본문

[하드웨어] 긱벤치 점수 A52s > S21+(GOS) > S22+(GOS) [94]

(3799970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26713 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
핀트가 좀 잘못된거 같음 그냥 쿨링 솔루션이 개판이라서 그럼 그놈의 원가절감... 이건 거의 갤럭시만의 문제임 똑같은 AP쓰는 다른 안드로이드 제조사들은 갤럭시보다 훨씬 성능도 잘나오고 방열도 잘됨 물론 아이폰은 제외한거임 아이폰은 딴거로는 까여도 이 지점에서는 비교불가지

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
A시리즈가 플래그쉽이고.....S시리즈가 보급형폰이구나....이제 알았네.

BEST
무슨 말씀하시고 싶은지는 잘 알겠는데 이해도가 문제가 아니라 그냥 원가절감입니다 삼성이 s9노트 이때부터 베이퍼챔버를 이용한 쿨링 솔루션을 최초는 아니지만 거의 선도적으로 적용했었죠 s9은 히트파이프도 있었고요 근데 s21에 그냥 저걸 다 빼버리고 그라파이트패드로 퉁쳤습니다 22는 보시다시피 일반모델은 패드로 퉁치고 +모델부터 정말 코딱지만한 면적의 방열처리가 되있죠 그냥 원가절감 이상 이하도 아닙니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
다들 다 쓰는 스냅 쓰는데 그런 거 말고 기본적인 방열 솔루션이나 좀..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그건 핀트가 다른겁니다. 원가절감한거 어떻게든 해결하려니 그냥 싹다 클럭제한건거죠.

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹 삼성관련 성능 뉴스 나오면 하던 이야기-갤럭시는 성능 보고 사는거 아니다!!! 미래를 보시던분들!!!

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1413862678
다들 다 쓰는 스냅 쓰는데 그런 거 말고 기본적인 방열 솔루션이나 좀.. | 22.03.03 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

자체적인 cpu인 몽구스 코어 만들다가 arm 레퍼런스에 조차 쳐 밀려서 포기한 삼성이라 ㅋㅋㅋ | 22.03.03 15:26 | | |

BEST
핀트가 좀 잘못된거 같음 그냥 쿨링 솔루션이 개판이라서 그럼 그놈의 원가절감... 이건 거의 갤럭시만의 문제임 똑같은 AP쓰는 다른 안드로이드 제조사들은 갤럭시보다 훨씬 성능도 잘나오고 방열도 잘됨 물론 아이폰은 제외한거임 아이폰은 딴거로는 까여도 이 지점에서는 비교불가지 | 22.03.03 15:26 | | |

BEST
그건 핀트가 다른겁니다. 원가절감한거 어떻게든 해결하려니 그냥 싹다 클럭제한건거죠. | 22.03.03 15:33 | | |

BEST
무슨 말씀하시고 싶은지는 잘 알겠는데 이해도가 문제가 아니라 그냥 원가절감입니다 삼성이 s9노트 이때부터 베이퍼챔버를 이용한 쿨링 솔루션을 최초는 아니지만 거의 선도적으로 적용했었죠 s9은 히트파이프도 있었고요 근데 s21에 그냥 저걸 다 빼버리고 그라파이트패드로 퉁쳤습니다 22는 보시다시피 일반모델은 패드로 퉁치고 +모델부터 정말 코딱지만한 면적의 방열처리가 되있죠 그냥 원가절감 이상 이하도 아닙니다 | 22.03.03 15:43 | | |

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
그 원가절감한 폰이니 중국폰보다 저렴해야겠네요 | 22.03.03 15:46 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그건 벤치 점수가 아이폰보다 부족할때 통했던 핑계고 지금 나온 이슈는 벤치 점수와 실제사용 수치가 다른게 문제인거임 | 22.03.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

양쯔강이모작
이건 아님 ㅋㅋ 이게 문제면 이미 벤치마크 단계에서 다 나옵니다. 벤치마크를 시간단위로 돌려보는 사람들이 지천에 있는데, 진짜 저렇게 기기 발열상황 자체가 ㅄ이면 게임성능같은거까지 가지도 않아요. 그럼 뭐다? 그냥 gos자체를 바보같이 아주 공격적으로 성능을 밟아놓은거죠... 어쩌다 저런 의사결정을 하게 된건지 좀 의아하긴 한데요. 원가절감 얘기는 말이 안되는 얘기인게, HW출신 사장이 아무리 원가절감에 눈이 멀어도 저렇게 앞뒤 못재고 아마추어나 할 발상의 원가절감을 할 수가 없습니다... 머기업이 그 정도 빙다리 핫바지가 아니거든요... 또 만약 그렇게 해놨다면 위에도 얘기했듯이 gos까지 가기 이전에 벤치마크에서 완전히 결론이 나버립니다. 한마디로 지금 상황은 긱벤치가 잘 못 꽂혀서 똥볼을 차고있는 상황인거죠. 여러가지 상황을 종합해 봤을 때 뭔가의 이유로 최적화를 바보같이 밟아놓은 상황이고, 그거만 원래대로 돌리면 해결될 문제입니다. gos는 '최적화' 피쳐지, 쓰로틀링같은 발열/소모전류를 제어하기 위한 피쳐가 아니에요. 그런 피쳐는 gos가 끼기 전에 커널과 안드로이드 플랫폼단에 다 제대로 정의되어 있고 다 제대로 돌아갈 수 밖에 없습니다.(이거 안돌아가면 법적으로 큰 문제가 되기 때문에 폰 출시자체를 못해요.) gos는 오히려 저런 피쳐들을 아예 능동적으로 이용해서 게임에서 제조사 입맛에 맞는 최적화를 미리 하는 피쳐일 뿐이죠. | 22.03.03 17:23 | | |

ryune
저렇게 공격적으로 gos에서 성능을 밟아놓을 수 있던 이유에는 아마 s21의 심각한 발열이슈가 한 몫 했을 것으로 봅니다. 해당 이슈에서 이렇게 성능을 밟아놓으려는 조직이 정치력을 많이 얻었을 테고(주로 검증의 일부 조직과 전원관리 관련된 조직이 이렇게 성능 밟아서 발열과 소모전류 이득보는걸 좋아합니다), 그렇게 얻은 정치력에 의해서 이 정도로 밟아놓을 이유가 없는 s22에서 성능을 조져놓는 똥뽈을 차게 된거죠. | 22.03.03 17:27 | | |

ryune
그럼 다른 안드로이드 제조사하고 비교해봤을때 베이퍼챔버의 유무 혹은 쿨링솔루션의 절대적인 면적차이는 나머지 안드로이드폰 제작하는 대기업은 빙다리 핫바지라는 뜻으로 갈수밖에 없는거죠 그냥 단순히 뒷판 뜯어봤을때 지금 스냅8 gen1들어간 플래그쉽중에 방열 대책 가장 부실한건 팩트잖아요 특히 노말 22은 가뜩이나 사이즈가 작아서 발열에 불리한데 흑연패드로 퉁치고 이게 원가절감이 아니면 어떤 측면에서 봐야할까요? | 22.03.03 17:30 | | |

양쯔강이모작
게다가 발열이 문제라고 21때 이슈가 되었으면 하드웨어 방열 대책을 더 제대로 수립하는게 순서아닌가요? 고스로 브레이크걸어서 성능반토막에 발열을 줄이는게 정상적인 과정인가요? 이 측면이 바로 원가절감이라는겁니다 | 22.03.03 17:32 | | |

양쯔강이모작
방열판 하나만 보고 전체 발열상황을 다 꿰실 수 있다니 굉장한데요... 방열판 들어내고도 벤치마크 수십시간 돌려서 타 폰에 비해 점수 안 떨어지는 성능을 얻어내고 있으면 이건 하드웨어 설계를 정말 기똥차게 잘 한겁니다. 만약 원가절감을 한게 팩트라면 말도안되게 잘한 원가절감인거죠.(즉, 원가절감론이 사실이 아닐걸로 생각합니다. 타회사들도 다 빙다리 핫바지가 아닌데, 원가절감을 그렇게 해놓고 비슷한 발열성능 맞춰낼 수 있을 정도로 스마트폰 HW설계가 만만하질 않습니다. 삼성이 세계 최고급 HW설계 능력을 가지고 있다는 점을 감안해도요.) | 22.03.03 17:32 | | |

ryune
그럼 철저히 해놓은 방열한 하나가 그라파이트 패드보다 방열이 안좋다는 말씀이신가요? 당연히 논리적으로 누가봐도 빡세게 해놓은 방열판의 구조가 그라파이트 패드보다는 우세할거라고 판단하는게 정상아닙니까? 게다가 님의 말이 말이 안되는게 삼성이 진짜 방열판 들어내고도 성능을 유지했으면 님 말이 맞는데 문제는 방열판 들어내고 나온 결과가 중국산 보다 못한 게임 실사 결과라는게 인터넷 검색만 해봐도 그래프가 수두룩한데 저는 진짜 모르겠네요 | 22.03.03 17:36 | | |

양쯔강이모작
뒤 댓글의 앞의 1줄은 아주 맞는 말 하셨고, 뒤 2줄은 뇌피셜이십니다. 누차 말씀드리지만, 성능 반토막을 게임에서만 구현할 이유도 없고, 그럴 필요도 없습니다. 생각하시는 것보다 게임 말고 다른데서 폰이 발열날 상황이 더 많습니다. 걍 대표적인 예만 들어도 스마트폰 카메라 앱은 굉장히 다양한걸 하기때문에 발열상황이 몹시도 안 좋습니다. S21을 아시면 S21 카메라 쓸 때 성능이 씹망이었던걸 아시겠죠. S22는 그런얘기는 없더라고요. "아무상황이나 미리 쓰로틀링을 빡시게 걸어버리면" 발열은 안날지 몰라도 성능저하를 체감하지 않을 수가 없습니다. 지금 gos에서처럼요. 즉 다시 원론으로 돌아와서, 지금 gos가 최적화를 잘못된 방향으로 하고있는게 문제지, s22 원가 절감으로 인한 기기 결함이다 같은 얘기까지 엮어서 나오는 것은 그냥 까고싶은 사람들이 신나서 하는 얘기일 뿐입니다. gos피쳐를 저렇게 활용하는거 자체는 굉장히 어리석은 판단임은 의심의 여지가 없긴 합니다만, 뭐 그 이상 과도하게 불타오르고 있는 상황인건 맞아요. 거기에 긱벤치가 똥볼차서 한 몫 더 하긴 하고 있고요... | 22.03.03 17:38 | | |

양쯔강이모작
아니 원가절감이 아니면 도대체가 저렇게 할 이유가 1도 없잖아요 gos가 빡세게 걸린것도 저번작 발열 이슈에 데어서 그런것도 맞고 그러면 하드웨어솔루션을 세우는게 기본이지.... | 22.03.03 17:38 | | |

ryune
맞아요 성능 반토막을 게임에서만 구현할 이유가 없고 그럴필요도 없죠 성능 반토막이 게임만이 아니고 다른 프로그램 리스트를 10000개를 만들어서 관리한다니 게다가 벤치 프로그램은 의도적으로 gos에서 필터링 안되도록 빼놓고 심지어 넷플릭스 인터넷 속도 측정 서비스도 필터링 안되게 빼놨더군요 | 22.03.03 17:40 | | |

양쯔강이모작
그쪽분이 얘기하는 gos 걸린 게임 성능가지고 기기의 성능을 판단하는건 누차 얘기하지만 gos라는 ㅂㅅ같은 피쳐가 돌아가고 있는 한 아무 의미가 없다니까요?;;; 그런거 안 해도 이미 십여년 전부터 기기 나오면 몇 시간씩 기기 벤치마크만 돌려보면서 기기의 최대 점수가 얼마가 나오는지, 온도로 최대 쓰로틀링이 얼마나 빨리 걸리는지, 그게 걸리면 어느정도까지 떨어지는지만 체크하는 리뷰어들이 수두룩해요. 기기 성능이 S21처럼 씹망이면 게임성능같은거 가기 전에 저기서 이미 다 걸러진다구요. S22는 찾아보면 지금 그런얘기는 없는거 보면 기기의 발열성능이 문제인 상황은 아닙니다. 바보같은 gos 최적화 수준이 문제인거라구요. 오직 '벤치마크만' '계속' 점수가 잘 나오게 최적화를 할 방법은 없고, 그럴 이유도 없습니다. 혹시 이해안되시는 부분이 있으신가요? | 22.03.03 17:41 | | |

양쯔강이모작
"S21을 아시면 S21 카메라 쓸 때 성능이 씹망이었던걸 아시겠죠. S22는 그런얘기는 없더라고요" 아직 주제에 대해서 사실파악이 부족하신거 같은데 s22는 갤럭시 기본카메라도 Gos로 성능제한걸립니다 게다가 그것때문인지 센서때문인지 아직 정확한 사실파악은 안됬지만 갤럭시 s10e보다도 광각사진 품질이 떨어진다는 이슈도 지금 나오고 있고요 | 22.03.03 17:42 | | |

ryune
그리고 저는 성능 자체를 문제삼는게 아니라 그 성능을 유지하기 위한 쿨링 솔루션의 빈약함을 지적하는겁니다 쿨링 솔루션의 빈약함을 가리기위해 고스로 강력한 브레이크를 걸었다 판단하는거죠 여기서 나오는 쿨링 솔루션의 빈약함이 바로 원가절감이라는 거고요 | 22.03.03 17:45 | | |

양쯔강이모작
아~ 답답하네. 기본카메라에서 gos가 왜 걸려요. 거기서부터 뇌피셜로 이상한 얘기를 하시니까 지금 이슈가 이해가 안되시는거에요.;;;; 혹시 긱벤치도 지금 저게 gos가 걸리는게 아니고 gos를 걸리도록 일부러 앱 id를 속여서 gos 걸렸을 때 점수를 재고 있다는건 알고 계시나요? 님 말대로 평소에 항상 gos가 걸리면 기기 성능 자체가 걍 ↗박기때문에 사용자들이 모를 수가 없다구요. 지금 게임성능 이상한거 보니 이거 뭐가 이상한거 아니야? 하고 사람들이 알아채는 것 처럼요. 이 이슈에 대해서 저보다 잘 아는 사람은 최소한 인터넷에는 없어요.;;;; 다시 돌아와서, 위에서 얘기한 다각도로 재는 벤치마크 성능만 멀쩡히 나오고 있으면 기기성능이 하자가 있는건 아닙니다.(참고로 이건 절대로 속일 수가 없어요. 왜냐면 핸드폰의 온도에는 법률제한이 있기 때문에 벤치마크 잴 동안만 폰이 불타든 말든 미친듯이 돌린다! 이런 선택지를 할 수가 없거든요. 법률에 걸려서 폰이 못나옵니다 이러면.) 그러니까 위에서 원가절감이니 뭐니 하는 뇌피셜 얘기는 지금 있는 바보같은 gos 최적화 이슈에 추가적인 물타기를 할 뿐인 의미없는 얘기란 말이죠. 그 얘길 안 해도 gos이슈는 꽤 심각한 문제입니다. | 22.03.03 17:46 | | |

ryune

그냥 잘 모르시면 가던길 가세요 | 22.03.03 17:50 | | |

양쯔강이모작
카메라 키는 순간 클럭 반토막남 게다가 저런 앱들이 한둘이 아니라 데이터베이스가 10000개가 넘어감 이정도면 게임이 아니라 평소에 쓰는 거의 모든앱이 반토막 성능이라는거임 | 22.03.03 17:51 | | |

양쯔강이모작
애당초 gos가 게임 옵티마이징 서비스인가? 암튼 게임할 때 삼성에서 능동적으로 최적화를 하겠다는 옛날부터 있었던 피쳐고 알만한 사람은 다 아는 피쳐인데, 저걸로 기기 성능 전체를 컨트롤한다는 음모론만도 못한 얘기를 한다는 시점에서 스마트폰에 대해서는 잘 모르시는거같은데...;;; 아니 뭐 삼성한테 아무튼간에 속아가지고 뭐때문에 분노하시는건 이해가 안 되는건 아닌데, 논리적으로 따져보면 당연히 말도 안되는 얘기를 당연한거처럼 그렇게 얘기하실 필요는 없지 않나 싶어요. 뭐 아무튼 저는 그냥 이상한 소리에만 태클 걸고 정확한 문제 상황을 알려드리려고 했을 뿐이니까 혹 오해 없으셨음 좋겠네요. 뭐 불필요하게 삼성 커버치고 그럴려는 생각도 없어요. 잘못된건 혼나고 개선하면 되는거죠. 그럼 수고하십시오. | 22.03.03 17:51 | | |

ryune
카메라가 게임임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 저걸로 기기 성능 전체를 컨트롤합니다 10000개 이상 데이터베이스가 있고 Fixed가 1값인게 고스로 브레이크 건다는거임 게다가 더 악질인게 벤치마크 프로그램들은 전부 필터링에서 빼놓음 그냥 가세요 잘 모르시면 괜히 시간만 낭비했네 | 22.03.03 17:53 | | |

양쯔강이모작
그리고 음모론 아닙니다 지금 저걸로 커뮤니티 전체가 불타고 있는데 님이 모르면 음모론임? | 22.03.03 17:54 | | |

양쯔강이모작
허허 저건 저렇게 넣어놓고 유저가 체감 못할정도면 최적화를 잘 했네요. (아마 이런 논리하에 들어갔겠죠.) 홈화면에서는 그럼 왜 클럭제한을 안할까요? 그러니까 저게 최적화 피쳐고 그럼 최적화 범위를 넓혀서 넣은거지, 기기성능이 ↗박은건 아니라니까요. 이부분은 속일 수가 없어요. 근데 올려주신 자료 보니까 상황이 더 명확하네요. gos로 사용시간을 극단적으로 잡으려고 범위를 더 넓게 넣었나봅니다. 저런 의사결정이 나온건 개인적으로 되게 재밌네요. | 22.03.03 17:54 | | |

양쯔강이모작
예... 뭐 듣고싶은 말만 듣고 하고싶은 말만 하시니 뭐 대화를 이어갈 이유가 있나 싶네요. 건승하십쇼! | 22.03.03 17:56 | | |

ryune

듣고 싶은 말만 듣는건 님임 팩트로 맞고 할말없으니까 도망가시네요 건승하십쇼! | 22.03.03 17:58 | | |

양쯔강이모작
ㅋㅋ태초부터 gos는 저렇게 일부 게임앱들(이젠 이게 게임 아닌것들까지 늘어났네요) 능동적으로 체크해서 해상도, 각종 스마트폰 자원을 제한하는 최적화 피쳐였습니다. 이게 들어간건 7~8년은 됐구요, 삼성에서 쓸데없이 저 앱들 하나하나 들어가서 제한을 하는겁니다. 굉장한 헛짓거리로 보이지만 암튼 지들이 저게 지들의 최적화랍시고 한다는데 뭐 어쩌겠어요? 1만개나 되는 앱을 쓸데없이 검증에서 테스트를 해서 적절한 최적화를 굳이 따로 한다는겁니다. 그게 없어도 커널과 안드로이드에는 자원관리하는 수많은 시스템들이 있는데도요. 발열제어는 쟤가 하는게 아니고, 커널단 각 코어의 거버너와 안드로이드 플랫폼단에서 수동적으로 수행하는겁니다. gos란 놈은 쟤네가 하는걸 지가 능동적으로 미리 해서 제조사가 자의적으로 컨트롤하는거지, 즉 다시 계속 말하는데 '최적화' 피쳐지, '리소스 관리' 피쳐가 아니에요. 리소스 관리처럼 악용까지 하고있으니 오해의 소지도 생기는겁니다만... 아무튼 나는 님이 하는 말을 다 듣고 가능한 배경까지 포함해 내용을 다 설명해주는데, 님은 님이 듣고싶은 말을 안 해준다고 알려주는 사실도 못받아먹고 있는데 무슨 대화가 되겠습니까. 다시 말하지만, 인터넷에 나보다 저 이슈에 대해 정확하게 아는 사람은 있을 수가 없습니다. 뭐 아무튼 그래 건승하세요. 이미 님한테 이슈에 대해 이해할만한 내용은 다 얘기해줬고 몇 번이고 반복할 이유는 없는듯하네요. | 22.03.03 18:06 | | |

ryune
"오피셜" 삼성전자 관계자는 “아직 GOS를 우회할 수 있도록 변경할 계획을 세우고 있지는 않다”며 “다만 최적의 솔루션을 찾기 위해 다양한 방법을 검토하고 있다”고 말했다. 쿨링 시스템이 문제가 아니고 단순히 Gos가 너무 보수적으로 잡힌거라면 바로 완화해주거나 풀어주면 되는데 이상한 딴소리하죠? 이게 바로 쿨링 시스템 원가절감으로 감당이 안되니 gos로 브레이크 걸었다는 완벽한 반증입니다 | 22.03.03 18:08 | | |

ryune
모르는게 확실하네... 이번에 원유아이4.0올라가면서 gos가 커널단으로 들어가서 우회가 안되는데 보수적으로 잡아 성능이 반토박 나서 이 난리인데 그리고 님 말이 계속 바뀌네요 (이젠 이게 게임 아닌것들까지 늘어났네요)라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수 있지 근데 그 앱 리스트가 만개라니까? 만개면 우리가 쓰고 있는 거의 모든 앱이 전부 필터링 된다는거임 이해를 못하는건 완벽히 그쪽이신거 같은데요? | 22.03.03 18:11 | | |

ryune
오 인터넷에 자기보다 gos를 더 잘아는 사람이 없다? 최소한 gos 저렇게 만드신 삼전 직원 최대 노태문 본인이신가 보네요? 그런거 아니면 그렇게 자신만만하실 이유가 없을건데? | 22.03.03 18:18 | | |

ryune

그리고 카메라 안걸린다 하시는데 이미 걸리고 있습니다 | 22.03.03 18:23 | | |

kangdol

그 뿐 일까요? 삼성에서 만든 시스템 앱들도 죄다 걸리네요? | 22.03.03 18:23 | | |

ryune
님의 주장 "아~ 답답하네. 기본카메라에서 gos가 왜 걸려요. 거기서부터 뇌피셜로 이상한 얘기를 하시니까 지금 이슈가 이해가 안되시는거에요" 기본카메라에서 고스 걸린 자료 가지고오니까 입 싹 닫음 "애당초 gos가 게임 옵티마이징 서비스인가? 암튼 게임할 때 삼성에서 능동적으로 최적화를 하겠다는 옛날부터 있었던 피쳐고 알만한 사람은 다 아는 피쳐인데, 저걸로 기기 성능 전체를 컨트롤한다는 음모론만도 못한 얘기를 한다는 시점이 음모론: 필터링되있는 10000여개의 데이터베이스의 실체를 가지고 오니 또 그건 입 싹 닫음 거기다 태초부터 gos 7년전 어쩌구 저쩌구 그때 gos가 커널단에서 동작했습니까? 게다가 지금처럼 10000개의 데이터베이스를 성능을 반토박을 냈어요? 제대로 알지도 못하면서 자기가 무슨 gos의 전문가니뭐니 인터넷에 나만큼 아는사람 없느니 마니 알긴 아는거 같음 어설프게 어디서 줏어들은 지식으로 조합하니 지엽적인 팩트는 맞아도 전체 사실이 하나도 안맞지 | 22.03.03 18:24 | | |

kangdol
제가 위에 카메라 필터링되는 데이터베이스까지 손수 이미지로 올렸는데 그 부분은 그냥 입 싹 닫더라구요 참 세상살기 편한거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 18:26 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

양쯔강이모작
근데 저 망할 원가절감에 집착을 하게 할 만큼 애초에 방열판이 그렇게 비싼 부품인가요? | 22.03.04 01:04 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

양쯔강이모작
그냥 냅두세요 ㅋㅋ 저 분, 천 번 말해도 절대 못알아 들을 사람 같네요 | 22.03.04 01:07 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

아니 상식적으로 싱글코어 성능에서도 저렇게 걸어버리는 게 도저히 이해가 안댐 보통 쓰로틀링을 걸더라도 멀티코어에서 걸지 싱글코어는 보통 풀로 끌어쓰지 않나???

(IP보기클릭)39.123.***.***

A52s가 명기인거는 나올때부터 알아봤지만 플래그십 쌈싸먹을줄 누가 알았겠어

울트론
A52s 너무 잘나가니 샴셩에서 단독성능저하 시킬듯 | 22.03.03 15:37 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

역쉬나~^^
이미 ㅎㅎ... | 22.03.03 15:43 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

울트론
삼성도 그걸 알았는지 판매 프로모션도 별로 안했고, 조용히 출시했죠. 카니벌라이징할까봐요. 그래도 소문들은 사람들은 다 알아서 구해서 물량딸려서 구하기 힘들었다는데 요즘도 그런지 모르곘네요. 덕분에 서브폰으로 잘쓰고있음 | 22.03.03 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

울트론
스냅855 갤A90은 아직 GOS 강제끌수있으니.. 갤A90이 현재 최고 명기 아녜요?ㅋ | 22.03.04 00:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성은 그냥 램만 잘하는 회사인가 파운드리부터 비메모리 반도체 설계까지 이젠 폰 설계까지 다 죽쓰네

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-6308473106
지금 3세대 경영진이 그 전 경영진에 비해 발전쪽을 택하기보다 원가절감 및 브랜드 이미지 팔아서 단기수익 내는데 집중하고 있다는거죠 | 22.03.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

루리웹-1292511977
미래를 팔아 현재를 살고 있는중....지금이야 원가절감으로 단기수익 나겠지만 시간 지나면 프리미엄 이미지 다 없어지고 삼성폰 누가씀?하는 시대오고 땅을치고 후회하겠죠 | 22.03.03 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

할거없나
이거완전 인텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 역전되봐야 정신차릴텐데 말이죠... 칩샛이 발열이 심하면 무리해서라도 방열판으로 뒤업고 그랬어야했는데 말이죠.. 이미 타사들은 888부터 문제의 심각성을 느끼고 하반기폰부터 쿨링솔루션에 엄청난 투자를했는데말이죠.. | 22.03.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

가성비컴퓨터유저
정말 인텔 써멀 논란 생각나네요. 그쯤부터 AMD가 치고 올라오기 시작하지 않았나요? ㄷ ㄷ | 22.03.03 16:32 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

내가장어
문제는 한국시장엔 치고 올라올 안드폰 제조사가 없는… | 22.03.03 16:38 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-1292511977
단기수익 하니까 리니지 보는거 같네 ㅋㅋ | 22.03.04 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 v60 S20~22보다 좋다!

(IP보기클릭)59.6.***.***

알면용취^^
진짜 LG가 사업 접기 전에 V60 구하고 싶었는데, 국내 출시를 안해서...T_T | 22.03.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이도로
사지마세요 별로예요 | 22.03.03 15:45 | | |

이도로
농담 거르고, 국내 정발했다면 추천했겠지만 직구용으론 좀 아니긴 하죠 ㅠ | 22.03.03 15:57 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

알면용취^^
저도 직구까지는 좀 아닌 것 같아서요. 지금 V50 사용 중이고 사업 접는다는 소리 듣고 나중을 위해 V50S 떨이로 나온 거 하나 챙겨놓긴 했는데, V60이 국내 출시 안된 게 계속 아쉽더군요. | 22.03.03 16:08 | | |

(IP보기클릭)60.69.***.***

알면용취^^
외국 사는 데 v60 노답입니다. ㅠㅠ | 22.03.03 17:13 | | |

죠타로0087
앗 저는 직구해서 잘 쓰고 있는데... 많이 불편하신가요? 갠적으론 고질적인 버벅거림은 아쉽긴 한데 안드 11 올라온 이래로는 허용 가능한 범위 같아서 괜찮은 것 같아요!(티모바일) | 22.03.03 17:17 | | |

알면용취^^
아이폰이랑 둘다 쓰고 있는데, 그냥 아이폰이 속도가 빠르긴 합니다. | 22.03.03 17:20 | | |

죠타로0087
ㅋㅋ 그쵸. 아이폰x 수준인 느낌? 버벅임까지 더하면 안습이구 ㅠ | 22.03.03 17:21 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

알면용취^^

와 3년된 V50S도 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.04 02:51 | | |

제목에 A52s는 GOS 가 빠져있습니다 본문에는 GOS 모두 적용이라고 하네요

BEST
A시리즈가 플래그쉽이고.....S시리즈가 보급형폰이구나....이제 알았네.

이러면 해외에서는 샤오미에게 무조건 발리겠네요. 삼전 부도의 전주곡ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이참에 소니폰 다시 들어왔음 좋겠다 ㅠ

플랫

| 22.03.03 15:52 | | |

플랫

| 22.03.03 15:52 | | |

플랫
요즘 엑스페리아 잘 만드는데 ㅠ 이쁘고 | 22.03.03 15:52 | | |

플랫
국내 서비스가 전무하고 넘 비싸요 일본 내라면 티머니나 기타기능 다 쓰겠지만 | 22.03.03 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

노태문:ㅎㅎ 그럼 a52s를 올려치기하면되겠네

(IP보기클릭)112.170.***.***

게임에서만이 아니었구나 심하네

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

루리웹-5308097239
미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 17:04 | | |

루리웹-5308097239
역시 핸드폰은 애플 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

아이폰이 통화녹음만 됐어도 쐐기포인데; 아쉽네

사진 퍼가도 될까요? 자료가 너무 정리가 잘되어 있어서요!!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

환불은 안되겠죠?

이제 a52도 성능제한 걸겠네요 여태해온것처럼

루리웹-75794992
이미 안드12 올라가서 갤스10 이후로 나온 제품들처럼 성능저하 먹었습니다. | 22.03.03 16:29 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이거 진짜 환불 않되나요? 150짜리 플래그쉽이 60정도 되는 보급폰 보다도 성능이 딸려...

(IP보기클릭)121.50.***.***

사기꾼들

(IP보기클릭)121.165.***.***

갑자기 드는 생각이지만 gos를 걸고도 발열에 별 차이가 없는거 봐서는 gos는 사실 "클럭" 에 만 관여를 하고 "전압"에는 개입을 못하는 상태라면..? ap드라이버 상에서 짜여진 클럭스테이지 및 스케줄러 씹고 강제적인 클럭제한을 시키다가 충분한 제어권한을 얻지 못해서 전압이 원래 클럭스테이지와 따로 움직이는 상태라면..?

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8824071117
전압은 내려가도 전류가늘면 전력은 늘어남 pc오버클럭샌각하면 편함 | 22.03.03 16:07 | | |

존나 비싼 보급형기기 삿네 ㅅㅂ롬들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

졸라 슬픈게....폰이 작아서 S22울트라 간거라 플립Z3 를 60에 이미 경북 계신분한테 팔아버렸는데 S22울트라를 리콜이든 환불한다고 하면 당장 쓸폰도없고 게다가 재택때문에 폰세팅 다했는데 으엌!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

다신 갤럭시 안사

(IP보기클릭)104.28.***.***

노트9 벤치 돌리니 대략 700 / 2000 나옴.. 저게 사실이면 너무 하락심한데..

뇌구리

| 22.03.03 17:16 | | |

뇌구리

함 돌려보셔요 ㅋㅋ 제 21+ 이래요 | 22.03.03 17:43 | | |

내가 조카한테 S22보다 좋은 폰을 사줬네 뿌듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

s22 발매전에 a52s 싸게 풀리길래 두대 질렀는데 신의 한수였네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

서브로 사용하는 레드미 K40긱벤치 점수.... 가격차이를 생각하면 이놈 정도는 짬통에 쳐박아야 정상이지....

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅎㅎ S20 이면 아직 플래그십이네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3799970 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2

X