본문

[iOS] 앱스토어 [슈타인즈 게이트 한글판] 발매 [167]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11055 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번 어크3도 그렇고 한글화 퀄이 엿같은데 그거 쉴드치는 넘들은 머리속에 호구충을 키우는지 머하는 넘들인지 몰겠네;쉴드를 칠려면 호구답게 쉴드만 치던가 한글화 퀄 떨어진다고 한소리하는 유저들한테까지 머라머라 지적질하는거 보면 저넘들이 정말 같은겜 하는 유저가 맞는지 궁금함 번역퀄이 엿같다는건 따지고 보면 제품이 불량이란 소리고 시장형편상 불량이던 나발이던 수정도 없는게 울나라현실인데 않그래도 시장작다고 겜제작사,유통사들이 국내겜유저들 호구취급하는거 짜증나는데 이런거 불만도 하나 제대로 표현못하면 어쩌자는 건가??

BEST
샤프나루 저사람 원래 저런 사람입니다 병머금하세요 이런적이 한두번이 아님ㅋ

BEST
일본은 애플사랑이라.. 특히나 이런류의 게임들은 안드로이드로 절대 안나옴.

BEST
중반부까지는 좀 질리는게 사실...후반부 달려야 아~! 하실겁니다.

BEST
이렇게된거 이미 북미나 일판구매자용으로 패치나만들까

과여년 안드로이드용으론 나올것인가!

BEST
일본은 애플사랑이라.. 특히나 이런류의 게임들은 안드로이드로 절대 안나옴. | 12.12.06 02:26 | | |

오 이게 나오다니...지금 자다가 일어나서 다운받는중!

우와아아앙!! 아이패드사야겠따!!!

다운 받는데 너무 오래 걸려!

우오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한글화로 발매되다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작년에 나오자마자 받은사람 없나 으앙 망함 제발 ㅎ패치점여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 음성까지 한국말은 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ

음성은 당연히 일어 | 12.12.06 02:28 | | |

돈도 안되고 욕만 먹을테니 그리고 내가 이상한가 우리나라 성우가 일본이름 말하면서 연기하면 왠지 이상함;;이입이 잘 안됨 | 12.12.06 02:33 | | |

음성까지 하면 누가 득 | 12.12.06 03:03 | | |

BEST
이렇게된거 이미 북미나 일판구매자용으로 패치나만들까

궁금한게 CG에 나오는 일어들 어떻게됬을까인데 아마 그대롤거같당 | 12.12.06 02:28 | | |

으어 수고하셨어요. 이미 구매하신 분들도 또 구매해야하나 고민 중이던데 진행하셔도 될듯 | 12.12.06 02:30 | | |

패치 다하실때까지 기다릴려고 했는데 불시에 나와버리네요ㅎㄷㄷ 그래도 많은분들이 기다리는것같네요! | 12.12.06 02:39 | | |

고생하셨습니다 ㅠ 정발판은 cg는 일어로 나오네요 초반 기자회견장 뒤에 플랜카드가 일어더라구요 | 12.12.06 02:48 | | |

그럼 텍본은 버리고 동영상이랑 CG작업이나해봐야될거같네요 정보ㄳㄳ | 12.12.06 03:11 | | |

일판구매자는 언어 선택 안되는 거죠? | 12.12.06 03:29 | | |

네 안되는거같아요 기본적으로 그런 메뉴도 없었고 북미에 올라와있는 버전은 1.2버전인데 한글판은 1.4버전입니다 | 12.12.06 04:04 | | |

ㄴ 잘못 본거에요 1.4 아닙니다 1.0버전입니다 1.4는 일어판....ㄱ- | 12.12.06 05:15 | | |

작년부터 비밀리에 텍스트본이랑 CG작업 비디오부분 작업만 하면 끝났는데 한글화 나오다니.... 서럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.06 08:53 | | |

패치 작업하다가 v1.0 릴리즈 한후 경고장 날아왔슴 ㄱ- 조심하시라는; | 12.12.06 10:51 | | |

저희도 경고장 날라왔었는데 팀장님이 무시한다! 라고 쿨하게 밀고나감ㅋㅋㅋ 근데 정발. 쳇.... | 12.12.06 16:45 | | |

벌써 유료 게임 13위네... 한글판의 힘이다 진짜.

한글화해주면 팔리는데 왜 자꾸 부정적으로만 보는지 모르겠어요. 물론 아주 잘팔리는 것만 팔리는 건 사실이지만; | 12.12.06 02:32 | | |

출시 기념 할인은 없는건가 ;ㅅ;!

구글에는 .ㅠㅠ

와 ㅋㅋ 진짜 아이패드로 하면 쩔긴 하겠네요 카미게 게임이라는데 진짜 하고싶음

근데 KR버전은 레티나 대응이 아니라고 함; 패치해주려나 | 12.12.06 02:30 | | |

이거 연출강화판은 아니죠?

xbox360버전은 연출강화판으로 DLC가 따로 나왔었는데 이건 포함 된 버전인가? 시기상으로 보면 이게 더 나중에 나온 것 같던데.

연출강화판이 차이많이나나요?? | 12.12.06 02:32 | | |

좀 난다고 하던데요. | 12.12.06 02:34 | | |

연출강화판 포함이에요. http://steinsgate.jp/iphone 아이폰 버젼 나올 때 생긴 페이지인데 저기 설명에도 써있음. | 12.12.06 02:43 | | |

구매확정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.06 02:44 | | |

흐음.. 아폰5로 살까 아팻2로 살까 고민고민되네

아팻2면 레티나도 아닌데 아폰5로 하느네 더 나을 듯 싶네요. 뉴아패 이상이면 모를까.. | 12.12.06 02:34 | | |

헐 처음으로 아이패드가 부러워졌어

아이폰 버전도 있어요. | 12.12.06 02:37 | | |

으아 이걸 살까말까 고민하느라 아직도 잠을 못이루네 ㅠㅠ 걍 한숨 자고 결정해야긋다....

자려다가 이 소식보고서 지금 잠이 안오네요. | 12.12.06 02:37 | | |

미국에도 한글판 발매하나...?

오늘 떳음~~~!! | 12.12.07 03:43 | | |

일본 겜 앱들은 가격에 자비가 없군요,,,,;;;;

볼륨을 그대로 옮긴 수준이기때문에 여타 패키지 게임의 DL판이라고 생각하면 납득 못 할 가격도 아닌 것 같아요. | 12.12.06 02:41 | | |

장르가 뭔가요? 비주얼나블인가요?

거의 그렇긴 한데, 좀 더 어드벤쳐에 가까운 느낌? | 12.12.06 02:44 | | |

상정과학어드벤쳐입니다. | 12.12.06 02:45 | | |

아리송하네요..;; 상정과학어드벤쳐라니..;; | 12.12.06 02:47 | | |

일본어로된거라 상정과학이지 그냥 사이언스 픽션 SF죠ㅋㅋㅋ SF하면 우주전쟁 같은 이미지가있어서 그렇게 말한듯싶음 | 12.12.06 03:12 | | |

깔금하네요 생각외로 잘된듯...제일 처음 지구나오는 부분도 자막 넣었고..

카미게 게임이라고 합니다. ... 신의 게임 이라는 소리. 무조건 질러야 되는거. 참고로 애니부터 보시길 ㅋ

지금 옛날에 받아둔 애니 보고있는데... 뭐랄까 좀 가볍다고 해야되나 초반이라 그런지 전자랜지 이야기만 나오고 슬슬질릴려고 하고있...

BEST
중반부까지는 좀 질리는게 사실...후반부 달려야 아~! 하실겁니다. | 12.12.06 02:56 | | |

게임에 경우는 그 전자렌지 이야기가 굉장히 상세합니다. 분명 공상과학이고 픽션임에도 너무 자세하게 다루다보니 실제로도 가능할 것같은 착각이 드는데, 저의 경우는 덕분에 그런 부분마저도 재미있었습니다. | 12.12.06 03:25 | | |

(IP보기클릭).***

13화까지는 프롤로그입니다 프롤로그 | 12.12.09 13:54 | | |

많이들 사긴 사나보네요. 게임카테고리 유료매출 벌써 1위...-_-... 유료 순위는 2위네요.

폰,패드 둘다 있는데 따로 사야되니 ㅜㅜㅜ

폰은 이런게임하긴 좀 작지 않나요? 어차피 패드로 지를까 고민중인데 정작 중요한건 패드니 폰이니 결정하는것보다 가격이 걸림...; | 12.12.06 03:00 | | |

어어엉어어엉어어ㅓ

산다. 내가 일본판 질러놓고 한패 기다리던 호갱인데. 그래도 산다

어머 질러야돼!!!

아이폰 질러놓길 잘했어 ㅠㅠ

음 구입할까 말까 고민되네요

예전 부터 그냥 관심만 가지고 있던 작품인데 무거워보여서 안봤었거든요 이번에 한번 보려는데 애니를 먼저보는게 좋을까요? 게임을 먼저하는게 좋을까요?

원래 게임이 원작이라고 하네요. 제가 볼 땐.... 아무거나 먼저 시작해도 상관없음 ㅋㅋ 아니면 둘다 동시에 진행해도 되고 ㅋㅋ | 12.12.06 03:21 | | |

게임만 하는게 좋지 않을까요? 일단 | 12.12.06 03:21 | | |

게임이 한글판이 나온 이상. 게임으로 하는것이 천배만배좋습니다. | 12.12.06 03:23 | | |

게임을 먼저 해야겠네요 폰이랑 패드, 패드미니 있는데 패드미니로 데모 받아서 보니 딱이네요 이런게임하기 딱좋은 사이즈네요 ㅋ | 12.12.06 03:36 | | |

음.. 검색해보니 그냥 닥치고 구입하라는 평이네요 아 사야겠다..

이거 플레이타임이 얼마나 되나요

30시간이라네요 ㅎㄷㄷ | 12.12.06 03:34 | | |

가격때문에 고민하다 결국지름....ㅠㅠ 참고로 유니버셜도 아닌데 패드랑 폰이랑 가격 똑같습니다. 폰만 보유하신 분들은 어쩔 수 없지만 패드 가지고 계신분들은 패드로 사는걸 추천...

패드로 애니보고 있었는데 대박 이건 질러야겠다

게임카테고리 유료부문 1위...-_- 뭐 말이 필요없네요.

글자만 한글화입니다 여러분들

글자외에 한글화 할만한게 있나요? 이미지? | 12.12.06 03:58 | | |

CG라던가 CG라던가.... 초반만해도 타키온 어쩌구하면서 이론 나열하는건 정말 그냥 텍스튼데 안했고... CG는 그렇다쳐도 영상화질이 30메가짜리가 16메가짜리로 왜 떨어졌는지 궁금함;; | 12.12.06 04:27 | | |

아이패드1로도 돌아갈까요?

사람들이 손 좀 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 12.12.06 04:11 | | |

뭐 글자만해도 어디냐 하긴 하지만 정식발매인데 좀 제대로 좀 하지. 돈 받을 거 다 받고서 저따구로 하면; | 12.12.06 04:11 | | |

다행이 슈타게 내부는 전혀 암호화가 안되있는관계라 이미지나 영상 고치기가 쉽다는게... | 12.12.06 04:12 | | |

근데 오프닝 ar이 뭔가요? | 12.12.06 04:12 | | |

프롤로그 싱크 대충 맞는데요? | 12.12.06 04:18 | | |

;;;;;;;;;; 아 네 | 12.12.06 04:22 | | |

근데 왜 동영상 용량 반토막난거지 굳이 그리 할 이유가 있나.. | 12.12.06 04:26 | | |

화질인가 아니면 압축을 달리한건가..묘하네 | 12.12.06 04:40 | | |

자막만드는 프로그램으로 자막 만들고 다음팟인코던가 그거로 인코딩한적이있는데 영상은 어떤지몰라도 자막입히고 인코딩하니까 용량줄었던거로 기억하는데 그냥 간단한 무료 인코더로 인코딩한듯 이게 문제는 텍스트가 자유롭지 못 해서 결국엔 다른프로그램으로 작업하니까 좀 봐줄만해서 만족함;; (원하는 위치에 정확하게 놓거나 색 입히기가 좀 까다로움) | 12.12.06 04:51 | | |

그냥 일단 미치도록 까고 싶은걸로 보이는데..

누가요? | 12.12.06 04:25 | | |

저리 욕 먹을정도는 아닌거 같은데 보는 입장에선 저 정도로 까야 하나 싶어서요. 특히 cg부분은 실제 일본거리인만큼 그걸 굳이 수정해야하나 싶기도 하고 개인적으론 수정 안하는걸 원했거든요. 개인취향차이일텐데 마치 그래야만 하는 것처럼 말씀하시니 보기 좋지만은 않은것 같네요. | 12.12.06 04:29 | | |

님 말대로 개인 취향차이일텐데 더군다나 화이트보드 CG는 내용도 있는거구요; 그걸 어떻게 미치도록 까고 싶은걸로 생각하시는지; 팬심이 깊으신갑네요; | 12.12.06 04:32 | | |

누가보면 뭔 쌍욕을 한 줄 알겠네 | 12.12.06 04:32 | | |

깔만한거같은데 | 12.12.06 04:33 | | |

CG가 배경CG와 스탠딩CG, 모두가 익히 알고있는 극적인 효과를 위한 CG들이있는데 슈타인즈게이트는 게임 특성상 중간중간 글이나 그림으로 부연 설명하는 부분이있어요 좀 까다로운것도있긴한데 분량자체는 많지가 않거든요 까일 거리는 아닌데 처음에 다른 한글패치 제작자들까지 전부 종료시켜버린거에 비하면 불평이라고 생각해요 특히나 다른 한글패치 제작자들은 이미지 한글화까지 전부 해놨고 완성직전의 상태였기 때문에 당시엔 불평을 넘어 분노까지했으니까요 | 12.12.06 04:33 | | |

내용이해에 중요한 부분인가요? 가나독음이랑 한문 독해는 가능한데요.. | 12.12.06 04:36 | | |

무슨 팬심이요? 저 슈타게 해본적 없습니다만..?;; 유저한글화가 진행중인것도 몰랐네요. 허허. | 12.12.06 04:43 | | |

제작자로서의 불만은 그러면 제작자라고 밝히시고 하시거나 제작자분들끼리 하시면 될것을 그렇게 심각하게 중요해보이지 않는걸 일반 유저들 보는 여기서 까시는건 도대체.. 게다가 친목질까지 하시니.. 친목질이 별거 있나요. 자신들만의 원을 형성하는게 친목질이지. | 12.12.06 04:48 | | |

제가봐도 그렇고 다른사람이 봐도 미치도록 까고싶은 걸로 보이지 않아서 댓글 단건데 친목질은 왜 나오나요? 그리고 친목질 하면 안되나요? 요상한 성격을 가지셨네. | 12.12.06 04:54 | | |

한글화인데 왜 까냐 라는 논리 치고 제대로 된 논리를 못 보겠네. 구매예정자고 구매자고 마음에 안드는 점이 있으면 불만 표출 할 수 있는거지 그거가지고 뭐라고 하는 게 도통 이해가 안가네요. | 12.12.06 04:58 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

587756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.

X