본문

[루머] [루머] 용과같이 극2 PC판 한국어 지원 [101]

(5194951)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28970 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
한글화되면 니오 다음으로 루리웹발 갓겜평가에서 똥겜 평가로 변하는 매직을 다시한번 보겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
항상 패턴이 비슷해요 멀티작들은 pc로 하세요--> 누군 pc 없는줄암? 플스로 하면 편하고 손맛있어서 하는거임--> 그러면 엑박엑스로 하면 되겠네 ---> 엑박엑스는 독점 없잖아? 왜삼? Pc로 하면 되는데 왜 엑박으로함? ㅋㅋ --> 그럼 pc로 하몀 되겠네 반복임..그분들 논리는 이길수가 없음

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
어그로 0.1점 드립니다

(IP보기클릭)126.179.***.***

BEST
극2 부터 세가 퍼블리싱 코리아

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
진짜 플빠새끼들 존나 노답 30만원 짜리 게임기가지고 존나 부심부리는 그지새끼들

(IP보기클릭)211.216.***.***

헐...루머가 사실이라면 필구들어갑니다. 근데 용과 시리즈가 총 나온게 극1(리마스터) , 이번에 나오는 극2 , 제로 로 알고있는데 3,4,5,6은 리마스터나 출시예정없나요?

(IP보기클릭)210.90.***.***

내사랑양순이
콘솔판은 5까지 리마스터합니다 | 19.04.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

내사랑양순이
극 시리즈는 리메이크고요 3,4,5는 신작개발에 지장을 준다는 이유로 극이 아닌 단순 리마스터 하기로 했다고 합니다 참 아쉬운 부분이죠. | 19.04.13 14:37 | | |

플스로도 안 해본건데 루머가 사실이었으면 좋겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럴리없죠 소니가 한글화한건데 복돌이 위험도있구요

BEST
루리웹-0901012886
어그로 0.1점 드립니다 | 19.04.13 12:36 | | |

(IP보기클릭)126.179.***.***

BEST
극2 부터 세가 퍼블리싱 코리아 | 19.04.13 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

| 19.04.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

위험은 무슨 ㅋㅋㅋ | 19.04.13 13:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 옛날이면 몰라도 지금와서 이 얘기는 헛소리일뿐 | 19.04.13 13:13 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

예전부터 궁금했던건데, 아이디가 루리웹-숫자인건 왜 그런거예요? 이분 말고도 그런 사람 많던데... | 19.04.13 14:28 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딥다크병장
그렇군요. 감사합니다. | 19.04.13 15:25 | | |

(IP보기클릭)202.125.***.***

루머 ?? 이거 사실이면 이제 세가게임은 플스판으로 사지말아야할듯. pc판으로 겜하는게 이득이니..

(IP보기클릭)121.139.***.***

이미 엔딩을 2번이나 본 극2라서 피시로 나오면 또하겠지만 한글화가 된다면 피시유저입장에선 좋긴하면서도 이래저래 말이 많아질수도 있겠네요 저도 이렇게되면 플스로 사야될 메리트를 크게 못느끼는거고 ~

(IP보기클릭)110.45.***.***

세일러룸
이미 플스로 엔딩 두번볼정도로 하셨으면 제 생각엔 그게 더 메리트같은데요 | 19.04.13 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

또하
물론 그렇죠 근데 이미 한 게임들은 상관은 없지만 앞으로 나올 시리즈들이 피시로 나오는 주기가 짧아지고 한글화되는 추세라고 생각하면 좀 달라져서 말이죠 | 19.04.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

세일러룸
근데 뭐가 말이 많아진다는거죠?? 그냥 자기가 원하는 곳에서 구매하면 되는거 아닌가요? | 19.04.13 13:01 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

세일러룸
플뽕 맞은 플스교 신도들은 "이래저래 말이 많아질수도 있겠네요 " | 19.04.13 13:25 | | |

Pc 로 나오던 말던 플스판 사는 사람도 있음. 메리트는 무슨 ~

(IP보기클릭)202.125.***.***

게임키드.
플스판 사는사람도 있겠죠... 그런데 저같이 게임할꺼 싸여있어서 당장 신작 안해도 상관없는사람은 플스버전으로 살필요가 1도 없어지는건 사실임. | 19.04.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

게임키드.
플스가 나오던 말던 성능 때문에 그래픽 너프에 프레임 제한이나 걸리는 플스말고 PC나 써야지 | 19.04.13 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

게임키드.
그건 님만 그런 거 아니고요? 팬심에 플스로도 사고 피시로도 살 수도 있는 거잖음 꼭 피시로 나오면 풀발기하는 플빠같네요 | 19.04.13 12:45 | | |

루리웹-7918024889
뭔 발기? 누가 산다고 뭐라했나? pc판 나오지 말라 그랬나? 괜히 시비거는게 댁이 발기했구만 | 19.04.13 12:47 | | |

루리웹-7026105480
그래픽이 패미컴이랑 플포정도 차이나는것도 아닌 이상 신경 안쓰는 사람도 많어 | 19.04.13 12:48 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

게임키드.
플스로 사는 사람들 있죠., 저도 사놓은지 오래됐거든요 하지는 않았지만 그런데 게임 환경만 좋으면 메리트는 확실히 pc에 있는 건 사실입니다 pc판을 바로 사지는 않겠지만 언어지원 맞다면 세일할 때 또 구매하겠네요 애써 부정하지 마세요. 그냥 플스로 할 사람은 플스로 하고 pc로 할 사람은 pc로 한다 생각하면 마음이 편하잖아요 | 19.04.13 12:48 | | |

Humming.
구입은 본인 맘대로 하면 되지. pc판 살가치 없다고 한것도 아닌데 왜 그러는지? | 19.04.13 12:50 | | |

게임키드.
ㅇㅇ? 풀한포기에 목메고 PC판 발매한다니 발매금지 청원 들어간 플스유저라서 댓글이 안보이네? | 19.04.13 12:50 | | |

Honkler
네 얼른 갔다오세요 흥분하지 말고~ | 19.04.13 12:51 | | |

게임키드.
피시판 살 메리트 없다= 살 가치 없다 아님? | 19.04.13 12:51 | | |

난 그런 청원 안했는데 지레짐작 하느라 고생이 많네? | 19.04.13 12:52 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

게임키드.
다들 왜 저러지 진짜 pc 성능 괜찮아도 플스로 사는 사람 있는데 | 19.04.13 12:53 | | |

게임키드.
너도 패미컴이랑 플스4 정도 차이가 아닌이상 신경 안쓰는 사람이 많다는 희대의 뇌피셜 싸질르느라 고생 많고 ㅎㅎ. | 19.04.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

게임키드.
본인 맘대로 구매하면 되는데 애써 메리트 없다고 깎아내린 건 님이니까요 ㅎㅎ 저는 pc발매 생각도 안 했기에 플스로 구매했지만 동발이나 기간 독점인 거 알았다면 무조건 pc로 구매했을 겁니다. 확실한 메리트가 있으니까요 | 19.04.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

게임키드.
나도 플스프로 가지고있는 입장이지만 이런 플베1충들보면 정신을 어따두고댕기는건지 궁금함 | 19.04.13 12:54 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

게임키드.
진심으로 자긴 욕먹을만한 발언 안했다고보나?? | 19.04.13 12:55 | | |

제가 요즘 고전겜 이것저것하는데 ㄹㅇ 차이 오지게 남 ㄹㅇ 그래픽 신경 안쓴다는 건 희대의 뇌피셜 수준이네요 진짜 | 19.04.13 12:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

게임키드.
하.. 진짜 플스충 답이 없다 | 19.04.13 15:17 | | |

게임키드.
이 양반아 여기는 PC정보게시판이야 여기서 헛소리 그만 | 19.04.13 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

게임키드.
pc로 나오든 말던 플스판 사는 사람도 있음. 이거까진 그러려니 하겠는데 뒤에 메리트는 무슨~ 거리는건 그냥 남 비꼬려는 의도가 너무 뻔한데요ㅋㅋ 남비꼬는 사람들 대부분 자존감이 박살 났는경우가 다반사던데 흠...ㅋㅋ | 19.04.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

게임키드.
플스만 있어서 플스판사는사람도 잇겟죠 말이라고하나 | 19.04.13 16:31 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

고민말고 질러야겠다. 최적화나 잘되있으면 좋겠는데...

(IP보기클릭)211.224.***.***

2017년 출시 한 게임 pc발매 한국어화는 확정도 아니고 루머이고 혹 확정이라고 해도 그걸로 ps판은 살 필요가 없다는 둥 하는거 보면 기가 다 참

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 보이는 언어 다 집어 넣은 듯... 플스로 발매된 용과 같이 시리즈 중 중국어 간체자판은 단 한번도 발매된 적 없어요. 발매한건 중국어 번체자판 뿐... 그리고 영어,한국어,중국어(번체자),일본어 빼고는 딴 나라 언어는 현지화 안된걸로 기억하네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수번호-98123154564
이 루머보단 용과 같이 극2 도전과제 지원언어에 한국어,중국어(번체자)가 추가 됐으니 이쪽에 행복회로 돌리면 될듯 | 19.04.13 12:58 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

PC 용과 같이 제로 한글화해줘

88쉐브첸코
용과 같이 제로 한글패치 있어요 저번에 했을 깬 대화만 돼서... 지금은 모르겠네요 | 19.04.13 12:56 | | |

그거 토렌트 사이트에서 복돌이들이 만든거에요. 플스판 데이터 꺼내와서 만든거임;; 정게에 용과같이 한글화 관련글 올라오면 무적권 내려가는 이유가 왜 인지 모르시네 | 19.04.13 12:59 | | |

갓모대위
그렇군요 그래도 한글로 할 수 있다면 상관없는 분들도 있을 거 같네요 | 19.04.13 13:00 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

갓모대위

ㄹㅇ 유튜브 댓글 남기는 사람들은 저 설명란 안보니 좋다고 씀 | 19.04.13 13:01 | | |

그 말은 공짜로 즐길수 있으면 복돌이도 상관 없다. 라는 말이랑 똑같은 발언인건 아시죠? | 19.04.13 13:01 | | |

갓모대위
죄송합니다. | 19.04.13 13:08 | | |

갓모대위
음... 뭐라 댓글 쓸려 했지만 변명만 될 거 같아서 그냥 사과만 하겠습니다 죄송합니다. | 19.04.13 13:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘 모르시면 그럴수도 있죠.. | 19.04.13 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓모대위
극1도 대사 한글화 됐는데 새로번역한것 같던데요? 플스판 데이터 가져왔다는 증거 있어요? | 19.04.13 16:57 | | |

Sekiro
플스판이랑 한글 폰트및 띄어쓰기 까지 동일 한데요. 티카페라는 토렌트 사이트의 유저가 주도적으로 해외 웹에서 구한 프로그램으로 플스판 데이터를 추출해서 pc판에 적용 했었고요 | 19.04.13 19:29 | | |

Sekiro
좀 모르면 증거니 뭐니 댓글을 달지 마세요. 좀만 구글링 해보면 증거가 득시글 한데 | 19.04.13 19:31 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

갓모대위
영상만 봐도 폰트부터 다른데요? | 19.04.13 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

플스로 스토리만 보고 끝냈는데 이거 PC로 한글판 나오면 사이드 다 해봐야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

오 플스판꺴는데 4k로 또해야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

한국구독권만 있는거 있던데 행복회로 돌려도 될듯??

(IP보기클릭)220.119.***.***

근데 이게 될려면 왜 전 극 이나 제로는 한글이 안되었지?

(IP보기클릭)39.118.***.***

D.O.T
뭐 이전작들은 소니가 한글화하고 유통해서 그렇고, 극2부터?는 세가가 직접 유통을 해서 가능할수도 있다는 이야기가 있드라구여 | 19.04.13 13:09 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
한글화되면 니오 다음으로 루리웹발 갓겜평가에서 똥겜 평가로 변하는 매직을 다시한번 보겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

Kain00
플스 독점이거나 플스 한국어 독점일 경우 게임성이 올라간다죠 아마ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.13 13:15 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

polnmty
니어가 아니고 니오라고 적어두셨음 인왕=니오 | 19.04.13 13:47 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

polnmty
인왕 얘기인거같네요 | 19.04.13 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

Kain00
그 반대로는 크라이시스 1탄.. | 19.04.13 14:17 | | |

Kain00
ㄹㅇ 독점작이 아니면 의미가 없다고 집단발광 | 19.04.13 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

polnmty
더미 데이터 | 19.04.13 16:24 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

일본 성문화를 느껴 보십시오

피시로 한글 나온다는데 굳이 플빠 피씨빠 싸울필요 있나요.. 어차피 콘솔도 한글인데..

한유진
전 플스로 했는데 한글이면 피시로도 살듯. 엔진이 바꼈는지 그래픽 좋더라구요. | 19.04.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

곰군™
엑박도 좀 줘라 ㅜㅜ 이러다 굶어 죽것어 ㅜㅜ | 19.04.13 13:59 | | |

한유진
일부 플스충들이 한글 독점이 아닌거에 불편해하는게 위에 댓글에 나옴 | 19.04.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이왕 나올거 현지화 되서 나오면 좋은거지~~ 발매된 건 ps4로 다 갖고 있지만 pc판 6편 나오고 한글패치까지 나오면 솔직히 앞 뒤 안가리고 사서 할 것 같음..

(IP보기클릭)1.253.***.***

플빠들은 왜저럼 용극2 pc에서도 성공하면 좋은거아님왜 자꾸 쓸데없이 부심만부리고 앉아있음 잘팔리면 타이틀들 한글화되서 좋기만 한데뭐 정말찌질이들 맞다맞아

(IP보기클릭)180.226.***.***

이상하게 pc겜 플스로 한글 나오면 아무도 태클 안거는데 반대는 진짜 꼭 댓글에 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 사람 있단말야

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
항상 패턴이 비슷해요 멀티작들은 pc로 하세요--> 누군 pc 없는줄암? 플스로 하면 편하고 손맛있어서 하는거임--> 그러면 엑박엑스로 하면 되겠네 ---> 엑박엑스는 독점 없잖아? 왜삼? Pc로 하면 되는데 왜 엑박으로함? ㅋㅋ --> 그럼 pc로 하몀 되겠네 반복임..그분들 논리는 이길수가 없음

(IP보기클릭)111.65.***.***

sujad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.13 14:20 | | |

sujad
ㄹㅇ ㅂㅅ같은 독점무새들 | 19.04.13 15:19 | | |

이 다음 6발매해주길..

(IP보기클릭)175.210.***.***

피시 앞에서는 손맛 좋은 콘솔 엑박 앞에서는 더 사양좋은 피시

(IP보기클릭)117.111.***.***

오메지린거
ㅇㅣ거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 손맛은 엑박패드꽂은 PC가 더 좋은데 말이죠. | 19.04.13 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

콘솔하나에 피씨 갖추고 있는 사람이 대부분일텐데

BEST
진짜 플빠새끼들 존나 노답 30만원 짜리 게임기가지고 존나 부심부리는 그지새끼들

(IP보기클릭)27.113.***.***

이코
격공합니다. 제발 플스만 갖고 있지말고 하이앤드 피시 좀 맞춰라 그지들아 | 19.04.13 14:54 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이코
ㄹㅇ 그래픽카드 한개값인 콘솔로 개부심부림 ㅋㅋㅋ 그지마냥 | 19.04.13 15:23 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

기간포르테
블본 pc좀..ㅠㅠ | 19.04.13 17:20 | | |

그러면 용과같이6도 PC로 나올때 한글화 가능성이 있을까요? 플스로 기다리다가 시리즈마지막만 비한글화여서 아예 입문을 안하고 있는데...

(IP보기클릭)1.231.***.***

Deastino
용과같이 6는 한글화 중에 취소된거여서 그냥 한글없다고 생각해야될거 같아요 | 19.04.13 15:00 | | |

나는야나아
아 게임내 내용때문에 취소된거였군요 아쉽네요 ㅠ | 19.04.13 15:06 | | |

Deastino
유저패치는 기대해볼만하죠 | 19.04.13 15:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

켄잔 리마스터 좀...

악성 플빠가 콘솔 이미지 다 망치는거 같음.. 플스가 무슨 선뜻 구입하기 부담스러운 가격도 아니고

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-9205765671
플빠웹이잖아요 | 19.04.13 15:51 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

거지들아 걍 다 사라 좀 얼마나 한다고 그까짓거

(IP보기클릭)14.38.***.***

또또 싸우는것봐

더블지퍼백
댓글 제일 윗줄 보면 일부 악성플빠 몇몇이 어그로 신나게 끌어놨음 | 19.04.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

피씨로도 나오면 좋은거지..뭐 이런걸로 싸워;

(IP보기클릭)112.155.***.***

플스판 다 했지만 30프레임인게 아쉬웠는데 좋구먼유

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5194951 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2183138 ETC PC 정보 一生即死 3 3358 2019.04.19
2183137 ETC PC 정보 一生即死 1 4068 2019.04.19
2183004 ETC PC 정보 一生即死 2 2751 2019.04.17
2182997 ETC PC 정보 一生即死 5 3357 2019.04.17
2182890 정보 PC 게임 정보 一生即死 12 8362 2019.04.16
2182840 정보 PC 게임 정보 一生即死 14 18322 2019.04.15
2182722 루머 PC 게임 정보 一生即死 20 28970 2019.04.13
2182710 ETC PC 정보 一生即死 11 11292 2019.04.13
2182697 정보 PC 게임 정보 一生即死 12 17200 2019.04.13
2182646 정보 PC 게임 정보 一生即死 9 27489 2019.04.12
2182645 ETC PC 정보 一生即死 17 7673 2019.04.12
2182643 참고 PC 정보 一生即死 2 6723 2019.04.12
2182641 참고 PC 정보 一生即死 1 2401 2019.04.12
2182639 참고 PC 정보 一生即死 8 6161 2019.04.12
2182638 참고 PC 정보 一生即死 1 3074 2019.04.12
2182637 참고 PC 정보 一生即死 24 12624 2019.04.12
2182630 참고 PC 정보 一生即死 5 5451 2019.04.12
2182580 참고 PC 정보 一生即死 5 4254 2019.04.11
2182574 참고 PC 정보 一生即死 4 9830 2019.04.11
2182571 참고 PC 정보 一生即死 4 4006 2019.04.11
2182566 참고 PC 정보 一生即死 4 3852 2019.04.11
2182565 참고 PC 정보 一生即死 16 6457 2019.04.11
2182453 ETC PC 정보 一生即死 7 4192 2019.04.10
2182446 ETC PC 정보 一生即死 3 3906 2019.04.10
2182395 ETC PC 정보 一生即死 17 10618 2019.04.09
2182328 ETC PC 정보 一生即死 16 8403 2019.04.08
2182327 정보 PC 게임 정보 一生即死 4 6301 2019.04.08
2182325 ETC PC 정보 一生即死 2 7079 2019.04.08

글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2

X