본문

[정보] 6월 28일 PC방 점유율 순위 [50]

(1184949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4841 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
원래 와우는 집에서만 함 원래 디아3는 패키지겜이라 오래 못함 원래 스타2는 해외에서만 인기있음 원래 히어로즈는 선점당해서 어쩔 수 없음.. 원래 블리자드겜은 어쩌꾸어쩌구,,,

BEST
결국 2% 붕괴네 ㅜㅜ

BEST
히망겜 그냥 다른 헬조센 온라인게임하고 별로 다를것도 없네 초반에 3% 왔다갔다 이용자수 확보하고 그이후에 다시 늘어나는 게임은 거의없음 무조건 떨어지고 아직 얼마 안되었는데 1%대 진입이면 6개월쯤 후 그 게임 할사람만 남은 시점에선 황금시간대 아니면 영웅리그같은건 큐잡기도 힘들게 사람 수 떨어질듯

BEST
문화재될듯

BEST
원래 까들은 부들부들이 패시브임

피파...서든....던파..... ㄷㄷ 리니지..아이온...블소.... ㄷㄷㄷ 3N의 시대는 끝났고 2N의 시대인가?

디아가 10위권 밖으로 완전히 나가지 않은 걸 보면 정말 할 게임이 없긴 없나보다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문화재될듯 | 15.06.29 12:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
100년 뒤... 오늘은 한국 민속전통놀이인 스타크래프트에 대해 배워볼까요 | 15.06.29 12:29 | | |

히오스는 결국 국내에서는 하락세인가

온겜에서 방송하면 좀 올라가지않을까 그렇게 생각해 봅니다 ㅋㅋ | 15.06.29 12:18 | | |

온게임넷은 망한 게임을 방송으로 키우는게 아니라 흥한 게임에 편승하는 스타일이라 그것도 힘들텐데.. | 15.06.29 13:19 | | |

온겜넷보단 스포티비가 가능성이 크겠네요 '~' 온겜넷은 옛적부터 롤겜넷 소리 들었으니 | 15.06.29 14:03 | | |

외국에서도 그닥... | 15.06.29 15:57 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "국내에서는" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외에서는욧?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.29 18:13 | | |

BEST
결국 2% 붕괴네 ㅜㅜ

3주만 더 1위하면 3년째 1위.........

아재겜이라 그런지 주말만 되면 평소보다 더 내려가네

아 히오스 ㅠㅠ

BEST
히망겜 그냥 다른 헬조센 온라인게임하고 별로 다를것도 없네 초반에 3% 왔다갔다 이용자수 확보하고 그이후에 다시 늘어나는 게임은 거의없음 무조건 떨어지고 아직 얼마 안되었는데 1%대 진입이면 6개월쯤 후 그 게임 할사람만 남은 시점에선 황금시간대 아니면 영웅리그같은건 큐잡기도 힘들게 사람 수 떨어질듯

헬 뭐요? | 15.06.29 13:15 | | |

여기서 헬조센이 왜 나옴?? | 15.06.29 19:32 | | |

매칭도 이상하고 업뎃도 느리고... 당연한 수순

블소좀 10위 밖으로 밀려났으면 좋겠다 아니면 20위로 떨어지는게 개인적인 바램이기도

원래 주말에는 19세겜은 점유율 내려감

BEST
원래 와우는 집에서만 함 원래 디아3는 패키지겜이라 오래 못함 원래 스타2는 해외에서만 인기있음 원래 히어로즈는 선점당해서 어쩔 수 없음.. 원래 블리자드겜은 어쩌꾸어쩌구,,, | 15.06.29 13:16 | | |

와우는 애돈이나 그런 설정때문에 집에서하는게 압도적으로 많을텐데; 이분 블쟈에게 원한있낭 | 15.06.29 13:22 | | |

19세 겜이 블리자드겜만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 왜 블리자드만 물고 늘어지는거지 ㅋㅋㅋ | 15.06.29 13:47 | | |

BEST
원래 까들은 부들부들이 패시브임 | 15.06.29 13:50 | | |

다른건 몰라도 와우는 피방보다 집이 나은거 맞음 | 15.06.29 13:52 | | |

근데 다 맞는말인데?? 와우는 집에서하는게 계정값 생각해보면 이득 스타2는 이미 한국에서 망이고 디아3는 패키지겜이니까 초반에만 확오르다가 단물빠지니까 오래못해먹는거고 | 15.06.29 14:42 | | |

당장 국내 하드레게 팀중에 피씨방에서 와우 하는 사람은 그 레이드 시간동안 집안에서 갈궈대서 피신온 사람이 많음 후후후 혼자 자취하니 눈치 안보고 하드레이드 :) | 15.06.29 15:08 | | |

스타와 히오스를 제외하면 혼자서 할만한 게임들이긴 하네요... | 15.06.29 15:14 | | |

레이드같은경우나 되야 피방가지 애돈 설정 다시할 생각하면 진짜 피곤함 한두개도 아니고 제가 썻던 애돈인 위크오라같은경우 복사해서 아닌경우 일일히 설정해줘야하고... 이벤트얼럿은 스킬 코드 다 뽑아줘야하고 | 15.06.29 15:29 | | |

블빠들 부들부들 쉴드 | 15.06.29 16:18 | | |

반박하는 사람중에 그 누구도 부들부들한걸로 안 보이는데 뭔 소리지 | 15.06.29 17:11 | | |

자취생 노랖종자 아니면 집에서 레이드콜 틀어놓고 장시간 와우하기 쉽지 않을텐데.. 여긴 진짜 축복받은 소수의 인간들만 있는건지 아니면 와우를 안해보고 해본척하는건지.. 하드하게 할려면 PC방 갈수밖에 없다. 뭘 다 맞는말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애돈은 그냥 폴더채로 복사해서 웹에 올리거나 usb에 담아서 다니면 전혀문제없고 내가 그걸로 4년동안 잘만했는데 무슨 | 15.06.29 20:31 | | |

글고 히망겜은 걍 씹노잼망겜이라 망한거지 핑계댈거 없다 롤이랑 안겹칠려고 억지로 꾸겨넣은 차별화요소들이 하나같이 노잼이고 그냥 객관적인 게임성자체가 전반적으로 타 AOS한테 다 쳐밀리는데 어떻게 이김. 롤이랑 비교하는거 자체가 미안하고 걍 스마이트랑 비교해도 스마이트한테 겜성으로 압살당하는수준 | 15.06.29 20:36 | | |

히익 ↗망겜 나라도 해줘야지 ㅠ

전 11등급인데 언젠간 만나겠죠 | 15.06.29 13:27 | | |

빠대충인지라... 영리 무서움요. | 15.06.29 13:42 | | |

정신차리고 보니 던파가 무지하게 올라 있었네요 한때는 10위권 밖이었던것 같았는데... 믿약이후로 접었던 유저들도 많이들 복귀했나봐요?

복귀도 많이 하고...접었다가 다시 해도 손맛은 있어서 할만한편임. | 15.06.29 14:57 | | |

롤,피파,서든을 제외한 나머지 게임은 쭉 왔다갔다 했어요. 특정 게임이 이벤트하면 치고 올라왔다 다시 내려가는걸 반복하는... 던파 점유율만 보면 큰 차이는 없는것 같습니다. (보통 1.5~3% 사이) 요즘 피방 이벤트도 안해서 좀 하락세였는데, 어제는 레이드 때문에 평일보다 많이 접한것 같네요. | 15.06.29 15:59 | | |

히어로즈는 지금 제일 시급한 패치를 안하고 있어서.. 매칭문제가 제일 많이 거론되죠. 그리고 1등급위에 하스처럼 전설등급이라도 만들어야 도전목표가 생길텐데 아무것도 없음.

업데이트 속도가 현저히 느리다는게 히어로즈 제일큰 문제

히어로즈문제는 3판 3판하면 질림

AOS를 쉽게 접하게 만든 시스템이 오히려 발목을 잡는거같음... 너무 케주얼해

망해도 좋다 사람 늘어봐야 욕쟁이들만 늘어나지

히오스..망해가네 다음주면 순위표에서 사라질듯

야 아이온 끝내주네 아직도 있어

어김없이 또 싸우넹 팝콘이나 먹어야징 ㅇㅅㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 1프로대 진입!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 한달만에 처음 점유율 찾아가는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우도 망하고 스2랑 디3도 망하고 히어로즈도 망하고 오버워치도 망할테고 블리자드가 망할 날도 멀지않았다. 유일한 희망인 타이탄마저 사라진 시점에서..

파죽지세로 하락세인가 시간이 흐르고 흐르니 블쟈 마케팅은 결국 블쟈팬에게만 먹힌다는 결론이군. 그나마도 얼마 남지 않은 모양...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1184949 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2204022 정보 PC 게임 정보 파이토다요 2275 2020.02.14
2192989 정보 PC 게임 정보 파이토다요 27 26470 2019.08.27
2170598 정보 PC 게임 정보 파이토다요 3633 2018.11.17
2169039 e스포츠 PC 게임 정보 파이토다요 4 11746 2018.11.01
2162182 배그 PC 게임 정보 파이토다요 6669 2018.08.10
2154365 정보 PC 게임 정보 파이토다요 7 11482 2018.04.23
2150103 정보 PC 게임 정보 파이토다요 8 9623 2018.02.23
2147534 정보 PC 게임 정보 파이토다요 2 7796 2018.01.18
2137043 e스포츠 PC 게임 정보 파이토다요 3455 2017.08.31
2135470 e스포츠 PC 게임 정보 파이토다요 7058 2017.08.14
2133722 기타 PC 게임 정보 파이토다요 4 3571 2017.07.26
2131799 정보 PC 게임 정보 파이토다요 6 6719 2017.07.03
2124194 e스포츠 PC 게임 정보 파이토다요 1 4469 2017.03.29
2114985 LOL PC 게임 정보 파이토다요 3631 2016.12.01
2113133 S/W PC 정보 파이토다요 11 13153 2016.11.05
1822517 블소 PC 게임 정보 TearLess 4663 2015.08.19
1794158 정보 PC 게임 정보 TearLess 10 8237 2015.07.22
1788712 정보 PC 게임 정보 TearLess 5751 2015.07.16
1786792 정보 PC 게임 정보 TearLess 1 5378 2015.07.14
1773322 정보 PC 게임 정보 TearLess 3 4320 2015.07.01
1773168 정보 PC 게임 정보 TearLess 4 6222 2015.07.01
1771457 정보 PC 게임 정보 TearLess 1 4841 2015.06.29
1758425 정보 PC 게임 정보 TearLess 3 3308 2015.06.17
1757663 정보 PC 게임 정보 TearLess 12 6153 2015.06.16
1756942 정보 PC 게임 정보 TearLess 1 4363 2015.06.16
1639833 기타 PC 게임 정보 TearLess 9 5988 2015.02.12
1539436 정보 PC 게임 정보 TearLess 3 6881 2014.10.15
1537398 스타 PC 게임 정보 TearLess 3 5225 2014.10.13

글쓰기 209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

X