본문

[ETC] '액티브X 떡칠' 줄었지만…아직도 100대 사이트 중 44곳 [23]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5139 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
은행권은 active x 줄였다고하지마라 청나라 가니 일제 온꼴이니깨...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
와 너무나도 적절한 비유라 부랄을 탁 치고 갑니다.

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
은행이나 정부기관이나 자꾸 뭐 설치요구하는거 극짜증

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
안아프세요??

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
한국장학재단 십새들아

BEST
은행권은 active x 줄였다고하지마라 청나라 가니 일제 온꼴이니깨...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
Kerty
와 너무나도 적절한 비유라 부랄을 탁 치고 갑니다. | 17.10.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ThreeG
안아프세요?? | 17.10.24 17:49 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ThreeG
아니 더 치셔도 됩니다. | 17.10.24 19:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
윈도 XP 지원 종료 몇년전부터 이야기 해왔는데 다 썡까다가 일터지니 욕하는 곳이 어디엔가 있었는데.. | 17.10.24 18:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Triaina
지금도 몇시간 걸림 | 17.10.24 18:11 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

병무청 가면 exe가 산더밉니다 ㅋㅋㅋ 그리고 가족 관계 증명서 땔려니깐 거기서도 exe 산더미 정부가 나서서 좀 빼야지 다른곳도 빼지 정부가 이모양이니 다른곳도 그대로지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)118.217.***.***

액티브액스님...그립읍니다..

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
은행이나 정부기관이나 자꾸 뭐 설치요구하는거 극짜증

(IP보기클릭)203.128.***.***

액티브 X 대신 액티브 exe임 도긴개긴

(IP보기클릭)222.110.***.***

홈텍스, 민원24, 인터넷등기소 들어가면 욕나오죠. 안해보신분들은 위 사이트들 한번 체험 해보시길.

(IP보기클릭)115.88.***.***

외산 백신깔아보세요. 액티브X 몇개는 악성코드라고 삭제 해버려서 인터넷뱅킹 사용불가라 임시로 백신을 꺼야함. ㅡㅜ

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
한국장학재단 십새들아

(IP보기클릭)183.96.***.***

어쩔 수 없이 이용은 해야겠고 매번 깔았다가 지웠다가 하는게 귀찮아서 매번 미루던 모바일 한번 해봤는데 훨씬 편하더군요 그나마 편합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실 액티브엑스나 exe나 프로그램 자체가 바뀐게 아니라 여전히 적폐...

(IP보기클릭)61.74.***.***

요즘은 브라우저에서도 기본 플레시도 지원을 끊는 추세인데 아직도 강제하는 사이트들도 보면 극혐.

(IP보기클릭)175.197.***.***

야- !! 줄긴 줄었냐 ? 아직도 .. 떡칠 그대로야..

(IP보기클릭)211.177.***.***

말로만 4차혁명 4차혁명 ㅋㅋ 적폐세력 처단도 못하면서

(IP보기클릭)39.7.***.***

지난 정부 당시 엑티브x가 표준화 되어있어서, 오히려 보안에 취약하다는 점을 인식하고, 정부기관쪽 사이트는 각 사이트별로 다른 보안 방식을 개발하고 있어 시간이 오래걸린다고 하였습니다. 대국민 간담회때 나온 질문과 답변. 은행은... 노답.... 카뱅 따라서 없어졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

민원 24, 홈텍스 아직도 익스아니면 잘안돌아가는듯...개쓰레기...아오ㅃ쳐 공인인증서도 아오 ㅅㅂ

(IP보기클릭)39.118.***.***

인터넷 뱅킹 액티브엑스, exe 설치 원인은 "공인인증서" 와 "보안프로그램 강제 설치" 입니다. 해외에서는 공인인증서를 사용 하지도 않고, 보안프로그램 강제 설치 안합니다. 로그인시 ID/PW 로그인 합니다. 이체는 OTP, 문답식인증, SMS인증, 보안카드인증 기타 등등 추가 인증 한번만 거치면 끝납니다. 미국 씨티은행 https://online.citi.com/US/login.do 뱅크오브아메리카 https://www.bankofamerica.com/ 참고로 누가 인터넷 뱅킹시 보안프로그램 강제설치 시키게 은행에게 권고를 하였을까요? (전자금융거래 보안 종합대책) 바로 금융감독원입니다. 2015년도에 보안프로그램 강제사용 규정은 삭제되었으나, 보안프로그램 강제 설치는 허용 하고 있습니다. 참고로 금융위원회-금융감독원이 2002년에 공인인증서 의무화 하였습니다. 2015년도에 공인증서 사용 의무화 폐지 되었지만, 은행이 공인인증서 사용은 허용하고 있습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

그나마 pc보단 모바일이 수월한 편인데 아이폰은 그나마 괜찮지만 안드로이드용 앱은 보안이랍시고 v3앱이나 기타 백신 설치하라 하죠...; 그켬;;

(IP보기클릭)39.118.***.***

skykkp
해외에서는 스마트뱅킹시 사용자에게 V3 같은 보안프로그램 강요 하지 않습니다. 실행하는데 빠르고 가볍습니다. 물론 공인인증서는 사용하지 안 해도 잘 쓰고 있습니다. 미국 인터넷 스마트뱅킹 비교 체험기 http://flowingtime.tistory.com/entry/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EA%B3%BC-%ED%95%9C%EA%B5%AD-%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%EB%B1%85%ED%82%B9-%EB%B9%84%EA%B5%90-%EC%B2%B4%ED%97%98%EA%B8%B0 반면 한국에서는 뱅킹앱 실행 속도가 굼뜨고 느립니다. | 17.10.26 19:46 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2141449 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5299 2017.10.26
2141301 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4968 2017.10.25
2141300 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 9244 2017.10.25
2141299 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5216 2017.10.25
2141227 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 23669 2017.10.24
2141225 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 5139 2017.10.24
2141203 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9130 2017.10.24
2141196 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8916 2017.10.24
2141134 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 18432 2017.10.23
2141115 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 19602 2017.10.23
2141085 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 15301 2017.10.22
2141082 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 4423 2017.10.22
2141081 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9973 2017.10.22
2141045 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9646 2017.10.22
2140950 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3038 2017.10.20
2140916 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 25 11509 2017.10.20
2140910 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 59 22188 2017.10.20
2140810 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 1849 2017.10.19
2140809 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 3409 2017.10.19
2140581 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 13813 2017.10.17
2140579 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5372 2017.10.17
2140549 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 16877 2017.10.17
2140491 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6375 2017.10.16
2140434 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 7771 2017.10.15
2140433 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 15771 2017.10.15
2140397 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 8401 2017.10.14
2140396 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14570 2017.10.14
2140372 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 19 16537 2017.10.14

글쓰기 530개의 글이 있습니다.

X