본문

[Android] 러브라이브 스쿠페스의 아류작 萌动歌姬 출시 [86]

(111683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6306 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
자랑스런 대한민국이라고 할걸 그랬나?

BEST
김치김치거리지좀 마

BEST
사실인데 일빠웹은 무슨 ㅉㅉ

BEST
한국인 지칭해서 김치김치거리는 건 일본애들이랑 똑같네ㅋㅋ 일빠웹 클라스

BEST
김치김치야야 짜다 야아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식으로 나온거예요? 한국아이튠즈에서도 다운가능함?

아직은 중국 앱스토어밖에 없습니다. | 14.08.27 14:49 | | |

요즘 김치가 창렬거리면서 어설프게 중국 따라하는데 대륙의 기상을 다시 느낀다

BEST
김치김치거리지좀 마 | 14.08.27 14:44 | | |

웃자고 하는말에 진지좀빨지 마 | 14.08.27 14:47 | | |

BEST
자랑스런 대한민국이라고 할걸 그랬나? | 14.08.27 14:51 | | |

BEST
김치김치야야 짜다 야아 | 14.08.27 15:02 | | |

먹고죽을란다 야야 | 14.08.27 15:02 | | |

BEST
한국인 지칭해서 김치김치거리는 건 일본애들이랑 똑같네ㅋㅋ 일빠웹 클라스 | 14.08.27 15:14 | | |

BEST
사실인데 일빠웹은 무슨 ㅉㅉ | 14.08.27 15:34 | | |

김치를 김치라 그러지 머라 그러냐 ㅋㅋ 대한제국 이럴까?ㅋㅋㅋ | 14.08.27 15:54 | | |

뭔 진지야 김치는 비하발언인데 내가 뭐 자랑스러운 갓한민국 까면 죽여버린다고 했냐 | 14.08.27 16:20 | | |

비판을 하는데 왜 김치라는 아주 정상적이고 멀쩡한 단어를 쓰냐 일빠웹이라고 욕을 먹어도 할말 없는거지 | 14.08.27 16:27 | | |

이런 놈들이 센송센송거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.27 16:27 | | |

총각김치 | 14.08.27 16:29 | | |

우리나라 네티즌 애들은 기본정서가 비하라서요. | 14.08.27 16:46 | | |

일빠웹이라고 하니까 뜨끔하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.27 16:56 | | |

└시나리오 쓰고 있네. | 14.08.27 17:11 | | |

솔직히 자국까려고 호시탐탐 기회노리는애들 보면 우리나라 전체를 자기 수준으로 끌어내려 별볼일없는 자기 처지를 위로하는것 같다.. | 14.08.27 17:30 | | |

ㄴ어떻게든 쉴드쳐보려고 나라 까는 사람을 본인 수준으로 끌어내리는건 아니고요? | 14.08.27 17:47 | | |

비하하는게 "내가 제일 쿨하지"한걸로 아는 중2병 종자들이 많아서..쩝. | 14.08.27 18:07 | | |

저 김치김치거리는 사람이 수준높다는 말인가? 뭔 소린지 모르겠다. | 14.08.27 18:55 | | |

저작권은 분명 밥말아먹었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이튠즈에 등록된게 신기하네

역시 대륙

미쿠쨔응

수록곡이 코나미 리듬겜 왕복싸다구 가능할 정도네 보이는 것만해도

지금 받아서 해봤는데 튜토리얼 노래가 연애서큘레이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터치 판정 겁나 후함 | 14.08.27 14:49 | | |

잼나게 하는 중에 점검 크리 | 14.08.27 15:01 | | |

튜트리얼 곡부터 ... 빵터지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.27 15:57 | | |

카카로트(중국) 너가 넘버 원 이다

요히려 이게 좋을지도? 애니곡이 많네요

이건 아류작 정도가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터들 보면 여러군데에서 고소 먹을꺼 같은데 ㅋㅋ

대륙이잖아요 ㅇㅅㅇ. | 14.08.27 15:21 | | |

이것저것 다 넣어놨네

솔직히 볼륨만은 스쿠페스 싸다구 후려칠 기세입니다 -_-; 맨윗스샷 No.3 가 플래티나 디스크, No.4 가 새의시, No.5 가 Only my railgun 이라죠....

저작권따위 신경 안쓰니 나올수 있는 퀄... | 14.08.27 22:05 | | |

김치페스 스시페스 미쿠페스 동방페스 공기페스 중2페스 호갱페스 냥파스

물파스 | 14.08.27 14:51 | | |

사이코페스 | 14.08.27 15:15 | | |

신신파스 | 14.08.27 15:45 | | |

온갖 노 라이센스 총망라 ㅋㅋㅋ

이거 시작 어케하는거지 대체

겜 시작 누르고 뜨는 화면에서 왼쪽 아이콘 누르고 가입, 오른쪽 눌러서 시작하면 됩니다. 주의할 점은 가입할때 계정은 이메일 형식이어야 합니다. EX) asdf@qq.kr | 14.08.27 14:55 | | |

아..메일형식이어야되는군요 감사합니다 | 14.08.27 15:00 | | |

ㅋㅋㅋ 이새끼들 베짱보소

소시를 이용해서 이런 형식으로 만들면 어떨까 생각한 적이 있었는데...ㅎㅎ 소시곡들과 그림이 아니라 화보를 이용한 카드로.. 어느정도 팔리지 않을까 생각했었죠..

실제로 그런 게임이 있는데 연예인IP를 쓰니까 연예인이 흥할떄 같이 흥하고 망할때 같이 망하더군요. | 14.08.27 15:04 | | |

라이센스 개무시 선곡은 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 스쿠페스보다 재밌게 할수도 있을듯 ㅋㅋㅌ

동방도 있잖아 ㅋ

다 갖다 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ

노래는 진심 스쿠페스 뺨싸대기 1천번은 후려침 ㄹㅇ

재미는 있을거 같은데 설치시 백도어가 같이 깔릴거 같음

노래 ㅋㅋㅋㅋ 이거 다운 어디서 받나요 ㅋㅋ 안드는 ㅠ 노래들 보니 ㅋㅋ 해보고 싶네 ㅋㅋ

본문 말미에 있는 링크 타고 가서 ▼ 游戏下載 라고 되어있는거 누르면 되긴 하는데... 중국발 백도어 깔릴까봐 무섭긴 하네요 ㅋ | 14.08.27 15:29 | | |

아 다운됬네요 ㅎㅎ 근데 실행하면 알림창 뜨고 계속 리셋되네요 ;; 뭐지 .. | 14.08.27 15:33 | | |

지금 점검중입니다... | 14.08.27 15:34 | | |

옛날에 사람들이 말했지만 스쿠페스는 게임성 자체는 별로임..

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동방프로젝트와 보컬로이드와 러브라이브를 한데 버무렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그외엔 어떤게 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 소송 걱정하지 않는 대륙답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 제목은 뭐라고 읽어야되지

짱꾸페스

우리나라에서도 이짓할깝하 무서움

개발사들 : 뭐라고? 이짓을 해달라고? (솔깃) | 14.08.27 16:07 | | |

대륙의 패기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 저작권 ↗까는 대륙의 패기네 ㅋㅋㅋ

한국은 대놓고는 안베끼는데 쟤들은 그냥 대놓고 가져와서 베끼네 ㅋㅋㅋ

대놓고 배끼고는 안배꼈다고 오리발 내밀죠. 과정은 별 차이 없음 | 14.08.27 18:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 1월인가에 나왔던 게임일텐데... 왜 이제와서 출시라고...

아 안드로이드가 지금 나온건가... | 14.08.27 16:14 | | |

와... ㅋㅋ 근데 이거 왠지 해 보고 싶네요~

중국머니파워를 생각하면 라이센스를 따오는게 완전 불가능은 아닐꺼같은데.. 장르가 너무 다양해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이센스 따온건가..

이게 진짜 라이센스 전부 따온거면 오덕게의 레전설 게임이 될지도 몰겟음. 별별 곡이 다 있네

짭쿠페스 서비스된지 반년도 넘은 것 같은데 왜 이제와서.. 여튼 별곡 다 있고 애플의 심의는 저작권 관련으로는 거의 터치를 안 하는듯 앱스토어 전체적으로도 저작권따위 쌈싸먹은 앱이 굉장히 많음

한국 : 소심하게 베낀다. (기획적요소, 아이디어, 디자인변형을 하고, 벤치마크라고 우긴다.) 중국 : 대놓고 베낀다! (음원 도용, 일러스트 도용, 캐릭터 도용, 프로그램소스 도용)

그냥 막 쓰는 것 같은데

너무 당당해서 할말을 잃었다

역시 대륙!

근데 한국도 은근히 배껴서............

네 다음 조선족 | 14.08.27 18:40 | | |

게임은 스쿠페스 배꼈다고는 쳐도 노래들은 저작권료 낸건가??

이거 라이센스 딴거 맞음? 너무 많은데

아, 아류작이 아니라 표절작인것 같은데 ㅠㅠ................. 중국이기 때문에 별 문제는 안될 것 같습니다... 사실 베른 협약으로 인해서 일본에서도 저작권으로 태클!을 날릴수 있지만... 과연......

해보니까 러브라이브보다 터치감이좋음데요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

111683 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2235463 ETC 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 3 2976 2023.07.27
2167101 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 3 8539 2019.11.14
2164116 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 5 3811 2019.09.19
2156314 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 11 9083 2019.04.09
2156176 ETC 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 2 5724 2019.04.05
2146502 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 3 5342 2018.10.04
2145512 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 9 6837 2018.09.14
2138977 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 11 7844 2018.04.22
2134849 기타 애플 정보 밀리언 라이브 16 14295 2018.02.02
2134739 기타 애플 정보 밀리언 라이브 7 8858 2018.02.01
2130976 --- 안드로이드 정보 밀리언 라이브 13 28827 2017.11.24
2125937 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 1 3826 2017.09.06
2124549 Android 모바일 게임 정보 밀리언 라이브 3 3510 2017.08.10
2119802 기타 기타 모바일 정보 오쟈마녀 카깃코 1 3284 2017.05.16
1982900 Android 모바일 게임 정보 오쟈마녀 카깃코 2985 2016.02.11
1973963 Android 모바일 게임 정보 오쟈마녀 카깃코 1 5433 2016.01.31
1833714 Android 모바일 게임 정보 오쟈마녀 카깃코 2 2792 2015.08.31
1750621 iOS 모바일 게임 정보 오쟈마녀 카깃코 1682 2015.06.10
1719513 기타 기타 모바일 정보 오쟈마녀 카깃코 1 4618 2015.05.12
1495793 Android 모바일 게임 정보 오쟈마녀 카깃코 9 6306 2014.08.27
1460353 기타 기타 모바일 정보 오쟈마녀 카깃코 8 6429 2014.07.20
1339196 iOS 모바일 게임 정보 산젠인 카깃코 1149 2014.03.14
1332734 Android 모바일 게임 정보 산젠인 카깃코 3 4609 2014.03.06
1303533 iOS 모바일 게임 정보 산젠인 카깃코 2 3858 2014.01.29
1270343 아이패드 애플 정보 산젠인 카깃코 4 9074 2013.12.16
1262194 Android 모바일 게임 정보 산젠인 카깃코 3 2940 2013.12.05
1202773 Android 모바일 게임 정보 산젠인 카깃코 3 2501 2013.09.25
1197894 아이패드 애플 정보 산젠인 카깃코 2 1547 2013.09.18

글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2

X