본문

[Android] [특징주] 엔씨소프트 장초반 12% 하락…'블소2' 실망감? [30]

(5423418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5910 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
게임인척 언플 겁나했는데 까보니 또 도박장이라 당연한 수순..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
월급 나오니까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
엔씨 팔고 펄어비스로 오는듯...변동폭이 비슷ㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
펄업이 트레일러 푼건 블소2출시랑 관계없음 게임스컴행사 참가때문에 트레일러 푼거임

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
출시 2시간된 게임이 서버 원활떳음 말다한거지 거래 가능템 먹으려면 3만3천원 강제결제 필수이고 미쳣음

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
게임인척 언플 겁나했는데 까보니 또 도박장이라 당연한 수순..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
엔씨 팔고 펄어비스로 오는듯...변동폭이 비슷ㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

Hey!!나가요!!쥴리
도깨비 공개한거 보면 당연한 수순인 듯 | 21.08.26 12:08 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

블소2실패하면 엔씨는 수직낙하할텐데

(IP보기클릭)59.15.***.***

일본게임불매
택진이 : 리니지W 가 있답니다 | 21.08.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

보통 게임은 출시하면 떨어지는게 일반적…

(IP보기클릭)59.23.***.***

비오네
기대심리분만큼 떨어지긴 해도 이렇게 폭락하는건 절대 일반적이지 않음, | 21.08.26 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

도깨비 보고 블소2보면 미래가 보이지...

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
출시 2시간된 게임이 서버 원활떳음 말다한거지 거래 가능템 먹으려면 3만3천원 강제결제 필수이고 미쳣음

애초에 게임이 재미가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 스트리머 하는거 봤는데 레벨30부터 컨텐츠 열리는거 같은데 30이전까진 그냥 퀘스트 누르고 어디가서 몹 몇마리 잡고와라 하는식으로 자동사냥만 주구장창 돌려야됨 문제는 레벨 30까지가 대강 8시간 넘게 걸리는데 그동안 컨텐츠 열리는게 아~~~무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 재미없고 지루한 구간이 초반 구간이라 어느게임이든 어떻게든 빨리 탈출 시켜서 컨텐츠 열리게끔 하는데 블소2는 그게 전혀 아님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

nc주식 빼서 펄어비스에 부었다는게 정설

(IP보기클릭)61.75.***.***

이번에도 역시 뽑기확률이 엄청나네요.. 영웅 수호령 뽑기 확률이 0.1% (0.02% 5종류).. 영웅 수호령 4개를 합치면 8.5% 확률로 전설.. 실패하면 영웅 하나로 돌려주고..

(IP보기클릭)223.33.***.***

spinal reflex
ㅋㅋㅋㅋ 확률 쩌네요 ㅋㅋㅋ 로또 확률 나올 각이네 | 21.08.26 17:59 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

블소2 실망감이 리니지w에 대한 기대감까지 꺾음. 리니지w가 대박쳐서 실적 나오기 전까진 80만원대 못간다고 봐야

(IP보기클릭)183.96.***.***

펄어비스가 일부러 블소2 출시한날 게임 트레일러 푼거 보면 어지간히 엔씨가 만만하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
하트의에이스
펄업이 트레일러 푼건 블소2출시랑 관계없음 게임스컴행사 참가때문에 트레일러 푼거임 | 21.08.26 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

하트의에이스
그건 오딘 가지고 얘기했어야… | 21.08.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

쓰레기 게임 만드느라 고생이 많은 nc 직원들 자괴감 안드나..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
메롱히히
월급 나오니까요 | 21.08.26 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

메롱히히
게임문화를 애호하면서 리니지도 좋아하는 20,30대 직원? 이거 완전 처녀빗치 | 21.08.26 13:04 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

메롱히히
옛 지인이 그랬는데 본인들은 게임을 만드는게 아니라고 생각한다 하던데요. 처음 입사할때는 게임좋아서 입사하는게 맞지만 이후에는 그런마음 싹 사라진다고. | 21.08.26 14:08 | | |

메롱히히
걔넨 이미 게임 만든다고 생각 안한지 오래라고 블라인드에 댓글 달던데 ㅋㅋ | 21.08.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

트에미도 그랬지만 768만 못 믿겠음. 아무리 게임이 망해도 최소한 접속은 해볼건데, 이미 서버가 텅텅 빔. 10만명이나 해봤는지 의심스러움.

(IP보기클릭)112.170.***.***

얼마전 백몇십 찍더니 현재 70만원대 ㅋㅋㅋ 왜 도박을 하냐구! 도박을

토오노 아키하
아 105만이 피크였네 | 21.08.26 13:41 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

토오노 아키하
100만도 얼마전이라기엔 꽤 된 이야기 일거에요. 제가 3월에 들어갔을때도 80만원대였으니 어제 엔씨갖고 있던거 뺐는데 나이스 타이밍이었네.... | 21.08.26 14:11 | | |

P4inKiller
2월 이야기네요. 요새 시간이 빨리 가는터라 엊그제 같았어요ㅎㅎ 데브시스터즈에 넣었다 떨어져서 손절친 시기인데 그 후에 쿠키런으로 4배 오르더군요 | 21.08.26 15:17 | | |

그러고보니 지금쯤이면 블소2 대박이라고 계속 기사가 나올 타이밍인데 안보인다? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.32.***.***

뽑기 없을거라던 죄수번호 진짜 지금 생각해도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

블소2 정말 최악급이던데 엔씨게임 중 간만에 대차게 망할듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5423418 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2198963 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 1 5998 2021.08.31
2198807 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 31 32333 2021.08.28
2198733 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 16 10942 2021.08.27
2198708 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 6804 2021.08.27
2198684 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 28 23598 2021.08.26
2198635 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 6 5910 2021.08.26
2196595 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 4981 2021.07.20
2196240 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 7521 2021.07.14
2196191 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 3 3403 2021.07.13
2195853 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 6061 2021.07.06
2195791 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 3004 2021.07.05
2195561 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 5 5320 2021.06.30
2195336 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 8 9199 2021.06.26
2195236 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 2013 2021.06.24
2195069 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 4 11215 2021.06.21
2194940 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 2622 2021.06.18
2194889 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 8 7294 2021.06.17
2194228 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 3 5464 2021.06.03
2194150 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 8 6555 2021.06.02
2193764 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 1 2954 2021.05.25
2193434 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 5088 2021.05.19
2192783 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 2 3477 2021.05.06
2192579 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 4 13295 2021.05.01
2192214 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 5 5627 2021.04.26
2192154 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 3 5687 2021.04.24
2192075 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 32 13381 2021.04.22
2191591 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 3 5440 2021.04.13
2191570 Android 모바일 게임 정보 사샤브라우스 1 2864 2021.04.13

글쓰기 129개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

X