본문

[PS5소프트] 철권 8 1.05 업데이트 내용 [44]

(3909020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14416 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
무릎이 철권의 기준이 아님

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
본인이 노력해서 극복해야지 패치에 따라 기복이 심하면 프로은퇴가 더 현실적이지 않을까요?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
이미 동접자 곱창났던데...살릴수있을까?? 지금 철권 리스크없는 기술들이 많아서 재미 없음..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맞으면서 배울수도 없는 상황. 뇌비우고 아몰랑 파크! 아몰랑 히트스매시! 던지는게 더 유리함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
무릎이 부활하던 말던 이번 시스템으로 뉴비 유입이 많아지면 대성공이지 싶네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

지금은 공격 위주 플레이어가 극히 유리한 상황.. 수비 위주 플레이 힘을 못쓰는 상황 무릎 순위권에 들지도 못하는 상황 6월 되면 무릎 부활 할수도..

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
본인이 노력해서 극복해야지 패치에 따라 기복이 심하면 프로은퇴가 더 현실적이지 않을까요? | 24.05.08 17:17 | | |

CaliberBear
그렇기는 하지요.. 1.05가 나온다고 쳐도 적절하게 조정일것이고 과거 철권으로 절대 돌아가는 일은 없을듯요 (수비 위주보다는 공격이 더 재미) 스스로 적응을 해야겠지요.. 안되면 은퇴 해야 하겠지요 | 24.05.08 17:21 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
무릎이 부활하던 말던 이번 시스템으로 뉴비 유입이 많아지면 대성공이지 싶네요 | 24.05.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
무릎이 철권의 기준이 아님 | 24.05.08 17:29 | | |

VㅇL cㅇm
철권 8 출시 4개월 다가오는 시점 철권7 동시간 대비 일일 피크 동접 3배 이상 유지라 성적으로는 괜찮은 상황 같네요.. | 24.05.08 17:31 | | |

루리웹-9025142289
일게 프로게이머 중 한명일 뿐이죠.. 그리고 프로게이머 보다 대중들 취향이 더 중요 하지요 수비가 진짜 철권이라고 말하면서 징징 했는데 1.05에서 저렇게 하면 부활 할수 있겠다 싶어서 글을 남긴것 뿐입니다. | 24.05.08 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

수비철권 부활해도 무릎부활은 기대하기 힘듭니다 애초에 철권7 파키스탄 등장이후 노리스펙 철권으로 수비철권은 망했습니다 철권8이 이상하다고 하는데 23년 철권7부터 이미 성적이 안좋았어요 단지 현재 파랑단 보라단한테도 지고다니는데 그건 좀 덜하겠죠 딱 그정도라 봅니다 | 24.05.08 18:18 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

무릎은 롤판에 페이커 처럼 스스로 증명을해야 인정 받을수 있음 솔찍히 이번에 에보재팬 철권8 1위 치쿠린 3위 샤넬 선수도 예전부터 철권 하던 사람들이고 무릎 말처럼 막지르는 쪽이 유리한 게임이었으면 상위권에 왠 듣보잡 선수가 있었어야하는데 걍 꾸준히 잘하던 사람들이 결국에 상위권 차지하는걸 눈으로 보니 걍 무릎이 적응을 못하는것 같음 | 24.05.08 18:28 | | |

밤나무산 미래
무릎은 과거 시스템, 밸런스 상성이 맞아 꿀빨은 것 일수도 있기는 한듯 시스템, 밸런스 무관하게 탑을 찍는 선수들이 더 대단한것 같기는 하네요 | 24.05.08 18:43 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

이번에 에보 우승자 치쿠린은 철권8에 맞춰서 기존 철권처럼 뒤로 빼는 습관 버릴려고 굳이 손에 익지 않은 패드로 바꾸기까지 했습니다 기존에 손에 익은 스틱으로 하게되면 결국 습관처럼 백대시하면서 수비철권하게 된까요 그렇게 쉽지 않은 도전을 해서 결국 에보 우승했어요 그런 프로정신을 보니 자기가 알던 철권이 아니다 노잼이다 하는 사람하곤 참 비교되더군요 저도 무릎 꽤 좋아했었는데도 불구하고요 | 24.05.08 22:27 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
이미 동접자 곱창났던데...살릴수있을까?? 지금 철권 리스크없는 기술들이 많아서 재미 없음..

BEST
맞으면서 배울수도 없는 상황. 뇌비우고 아몰랑 파크! 아몰랑 히트스매시! 던지는게 더 유리함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

에메랄드마운틴
아몰랑 이득기 아몰랑 파크 아몰랑스매시 이걸로 요약끝난거같음 ㅋㅋㅋ 전 실력이 안되서 푸진찍고 게임 질려서 접었네요 ㅋㅋㅋ 솔직히 실력이늘었다거나 그런 느낌 하나도 없음... | 24.05.08 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

에메랄드마운틴
모르면 맞아야지! 에서 알면 어쩔껀데? 로 바뀐거 같아요 | 24.05.08 19:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

다 같은 죽창이면 또 모르겠는데 죽창끼리도 길이가 달라서 불균형 심함

(IP보기클릭)211.234.***.***

너무 리스크 없이 계속 지를수있는 캐릭과 밸런스 패치는 필요함.. 솔직히 잡기는 너프좀 필요하고 가뜩이나 철권8이 키씹히는 일이 많아서 잡기 풀어도 안풀리는 경우가 너무 많음

(IP보기클릭)59.20.***.***

철권8의 시원시원한 공격이 재밌었는데 과연…

캐릭터들이 '철권 8'만의 개성과 강점을 충분히 발휘하지 못하는 문제 이거는 발매전에 생각해보고 냈어야하는거 아닌가.. 대충 철권7에서 기술추가하고 기술에 히트관련 스펙 붙이고 철권7 할줄아는애들 데려다가 해봐 오 시발 잘하네 철권8 이대로 출시해! 이렇게한건 아닐까..

(IP보기클릭)1.221.***.***

공격철권이든 수비철권이든 다양한 플레이가 가능하면 좋긴하죠. 탑8 사용 캐릭보면 결국 맨위의 몇캐릭터 빼고는 밸런스 괜찮은듯?

(IP보기클릭)39.124.***.***

단순 밸패가 아니고 겜 컨셉을 바꿔버리려는거 같은데;

(IP보기클릭)119.111.***.***

철권정도면 사실 밸런스 엄청 괜찮음. 절대 상성같은것도 없고 최하 캐릭도 최상캐릭에 어쨋든 해볼만하다는것 자체도 있고 대회성적도 그렇고 여러 지표가 그렇게 말해주고 있음. 패치도 어쨋든 계속 해주고 있다는것도

(IP보기클릭)121.167.***.***

약한걸 막으면 약하게 반격할 수 있고, 강한걸 막으면 강하게 반격할 수 있다 피하면 더욱 유리해진다 같은 기본은 지키면서 밸런스를 만들어주면 좋겠어요. 다음달에 손좀 본다니 그거까지 기다려보면 답이 좀 나오겠지

(IP보기클릭)121.138.***.***

보는 입장에서는 진짜 화끈하고 재밌어졌지만, 플레이 하는 입장에선 아주 빡시더라구요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

타 격겜 하는사람입장서는 밸패 자주하는거 부럽네요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이번에 철권8로 입문했는데 철권에 대해서 되도 않는 악플달고 하는 사람들은 대부분 철권 안하는 사람들인거 같음

(IP보기클릭)180.80.***.***

Jutangpowerboy
다들 철권1부터 했던 고인물들인데 변경점이 별로 없어서 안 사고 욕하는 거임. | 24.05.08 18:32 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

사러가자!!
적어도여긴아님 다초보들이나 주워들은거뿐임 | 24.05.08 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Jutangpowerboy
이게 현실임 루까 ㅂㅅ들 ㅈ도 모르는거 같음 현실이 신규도 유입도 없고 고인물들도 뜯어 고쳐야된다는 방향으로 가고 있음 | 24.05.08 20:16 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

사러가자!!
지금 너무 많이 변해서 무릎도 적응 못하고있는거 아닌가요?? | 24.05.08 23:00 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

잡기 호밍성능 삭제좀 했으면 좋겠음. 요시미츠 유료횡신을 잡기로 잡아본적 있음. 내가 잡고도 좀 너무하다고 생각했음.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

대황 무릎이 역시 정답이었다 씨벌ㅋㅋ 패치를 하라고했더니 리로이 시즌3 쳐만들어놨네

(IP보기클릭)203.246.***.***

그래도 호든 불호든 관심이라도 가지.. 인기 없는 건 댓글 조차 없음. 불타오를 장작도 없을지경

(IP보기클릭)220.86.***.***

캐릭터+코스튬 어느정도 나오고 세일하면 사야지

(IP보기클릭)14.52.***.***

근데 패치를 너무 자주 하는거 아닌가? 한번 패치 할 때 마다 제대로 못하니까 계속 하는거 같은데?

(IP보기클릭)180.69.***.***

딴거는 다그렇다치더라도 파크 뺑그리 히트이 캐릭별로 너무차이나는거아님?

(IP보기클릭)222.238.***.***

6월까지 열심히 퀵매치나 돌려야겠네

(IP보기클릭)112.152.***.***

ㅋㅋ 다들 프로게이머이신가 재밌기만한디

(IP보기클릭)122.37.***.***

-대장-
근데 진짜 종나 잼긴함요 ㅋ 벌써 200시간 가까이했네요 콘솔게임 인생 가장 많이 플레이한 게임이됐네요ㄷㄷ | 24.05.08 23:02 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

아무리 봐도 철권은 이상함. 기술이 리스크가 전혀 없는데, 보상은 커 매우 이상함. 리스크가 큰 기술은, 상대적으로 보상이 적어. 그럼 누가 리스크 있는 기술을 쓰겠냐고!! 대회 봐봐. 리스크 있는 기술은 절대 안 써, 쓸 이유가 없거든.. 전체적으로 딜캐가 없는 기술은 대미지 반으로 줄여야 한다고 봄.

(IP보기클릭)61.78.***.***

파크 인게이져 같이있는거 패치 안하나? 답없는데 뭐하는건지 참 아 리로이 나만겜 혼자 가능해짐 7 재림임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 미래가 없음 스파랑 벌써 동접 2배이상 차이나더만

(IP보기클릭)222.237.***.***

뉴비도 이미 질려서 나갓는데 돌아올까

(IP보기클릭)59.150.***.***

격투게임인데 수비철권 극혐. 평균적으로 보면 대중들은 공격적인걸 좋아하지 수비적인걸 좋아하진 않는듯. 수비축구나 아웃복서들 답답하다고 욕하는거처럼

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
검은 신화: 오공 예고편 (90)
헬블레이드2 게임플레이 스크린샷 (117)
소니, 휴대용 게임기 개발. (루머) (140)

글쓰기 77921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X