본문

[정보] 배틀그라운드 흥행에 인터넷 방송도 붐 [29]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9973 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
오히려 인방덕에 배그가 많이 뜨지않았나요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
반대인거같은데. 인방덕에 배그가 뜬격이지.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
딩XX을 비롯해서 새로운 스트리머 많이 떴죠. 올드 스트리머도 배그 많이 하지만 잘하는 사람은 드물어서 신인이 이익을 본 편이지 싶네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
반대 아님? 대놓고 스트리머 마케팅 펼쳐서 떴다고 생각하는데.

BEST
그냥 축구 농구 보는거랑 비슷함.

(IP보기클릭)114.186.***.***

정작 이윤을 챙기는 것은 기존부터 해왔던 올드 스트리머들.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
게시물등급위원회
딩XX을 비롯해서 새로운 스트리머 많이 떴죠. 올드 스트리머도 배그 많이 하지만 잘하는 사람은 드물어서 신인이 이익을 본 편이지 싶네요. | 17.10.22 20:05 | | |

BEST
오히려 인방덕에 배그가 많이 뜨지않았나요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

entre.2
초창기 인지도 없는시절에 인방으로 뜬 케이스죠 | 17.10.22 20:08 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

entre.2
이게 맞는거지 | 17.10.22 20:15 | | |

(IP보기클릭)111.216.***.***

일단 배그는 하는것보다 보는게 더 재밌는경우가 많아서... 일단 솔로 하면 죽으면 스트레스 받아서 보는걸 더 보게 되네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
반대인거같은데. 인방덕에 배그가 뜬격이지.

(IP보기클릭)125.190.***.***

하이지 하던 랭커들도 넘어와서 배그 인기덕에 시청자 수 많이 느는 걸 보긴 했죠.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
반대 아님? 대놓고 스트리머 마케팅 펼쳐서 떴다고 생각하는데.

(IP보기클릭)218.234.***.***

애초에 배그를 띄운건 트위치잖아

(IP보기클릭)125.141.***.***

갠적으로 남이 겜하는거 보는게 무슨재민지는 모르겠음 살 게임 미리보기로는 딱이긴 한데

BEST
루리웹!@#%%@#$!
그냥 축구 농구 보는거랑 비슷함. | 17.10.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

entre.2
축구 농구 보는거는 게임대회 중계방송이랑 비슷한거 아닐까 싶네요 | 17.10.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

entre.2
본문에는 개인 스트리머 방송 이야기인거 같은.. | 17.10.22 20:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

입담이 좋거나 혹은 리액션이 혜자면 보게됨. 하스 여성 스트리머 욱할때 사투리쓰면서 욕하는데 개꿀잼... | 17.10.22 21:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요샌 게임이 그게 그거라 돈주고 사기 아까운 경우가 많아요. 그리고 공포게임은 내가 직접하기에는 무서워서 그냥 남이 하는 거 관람하는 게 편하고요. | 17.10.22 21:54 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

보다보면 재미있음. 채팅으로 드립치는 맛도 있고. | 17.10.22 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

재밌으니 사람들이 많이보겠졍 | 17.10.23 11:42 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

딩셉션 그분 하이즈할때 100명도 안되던 시절에 봤었는데 그때도 진짜 운영이 좋아서 아주 잠깐씩 봤던 방송인데 근래에 청자수가 만명가까이 늘어난거보고 깜짝 놀람

(IP보기클릭)222.120.***.***

배그 중독에 빠진 스트리머가 여럿 있지

(IP보기클릭)112.214.***.***

그런데.. 너무 배그에 편중되어버리니... 이것도 좀 문제...

(IP보기클릭)175.212.***.***

.

(IP보기클릭)175.195.***.***

근데 배그는 보는 것도 재밌어서 그래서 확 뜬 것 같음.

(IP보기클릭)211.228.***.***

첨엔 배그 방송 재미로 그냥 하다가 배그가 인기가 올라가고 관심도 많아지면서 점점 시청자 수도 많아지고 하다보니 .. 어느순간 장비가 업그레이드 되고 갑자기 캠방도 하고.. 몇달사이 자리잡은 bj들이 여럿잇음..

(IP보기클릭)119.206.***.***

보는 재미가 있긴함.. 오버워치보다는..

(IP보기클릭)119.206.***.***

오버워치는 게임자체는 재밌는데 이상하게 관전은 재미가 없는게임..

(IP보기클릭)101.235.***.***

주관적인 보는 재미는 롤>>하스>배그>>오버와치정도인듯

(IP보기클릭)122.45.***.***

피씨방 사장님들 많은 피정게.... 알럽피씨방 글은 좀 안가져왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

스트리머 -> BJ 바꾸어 말해보자! 예) 반대 아님? 대놓고 BJ 마케팅 펼쳐서 떴다고 생각하는데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2141449 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 5299 2017.10.26
2141301 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 4968 2017.10.25
2141300 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 9244 2017.10.25
2141299 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5216 2017.10.25
2141227 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 24 23669 2017.10.24
2141225 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 5139 2017.10.24
2141203 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9130 2017.10.24
2141196 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8918 2017.10.24
2141134 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 18432 2017.10.23
2141115 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 19602 2017.10.23
2141085 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 15301 2017.10.22
2141082 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 4423 2017.10.22
2141081 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 9973 2017.10.22
2141045 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9646 2017.10.22
2140950 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3038 2017.10.20
2140916 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 25 11509 2017.10.20
2140910 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 59 22188 2017.10.20
2140810 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 1849 2017.10.19
2140809 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 3409 2017.10.19
2140581 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 13813 2017.10.17
2140579 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 5372 2017.10.17
2140549 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 14 16877 2017.10.17
2140491 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6375 2017.10.16
2140434 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 7771 2017.10.15
2140433 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 15771 2017.10.15
2140397 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 8401 2017.10.14
2140396 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14570 2017.10.14
2140372 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 19 16537 2017.10.14

글쓰기 530개의 글이 있습니다.

X