본문

[정보] 헬다이버즈2 PSN 계정 연동 철회 [104]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31931 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
아니 왜 소비자들이랑 기 싸움하는지 이해가 ...... 소비자들이 돈 주는건데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
진짜 고오쓰 멀티부터 차근차근 PSN에 넣었 으면 번거로와도 어느 정도 참고 넘어갈 수 있었는데, 소니 흑심 다 드러나서 오히려 피씨판 PSN 보급이 더 어렵게 생김

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 꼬리내렸네 진작 이랬으면 개발사가 그토록 맞진 않았을텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

이미 늦어써.. 환불 신청했는데..

아......
한국은 psn이용국가라 환불을 안받아주는거 같음 쳘회해서 명분도 사라졌고 | 24.05.06 13:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Xal'atath
재빨리 환불 신청해서 승인 난 사람이 승리자네 | 24.05.06 13:10 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 꼬리내렸네 진작 이랬으면 개발사가 그토록 맞진 않았을텐데ㅋㅋㅋ

B.Mars
화살대가리 놈들도 정상은 아니라서… 게임 내적으로도 문지 많음 | 24.05.06 13:17 | | |

B.Mars
개발사가 개처맞은건 맞을말 해서 아님? | 24.05.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

B.Mars
근본은 화살대가리가 잘못한거임 | 24.05.06 19:50 | | |

(IP보기클릭)171.251.***.***

결국 백기 항복

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
아니 왜 소비자들이랑 기 싸움하는지 이해가 ...... 소비자들이 돈 주는건데

(IP보기클릭)118.34.***.***

곶아라니
문화컨텐츠만든다는놈들 자체가 선민의식이 좀 많음 | 24.05.06 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

퉤!

BEST
진짜 고오쓰 멀티부터 차근차근 PSN에 넣었 으면 번거로와도 어느 정도 참고 넘어갈 수 있었는데, 소니 흑심 다 드러나서 오히려 피씨판 PSN 보급이 더 어렵게 생김

정성담은_뚝배기
근데 psn연동을 강제하고 싶으면 가입도 쉽게해야하고 이용불가국가 170여개국부터 해결해야겠죠 고오쓰부터 적용해도 그 나라 사람들은 게임을 같은값주고 이용못하는 컨텐츠가 생기니 반발이 세겠죠 | 24.05.06 15:02 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

ㅉㅉ 빙신들... 물건 사주는 사람들하고 왜싸워..

(IP보기클릭)124.54.***.***

소 잃고 외양간 고치기면 뭐하는 건지 진작에 잘했어봐라 일이 이렇게 커지진 않았을거다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

스팀 유저 날로 먹으려는 도둑놈 심보 부리다가 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)172.225.***.***

Happiest Dungeon
팬보잌ㅋ | 24.05.06 14:21 | | |

소비자와 소니 관계야 다들 아니까 그렇다치고 스팀 입장에서도 소니가 썩 좋은 고객이 아니란게 까발려진게 너무 큼, 환불런 처리해주는 것도 짜증났믈테고 스팀 밑에서 파이 키우고 자체 ESD 낼거란 가능성까지 너무 노골적으로 보여줌

(IP보기클릭)121.186.***.***

정성담은_뚝배기
딱히 스팀이 스팀으로의 발매를 막지는 않겠지만 출시 이전에 계정 연동 할 거냐고 안 할 거냐고 반드시 물어보겠죠. 차라리 처음부터 연동한다고 하면 EA나 유비소프트처럼 연동으로 처리하고 스팀 스토어 페이지를 만들고 판매하면 되는데 헬다이버즈 2처럼 처음에는 연동 안 하다가 갑자기 연동으로 바꿔버리면 스팀 입장에서도 이렇게 굉장히 골치 아프니까 게임 출시 이전마다 제대로 입장 밝히라고 하겠죠. | 24.05.06 14:15 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

소니 정신병 발작 끝났네 ㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)106.248.***.***

루리웹-3690280931
와 이 사진 진짜 딱 들어맞네 ㄷㄷㄷ | 24.05.06 14:19 | | |

소름 ㄷㄷㄷ | 24.05.06 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

이건 어디서나 잘 어울려 ㄹㅇㅋㅋ | 24.05.06 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

잘가라 소니

(IP보기클릭)220.77.***.***

민주주의의 승리네

밀봉
슈-퍼 민주주의ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

유저들 PSN으로 자기 만의 서비스안에서 오게하는걸 기업입장에서 알겠는데... 왜케 무리하게 진행을 하는지... 가뜩이나 요새 게임쪽도 유저측에서의 여론이 엄청 중요한걸 모르나??

알레폰드
자기들 팬보이들 믿고 걍 진행시킨거같은데 pc유저들은 소니 팬보이들이랑 결 자체가 다른걸 파악을 전혀 못한듯ㅋㅋ | 24.05.06 14:21 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

환불하라던 직원이나 잘라라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그봐 씨게 쳐 맞아야지 정신 차린다니깐 이참에 더 오지게 쳐맞아서 다시는 개소리 씨부리지 못하게 만들어야지

(IP보기클릭)220.79.***.***

응~ 안 해~

(IP보기클릭)125.140.***.***

환불 받아주니까 정신못차리고 항복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추하네 왜 계속 진행해

(IP보기클릭)58.148.***.***

늘 하던대로 디스코드에서 존나 바락바락 개기시지않고 왜죠?

(IP보기클릭)58.239.***.***

결국 ㅋㅋㅋ 진짜 누굴 위한 결정이었는지 에라이 뒤늦게라도 정상화 되서 다행이지만 이것들 진짜...

(IP보기클릭)223.62.***.***

스팀은 앞으로 소니게임 입점하려고 하면 PSN연동 영구금지 조건을 걸고 받아줘야 할듯

(IP보기클릭)121.186.***.***

optimization
그건 아니죠. 그렇게 하면 유비소프트와 EA도 막혀야 하는데요. 대신 "중간에 연동 조건 바꾸기"를 막아야 하죠. 유비소프트와 EA처럼 처음부터 대놓고 연동하겠다고 공표하고 판매를 하면 유비소프트, EA와 같은 방식으로 처리하면 되는데 소니 이 자식들은 중간에 갑자기 바꾸겠다는 졸렬한 밑장빼기를 시전해서 일이 이렇게 된 거니까요. | 24.05.06 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

optimization
중간에 바꾸는 걸 못하게 해야하는 건 맞는데, 처음부터 연동 처리 하는 건 막을 명분이 없음. | 24.05.06 14:22 | | |

루리웹-3149161325
EA랑 다르게 소니의 PSN은 이용불가 국가 문제가 있어서 그거 해결을 먼저하라고 강제할수 있겠죠 이번 헬다이버즈2 170여개국 판매 금지 때린것도 그 이유고요 | 24.05.06 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

지금 꼬라지보면, 헬다이버즈2에서 흑심 드러냈다 실패했다고 포기 할것 같진 않고 스텔라 블레이드 PC발매 하면서 PSN 연동 넣겠지. 인질 잡지 않고서야 불가능 한걸 지들도 알고 있으니까 이짓거리 한거 일텐데. 다음 인질로 예상되는게 좀 쎄다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

그 커뮤니티 담당자는 정신승리 중 일거 같은데 여전히

(IP보기클릭)112.169.***.***

스팀 리뷰가 진짜 직빵이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

글유머
어제 16만 봤는데 아까 11시에 보니 25만인데 지금은 26만됨 | 24.05.06 13:52 | | |

글유머
리뷰도 리뷰지만 결국 환불이랑 판매 금지때려버리니 꼬랑지를 안내릴수가없음ㅋㅋㅋ | 24.05.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

글유머

| 24.05.06 23:47 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

철회해도 따날 유저는 꽤 많을텐데. psn 연동건으로 터지기 전에 화살대가리 운영에 질려서 이탈하는 유저들 있었고 불만이 계속 쌓여있다보니 이번 신규 채권이 마지노선 이었음. 그런대 psn 강제연동으로 시기를 앞당겨서 터트려 버린거지. 이거 철회한다고 해서 회복하긴 힘들꺼임. 이번사태에서 화살대가리들 민낯도 전부 까발려짐

(IP보기클릭)211.243.***.***

(IP보기클릭)211.107.***.***

그린맨구매라 환불못하니까 하긴할건데 사람 많이줄겠네..이제 여기겜은 하면안되겠다

(IP보기클릭)115.22.***.***

니들은 이미 늦었어 오픈 이후로 유저들이랑 기싸움하면서 유저들이 원하는 건 들어주지도 않고 이때까지 농락하는 재미로 지 잘난 줄만 알았지? 어차피 니들 지금만 고개 숙이고 입으로는 육두문자 읊고 있을 거잖아? 또 얼마나 ↗같은 너프 패치로 유저들 괴롭힐지 참 궁금하다

(IP보기클릭)112.171.***.***

한 번 깨진 신뢰 되돌리기가 얼마나 어려운데 이 등신들ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

Levitas
돈 쏟아부어도 복구 못함 이놈들은 이미 선 넘었음 | 24.05.06 17:35 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

설마 스팀이 시간 오래지나서 환불해주겠어? 하고 꼬우면 비추테러하고 환불해봐ㅋㅋ 질렀는데 이게 웬걸 진짜 해주네 발등에 불떨어졌지ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.168.***.***

그래서 고오쓰 멀티도 철회하는거임?

(IP보기클릭)39.116.***.***

스칼렛
간 보는 중인 듯 | 24.05.06 17:32 | | |

다행인거 보다 이제 악랄한 소니가 어떤식으로 스팀 유저들 또 엿 먹일까봐 이젠 겁부터 나네 ㄷㄷ 진짜 스팀과 스팀 유저들 대동단결할때가 온거 같네요...

(IP보기클릭)122.202.***.***

조만간 게임패스 들어오겠네

(IP보기클릭)175.209.***.***

조항 고친건 어떻게 되는거지

(IP보기클릭)39.118.***.***

결국 하려던 거도 못하고 이미지는 이미지대로 조지고 소니 어디 안갔다 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아2
으악 혐쨜 | 24.05.06 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가즈아2
과유불급 | 24.05.06 15:44 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

평가가 다시 반등할라나 이거

(IP보기클릭)222.237.***.***

BroodLord
그건 아닐듯 이미 운영에서 나락가던 중에 이번 건이 불난집에 기름부은 것뿐 게다가 사태초기에 유저 조롱하면서 꼬우면 환불해보든가ㅋㅋ 한게 있어서 | 24.05.06 17:19 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BroodLord
반등 힘듬 안그래도 이번사태 터지기 전부터 적대적 운영에 빡쳐서 접는 유저들 나오고 있는 상황이었고 계속 불만이 쌓이고 있던게 있어서 다음에 나올 채권이 지금 유저들 참을 수 있는 마지노선임. 조만간 터질 문제였던게 이번 psn 연동 문제로 앞당겨진거라. 반등 할려면 힘듬. 진짜 반등 할려면 개발자들 전부 대가리박고 게임 싹 뜯어 고쳐야함 | 24.05.06 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

플스 게시판에도 오지게 뜬금없이 마소 욕하면서 쉴드 쳐주는거 보니.... 왜 소니가 저런 자신감 갔고 저지랄했는지 이해했음. 평소에도 저런것들이 뭘해도 우쭈쭈 해주니까 스팀에서도 저지랄해도 우쭈쭈 해줄줄 알았나보지

캐븅신 같은 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

소니가 헬다이버즈 제작진 지원 해줘서 PSN 계정 저거 나온거임? 저 제작진들은 왜 저걸 하라고 한거지 마지못해 소니압박임?

(IP보기클릭)220.90.***.***

D.O.T
소니 갑질은 예전부터 유명함 | 24.05.06 15:13 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

D.O.T
제작진들도 싫다그랫음 . 환불신청하고 스팀평가 부정적으로 해주라고 부탁도함 | 24.05.06 15:14 | | |

huraii
부탁 아니었어요 나중에 그런식으로 유도하는 변명을 한거고 처음엔 그냥 꼬우면 비추하고 환불받고 꺼지라고 함 | 24.05.06 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

huraii
개발사쪽에서 유저 조롱했음 했지 부탁한적 없는데? | 24.05.06 16:14 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

D.O.T
소니의 psn 강요도 있고 소니 주도로 psn 계약약관 실시간으로 문구 수정하다 유저들한테 걸려서 더 욕쳐먹는 중이죠 | 24.05.06 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

huraii
조롱한거임 | 24.05.06 16:35 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

huraii
커뮤니티 매니저 중 한 명이 "난 애아빠라서 애들 징징대는 건 익숙해 ㅎㅎ"라고 말했는데 그게 부탁일 리가; | 24.05.06 17:06 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

huraii
스피츠였나, 디스코드 관리자 새끼가 첨에는 배째라 식으로 비추나 박고 꺼져 이 ㅈ1랄 하더니 진짜로 하루만에 비추폭탄 처맞고 압도적 부정적 찍고 스팀에서 환불까지 해준다고 하니까 그제서야 님들 내 말은 그게 아니라.. 이 ㅈ1랄한거임 | 24.05.06 17:09 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

옧옧
유튜브로 본 해명썰로는 소니는 첨부터 psn연동으로 서비스 하랬는데 생각보다 유저가 많이 몰려 서버 터지려고 하니 애로우 헤드 측에서 연동을 빼고 서비스 했고 몇달뒤 소니에서 계정연동 살리라고 해서 그말대로 한게 지금 사태라나... | 24.05.06 22:02 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

졸렬하은새끼들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

이제 애로우헤드 털어버릴 차례지

(IP보기클릭)183.106.***.***

음 이러면 환불은 안되겠네. 그래도 저 콧대높은 소니 발라 버린것 만으로도 만족스러움. 맨날 주변에서 어화둥둥 해주는 애들만 보다가 이번에 스팀의 매운맛을 봤으니 정신이 번쩍 들거다. 그리고 화살대가리 이놈들은 지금까지 스윗한 척 다 하다가 민낯이 다 드러났으니 잃어버린 신뢰도 회복도 힘들테고.. 일단 난 이놈들 게임은 두 번 다신 안 삼. 고오쓰도 기대 중이었는데 멀티에 PSN필수라 해서 싱글만 할려면 나중에 75할인 기다리면 될 듯.

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

왜 철회함 ? ㅋㅋㅋ 그냥 밀고 가보지그래

(IP보기클릭)39.116.***.***

귀여운박보영
이럴 줄 몰랐나 봄 | 24.05.06 17:33 | | |

귀여운박보영
약관 조작한게 걸리고 대규모 소송 걸릴각이니까 튄거죠 | 24.05.06 17:36 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

귀여운박보영
플스였으면 밀고나가도 빨아주는데 스팀은 호락호락하지 않거든요ㅎㅎ | 24.05.07 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

소 잃고 외양간 고치기

(IP보기클릭)211.61.***.***

PSN은 플스 콘솔 기기 자체가 훌륭한 ESD가 되는건데 왜 저러는건지.. 근데 확실히 기업 길들이는데는 돈이 최고야. 환불러시 하니까 바로 꼬리 내리잖아.

(IP보기클릭)121.171.***.***

소비자랑 싸우는게 제일 ㅂㅅ같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

갑자기 등장한 문제가 해결 됐는데 게임 내 문제 요소가 해결 된게 아니다 보니 떠나는 사람들은 붇잡을수 있는게 또 아니기도 함 버그랑 튕김이 어느정도 적정 수준이여야지 벨런스는 부가적인거라고 넘긴다고 치더라도 아니 버그랑 튕김은 진짜 고쳐라 좀 이번 PSN 사태 덕분에 지금 동접 나락으로 갔더라

(IP보기클릭)61.80.***.***

아 왜 철회함 ㅋㅋ 그냥 밀어 붙여서 어떤 결과가 나올까 궁금했는데

(IP보기클릭)121.131.***.***

소니야.. 늦었어

(IP보기클릭)61.79.***.***

여론 불타오르니까 런 했네. 더 버텨서 구독권에 대해 본격적인 규제 시작했으면 좋았을텐데

너넨 사기꾼놈들이야 소비자에게 얘기도 안하고 뒤통수를 칠려고 해? 신뢰를 무너뜨린 것들은 안 믿는다 소니야 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.172.***.***

소니 졸렬한새끼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

그래프한번 으메이징하네 긍정적 모두 합쳐도 부정적이 더 높아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

오우 천하의 소니가!! 껄껄

(IP보기클릭)58.125.***.***

민주주의가 승리했다

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)221.158.***.***

헬다이버즈의 민주주의 실체는 소니제국이었다.

이새끼들 하는꼬라지보면 이번사건으로 빈정상해너 죄다너프때리고 적대적운영 더심하게할거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

꼬접론이 1000% 옳았다 유저들이 뭉쳐서 실제 주가 줘패니 바로 소니양아치새끼들도 도게자하며 들어주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 286517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X