본문

[하드웨어] 아이폰은 애플의 판매량이 감소하고 삼성이 상승함에 따라 시대에 뒤떨어진 느낌이다. [47]

(5424584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10852 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고가 정책 때문에 교체 주기가 길어진게 아닐까.. 나만 해도 매년 바꾸던걸 웬만한 가전제품보다 비싸다 생각 드니까 못 바꾸겠던데

(IP보기클릭)45.149.***.***

BEST
출처 : 샘모바일

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
경쟁은 소비자에게 좋은것ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
흠 AI 도입이 느려 시대에 뒤떨어졌는지 모르겠지만 아이폰 판매에서 남는 이윤과 앱스토어의 꾸준한 이익 창출등을 볼때 애플이 그렇게 밀릴거 같지는 않다

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
이런 갈라치기 기사 정말 싫은데 신도들 매번 판매량 글에 망한다고 고사지르다가 반대방향 기사 나오면 커버치는 거 보는게 더 기분나쁨

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
흠 AI 도입이 느려 시대에 뒤떨어졌는지 모르겠지만 아이폰 판매에서 남는 이윤과 앱스토어의 꾸준한 이익 창출등을 볼때 애플이 그렇게 밀릴거 같지는 않다

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
경쟁은 소비자에게 좋은것ㅋㅋ

BEST
고가 정책 때문에 교체 주기가 길어진게 아닐까.. 나만 해도 매년 바꾸던걸 웬만한 가전제품보다 비싸다 생각 드니까 못 바꾸겠던데

(IP보기클릭)172.226.***.***

Jacob1203
가격도 있지만 제품이 단단해지고 3년써도 빠릿해서 | 24.05.05 09:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축신불패
이러면 이제 교체주기를 짧게 하기위해 오래 못쓰게 손 볼거 같다는 기분이;; | 24.05.05 11:43 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

호이미
소니 타이머 도입!! | 24.05.05 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

호이미
아이폰은 옛날부터 교체주기가 길었음 1년만 지나도 쓰레기 되던 헬지시절 안드폰이랑 다르게 그때도 아이폰은 4년 5년 써도 멀쩡했으니 | 24.05.05 16:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

대충 그 "통쾌".짤

(IP보기클릭)172.226.***.***

프리미엄기준 천만대 이상 vs 4천만대 이상

(IP보기클릭)58.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

아이폰3gs~8 정도 쓸때까지는 다음 세대폰 나오면 체감되는 성능차이가 엄청 컸는데 최근엔 그렇게까지 차이를 못 느낌. PC도 그렇고.

(IP보기클릭)142.188.***.***

아이폰 이제 너무 비싸졌고 갤럭시 프로모션이 넘사벽이라 넘어감. AI에 끌린 것도 있고. 클로바노트 유료화는 함흥차사니 원.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
이런 갈라치기 기사 정말 싫은데 신도들 매번 판매량 글에 망한다고 고사지르다가 반대방향 기사 나오면 커버치는 거 보는게 더 기분나쁨

(IP보기클릭)121.142.***.***

저런거라도 없었으면 사과애서 100조원 넘는 자사주 매입을 했었을까??

원히트원더-미국춤™
작년에도 100조원 넘게 했습니다 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

원히트원더-미국춤™

팀쿡이 애플에 취임한 이후부터 바이백은 시가총액 최초로 1조달러 찍든 2조,3조달러 시총 찍든 밥먹듯이 하던 거임 | 24.05.05 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

테크기업이 트랜드에 밀리면 IBM, 노키아 꼴나는거 순식간이지

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
????
이짤 사용시 주의하세요 저 유투버한테 당신짤 조롱에 이용되고있다고 제보해서 신고 유도를 하고 있답니다. 모자이크라도 해서 쓰세요. | 24.05.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

그래안그래
루리웹에 진짜 많던데. | 24.05.05 13:03 | | |

squarepusher
많죠ㅎㅎ 애플 찬사하던 짤이 까는 짤이 되버리니 불편한 사람이 자기가 직접 신고못하니 짤주한테 꼰질러서 신고하라고 제보했더라구요 | 24.05.05 17:00 | | |

그래안그래
안하면 되는건데 짤은 쓰고싶고. 쫄보라서 신고했다고하니 삭튀 하는사람도 있더라고요 | 24.05.07 15:31 | | |

루리웹-0077563083
어이쿠 어떻게 지내나 보려고 해제했더니 꾸준히 대댓달구 계셨네요. 네 쫄려서 지웠다고 써놨자나요. 짤삭제만했지 글삭까지 안했답니다. 상대하기 귀찮으니 다시 차단~~ | 24.05.07 16:22 | | |

그래안그래
아 그러고다닌게 본인이셨어요? | 24.05.07 16:23 | | |

그래안그래

차단 인증. 혼자 지껄이던지 말던지ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 16:23 | | |

그래안그래
제발 저렸나보네 | 24.05.11 15:20 | | |

(IP보기클릭)45.149.***.***

BEST
출처 : 샘모바일

루리웹-0039518022

그러게요 이제 1350만대 팔아놓고선 저런 소릴하네요 | 24.05.05 16:03 | | |

아 그래서 애플이 세계에서 미친듯이 팔리는구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

천하무적
그래서 아이폰 매출이 60조야 ㅋㅋㅋ | 24.05.05 13:49 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

중국에서 판매량이 급감 하고 있으닌깐

(IP보기클릭)39.124.***.***

루리웹-5848736239
중국은 이제 아이폰이든 갤럭시든 국뽕 화웨이 부활로 절레 절레 | 24.05.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전엔 1-2년 교체주기였는데 이제 상항평준화 되가고 있어서 걍 3-4년은 더써도 될듯 ㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

근데 삼성폰이 기존 최저점 바닥에서 상승한 것도 맞고 애플이 하락한 것도 맞는데 애플 하락은 중국 부진 영향이 크고 그 중국에서의 뺏긴 파이는 삼성이 아닌 중국 폰들이 부상하면서 빼앗아 먹은 거라서 애플의 하락 과 삼성 의 상승 을 직접 연결지어 이야기 하기는 좀 어려워 보임. 전기차 시장도 그렇고 게임시장도 그렇고 최소한 지금 중국은 자국산 브랜드들의 퀄리티가 충분히 경쟁력 있게 올라왔다고 봐서인지 중국 내에서만큼은 거의 자급자족 으로 흘러가는 거 같고 앞으로 어지간하면 외국 기업들이 중국에서 돈 벌 입지는 점점 줄 것 같으니 좀 더 빨리 중국 시장에서 눈길을 돌리는 게 나을듯. 크게 차이 안나는 퀄리티에 안방 애국소비 까지 얹어진다면 그걸 이길 수는 없으니

(IP보기클릭)211.206.***.***

출처 샘모바일ㅋㅋ앱등이나 삼성교나 그게그거임

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이폰 망했는데 수익만 60조인데 ㅋㅋ 샘슝은???

(IP보기클릭)124.111.***.***

샘모바일에서 삼성까면 오히려 안되는거 아닌가..?ㅋㅋㅋㅋ 무조건 호재라고 해야할텐데

으아어으어아
저 분들에게있어서 샘모바일은 그 어느 언론보다 객관적이고 진실만을 전하는 언론입니다 그런 소리하지마시길 바랍니다 | 24.05.05 15:43 | | |

뭐랄까 정말 이런 딸딸이성 기사 보면서 과열될 정도로 불태우는 사람들이 있구나 대체 누가 폰에 과몰입하는걸까

(IP보기클릭)220.94.***.***

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷
게임기 하나에 겁나 과몰입 하는 곳인데 폰이라고 안 그럴까요ㅋㅋ | 24.05.05 14:24 | | |

맨날 앱등이는 종교니 하면서 샘모바일 기사보면서 좋다고하는거 보면 이제와서 누가 종교인지 의문이네요

(IP보기클릭)121.185.***.***

옾카페
심연을 너무 오래 들여다본 사람들이죠 ㅋㅋ | 24.05.05 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

삼성팬분들은 이제 샘모바일 기사로도 자위하는구나

(IP보기클릭)220.93.***.***

아이폰 존나 비싸지긴 했다

(IP보기클릭)121.143.***.***

이제 겨우 월급 냄새가 가까워진 편의점 알바생이 이재용 만만하게 보는 꼴이랑 뭐가 다른지 이래서 삼빠들이 안되는거임

(IP보기클릭)211.174.***.***

출처가 삼모바일인게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋지다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
아주르레인, 신규 스킨소개 : 세인트루이스 (8)
아주르레인, 신규 스킨소개 : 모가도르 (5)
아주르레인, 신규 스킨소개 : 알자스 (8)
벽람항로(中), 신규 함선소개 : 브렌누스 (5)
닌텐도 에뮬레이터 델타 아이콘 변경 (6)
[트릭컬] 천하제일 UCC 요리대회 당첨자 안내
벽람항로(中), 7주년 생방송 정보 정리 (6)
[학원마스] 키비주얼 (2)
삼성전자, 반도체 핵심인재 수혈 (4)
[블루 아카이브] 공식 4컷 만화 134화 (3)

글쓰기 36668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X