본문

[PS3소프트] PS3용 아이돌마스터2 10월 27일 발매 결정 [75]

(609459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4452 | 댓글수 75
출처 : lb.to/o7LWWc

|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

그냥 농담으로 PS3로 아이마스2 이식되겠지라고 했는데 설마 반남 이번에도 저지를 줄이야..

예압베베~!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????

엑스박스 팔아야겠네요 아이돌마스터가 플삼으로도 나오는데 미련은 업ㅂ당 ㅃㅃ

근데 오해하기 쉬운게 아직 긴급속보(루머)일뿐이지 스캔샷은 안떴습니다. 아래쪽에 있는 스캔샷은 몇년전에 돌았다는 낚시 스캔 ... 랄까 그냥 플3으로 내줘어어어 반남!!!

일본 게임은 엑박선행발매 -> 플삼완전판 발매가 기본으로 된 듯 ㅋㅋㅋ 그나마 상당수는 멀티로 동시 출시되고. 엑박이 믿을 건 진짜 기어워, 헤일로, 포르자 밖에 없네요.^^ 이러니 차기 윈도우에 엑박 기능 포함한다는 말이 나올만도 하지.ㅋㅋ

여기에 그 육성 불가 캐릭터들 추가 시켜주면 진정한 완전판일듯 ㅋㅋㅋ

설마 플3으로 아이마스를 낼 줄은. 엑박 독점으로 여기고 포기하고 있었는데.

엑박은 멀티겜. 플스는 독점겜. 아 이건 옛날얘기인가

반남도 똥줄이 탔나보다. 마지막 자존심까지 버렸다 ㅋㅋㅋㅋ

남코님 또 완전판 백스텝을 시전하시는구낭

이거 엑박으로 얼마나 팔렸나요?? 1보다 많이 팔림??

1보다 폭삭 망함.. 이거 때문에 피에스삼을 사는 사람이 있을까? 애니빨로 어떻하든 팔아보려는 반남이 안타깝다 ㅋㅋㅋ

반남이 결국 기존 아이마스P까지 버릴려고 칼을 뽑아들었나... 하하하....아이마스2를 3개나 샀지만, 왠지 플삼판도 살 것 같다(...)

엑박판 아직 틀어보지도 않았는데...플삼판 나오네 ㅡ.ㅡ

반남이니 그래픽 다운이식할듯..

헤일로시그마// -_-; 그건 아니쥐요~ 남들 아이패드2 만질 시간에, 이제와서 아이패드1에 사은품 몇 개 끼워줬다고 '내께 더 좋다~! 완전판이다~!' 이러고 좋아하는 사람이 있다면 완전 등 신 이죠. 이제와서 아이마스2를 발매할 정도라면, '류구코마치 육성 가능!' 이 정도 특전은 끼워줘야 진정한 완전판.

2ch발 루머인데 아미마스 1이면 몰라도 2면..

전 엑박 없어서 1도 못 즐겨봤으니까 상관없어요. 정발판으로 나온다면 사야지. (이제 엑박360 소프트에 내가 원하는 독점작 소프트는 오직 소닉 프리 라이더즈뿐이지만, 이건 그다지 기대하고 있지 않기에... ㅋㅋ 이제 엑박 360에 미련은 없습니다.)

엑박용 특전판 정발 4만원대~ 유후~ 덤핑되서 1만원되라^^ 참고로 2탄 좃망작...

1. 류구코마치 육성 가능! 2. 쥬피터도 육성 가능!! 이 정도는 끼워줘요~! 'ㅂ'

gunpowder06 // 코마치 넣어준다면 진짜 완전판, 기사에 올라온 수준이면 ㄷ그냥 뒷북판. ㅋㅋ 개인적으로 플삼3 대박 나서 엑박판 아이마스2 망했음 좋겠어요. 저 아이마스2 아직 안 샀는데.. 덤핑 되어라~^^

헤일로시그마// 플3판 안나왔어도 이미 망했어요;;; 일본 게시판에는 둘다 동시 와곤 가는거 아니냐는 말이 나오는데요;;;

뭐가 됐든, 아이마스3는 플삼 독점 확정.

2탄은 엑박유저들마저 외면했는데... 플삼 유저들이 보듬아 주게 생겼네 ㅋㅋㅋ

근데 반남 주제에 카탈로그 3호까지 넣어줄리가 없잖아? 반남인데(...)

이상한 // 일본은 몰라도, 한국에서는 아직 가격이 비싸서요. 가끔 3만원 정도에 한정수량 파는것 같지만.. 더 떨어져야^^

2ch 의 루머가 뉴스화까지 되다니... 반남이 일본의 Xbox360 유통을 접는다는 뉴스가 뜨기 전까지는 아이마스 PS3 발매 루머는 절대 안 믿기로 했습니다 -_-;;

2와서 개망해서 이식하는건가... 류구코마치 넣으면 난리날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 그때 류구코마치 짜르고 쥬피터 넣은 여자 개발자는 어떻게 됬지...

플3판이 완성판인가요?

반남 : 드, 드리겠습니다! 유저 : 필요없어! 반남 : !!

반남이면 이미 엑박독점이였던 베스페리아를 ps3으로 완전판낸 경력이 있잖아요?

엑박 안녕!

이것으로 플삼 에이스컴뱃 dlc에서도 아이돌마스터 스킨을 팔수있게 된다..

아직 2채널 루머니까 낚이지 마셈 근데 엑박으로 쪽박찼으니 개발비 건지기 위해 플삼으로 완전판? 낼 가능성은 농후함 근데 최소한 류구코마치 관련해서 업데이트가 없으면 플삼도 쪽박날꺼임

ㄴ그건 테일즈 팀이라서 그런 겁니다. 이 망할 놈들은 딴 기종에 낸 테일즈는 무조건 PS기종으로 완전판을 내기 때문에... 반 댸의 예를 들면 아직 에이스 컴뱃6는 플삼으로 안 내고 있습니다. 이미 7의 얘기가 나와서 별 소용이 없지만 DLC 관리 비용때문에 엑박에 남는거라는 추측도 있었고요. 또한 2는 내는데 1은 안 낸다? 좀 이상하다고 생각되지 않나요?

솔직히 현재 류구코마치때문에 기존 아이마스P가 상당수 등을 돌린 가운데, 스토리상으로 패배 확정인 류구코마치를 플삼으로 옮겨오면, 그나마 남아있던 아이마스P까지 등을 돌릴텐데 뭘... 그리고, 테일즈와 아이마스의 이식을 동일하게 보면 안됩니다.

2가 안팔리긴 안팔렸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 직원을 원망해라 반남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 플삼 psp하다가 아이마스2하려고 엑박샀더니 이게 뭔 소리야 !!!!!!!!

일본엑박 마격

아이마스보단 드림클럽을...!;;

근데 이상한 점이 이식을 하려면 엑박판으로 나머지 카탈로그들을 다 팔아먹은 후에 내야지 카탈로그 아직 절반 정도밖에 안나온 시점에서 이후 카탈로그 판매가 거의 올스톱 될 짓을 지금 벌인다는게 뭔가 이상한데 시기상 헛소문일 가능성이.. 게다가 안팔린 이유들을 하나도 수정 안해서 낸다면 여전히 똥망

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반남 18롬들아...... 아이마스때문에 360산지 1년도 안됐다 개객기들아.. 니들이 360유저들 이런식으로 물먹이면 잘될 것 같냐? 더러운 놈들아... ♡ㅂ... 하지만 난 멀티유저니까 플삼판도 사겠지..

이거 루머 아닙니다. 잡지에도 실렸습니다(기정사실임.) 반남 공식 발표만이 남았습니다... 반남 일본내 엑박총판아니었나 -_- 포기했구나

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이마스가 플삼으?? ㅋㅋㅋ

승리의 플삼!! 드림 클럽도 플삼으로 나오는 거닷!!

열라 까이는 아이마스2 이제부터 완소타이틀이 되는 것인가??!?

헐~~~ 루머가 아니라니... 카탈로그 발매중에 타기종 멀티소식. 진짜 매상 드럽게 안좋았나보다.ㅋㅋㅋ

3명빠진거 안채워놓으면 플삼판도 안팔릴껀데 ;;;;

360용 아이돌마스터2가 개쪽박찰때부터 알아봤다 이놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쪽박차게 만든 일등공신인 삭제된 류구코마치는 당연히 부활시켜줬겠지? 아무리 DLC로 돈벌고 싶다지만 듣보잡캐릭터도 아니고 최상위권을 달리던 대인기캐릭터를 유령으로 만든건 엄청난 무리수였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류구코마치가 뭐임?

이것 땜시 엑박살까 생각했었는데... 댓글들 읽어보니 2가 망작이라고들 하시는데... 님들아 제가 1,2 다 안해봐서그런데... 2가 그리 재미없나요???

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.. 2가 그렇게 망작임?-_-; 1을 안해보고 2로 새로해서 그런지.. 상당히 재미있게 했는데. 류구코마치가 빠졌다던가.. 쥬피터라던가.. 하는 팬심을 헤아리지 못한 요소 빼고는.. 게임 자체로는 2가 엄청 재미있다고 생각했는데.

그롬목소리 님, 2만 보면 나쁘지 않은 게임이지만 1부터 해온 게이머를 능욕(?)하는 내용이 많아 대망했죠.

정발되겠네... 한글화?

이제와서 류구 코마치 넣으면 360 유저들이 가만히 있을리도 없고... 차라리 애니판을 기준으로 약간 게임을 틀던가, 윗분처럼 한글화라도 하지않는한...

으ㅤㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅤㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 재밌나 장르가 뭐죠; 왜이렇게 이런걸 좋아하는사람이 많죠? 리듬액션인가요?

잘하면 한글도 나오겟군요 ㅋㅎㅎ

주피터 삭제하고 삭제한 애들 다시 넣어라 병쉰들아.

출처에 가보니 '아이돌 스테이지' 라는 것도 발매되나본데 대체 그럼 동시에 몇개가 나오는거임 아이돌마스터2 아이돌마스터 그라비아 아이돌마스터 스테이지 ? ㅋㅋㅋ

Altbottle1 // 아이돌 스테이지는 한참 예전에 만들어진 합성입니다. 당시 플삼이 죽쑤고 있을때 모기종 유저들이 놀려먹으려 만든 재료죠.

헤일로시그마// 엑박에 헤일로 기어워 포르자 밖에 없다는건 인정. . 헤일로도 슬슬 우려먹기 시작하는거보니 약빨 다 된거 같음..

전형적인 완전판 2모작 상법이네요. 너무도 예상대로라서 놀랍지도 않음.

갑자기 베스페리아 사건이 생각나네...ㅋ

슬슬 나올때가 된거 가타고 생각은 했는데 정말로나오네

blackalbum//님처럼 2부터 시작하신 분께는 별다른 문제가 될만한 부분 없이 그럭저럭 괜찮은 아이돌 육성 게임입니다. 문제는 아이돌마스터라는 소재 자체가 1...아니 아케이드 시절부터 철저히 캐릭터 팬들의 팬심에 의해서 흥해왔던 게임이었고, 그 팬심을 배신했으니 문제죠. 엑박용 아이돌마스터2는 초회한정판조차 매장에 남아넘치고 통상판의 생산계획을 폐지했다는 뉴스도 떴습니다. 빠심으로 먹고사는 메이저급 걸게임에 초판이 안팔려서 통상판도 못찍어내는 게임이라는건 전무후무한 기록이라 해도 과언이 아니죠. 멍청한 반남 -_-

엑박판 1회차 엔딩보고 봉인했는데 매각해야겠어 -_-;

이예에에에에에!! 나는 이런줄 알고있었지! 그래도 설마 1년도 안되서 이럴줄은 몰랐어!

엑박을 사고싶게 만들었던 게임 중 하나가 오는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ olleh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1보다 못한 2을 플삼판으로 내려하는 반남. 참 멍청해요.

흠...

뭐 그래도 플3만 가지고 계신분들에겐 호재 일수도있겠죠.. 뭐.. 플3으로 사는사람은 사고 이번판 완전판이 플3이면 근데 엑박유저 바보만들었네요 반남...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

609459 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2194135 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 6 13778 2019.07.28
2156399 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 15 11586 2018.03.28
2156004 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 4 5788 2018.03.22
2146578 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 9 9254 2017.11.30
2140909 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 8 11827 2017.09.28
2137951 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 5 8963 2017.08.30
2137836 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 15 11347 2017.08.29
2137830 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 3694 2017.08.29
2137426 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 6 10090 2017.08.25
2135637 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 50 16168 2017.08.04
2134737 기타 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 94 72029 2017.07.24
2134627 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 13 8996 2017.07.21
2134614 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 8 6033 2017.07.21
2133446 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 1 12253 2017.07.05
2115096 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 1 10335 2016.12.03
2113989 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 9 9592 2016.11.19
1887073 정보 PSV 정보 Tsuyosa 2 2134 2015.10.27
1882090 정보 PSV 정보 Tsuyosa 4 3282 2015.10.22
1630057 정보 PSV 정보 Tsuyosa 3 4038 2015.02.01
1225836 정보 PSV 정보 Tsuyosa 16 13197 2013.10.23
1181098 정보 PSV 정보 Tsuyosa 1 1637 2013.08.29
539211 PS3소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 1 4452 2011.07.20
390512 참고 PSV 정보 Tsuyosa 1 5632 2010.09.15
384267 정보 PSV 정보 Tsuyosa 1793 2010.09.01
342638 정보 PSV 정보 Tsuyosa 1 6304 2010.06.03
335532 PS3소프트 플레이스테이션 정보 Tsuyosa 1 7622 2010.05.20
321526 정보 PSV 정보 Tsuyosa 5799 2010.04.19
311725 정보 PSV 정보 Tsuyosa 5201 2010.03.25

글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2

X