본문

[Android] 안녕하세요 페이트/그랜드 오더 본부장 박영재 입니다. [45]

(4840513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22447 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
드디어 본부장 나오고 지가 물러난다고하는 하지만 이번에도 이상한게 한두개가 아님 코드가 꼬였다? 그럼 매번 스타트대시때마다 기존 유저도 받을 수 있다고 하는건 뭐임? 공지도 코드가 꼬인건가? 그리고 캠페인 보상량이 이후 다른 캠페인 대비 너무 크다? 더 줘도 모자랄판에 니네 너무 많으니 뺐었습니다라고 하는건 처음 4과문때랑 입장이 같다는거임

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

이야 어쩜 이리 완벽히 따라가려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
시벌ㅋㅋㅋ 스타트대시는 그렇게 빨리 중단시키고 기껏 한다는말이 계획 1월말까지 알리겠다? 장난하냐 지금? 그놈의 계획 당장 말해줘도 시원찮을 판인데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
말은 길지 해결책도 뭘 조치하겠단건지도 없는 희대의 4과문인듯?

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
말은 길지 해결책도 뭘 조치하겠단건지도 없는 희대의 4과문인듯?

(IP보기클릭)211.186.***.***

책임자가 나가리된다 = 다른 부서 갈 가능성이 생긴다 = 다른 넷마블 게임에 저사람이 들어올수있다 = 말안해도...

프리오더하지마!!!!
이미 마구마구, 스톤에이지 말아먹은 전적이 있다고합니다 | 21.01.12 19:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마에카와미쿠
본부장직 사퇴가 아니라 책임지고 퇴사를 해야지 누굴 호구로 아나 이것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.12 19:52 | | |

BEST

이야 어쩜 이리 완벽히 따라가려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안

노토리우스 짓 하면서 유저들 조롱하던 CM루디 | 21.01.12 19:02 | | |

아룬드리안

잘린것도 아니고 바로 이사로 승급해서 튀었다가 | 21.01.12 19:03 | | |

아룬드리안

세븐나이츠2로 돌아왔는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.12 19:03 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

아룬드리안
내가 이 양반하는 꼬라지 보고 다신 넷마블 게임 안 함 상위권 길드들 무과금 운동이네 뭐네하더니 사료 몇 번 뿌리니 조용해지더만ㅋㅋ | 21.01.12 23:11 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

아룬드리안
엌 궁금해서 검색해봤는데 기업대표로 승진햇네 | 21.01.13 01:31 | | |

BEST
드디어 본부장 나오고 지가 물러난다고하는 하지만 이번에도 이상한게 한두개가 아님 코드가 꼬였다? 그럼 매번 스타트대시때마다 기존 유저도 받을 수 있다고 하는건 뭐임? 공지도 코드가 꼬인건가? 그리고 캠페인 보상량이 이후 다른 캠페인 대비 너무 크다? 더 줘도 모자랄판에 니네 너무 많으니 뺐었습니다라고 하는건 처음 4과문때랑 입장이 같다는거임

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
시벌ㅋㅋㅋ 스타트대시는 그렇게 빨리 중단시키고 기껏 한다는말이 계획 1월말까지 알리겠다? 장난하냐 지금? 그놈의 계획 당장 말해줘도 시원찮을 판인데ㅋㅋㅋ

'스타트 대시 보상이 너무 많아서 없앰 ㅅㄱ' '1월 말까지 아무것도 안할거고 아무것도 할 생각 없으니 닥쳐라 개돼지들아' '뒷일 내 알바 아니고 난 갈거니 꺼지셈'

(IP보기클릭)118.37.***.***

사과문이 아니라 장작이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

이렇게 장작 넣는것도 능력이다.. 본문 봐도 딱 장작넣는걸로밖에 안보임. 여기서 그만하자는 소리가 나온다면 그건 분명 알바라 봐야할듯

(IP보기클릭)58.231.***.***

아니 본부장이라는 사람이 보는 눈이 그렇게 없어서야 ... 이번 스타트대시까지는 신규+기존 유저에게까지 지급하고 추후 스타트대시부터는 신규유저에게만 지급하겠습니다 . 이런 방법도 있었을텐데 무조건 지들이 손해본다고 생각했나보네... 어휴

(IP보기클릭)59.10.***.***

넷마블 입장에서는 본부장 책임이니까 알아서 진화하고 책임지라는식으로 던진거같은데 물러나는건 당연한거고 이후의 보상이나 해결책은 없이 그냥 빤쓰런이네요 트럭 안갖다 박았으면 4과문마저 없었을테고 대충 세나식 엔딩이 보임

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐가 달라졌는지 하나도 모르겠네~ 지들이 만드는 겜도 아닌데 본부장 바뀐다고 뭐가 달라지나? 그냥 남탓하고 내가 책임진다는 듯한 글인데.. 이런걸 사과문이라고 내놓다니 이게 나름 대기업 본부장 수준인가..

(IP보기클릭)182.210.***.***

그냥 똑같은 소리에 1월말언급+갈갈복구문의+휴가냈다는 얘기를 추가한거 뿐이야

(IP보기클릭)218.147.***.***

휴가갔다고 이야기나오면 재방송이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

삼성한테가서 사과문 쓰는법좀 배우고와라

(IP보기클릭)14.40.***.***

개소리 집어쳐. 계속 이따위로 혓바닥만 놀리면 절대 안멈춘다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

뉘예뉘예 님 레인보우똥 굵어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘네는 캡파 시절에서 발전이 없네

(IP보기클릭)223.62.***.***

어휴 사과문 잘 쓰는법 이런거 못배웠냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

그냥 섭종해라..

(IP보기클릭)59.25.***.***

'캠페인 보상량이 이후 계획중인 캠페인 대비 너무 많다' -> 이 소리는 올해 캠페인으로 지금까지 밀린 성정석을 지급할 계획이었다는 건데 이것들이 퍽이나. '다른 보너스를 통해 지급량의 차이가 없도록 한다' -> 그러니까 그 보너스 격차가 타섭이랑 엄청나게 벌려졌다니까. '1월말까지 명확한 계획을 말하겠다' -> 일단 급한불 부터 끄고 보자. 닥치고 스타트 대쉬 재개하고 앞으로 어떻게 할지나 정해라. 하나 확실한건 이제 유저들은 타섭보다 사료 적게 나오는거 절대 그냥 안 넘어갈거다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋ 전형적인 4과문

(IP보기클릭)118.42.***.***

그러니까 자기가 본부장되고 스타트대쉬가 사료 너무 퍼주는것같으니까 잘 알아보지도 않고 꼬아가지고 밑에애들 갈군다음에 없애라 지시했다는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 스타트대쉬를 복구하던가 지고집대로 복구를 못하겠으면 그동안 못받은 사료 전부계산해서 지급해야 맞는것 아니냐? 진짜 사과문에서 알량한 자존심 존나게 느껴진다 끝까지 지말은 번복못하겠다 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

댓글알바를혐오하는자
윗대가리가 죶도 모르면서 실무 개입하면 이렇게 된다는걸 잘 보여줌. 누가 한국 기업 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 본부장이면 큰 사업 방향성이나 일정 계획같은거나 똑바로 하면서 컨펌이나 제대로 할 것이지 결국 이것도 컨펌 똑바로 안하고 승인했다가 나중에 가서 발견하고 중단하라고 했다는거 아님 ㅋㅋ 그거 또 발견하고 나서는 얼마나 속으로 쾌재를 불렀을지 생각하니 진짜 웃음 밖에 안나오네요ㅋㅋ 속으로 아마 "아 노예새끼들 일 똑바로 안하네ㅋㅋ 이걸 흑우들한테 왜 퍼줘 이걸 3년간 퍼줬던 전임자들도 ㅂㅅ이고 ㅋㅋㅋ 나 아니었으면 아무도 이거 못찾았겠지? 역시 난 ㅈㄴ 짱이야!!ㅋㅋㅋ" 이랬을거 생각하면 ㅋㅋ | 21.01.12 21:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

여태 그 사료 안준건사실인거네 저말들어보니 다르게준다라는건데 방안없이 말하는거보니 안줄수도잇다네

(IP보기클릭)211.107.***.***

ㅋㅋ 말만 장황하게 써놨지 1. 3년간 잘못 적용 됐던게 맞어 2. 왜 이걸 발견 못했는지는 몰라서 말은 못해주겠다. 아마 개소리고 그냥 변명이기 때문인 거 같은데 어떻게 생각해? 3. 앞으로 어떻게 보상할지는 1월 말까지 기다려보든갘ㅋ 4. 이미 신뢰 다 개박살 내고 연이은 4과문으로 짜증 많이 나겠지만 어쩌냨ㅋ 이거도 4과문인뎈ㅋ 이 내용인 거 같은데

(IP보기클릭)58.124.***.***

제레 푀레라이
맞음 정리해서보면 장작 투척하는글임 | 21.01.12 23:47 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

장작을 더 넣어주는데

(IP보기클릭)49.164.***.***

아... 안타깝다... 왠지 건너지 못하는 곳으로 건너는 느낌이네요... 주식 떨어지닌까 부랴부랴 대응하는 느낌이에요

(IP보기클릭)222.118.***.***

욕먹고 물러나는 피디가 진급하는 이유가 회사입장에서는 그야말로 구세주, 수류탄 혼자 몸으로 막는거나 다름없음 애초에 수류탄 던지게 만든게 그놈이라고? 수류탄을 던진단건 그동안 그만큼 많이 빨렷다는 증거

(IP보기클릭)118.32.***.***

그리고 본부장 사퇴한다는 말 곧이곧대로 믿지 마세요. 애초에 사업 총괄 본부장이었던 양반이고 해봐야 명함이나 올려놨던 페그오 총괄 본부장직 사퇴한다는 얘기니 결국 쟤한텐 영향 1도 없습니다 ㅋㅋ 뭐만 꼬우면 사퇴한다고 지를 수 있어서 좋겠다 일반 사원이었으면 그냥 퇴사각이야 ㅅ꺄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

부하 직원 관리 실패해서 게임 근간, 이미지 흔든 사람도 버젓히 복직해서 디렉터 하는 마당인데 사퇴한다는 말을 믿을 사람이 몇이나 될까.

(IP보기클릭)211.34.***.***

우리는 원한다 확실한 대책 신속한 답변

(IP보기클릭)14.32.***.***

1. 나다 씹1새들아 2. 페그오에 대해 조또 모르는 내가 어느날 우리가 너무 퍼주는것 같은 느낌이 들어 당장 끊으라고 시켰다 3. 그런데 개돼지들이 목소리가 좀 크네? 4. 월말까지 간좀 보겠다 5. 난 빤쓰런하고 휴가 좀 쓰다 딴 직책으로 돌아오겠다 빠이

(IP보기클릭)106.101.***.***

4과문 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

높으신 분이라 현실감각이 없는 건지 자존심이 센건지.. ㄲㄲ 암튼 지금 정신 못차린건 맞네. 트럭 더 들어가게 생겼구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마나 유저의견 평소에 개무시했었는지 나만 느껴짐?

(IP보기클릭)222.103.***.***

대체 어떤 게임운영이 시작도 안한것도 아니고 공지로 보상준다고 하고 실제로 시작까지된 보상을 중간에 이거 너무많은것같은데 하면서 중단시키는경우가 어딨냐?? 이걸 중단시키고도 아무말이 없을거라고 생각할리는 없고 그사이에 있었던 일이 일그오와 비교하며 트윗이 있다보니 의심스러울수밖에 없고 정말로 한그오독단으로 정말 이게 너무 많아서 중단한거라는거 뿐이라면 그 후폭풍을 예상못한 책임자탓이고 이제라도 돌려내라는 건데 끝까지 이건 우리가 맞고 잘못된걸 돌린거 뿐이다 라면서 입만 털고 있으니... 근데 여기까지 오는걸보니 저 책임자성향인지 운영자체의 성향인지 어지간히 유저들한테 사료주는걸 싫다는게 느껴질정도네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4840513 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.

X