가서 고쳐쓰는중. | 21.07.19 22:25 | | |

원자력은 기저전력이라서 껏다켰다하는게 아니라 그냥 365일 주구장창 돌아가는겁니다 여유 있을때 점검할때나 잠시 발전하는 터빈을 멈추는거지 핵반응은 안멈춰요 그리고 우리나라는 화력이 전력생산의 절반입니다 피크때 화력발전 생산을 얼마나 하냐에따라 전력수급이 정해집니다 | 21.07.19 22:31 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

제시켜라
사실상 시작은 했죠. 개발중인거 중단하고, 연장해서 쓸수 있는거 보류하고, 새로진거 안전검사 한다고 운영 미루고 있으니 시작한거는 맞죠. | 21.07.20 00:59 | | |

야쿠루트세븐
개발중인 거 중단한 적도 없음. S.M.A.R.T 나 파이로 프로세싱이나 돈주인 미국이 나가서 나가리됐던 거임. 새로 진 거 가동미룬 건 안전 검사하느라고 미룬게 아니라 안전검사에서 불합격했기 때문에 가동을 못한 거임. 이번에 가동하는 것도 조건부로 일부만 하는 거고. | 21.07.20 06:43 | | |

야쿠루트세븐
안전검사 통과 못하면 가동못하게 하는게 어떻게 탈원전이 됨? | 21.07.20 06:44 | | |

fastest_turtle
그럼 대통령 탈원전 한다는 공약 5년 동안 아무것도 안한거에요?? 능력없는 대통령이네요. ㅋㅋㅋ 그리고 찾아보세요. 자료 찾아보지도 않고 무슨 댓글을 답니까? 개보수한 월설1호기 2018년에 중단했고, 신고리 5.6호기 공사 중단했다 재계 하는 바람에 매몰비용 최소 1.2조 에요. 팩트를 써도 부정을 해요. 신고리, 신한울 이번정권 탈원전 핑계로 전부 가동 미뤘구요. 개발 시행초기 백지화 된거는 중단 아닌가요? | 21.07.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
시작도 안한 탈원전가지고 뭐래 ㅂㅅ들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOD Dragon
이미 공사중인 원전 중단한거는 탈원전 아닌가요? 매몰비용이 수조원인데? 그리고 신한울 이것저것 핑개로 가동 못하게 한것도 있고, 원전 수명 연장 가능 한데 연장 못하게 하고. 이게 탈원전 시작한거 아니면 뭐죠? 여기저기 산 밀고 태양광 설치하는 것도 탈원전 시작한 겁니다. | 21.07.20 01:05 | | |

야쿠루트세븐
공사중인 원전 다시 공사해서 이번에 가동하는 거고 그 매몰비용 수조원은 어디서 나온 거임? 공사중단한다고 하니 공정률을 급격하게 올려서 공사중단못하게 만들더니 매몰비용도 뻥튀기하니? 그런식으로 급격하게 공정률을 올려서 지은 건물이 안전할 거라고 생각하는. 것도 비정상아님? | 21.07.20 06:46 | | |

fastest_turtle
기사 찾아봐라 지천에 널렸다. 지돈 아니라고 취임초기에 날림으로 원전 개발 중지 했다가 지금 왜 다시 하는데? 그리고 무슨 공정률을 올려. 공사기간 2년이상 지연 됐는데. | 21.07.20 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅈ선이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

시작도 안했는데 구라질 지겹네

(IP보기클릭)61.76.***.***

쓰레기신문 클릭했네

(IP보기클릭)119.71.***.***

껐다 키면 오히려 전기 더 쓰지않나?

(IP보기클릭)112.150.***.***

티몬도
스마트 컨트롤 에어컨이라면 꺼서 실내기온이 많이 올라간 상태에서 다시 시동하면 전력 소비가 심해지죠. 중간에 30분 정도 꺼두면 전기요금 더 나갈 수도 있을 듯 | 21.07.19 22:21 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

근데 탈원전도 안했는데 벌써 이러면 곤란한거 아닌가요? 원전 대신 효율 떨어지는 태양열이나 풍력으로는 어림도 없을거 같은데 결국 화석연료 다시 때워야하는거 아닌가 싶음

(IP보기클릭)220.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20
탈원전 안할때는 왜 정전이나고 공공기관 에어컨 중지 시켰을까요? | 21.07.20 07:06 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

국짐딩이나 기레기나 댓글츙들 탈 지능이 더 신각

어른의취미
그건 이미 불치병 영역입니다. | 21.07.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

탈원전 표명하지도 않은 전 정권때는 왜 전력 부족하고 지랄 났는지 생걱은 못하네

Feed
일부로 안하는거죠. | 21.07.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아니 그렇게 안전하면 서울 한강에 하나 올려 보라니까?

냐이헬게른
기레기들 본사 옆에 새워보죠. | 21.07.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

앞으로 매년 더위는 더 심해질거라고 하고 전력 소비량은 늘어날것이 뻔한데 앞으로 탈원전을 하면 그것을 대처할 수단이 확실하게 있긴 한건가?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20
ㅋㅋㅋㅋ 적게쓰래.. 이게 무슨 대책이야. ㅋㅋㅋ 그럼 전기료도 상승할텐데. 그리고 태양열은 효율이 안나와요. | 21.07.20 01:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

야쿠루트세븐
태양열 밀다가 지금 점점 나가리 되고 있는건 팩트인데….. | 21.07.20 01:29 | | |

아니 여기 댓글 다는 분들 정부 정책기조에 찬성하는건 알고 있는데 충격적인건 탈원전이 2023년이고 아직 시작도 안했다는건데요… 지금 지구 온난화로 계속 기온이 올라가고 있는데 대책이 있는건가요? 원자력 다 폐쇄하고 풍력이랑 태양력으로 전기공급 가능하게 준비하고 있는거겠죠? 전기세 안 오르는거죠? 정책이고 ㅈㄹ 이고 2년안에 전기세만 안 오르면 됩니다

헛소리까지말고 탈뤈전하는 증거 가져오라니까. | 21.07.19 22:28 | | |

아니 반대만 주지말고 문재인 정권 전기 대책 알고 계신 분 댓글 좀 부탁 드립니다. 정부 비전이요 | 21.07.19 22:29 | | |

전력부족하단 소리는 야당새끼들 9년동안 정권 잡고 있을때도 매년 나온 소리다. 이건 뭐 알고서 씨부리던가해야지. | 21.07.19 22:29 | | |

니 주장에 대한 근거나 제대로 가져와. 자꾸 말돌릴려고 하지 말고. | 21.07.19 22:30 | | |

가이하르트

옛날 뉴스 찾아보니 이런게 있네요 | 21.07.19 22:31 | | |

그래서 거기 원전 몇기? 그리고 나머지 원전 다 정지했냐? | 21.07.19 22:32 | | |

1호기면 몇개 더 있다는 소리 아냐. | 21.07.19 22:32 | | |

가이하르트

이것도 언론 조작인가요? 이정도면 원전에 대해 부정적인 스탠스는 국민들에게 어필했다 보이는데요? | 21.07.19 22:33 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

자기가 가져온 얘기가 뭔지 모르는건가? | 21.07.19 22:34 | | |

그래서 그거 하나빼고 나머지 다 정지 시켰냐고? 원전이 그거 하나야? | 21.07.19 22:34 | | |

김성노
모르고 있음. | 21.07.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

고리원전 1호기는 수명이 다해서 멈추는겁니다. 원피아들이 이거 숨기다가 사고 날뻔하고요. 원전 사고 나면 어떻게 되는진 알죠? 이건 탈원전이 문제가 아니라. 원전 사고와 비리의 문제 탈원전을 하든 안하든 고리1호기는 폐쇄해야하는 상태에요 | 21.07.19 22:35 | | |

가이하르트
……… 뭐 당신이랑 대화는 안 통하는거 알겠고 그냥 그러려니 합시다. 나만 피해 안 입으면 되지 뭐…돈이나 믾이 벌어야겠네요 장담컨데 전기세 향후 3% 이상 인상 됩니다. | 21.07.19 22:37 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

이정도면 이거 병인데.. | 21.07.19 22:38 | | |

고리1호기 수명이 지나서 정지했어야하는데 그전 정부들이 어거지로 연명시켜 온겁니다 원자력 사고나면 도가 하나 그냥 날라가요 기본 반경 30km가 날라가요 일본처럼 정신승리할거 아니면 이건 당연히 멈춰야 하는겁니다 | 21.07.19 22:39 | | |

말이 안되는 짓거리벌이는건 니녀석이고. 니 주장에 대한 근거가 타당하게 되려면 모든 원전이 영구정지했다는 자료를 가져와야한다. 근데 그게 전혀 없잖아. 고작 하나 가져와서 탈원전해서 전력양 부족해요~~~ 이러고 있고. 자료 더 가져오라니까 말이 안통한다 그러고 있고. 넌 대화 하려는게 아니라 그냥 우겨대기 하다가 안먹히니까 그냥 정신승리하고 튀려는거야. | 21.07.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

탈원전해서 망하는 것처럼 말해놓고 아직 시작도 안 했다니까 그냥 어떻게든 혓바닥만 길게 늘리는 모습 참 .... 그렇습니다. | 21.07.19 22:41 | | |

제시켜라
제시켜라님 그래도 에너지에 대해 많이 아시는것 같네요 지금 언론에서 떠들고 있는게 문재인 정권에 대한 선동이면 좋겠네요 근데 원자력 관련해서는 확실히 최근 정부에서 배제시키는 느낌이었는데 이것도 악질 언론에 의한 조작이겠죠. | 21.07.19 22:43 | | |

너 정신승리하는거 친절하게 교정시켜주고 있는거다. | 21.07.19 22:44 | | |

가이하르트
아니 문정권이 미치지 않고서야 갑자기 모든 원전은 정지 못하겠죠 근데 2023년부터 탈원전 시작한다면서요 그럼 지금까지 4년간 그거 할려고 계속 빌드업 한건데 탈원전 좋습니다. 근데 그거 하고 대책이 있는건가 그게 궁금한거에요 탈원전 시행하고도 전국민이 한여름에 에어컨 가동해도 블랙 아웃이 안 올까 걱정 안해도 되는건가가 궁금한겁니다. | 21.07.19 22:45 | | |

또 말돌리네. 말 돌리지말고 지금 탈원전 했다는 증거 가져오라니까? 그거 못찾고 2023년부터 시행한다고 말들하고 하고 증거 못찾겠으니까 모로쇠하고 후속대첵 없냐 따지냐? | 21.07.19 22:48 | | |

블랙아웃 얘기하니까 한가지 말해주는데 넌 우선 각 분야 전기 사용비율부터 찾아보고서 떠들어라. 탈원전이니 대책이니 떠들기전에. | 21.07.19 22:49 | | |

가이하르트
선생님? 두산건설 아시죠? 두산건설이 원래 원자력 발전소 같은거 짓는 회사입니다. 근데 이번 문정권 탈원전 정책으로 짓기로 한 원자력 발전소 다 무산 되면서 회사 망했어요 그 큰 두산건설이요. 촤근 4년동안 계속 발전소 짓기로 한거 다 취소 됐다고요 이게 탈원전 정책이 아니라고요? | 21.07.19 22:53 | | |

얘는 왜 좀만 찾아보면 다 나오는걸로 거짓말을 칠까 | 21.07.19 22:58 | | |

가이하르트
구글 검색해봐 https://www.hankyung.com/economy/article/2020033024771 | 21.07.19 23:00 | | |

한가지 사실을 알려드리죠 전력 예측을 잘못해서 20%남으면 이거 다 낭비입니다 한여름 피크때 10%대 유지하면 전력 예측 잘하는겁니다 | 21.07.19 23:02 | | |

1. 두산건설은 원전공사 안하고. 2. 실질적으로 두산에서 원전관련은 중공업이다. 그리고 거기서 원전 차지하는 비율 15%대다. https://www.thescoop.co.kr/news/articleView.html?idxno=38732 내가 찾은데에서는 원전땜에 망한게 아니라는데. | 21.07.19 23:03 | | |

여기 니가 좋아하는거 하나 더. 두산건설 망한건 원전이 아니라 아파트단지 미분양에 따른 누적손실이란다. https://ebn.co.kr/news/view/1451500 | 21.07.19 23:05 | | |

제시켜라
음,,. 우리나라 전력 정비 기조가 10% 유지하는거군요. 20% 이상 남는 전기는 축적되서 내년에 쓰거나 그런건 안되나보네요. 10% 유지가 가장 효율적인거라면 정부가 타이트하게 유지하면서 그 선이 붕괴될라고 하면 전기 아끼라고 하는것도 납득이 되네요. | 21.07.19 23:07 | | |

그리고 하나 더 https://n.news.naver.com/article/081/0003182956 두산중공업 흑자전환 성공. 부도났다매!!!! | 21.07.19 23:09 | | |

그래서 탈원전 완료했다는 증거는? | 21.07.19 23:09 | | |

5%밑으로만 안떨어지면 됩니다 전력소모가 적을때는 20% 남겨도 되지만 여름철 피크때 20% 전력이 남았다면 이건 완전 낭비입니다 여름철 피크때 10% 전후면 전력예측 잘하는거니 걱정마세요 | 21.07.19 23:14 | | |

제시켜라
친절한 답변 감사합니다. 많이 배웠습니다. | 21.07.19 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

탈원전 말 나오지 않았던 이 정부 전에는 왜 국민에게 전기 아껴쓰라고 하고 학교나 공공기관에서 절전 하라고 에어컨 온도 올리거나 잘 안틀었던거지

(IP보기클릭)222.104.***.***

여기서 탈원전 타령을 ㅋ

벌레새끼들 애쓴다

위험함
애는 쓰는데 티키타카조차도 안이루어지고 있음. | 21.07.19 22:35 | | |

가이하르트
저런 새끼들은 후쿠시마로 보내줘야함 | 21.07.19 22:36 | | |

위험함
가는 비용, 끌고가는 사람 경비 다 자비로 처리시켜야죠. | 21.07.19 22:45 | | |

가이하르트
가이하르트야 넌 지금 니 방 에어컨 당장 꺼라 너는 양심 있으면 전기 쓰면 안되 딴 사람한테 전기 양보해라 에어컨 없으면 선풍기 꺼 | 21.07.19 22:58 | | |

넌 양심있으면 숨부터 멈춰라. | 21.07.19 23:00 | | |

가이하르트
진짜 답답하다 멍청하니 토론이 안되네 잘자라 가이하르트야 닉은 무슨 로보트 이름이니? | 21.07.19 23:02 | | |

토론같은 소리하고 자빠졌네. 내주장 옳아 빼애애액 하고 제대로 된 근거 제시 못하면서 토.론. 이래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.19 23:03 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

나같으면 쪽팔려서 덧글도 못달것같은데 꾸역꾸역 쳐다는 용기가 가상하다 ㅉㅉ | 21.07.19 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

탈원전이 문제가 아니라 저거 한다고 전기가 얼마나 아껴지는지가 문제 같은데. 청와대랑 국회도 하는거지?

(IP보기클릭)118.235.***.***

양심적으로 지지자 분들은 피크시간대에 에어컨 끕시다 ㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1769047 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2941067 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 8 659 2021.11.09
2935558 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 13 3153 2021.10.26
2935436 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 2 2324 2021.10.26
2935241 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 20 4051 2021.10.25
2929055 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 27 4680 2021.10.10
2927059 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 5 2972 2021.10.06
2923720 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 15 4329 2021.09.27
2916415 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 2 3061 2021.09.07
2915341 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 14 3191 2021.09.03
2909785 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 4 1923 2021.08.20
2904205 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 2 1316 2021.08.07
2900813 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 4 2529 2021.07.30
2899606 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 27 3907 2021.07.28
2895361 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 10 2931 2021.07.19
2895335 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 19 3235 2021.07.19
2895311 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 8 773 2021.07.19
2893643 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 6 1114 2021.07.16
2892702 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 6 1589 2021.07.14
2892549 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 6 1315 2021.07.14
2892327 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 3 546 2021.07.14
2892034 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 1 1481 2021.07.13
2891264 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 8 839 2021.07.12
2889641 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 36 5301 2021.07.08
2889290 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 2 2051 2021.07.07
2887102 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 1 1033 2021.07.02
2886403 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 7 1060 2021.07.01
2885842 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 8 1636 2021.06.30
2885827 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-132648235645 1309 2021.06.30

글쓰기 233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

X