본문

[PS3소프트] 카마이타치의 밤 신정보 [34]

(1184761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6876 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

선택지가 일본어라는게 공포....

한글화가 되야 무섭던지 말든지 하지 ㅋㅋㅋ

그런데 실루엣이 너무 리얼하면 별론데...딱 카마이2 정도가 좋던데.

첫댓글 보고 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 플삼 독점인가? 엑박으로 안나올까요 ㅜㅜ.. 엑박으로도 제대로 된 동양 공포좀 느껴보고 싶음 물론 나와봐야 알겠지만..

최근에 화제가 되었던 웹툰 '봉천동 귀신'의 연출도 이 사운드 노벨의 연출과 일맥상통한 느낌 있죠.

이런거 한글화좀 해주면 안 되나 -- 춘소프트 사운드노벨은 일어 배우지 않는 이상은 못하니 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직도 마리가 스키콕으로 나를 찔렀을때의 서늘함과 음양도 편에서 모두 다 전멸했을때의 그 절망감을 잊지 못한다..

캐릭터들이 얼굴이 없네 ㅡㅡ 무슨재미로 하나요 이거

현무)코알라 // 공감 ㅠㅠ 전 개인적으로 시나리오 제목은 생각안나는데 카마이2 에서 섬에서 탈출하는데 마리가 XX로 되는거 보고 진짜..뭔가 울컥하며... 뽕맞은 기분 들었던 적이 있었는데..

람각// 독점은 아닐텐데 일본 내수용 게임이라 일본에서 망한 엑박으로 나올 가능성은 거의 없죠. I.Kant// 일반적인 게임이 아니라 소설이라고 보시면 됩니다. 글을 읽으면서 상상력을 자극하는거죠.

핏빛사랑//소코무시무라편...꽤 씁쓸하죠. 개인적으로 카마이타치2 메인시나리오 쪽은 카마이타치1보다 점수를 많이 주기 어려운데 서브스토리들이 구구절절하더군요.

그러고보니 애인(지금은 와이프)한테 처음으로 카마이타치 소개해줄때의 추억이... 끝내주는 공포게임 있으니까 꼭좀 소개해주겠다고 집으로 데려와서 옆에서 해석해주면서 플레이했는데 공교롭게도 새로 열린 오카마의 희극 편으로 진입하는 바람에... 아...망했어요 -0-

솔직히 한글화 안되면 하기가 거의 불가능. 최소한 영문판이라도 나와줘야..;;

기화기초 생각나네... 정발도 안되긴 했지만 정발 해줄려면 한글화 하진 않는한 ㄷㄷㄷ

댓글추천기능이 시급하다....

소코형아들 이런것도 한글화 어케 안될까?

슈퍼패미콤용 제철초 이후에 나온 명작이죠 02년도에 국내 플레시 게임으로 소개가 되었었죠 개인적으로 인물 색깔을 보라색으로 했던게 마음에 들었는데 사실 공포라기 보다 추리가 더 가깝습니다

범인은 바로! 너랑께!

맞음 별로 무서운건 없더만 추리물이지 뭔 공포의 극

11번째 방문자는 바로 김전일 너희는 이제 다죽었당께

올해 대작겜 엄청많은데 한글화안하면 관심없다 이런 찌끄레기겜

저 이런거 무지 좋아하는데 캐릭터가 실루엣으로만 나오니 하고 싶지가 않음..;; 그게 시리즈 전통인가요? 왜 그렇게 만들었지

첫 댓글 너 이님 화이팅 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장르가 사운드노벨이기에 게임이라기 보다 소설책에 가깝습니다. 정지화면에 글씨만 깨알같이 읽고 진행하는 스토리라 일어모르면 못하고 일어 안다고해도 죽어라 글씨만 읽어가며 진행합니다. 사운드 노벨 장르를 개발하고 이런 장르로 유명한 츈소프트이기에 장르의 특성상 음악의 요소나 스토리의 무게감이 크기에 일어원문의 소설책 읽는 기분으로 게임해야합니다. 내용만 알고 진행한다면 글을읽는것 자체로도 스토리에 크게 빠져드는 묘미가 있습니다.

I.Kant// 원래 사운드노벨 게임 캐릭터들은 실루엣이였습니다. 그림보다는 텍스트와 소리에 기대어 게이머의 상상력을 자극시키는 효과가 있죠. 그리고 좀더 으스스한 것도 있습니다 그리고...카마이타치는 공포물이 아니라 추리+개그물인데.......

실루엣 쓰다가 갑자기 사람들 얼굴 보이면...게임이 갑자기 가볍게 보여서 더 어색해보일듯; 그만큼 초기부터 꽤 참신하다고 평받아왔었죠

PS1 으로도 동일장르의 츈소프트의 제절초가 출시되었으니 PSN에 한번 찾아해보세요. 사운드의 강한효과와 스토리몰입감은 오줌쌀정도로 최고입니다.

하지만 한글화가 없었던 게임.. ; 영원히 한글화 안해줄거 같은 게임 1순위 ㅜㅜ

ㄴ 한글화 후 PC 온라인으로 서비스했던 적이 있습니다

츈소프트 게임은 마치랑 428밖에 안해봤는데... 두 작품이 너무 재밌어서 카마이타치의 밤도 유명하길래 해보려 했더니 시리즈가 너무 많아서 - _-;

공포물의 극이라고 하면 ? 게임이나 영화 중에서 제일 무섭다는 건가? 스토리가? 뭐 사람 나름 이겠지만 그렇게 무섭나 보네요...

첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

카마이타치 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2115894 정보 PSV 정보 오더긴 2 7185 2016.12.10
2114474 정보 PSV 정보 물개의 반드르스리브가완 8 17011 2016.11.25
2114028 정보 PSV 정보 물개의 반드르스리브가완 8 13629 2016.11.20
2113994 정보 PSV 정보 민간뽀리 4 17286 2016.11.20
2113807 정보 PSV 정보 물개의 멸망 8 19019 2016.11.18
2113661 정보 PSV 정보 이토 시즈카 10600 2016.11.17
2113548 정보 PSV 정보 다피피 3 9736 2016.11.15
2113534 정보 PSV 정보 물개의 멸망 16 19290 2016.11.15
730993 정보 PSV 정보 크라이브™ 2 3261 2012.03.27
650279 정보 PSV 정보 인페르누스 2 3767 2011.12.22
646156 정보 PSV 정보 Thanatos™ 1076 2011.12.16
644772 정보 PSV 정보 duck 1602 2011.12.15
641253 정보 PSV 정보 duck 1 2771 2011.12.10
638262 정보 PSV 정보 크라이브™ 1694 2011.12.07
628883 PS3소프트 플레이스테이션 정보 DiaBleu 1 2500 2011.11.25
628498 PS3소프트 플레이스테이션 정보 DiaBleu 3 1895 2011.11.24
622666 정보 PSV 정보 넝쿨넝쿨 1624 2011.11.17
596949 정보 PSV 정보 Winter Love 2114 2011.10.17
589133 PS3소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 2111 2011.10.07
576082 기타 PSV 정보 DiaBleu 2859 2011.09.19
572773 기타 PSV 정보 크라이브™ 1189 2011.09.14
569538 PS3소프트 플레이스테이션 정보 베호마슬라임 6876 2011.09.08
569306 기타 PSV 정보 넝쿨넝쿨 4139 2011.09.07
561420 PS3소프트 플레이스테이션 정보 Ruby11 2 2734 2011.08.25
561339 기타 PSV 정보 제네식 2100 2011.08.25
560432 기타 PSV 정보 리린~ 3 2963 2011.08.24
107971 PS2소프트 플레이스테이션 정보 야지마 토오루 3080 2006.07.24
104117 정보 PSV 정보 야지마 토오루 1 3684 2006.06.07

글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2

X